Самолёт..парашют..облака..ну вот и всё......
18400
132
У меня вопрос: если это кто-то когда-то испытывал то скажите мне после этого в живых остаются? А то от увиденного после облаков боясь плохо станет..........


P/S Те кто в живых не остался прошу не беспокоить......
MirAge_ search_
Я прыгал с парашютом в прошлом месяце на Бердском аэродроме
Тебя интересует безопасность?
Так вот, парашют раскрывается всегда, даже если ты в полете потерял сознание. Основной парашют раскроется через 3 секунды после отделения. Запасной - на высоте около 800 м (если не ошибаюсь).
Так что, если не сделаешь глупостей - все будет нормально.
Более опасен - момент приземления. Вертикальная скорость спуска парашюта Д5 = 5 м/c. Если неудачно шлепнешься - можно ногу подвернуть, а то и посерьезнее что. Но, опять - же, если не сидиотничаешь - все будет нормально. Лучше прыгать в безветренную погоду. Интересуют подробности - пиши
ILY
А сколько готовиться надо? Финансовая часть прыжка?
Первый прыжок стоит 500р. Второй и далее - 400.
Сейчас прыжки встали на коммерческую основу и с подготовкой стало очень просто. Это раньше подготовка занимала месяц- теперь все делается за один день. В четверг 18:00 приезжаешь в новосибирский аэроклуб (Крылова 26. если не ошибаюсь), проходишь инструктаж. Но можно вообще сразу на аэродром в выходные. Там тоже инструктаж будет (продолжительность - около часа - двух). Медкомиссия по принципу Здоров?-здоров!. Ну и давление еще померяют. С собой надобно иметь паспорт, и справку как на водительские права (можно вместо справки - сами права.) Но начинать все лучше со звонка в аэроклуб 24-33-33.
DA!
Не знаю кто как, а я сегодня поеду на курсы в вышеуказанную школу. В выходные - лечу...
ILY
Какой же это все таки кайф... ::))
ILY
Про посадку т,е приземление подробнее. Это надо уметь с машины на ходу прыгать как Джеймс Бонд или как злая тётенька терминаторша в треминаторе 3 кувыркаться. Или все намного проще, блин ну точно я и сознание потеряю и ногу вывихну - в лучшем случае. твоё впечатление впервые, напиши...... впервые скидывают под облака или над..........
MirAge_ search_
Это примерно как с 2-х метровой высоты прыгнуть, плюс еще скорость ветра. Если страшно, то подожди зимы - в снег приземляться безопасно.
Впервые естественно кидают под облаками, если облачность низкая то не кидают.
Хотя самый кайф - это конечно выйти на высоте 3-4 км. над сплошным белым ковром из облаков и пропадать сквозь него. Когда находишся над облаками в свободном падении и смотришь на них сверху, падая и приближаясь к ним - то от них отражается совершенно круглая радуга. А когда впервые в них влетаешь то даже вдохнуть облако как то страшновато... Потом привыкаешь...
В общем не многие вещи в жизни могут с этим сравниться...
MirAge_ search_
При приземлении ты упадешь. Обязательно упадешь. Так надо. Даже не старайся устоять на ногах. В первый раз при приземлении держи ноги как покажут (ничего сложного, просто немного согнуты в коленях) и падай в ту сторону, куда получится. Умеешь кувыркаться - кувыркайся, но это не обязательно.
P. S. Не боись, ничего с тобой не случится. Если бы действительно было опасно, это дело не поставили бы на коммерческую основу. Прокат водных мотоциклов вон запретили из-за опасности. Напиши потом, как прыгнул
ILY
Короче, кто в пятницу в Бердск прыгать едет? Предлагаю объединиться!
ILY
>> Если бы действительно было опасно, это дело не поставили бы на коммерческую основу.

За прошедший год у нас в Новосибирске во время парашютных прыжков серьезно трамвировались несколько ребят. Переломы конечностей, костей таза, позвоночника, ребер... Одного мы в июне похоронили.
Вообще каждый кто собирается прыгать должен помнить, что прыжки с парашютом являются потенциально опасным видом активности и могут привести к травмам, в том числе и несовместимыми с жизнью. Были случаи, что и во время первого прыжка погибали.
Поэтому своего инструктора слушайте внимательно, не стесняйтесь задавать глупые вопросы и в точности выполняйте все его указания.
ILY
Увы увы... Случается всякое.
Вот например про случай в прошедшие выходные:
http://www.eposib.com/r/news/news.php?190.33333333333
-Единичный случай.(В смысле бывает очень редко )
Не стоит из-за этого отказываться от прыжков.
Это примерно из той же оперы что некоторые люди не летают на самолёте потому что есть шанс разбиться, хотя быть насмерть сбитым машиной -шанс значительно больше. Тогда уж вообще лучше дома сидеть...
ILY
При приземлении ты упадешь. Обязательно упадешь. Так надо. Даже не старайся устоять на ногах. В первый раз при приземлении держи ноги как покажут (ничего сложного, просто немного согнуты в коленях) и падай в ту сторону, куда получится. Умеешь кувыркаться - кувыркайся, но это не обязательно.
P. S. Не боись, ничего с тобой не случится. Если бы действительно было опасно, это дело не поставили бы на коммерческую основу. Прокат водных мотоциклов вон запретили из-за опасности. Напиши потом, как прыгнул
Напишу обязательно.Если смогу.Тьфу-тьфу и ещё раз. :безум:
MirAge_ search_
Тын-дынц... А где ответ-то? Я все жду и жду... надеясь на луЧЧее...
У нас один урод-парапланерист (это когда за катером - на крыле-парашюте над водой) девочку соблазнил полетами :роза:. Никто не спорит - круто, экстрим, и все такое прочее... А у девочки в итоге компрессионный перелом позвоночника:хммм::зло:! Хоть с нее тоже никто ответственности за свои поступки не снимал...
Разбиться и на велике можно, и с перевала в турпоходе. Думать своей головой, конечно, надо :безум:.
Dolphin
Там-тара-рам :безум:, все очень просто я уже нашел ещё пару смертников, мы в сентябре хвосты будем сдавть вот сейчас сидим учим :(.Вот сдадим и в конце сентября прыгнем, не сдадим, тоже прыгнем только без парошюта.........вот, ладно мне писать надо, а то без парашюта. :безум:
MirAge_ search_
Спасибо всем за акцент на приземление!:) Про ноги хочется добавить - надо вспомнить, что они есть!:))) И держать их параллельно ЗЕМЛЕ!
Прыжок - совершенно новые ощущения! И слишком много впечатлений за такое короткое время!:)))

А еще - из сильных впечатлений на земле... Там прыгают девчушки-школьницы, и далеко не в первый раз! :роза:
Dolphin
прыгнула? :ooo: молодец !
а удар при приземлении сильный?

я все никак не решусь, двое из моих прыгающих знакомых ногу сломали:хммм:

за катером я летала на парашюте, но там скукотаааааа.
как на лавочке сидишь . никаких эмоций :хммм:
а удар при приземлении сильный?
на ногах устоять не устоишь. Главное что нужно запомнить - ноги согнуты в коленях, не сильно, а так, чтобы о землю ударились не прямые ноги. Ступни параллельно земле. Колени вместе. Еще в полете, надо развернуть парашют так, чтобы земля двигалась на тебя. В первый раз определить куда ты летишь сложно, но от момента отделения от самолета и приземления проходит немало времени и примерное направление твоего полета становится ясным. При приземлении ноги самортизируют удар, и тебе останется только упасть на назад и вбок, перекатится. Таким образом нагрузка на ноги меньше. Но только прямо назад, на спину, инструктор не советовал падать :улыб:А вообще, перед прыжком инструктаж довольно подробный. Повиси в системе (меня во всяком случае подвешивали) Выполни все что скажет инструктор и будет у тебя радость не только во время прыжка но и после него :улыб:Нужно, чтобы страх тебя не победил и ты не забыла обо всем, что тебе говорили! Удачи!
AMD
Еще в полете, надо развернуть парашют так, чтобы земля двигалась на тебя...
А вообще, перед прыжком инструктаж довольно подробный.
Фиговый там инструктаж. Про разворот при приземлении и управление парашютом ничего не сказали. Может, потому что ветра не было и система неуправляемая :а\?: Спасибо уже прыгавшим товарищам, с которыми я поехала, а то так бы вообще не знала, что делать. Приземлялась я в аккурат на забор из колючей проволоки и спиной по ходу - еле-еле вырулила за него, так что острых ощущений при приземлении хватило... :ха-ха!: Хорошо, хоть порывов ветра не было - упала мягко и спокойно, а предыдущую тройку протащило по земле сильно...

А как можно падать на спину, если развернут лицом по ветру и купол тянет вперед?
Dolphin
>> Про разворот при приземлении и управление парашютом ничего не сказали.

Парашют Д-5 с которым вы прыгали не управляемый. А про развороты в системе должны были сказать в любом случае. Непорядок налицо.
Dolphin
А как можно падать на спину, если развернут лицом по ветру и купол тянет вперед?
если ветер не сильный, то горизонтальная скорость невелика, потому и не сильно тащит вперед. А каким образом троих у вас протащило? Они что, при сильном ветре вас скидывали? Вот от таких инструкторов и ломают ноги :хммм:
Уточняю - про развороты в системе сказали: "после раскрытия купола и убирания стропички посмотри, где твои товарищи - вот так... и так... " А про разворот при приземлении - увы-увы! Я вот, честно скажу, сама бы не сообразила, тем более в воздухе...:хммм:
Д-5 - неуправляемая, но чуть-чуть подрулить-то можно!:улыб:
Парашют Д-5 с которым вы прыгали не управляемый. А про развороты в системе должны были сказать в любом случае. Непорядок налицо.
1-когда я прыгал, мне сказали, что можно управлять им в очень ограниченных пределах. Например, когда я увидел, что лечу в загон с проволочным забором, то (не дай соврать) потянул передние стропы на себя, тем самым (по утверждению инструктора) увеличил горизонтальную скорость и опустился метрах в 20 от забора.
2- про развороты в подвесной системе обязаны были рассказать. И даже показать. И дать попробовать на стенде. Если они этого не объясняют, то становится понятно, почему последний год так много травм :хммм:
AMD
А каким образом троих у вас протащило? Они что, при сильном ветре вас скидывали?
Нет, ветра почти не было, метра 2 в секунду. Просто в момент приземления порыв был, ну и ... не асы же мы еще.
Dolphin
Фиговый там инструктаж. Про разворот при приземлении и управление парашютом ничего не сказали.
Это где?? В Бердске или Мочище??
У нас все четко провели- потренировались в подвесной по развороту в случае ненаправленного приземления, объяснили, как вести себя при приземлениии при наличии помех различными объектами (провода, крыши домов)
Инструктор в Бердске-парень с чувством юмора, но все время одергивающий в случае веселья.......
Классный инструктаж был.
AMD
И даже показать. И дать попробовать на стенде.
Показали и дали попробовать... только не сказали, зачем.

тем самым (по утверждению инструктора) увеличил горизонтальную скорость
а что, разве не увеличил, если ветер был? :спок:
Футболист
Это было в Бердске. С чувством юмора у них, действительно, все в порядке. За парашютами следят внимательно, систему на меня подогнали хорошо, перед вылетом все проверили и в воздухе тоже.
Просто иструктаж - штука такая... В сто десятый раз повторить другому все, что сам делаешь уже не задумываясь... Тяжеловато, наверное. Хотя от этого зависит моя жизнь, и я настаиваю на ее сохранении и моей безопасности! :спок:
Dolphin
а что, разве не увеличил, если ветер был? :спок:
увеличил! я и говорю, что на этом парашюте, можно менять скорость горизонтальную, независимо от ветра. Тем самым можно избежать встречи с препятствием, если его заранее заметить :улыб:Как это дали попробовать а не сказали зачем? видимо, плохо слушала :ха-ха!:
Dolphin
Просто иструктаж - штука такая... В сто десятый раз повторить другому все, что сам делаешь уже не задумываясь... Тяжеловато, наверное. Хотя от этого зависит моя жизнь, и я настаиваю на ее сохранении и моей безопасности!
Если про себя повторять все слова инструктора, относящиеся к прыжку и действиям- то запоминается с первого раза.
У меня от посещения бердского аэродрома всегда остаются приятные впечатления.
AMD
видимо, плохо слушала ...
ой-ой-ой!.. :ха-ха!: хорошо помню СВОЙ вопрос: "зачем?" ответ: "чтобы не попасть на купол товарища!" :улыб:всё, дальше прошу не наезжать! :спок:
Dolphin
молчу молчу :ха-ха!:

говорят, первый раз просто прыгать и не страшно, вот второй и третий... надо попробовать!
AMD
:шок: а заборы с колючей проволокой там что ..специально ставят????? для наземного экстрима..?


зы
прыгнул раз поп с колокольни-не разбился! хм..повезло.
прыгнул второй раз - не разбился! ..крупно повезло.
прыгнул третий раз...- НЕ РАЗБИЛСЯ! можно сказать научился!
прыгнул четвертый раз - разбился...:( мораль: ДОПРЫГАЛСЯ
а заборы с колючей проволокой там что ..специально ставят????? для наземного экстрима..?
ага, как барьеры для лошадей :ха-ха!:
аэродром ею обнесён... наверное, это лучше, чем колышки :ха-ха!:
AMD
Ну, а ты сам прыгал - как?
Страшно, наверное, становится, когда в прыжке техника уже на автомате и можешь соображать, что с тобой происходит. Т.е. это еще не второй и не третий раз...
Dolphin
Я прыгала всего два раза, но уже во второй раз чувство ужаса при отделении от самолета было весьма ощутимым. Так как с парашютистами я общалась много (в том числе - с прыгнувшими по нескольку тысяч раз), то знаю, что самый большой страх проявляется примерно на 3-7 прыжке (зависит от человека). А дальше ты понимаешь: будешь ты прыгать или нет.
Сейчас, спустя 4 года, уже только при воспоминаниях (очень ярких, кстати) становится почти дурно :ухмылка: Даже не верю, что я это делала.
AMD
Страшно и первый и второй и третий раз. Насколько страшно и когда именно- это уже зависит от особенностей психики каждого человека. У меня страх начал пропадать прыжков после 10-ти, но когда я начинал - то в то время прыгал ежедневно и по нескольку раз. Если же прыгать эпизодически - то страшно наверное будет всегда.
Также волнения и страхи возникают перед прыжками в которых ты собираешся делать, то что раньше ни разу не делал, например первый затяжной прыжок, впервые с парашютом-крыло, впервые на групповую акробатику, впервые с низкой высоты без запаски.
в первый раз у меня страха не было вовсе. просто подошел к двери, выглянул, посмотрел на землю. "Готов?" "Готов" "Пошел!" "Ну, пошел", сосчитал там как просили и кольцо дернул. Вообщем мне надо еще прыгать, чтобы распробовать и получить хоть маленькую порцию адреналина...
AMD
>> в первый раз у меня страха не было вовсе

Да, в курсе, я это от многих слышал. Правда перед этим они сидели в самолете в ожидании выброски с зеленым лицом и круглыми от ужаса глазами или улыбались от истерики. И пытались просунуть трясущуюся руку в резинку от кольца.
А у нас девочка позвоночник поломала на такой вот скукотище! :зло::хммм:
ak
А у нас девочка позвоночник поломала на такой вот скукотище!
А подробнее можно??
AMD
в первый раз у меня страха не было вовсе. просто подошел к двери, выглянул, посмотрел на землю. "Готов?" "Готов" "Пошел!" "Ну, пошел", сосчитал там как просили и кольцо дернул.
так это ты на двух куполах пикировал ? :ха-ха!: Я помнится
ничё не дергал, первый раз - принудительное раскрытие.
Но были и такие, кто дергал :ухмылка: - запаску раскрывали
в дополнение к основному :улыб:
silver
>> Я помнится ничё не дергал

Судя по тому, что ты тут написал - ты и к самолету то не подходил.:улыб:
silver
так это ты на двух куполах пикировал ? Я помнится
ничё не дергал, первый раз - принудительное раскрытие.
Но были и такие, кто дергал - запаску раскрывали
в дополнение к основному
Основной парашют тоже желательно раскрывать энергичным движением руки.
А тому, кто запаску раскрывает без надобности или стропичку забывает выдернуть- надо платить инструктору за складывание этого полотнища(желательно, через гастроном):-))