Настольный хоккей!!! чемпонат!!!
3610
26
Есть такая идея - провести чемпионат по настольному хоккею (акаwww.boardhockey.ru)! насколько это кому интересно? если сами не играете, то может знакомые какие?
Mitrich
Весьма недурно! :улыб:
Было время лет несколько назад - устраивали с приятелями нечто подобное ночами в кафе Ассоль. Новые хозяева наверняка уже тот хоккей выкинули...
Doktor
Ага! Стиговский хоккей в спортмастере продается - 2700 (в Москве)
Надо позырить - есть ли в нашем
На фотках - хоккей очень не банальный - игрок за ворота может заезжать + траектории движение далеко не прямые (как в старом-добром советском хоккее)
В общем - любители - отзовитеся!!!
Mitrich
В Спортматере на Челюскинцев Стига есть.... эх хочется сыграть!
Comecon
Здоровско - схожу на обеде позырю.
А по габаритам - он транспортабельный же? Ежи на машинке кнечно
Mitrich
Тока что из спорт-мастера
Есть Стига Кубок Стэнли - стоить типа 3300
Написали что будет Плей Офф - 2750
по поводу когда -ответят дополнительно
об отличии - вот по этой ссылке
http://www.boardhockey.ru/ru/th/stiga_standarts/
Типа Стенли - более красивый, но при этом Плэй Офф - покачественнее получается!
В общем - пока жду! Но руки уже чешуться прикупать!!!!
Mitrich
Классно! Мы на работе уже год режемся в настольный хоккей. Даже несколько чемпионатов проводили, правда не на стиговском, а на нашем обычном хоккее. Но ради такого дела (тренировок) можно будет скинуться и стиговский купить:улыб:
Mitrich
Да.. почитал... действительно хочется сыграть. может скинемся и организуем турнирчик, каждый себе командочку выберет из НХЛ :eek: :спок:... составим регламент, расписание и вперед... Вот только наберется ли достаточно игроков и насколько это все растянеться по времени?!:улыб:
Comecon
чемпионат планируется провести в одном клубешнике (по крайней мер об этом была речь). но пока конкретики нет - говорить не буду
самостоятельно - тож вариант, но думаю оптимально - централизовано в клубешнике - раскрутить спорт-мастер на спонсорство - пару хоккеев отожмем:улыб:
нашел стиговский хоккей у товарища знакомого - может быть с друганами порубимся в субботу
+ нашел на работе стиговский футбол:улыб:- тож в субботу порубимся мож
о впечатлениях ясен пень сообщу
В спорт-мастере сказали что 11.03.04 у них пришел контейнер с Плэй Офф (2750 руб.) - када разгрузят - не понятно
А доп. команды - думаю накладно покупать, но было бы прикольно тоже:улыб:
Mitrich
игра типа 5 минут идет
на сайте есть джинглы специальные для времени:
Джингл - это аудио дорожка, применяемая на турнирах по настольному хоккею для отсчета времени матча.

Джингл устроен следующим образом:
- Первые 30 секунд играет музыка, игроки готовятся к матчу.
- После этого идет пятисекундная пауза, после которой следует удар гонга - игра началась.
- На протяжении всего матча окончание каждой минуты отмечается несколькими ударами гонга по количеству оставшихся до окончания игры минут.
- За тридцать секунд до окончания матча начинает играть музыка.
- За пять секунд до конца матча музыка останавливается, после пятисекундной паузы звучит удар гонга - матч закончился.
- После этого идет тридцатисекундная пауза, предназначенная для того, чтобы игроки успели подготовиться к следующей игре.
Mitrich
А доп. команды - думаю накладно покупать, но было бы прикольно тоже:улыб:
Да конечно, можно не покупать... главно обозваться для повышения реальности турнира:).. я вот, например, давно мечтал Филадельфией Флайерз порулить:улыб:
Mitrich
у нас будет как вот тут:
http://www.trefik.cz/stiga/turnaje2004/trinec/foto/index_e.htm
:улыб:
это фотки с чемпионата чехии
Mitrich
Дай, бог! Было б супер :)!
Mitrich
В прошлом году "Новосибирские Новости" такой чемпионат проводили. Порвали меня там. :хммм:
Center
А кто скажет - насколько стиговский хоккей "железобетонный", то есть как долго доска служит? А то мы на работе наши доски раз в полгода меняем - не выдерживают темпа в 5-10 игр в день. Причём играем аккуратно - коньками не бьём и т.п. Я стиговский в магазине видел, даже поиграл немного, но он мне каким-то хлюпеньким показался - всё пластмассовое...
Duk
тут без краш-теста не обойтись!
З.Ы. ну наwww.boardhockey.ru типа пишутчто при грамотном уходе прослужит вашим внукам:улыб:
Mitrich
Тут ответили Президент российской ассоциации настольного хоккея! - что мона рассчитывать на их (ассоциации) поддежрку (правда пока не понятно какую), но настроен он дружелюбно.
Так же сказал что сейчас проходит Moscow Sup 2004 а затем в 20-х числах апреля еще будет турнит - и было бы здорово запулить туда человечка из Нска.
Теперь попрбуем оперативно организовать чемпионат (на базе клубешника) и выбрать сильнейшего. Так же попробуем в качестве приза вручить билетики на чемпионат в Москву!
Если получится - будет круто!!!:улыб:
Правда времени мало
Mitrich
Спасибо за то, что послали мне ссылку на эту тему.
Год назад предпринимал попытки, правда не очень активные по проведению турнира". Связывался с НПО "Луч" которое совместно с "Новосибирскими новостями" проводило турниры уже практически два года назад. Луч с Новостями чего-то там не поделили и дружить по поводу НХ больше не хотят. По крайней мере Луч в лице отдела маркетинга который и должен по идее этим заниматься. Мы предложили даже Лучу организовать турнир на своих площадях (тогда была возможность), но представитель Луча позвонив один раз и не застав директора больше не стал напрягаться. Вообщем Лучу это не надо. Вернее надо если за них всё сделают. Но они готовы предоставить поля и это уже огромный плюс, а рекламу и всё остальное они на себя не берут.
2. В то же время активно переписывался с Российской Федерацией НХ, на чьем сайте даже написали, что в Новосибе наконец то начинается НХ и меня записали в организаторы этого дела в Н-ске.
3. В России официально существуют два стандарта на которых проводятся официальные соревнования это Новосибирский стандарт и Стига.
Год назад с друзьями скинулись и купили Стигу - к нему нужно очень долго привыкать... Достаточно сказать, что человек вообще не игравший не в какой НХ на Стиге играет наравных с набившим руку на Луче. Стига конечно более интересна со спортивной точки зрения, но цена её явно не демократична, потому проводить какие-либо турниры претендующие на представительность в Новосибирске нельзя. Поэтому предлагаю всё же использовать Луч.
4. Теперь собственно к сути, Если у кого есть возможность предоставить площадь., то можно сказать, что основной вопрос мы решим, Луч даст поляны и возможно профинансирует рекламу турнира. Все предложения направляйте на мой адрес: shurupov@rambler.ru тема: "Настольный хоккей" по крайней мере обеспечу контакт с Лучом и если надо организацию.
Со спортмастером ужо договорилися об 1-2-х хоккеях:улыб:Планируется проводить чемп в "бункере" (Академгородок) - там же думаю мона будет и порубиться вне чемпионата (не пропадать же им в другео время):улыб:
Mitrich
Митрич, а кто занимается организацией? Переговоры со Спортмастером и с бункером? Пожалуйста держите меня в курсе - хочется поучаствовать. Хотя бы и на Стиге. Со мной ещё один-два человека гарантируется. Если нужна какая-нибудь помощь готов поучаствовать в мероприятии.
Да! Я тоже хотел бы поучаствовать! Со мной тоже скорее всего пару человек будет, тем более если действо будет проходить в Академгородке! Когда намечается сие событие и куда подавать заявки и т.п.?
Duk
Ребята! Все имеется = 4 поляны и шайбы!!!!
В среду 28-го апреля подтягивайтесь в бункер после работы кто када сможет - порубимся! сурьезного официоза не будет - ожидает дружеская теплая атмосфера:улыб:приходите!
Mitrich
Здорово!
Эх, бункер далече...
Mitrich
Уря! Буду обязательно!
Я зачем-то еще один форум создал :))) Ну, да ладно, лишним не будет.
Докладываю: В среду 28 апреля в 20-00 прошел первый турнир по настольному хоккею в клубе Бункер по версии "Стига". Организатор: Администрация Бункера в лице арт. директора Павла. В связи с тем, что рекламы не было вообще, народу было всего восемь человек. Участие было бесплатным. Приз турнира шампанское "Mondoro asti" Было решено проводить турниры еженедельно по средам в 20-00. Однако в следующую среду турнир не проводился. В настоящее время по информации Павла разрабатывается схема организации крупного турнира, соответственно с рекламой в СМИ. Возможно победитель турнира отправится на Чемпионат России в Санкт Петербурге летом. В настоящее время идут переговоры с НПО "Луч" выпускающим хоккейные поля в отличие от Стиги привычные всем с детства. Луч готов предоставить поля. Как я писал раньше Новосибирский стандарт наряду со Стигой является одним из двух официальных стандартов Российской Федерации настольного хоккея. Из за удаленности Бункера, а также ограниченного пространства для установки столов желательно найти помещение пригодное для проведения чемпионата по настольному хоккею (думаю достаточно будет места для десяти столов). Это будет РАЗОВАЯ акция и потому не обременительная для потенциального "арендодателя", возможно она будет привлекательна для него поскольку реклама СМИ и наплыв посетителей на чемпионате послужит рекламой и самому заведению. Возможно это будет: какой-нибудь спортзал, фитнес-центр, игровой компьютерный клуб, какой-нибудь ДК, да вообще всё угодно. Если у кого есть варианты просьба писать сюда.