Прокат лошадей
3261
16
Конюшня на ОбьГЭСе - отстой!
Грязные лошади и злые тетки! (или наоборот?)
Марыся
а поподробнее? где конкретно находится конюшня? вообще если надо могу порекомендовать кучу мест, где чистые и добрые (и те, и другие)
Марыся
не знала что на объгэсе есть конюшня....
sosnovka
вообще если надо могу порекомендовать кучу мест, где чистые и добрые (и те, и другие)
Будьте так любезны!
Flex
1. Сосновый бор. возле ост. Учительской. тел. 65-88-88. можно прийти в любое время, и вас покатают по лесу. хорошо для новичков, т.к. ездишь с инструктором, и лошади вышколенные. 150 р/полчаса.
2. Ипподром. лучше для уже немного умеющих, т.к. ездишь самостоятельно, и лошади не такие уж послушные. катаешься по загончику или по самому ипподрому. надо звонить заранее договариваться. если надо, могу дать телефон девушки. 150 р/час.
3. Академ. тоже надо звонить договариваться. там есть кони добрые, есть вредные. в зависимости от вашего опыта вас садят на тех или других. и в зависимости от этого же, катаешься либо по лесу (200 р/час), либо по манежу (150 р/час).
4. Чемской бор. в парке "У моря Обского". лошадки хорошие, но кататься там негде, буквально: проскачешь 100 м, развернешься - и обратно 100 м. ездишь с инструктором, по парку. летом было 90 р/полчаса.
5. Кудряши. там не была, просто знаю, что есть конюшня и катают.
sosnovka
да-с, расценочки то - мама не горюй... в Академе я знаю, что почем, часто здесь катаюсь, но была надежда, что в городе где-нить можно подешевше найтить... Вот то ли дело на Алтае! нашел пацаненка алтайского с лошадью, дал ему сто рублей и катайся скоко хошь! благодать!
sosnovka
Вот как раз Чемской бор и есть конюшня на ОбьГэсе!
Ездят там по всему лесу и по пляжу, это действительно здорово! Лошади - объективно - не очень, но лично мне нравится Карина и Алмаз. Карина спокойная, безотказная, достаточно резвая - для новичков, Алмаз жеребец (не мерин, на других прокатах жеребцов редко дают) - темпераметный, игривый, любит брыкаться - но для меня в самый раз.
К сожалению, к лошадям там отношение УЖАСНОЕ - часто не чищенные, все в старом навозе, запах ужасный, об коня можно СТРАШНО испачкаться... А к клиентам - на мое замечание о том, что Алмаз грязный, получила грубый ответ хамским тоном, что, типа, лошадей мы содержим не как ВАМ нравится, а как МЫ САМИ ХОТИМ. Были и длугие случаи некорректности.
Так что поеду в Элитное. Все остальные места тоже знаю. Просто ОБЬГЭС ближе был.
Марыся
мда-а. я-то там была всего один раз. тоже на Карине каталсь. и все лошади были идеально чистые, аж светились. и разговаривали со мной вежливо, мне даже понравилось. правда, катались мы не по всему лесу и пляжу, а, как я уже описывала, туда-сюда.:хммм:
может, все зависит от дежурного конюха?
Flex
да, слава богу, они там сейчас могут хоть как-то зарабатывать на этом. (алтайцы, в смысле). и коневодство у них развивается в последнее время. сердце радуется, глядя на многочисленные пасущиеся табуны на склонах гор!
sosnovka
Интересно, в Академгородке по какому телефону можно договариваться?
И, кстати, зимой кататься - это приятное занятие?
А то до лета еще долго...
!!!!Романтик!!!!
В Академе не советую зимой кататься, лошади некованые, соответственно, часто подскальзываются... Слететь запросто можно и чего-нибудь отбить :ухмылка:
Flex
а сейчас уже прокаты действуют? телефоны не изменились?
sosnovka
А разве не 2 конюшни? Тульского и поближе к ключам.
Марыся
После долгого перерыва (ездили в академе и Сосновом) зашли на обьгэсовсую конюшню. надеялись на лучшее - может быть, что -то изменилось? Да и очень хотелось проскакать вдоль Обского моря галопом....
Пришлось уйти ни с чем. Полный бардак! :зло:
Марыся
в смысле, вам не дали покататься? или опять лошади были грязные?
интересно, если они так пренебрежительно относятся к прокату, то на чем они зарабатывают?
sosnovka
персонал конюшни(две совсем сопливые, но при этом очень грубые девчонки), очень долго не могли решить, каких нам дать лошадей, по очереди куда-то уезжали, чтобы найти нам лошадей где-то в поле.
При этом одна из них предложила посадить нас на двух коней, которые стояли в конюшне, на что другая сказала - эти лошади вчера друг друга чуть не убили. Они думали, что мы этот разговор не слышим. Поэтому, когда лошадей в поле им найти не удалось, они предложили нам этих, агрессивных. при этом выяснилось, что они стоят в конюшне целый день. Садиться на незнакомых агрессивных лошадей, застоявшихся в конюшне, рискнет только очень опытный наездник. Мы это прекрасно знали, но им, похоже, все равно - ведь они берут с тебя подпись, слагающую с них всю ответственность. Поэтому, потеряв 40 минут, мы ушли. Описание манеры разговаривать этих "амазонок" я просто опущу. :миг: