На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
* Как и чем защитить себя от ГОПоты (пресловутый грабёж) *
13783
147
А не могли бы Вы подсказать, где вы этих гопников находите? Мы бы с друзьями на экскурсию сходили, глянули бы хоть на них.В тёплое время года в Академгородке традиционно начинается "нашествие с юга". На заработки приезжает молодняк с Бердска, Искитима, Линёво и т.п. Сейчас вроде как раз начало теплеть, так что подождите неделю-другую, пока снег стает, и милости просим на сафари. В районе Первого мая там вообще традиционный шабаш будет...![]()
Не, это раньше на маевке массовые побоища были. Сейчас уже измельчал народ. Последнюю массовую драку я там наблюдал году этак в 93-94, перед тройкой ФМШ схлестнулись с бритыми, в реанимацию после этого кого-то еще в реанимацию отправили.
И следить чтоб алкоголь продовали хотяб с 16 а то савсем культуры никакой!

---[ Rico ]---
veteran
Пацаны, а кто-нить в городе имеет возможность пострелушки устроить из:
ОСА, Стражник, Макарыч...
Интересно заТЕСТить это НЕ_ДО_ОУЖИЕ... ВСЁ вместе...! Пусть даже не по био-массе! (На кучность, пробивную способность, ОД, ... )
Понты, типа: "Да я белку с 50 шагов навскидку в глаз бью, когда она в прыжке!" - не приветствуются...!
ОСА, Стражник, Макарыч...
Интересно заТЕСТить это НЕ_ДО_ОУЖИЕ... ВСЁ вместе...! Пусть даже не по био-массе! (На кучность, пробивную способность, ОД, ... )
Понты, типа: "Да я белку с 50 шагов навскидку в глаз бью, когда она в прыжке!" - не приветствуются...!

Я из Макарова в эту субботу буду стрелять. Потом напишу, скольких завалил. Если не напишу, то...
А кто нибудь пользовался Макарычем?
Какие впечатления?
Я читал что в отличии от ОСЫ пуля у Макарыча резиновая, без металлического сердечника. Это бооооольшой минус конечно. Но с другой стороны 8 патронов в обойме, быстро перезаряжать и осечек наверное не больше чем в настоящем Макарове.
Но это все теория, а как интересно дела обстоят на практике?
Какие впечатления?
Я читал что в отличии от ОСЫ пуля у Макарыча резиновая, без металлического сердечника. Это бооооольшой минус конечно. Но с другой стороны 8 патронов в обойме, быстро перезаряжать и осечек наверное не больше чем в настоящем Макарове.
Но это все теория, а как интересно дела обстоят на практике?
А не могли бы Вы подсказать, где вы этих гопников находите? Мы бы с друзьями на экскурсию сходили, глянули бы хоть на них.ну, вы даёте. я вижу одно объяснение подобным вопросам: вы сам - гопник (: гопников искать не надо, они сами кого хошь найдут. гопники - это не молодчики, гопники - это гопники. я тут по телику видел передачку, где говорилось (с гордостью), что гопники - исконно питерское явление, и НАСТОЯЩЕГО гопника можно найти только в питере. дескать, "ГОП" - "городское общество презрения", кажись, появилось тогда-то, тогда-то (до революции), а после революции оно тоже существовало под такой же аббревиатурой, но по-другому расшифровывающейся. короче, тогда это были бомжи, люмпен. так вот, всё это ерунда, нынешний гопник явление иного порядка. познакомитесь ишшо, боюсь.![]()
Я, лично, вообще с трудом понимаю, что такое - "гопота". Шпана, что ли? Или пьяные молодчики? Или рецедивисты матерые?
только все эти советы-рецепты - бессмысленный детский лепет, особенно когда заходят разговоры "а вот я.. нож.. ствол.. ОСА.. колбаса". пока вижу единственного вменяемого адекватного в этой теме человека - Стаса_из_академа.
ох, давно я, кстати сказать, гопникам не попадался.. не к добру (:
Сейчас читают
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 7)
232488
1000
ЧМ 2014 по футболу!
223486
1000
Срочно нужна финансовая помощь для спасения жизни молодой кошки
33358
181
Стасу_из_академа проще он уже наверное лет 15 занимается единоборствами и в расвет гопничества 92-96 годы имел богатую практику общения с ними 
А вот как быть нам - простым смертным?
Я думаю что мы без ОСЫ, колбасы и т.д с гопниками не справимся
И пока наше правительство думает о вопросе легализации оружия - нам приходится на свой страх и риск пользоваться подобными суррогатами

А вот как быть нам - простым смертным?
Я думаю что мы без ОСЫ, колбасы и т.д с гопниками не справимся

И пока наше правительство думает о вопросе легализации оружия - нам приходится на свой страх и риск пользоваться подобными суррогатами

А еще есть пистолет "Эскорт" и револьвер "Викинг"
с каучуковыми пулями. Эти пули так же как у Макарыча - без металлического сердечника?
с каучуковыми пулями. Эти пули так же как у Макарыча - без металлического сердечника?
А на практике ... зашел в оружейку на пл.Труда, на вопрос о ИЖ 79-9т продавец заулыбался и раскинув руки в стороны показал какой у него список желающих его приобрести

Опа как!
Это называется оскорбление! Как минимум.
Знаете, я по-видимому отдыхаю, гуляю, общаюсь и т.д. не в тех местах, где можно встретить "гопников".
По моему мнению гопники - человеки лет 16-20, которые менее чем по 4-6 особей не ходят, так как понимают, что в противном случае они будут вызывать смех, нежели страх.
Контакта с подобными созданиями я со времен школы не имел - мне с ними не о чем разговаривать, им со мной - не захочется.
Если захочется - их проблемы...
А Оса, Стражник, Макарыч, баллончики, Удар, Газовик - скорее для самоуспокоения. В экстренной ситуации весь этот арсенал еще нужно уметь применять.
Вам вопрос на засыпку.
Наличие двух дипломов является признаком "гопоты"?
Это называется оскорбление! Как минимум.
Знаете, я по-видимому отдыхаю, гуляю, общаюсь и т.д. не в тех местах, где можно встретить "гопников".
По моему мнению гопники - человеки лет 16-20, которые менее чем по 4-6 особей не ходят, так как понимают, что в противном случае они будут вызывать смех, нежели страх.
Контакта с подобными созданиями я со времен школы не имел - мне с ними не о чем разговаривать, им со мной - не захочется.
Если захочется - их проблемы...
А Оса, Стражник, Макарыч, баллончики, Удар, Газовик - скорее для самоуспокоения. В экстренной ситуации весь этот арсенал еще нужно уметь применять.
Вам вопрос на засыпку.
------------
Какая разница, сколько дипломов, хоть их десять будет...
------------
Какая разница, сколько дипломов, хоть их десять будет...
)))
Супер!
Я давно знал, что в нашей стране - самое качественное образование, но не предполагал, что настолько!!!
Супер!
Я давно знал, что в нашей стране - самое качественное образование, но не предполагал, что настолько!!!

А вот как быть нам - простым смертным?Ну что же Вы так невнимательно читаете?? Ещё в начале топика несколько раз говорили - типа ходить только с мужчиной (ещё одним) и тогда все гопники расходятца и подобострастно уступают дорогу ;)))
Панцея, блин, нашлась!!!

Petrovic, это называется шутка, как максимум. я даже специально смайлик на всякий пожарный поставил, вот такой вот:
(:
и всё равно, вижу, не помогло. конечно, вы не гопник, навряд ли вы их найдёте в интернет-форуме. но! количество дипломов не гарантирует абсолютно ничего. хотя, очевидно, корреляция между принадлежностью к гопничеству и отсутствием образования вполне чёткая. равно как и возраст. вовсе не обязательно ограничить его от 15 до 20. гопники встречаются и поодиночке (продолжаю описывать внешний вид и повадки этого подвида homo gopicus), и отнюдь смеха не вызывают, хотя и неопасны, вы правы. ну ладно, пока всё
(:
и всё равно, вижу, не помогло. конечно, вы не гопник, навряд ли вы их найдёте в интернет-форуме. но! количество дипломов не гарантирует абсолютно ничего. хотя, очевидно, корреляция между принадлежностью к гопничеству и отсутствием образования вполне чёткая. равно как и возраст. вовсе не обязательно ограничить его от 15 до 20. гопники встречаются и поодиночке (продолжаю описывать внешний вид и повадки этого подвида homo gopicus), и отнюдь смеха не вызывают, хотя и неопасны, вы правы. ну ладно, пока всё
а вот вы, forumGuest, правы в том что без колбасы можете не справиться с гопотой. но заблуждаетесь, что колбаса вам поможет. в лучшем случае вы не заметите разницу есть ли у вас оружие или нет, в худшем - узнаете на себе как чувствует себя объект применения этого оружия. и не дай бог правительство легализует настоящее оружие - от него вам станет совсем плохо, скорей всего смертельно плохо
к слову об оружии
"Если вы в темноте примите свою жену за грабителя и выстрелите, то обязательно ее убьете. А если это в самом деле будет грабитель - вы промахнетесь наверняка" (Марк Твен)
"Если вы в темноте примите свою жену за грабителя и выстрелите, то обязательно ее убьете. А если это в самом деле будет грабитель - вы промахнетесь наверняка" (Марк Твен)
ГОПы и "гопники" - вещи разные.
Гопник - образовательное от "гоп-стоп", т.е. грабитель.
ГОПы в мое время также ходили стайками, причем все поголовно в ватниках. Били их только металлисты, другие не трогали. Они тоже били тока металлистов, если могли.
И гопы, и гопники как индивидуумы не опасны, опасны только в стайке. На толпу из двух человек они нападают редко, только если хорошо выпивши. Поэтому , если вы ходите в местах миграций гопников , найдите себе попутчика.
А самый лучший способ защититься от них - просто не попадаться. Второй способ - ноги.
Гопник - образовательное от "гоп-стоп", т.е. грабитель.
ГОПы в мое время также ходили стайками, причем все поголовно в ватниках. Били их только металлисты, другие не трогали. Они тоже били тока металлистов, если могли.
И гопы, и гопники как индивидуумы не опасны, опасны только в стайке. На толпу из двух человек они нападают редко, только если хорошо выпивши. Поэтому , если вы ходите в местах миграций гопников , найдите себе попутчика.
А самый лучший способ защититься от них - просто не попадаться. Второй способ - ноги.
Как раз я там и был..только это был не Барнаул а Омск(мой первый выезд)...как раз и я покупал это средство и больше всех нахрюкался (вторую полторашку почти один пил, потому чта вотку принесли) как щас помню в животе после него как будто мыла наелся...Всётаки приятно что о таких веселый случаях знают не только те кто там был. Кстати мне тада уже 17 былоТы тем летом на выезде в Барнаул не был? Ваши там жидкость для мытья ванн пили, а её и скольугоднолетним продають.

---[ Rico ]---
veteran
Ну ты вывел! ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!
А почему везде звучит "вы"? Разве Вы, не являетесь некой частью того "вы"???
Исходя из Вашей логики, все кругом 3.14%%%ы, а Вы один Д`Артаньян!
Оружие, какое-бы оно ни было, внушает страх всем, кто с ним не знаком, а тем кто знаком - некую уверенность, что кучка пьяных бесов, не забьёт его ногами за 20 рублей!!!
ОРУЖИЕ - дисциплинирует!
А вот это - "и не дай бог правительство легализует", можете больше здесь не произносить, с Вашей позицией все ознакомились и думаю, многим она не понравилась!
Вы сторонник перемещаться мелкими перебежками от дерева к дереву???
А почему везде звучит "вы"? Разве Вы, не являетесь некой частью того "вы"???
Исходя из Вашей логики, все кругом 3.14%%%ы, а Вы один Д`Артаньян!
Оружие, какое-бы оно ни было, внушает страх всем, кто с ним не знаком, а тем кто знаком - некую уверенность, что кучка пьяных бесов, не забьёт его ногами за 20 рублей!!!
ОРУЖИЕ - дисциплинирует!
А вот это - "и не дай бог правительство легализует", можете больше здесь не произносить, с Вашей позицией все ознакомились и думаю, многим она не понравилась!
cortes
мелкопоместный лавочник
------------------------------------------------------
Дык может оно и надежней гыыыыыы
будем бегать пригнувшись,кой-где по пластунски ползать(если подругу проважаешь)
авось по башке не настучат.
;)Кстати,гражданин Шорец,вам сколько лет если не секрет
------------------------------------------------------
Дык может оно и надежней гыыыыыы
будем бегать пригнувшись,кой-где по пластунски ползать(если подругу проважаешь)

авось по башке не настучат.
;)Кстати,гражданин Шорец,вам сколько лет если не секрет
GanKo
experienced
Случай 1.
Возвращались с женой на последней электричке. В вагоне: я (очкарик
) с женой, мужик газетку читает, паренёк у окошка кемарит и ещё двое "распивают спиртные напитки". Вот один из них псмотрел, что в вагоне никого "подозрительно" нету и пошёл к пареньку приставать, денег требовать. Сначала подсел к нему и начал вымогать, периодически стукая его кулаком в пятак. Затем заставил его выйти с ним в тамбур и там давай метелить уже нешуточно. Жена не вытерпела и пошла разнимать их, а я тем временем вытащил пистолет (газовый) из кармана и взвёл курок (патрон у меня всегда в патроннике, чтобы лишнее время не терять и две руки не занимать). Разнять их по мироному не получилось, но от паренька он отстал и матами начал угрожать моей жене и наступать на неё. Я уже тем временем встал и пошёл её защищать, держа пистолет за спиной, вне зоны его видимости. Она заскочила мне за спину, а я без предупреждения просто взял и выстрелил ему прямо в наглую морду. Итог: враг повержен и бежит. Упал на четыре кости и причитаниями "ты, чё, дурак?" быстренько-быстренько уполз. Второй его собутыльник предпочёл не вмешиватся, а быстро смыться из вагона.
Случай 2.
Возвращался поздно ночью с работы (около 24-00). Вдруг слышу сзади бегут двое. Ну, думаю, торопятся куда-то. Отошел чуть всторонку, чтобы не снесли. Ни чего подобного. Их целью был я. Один прыгнул на спину и повис на ней. Второй стал сумку из рук вырывть. Опять же правую руку в карман, в кармане же взвёл курок (патрон как вы догадались у меня всегда в патроннике). Сначала стряхнул того, что на спине болтался и выстреолил в него, потом в того, что сумку выдирал. Видно с испугу он сумку сильнее дёрнул, а может и у меня хватка ослабла. Короче, ему удалось сумку вырвать, и он с ней попытался убежать. Пришлось за ним побегать постреливая вверх. Сумку он бросил.
Случай 3.
Опять поздно ночью возаращался домой, но у же с женой (она зашла ко мне на работу и мы немного посидели). Когда мы проходили мимо какого-то бара из него вышли двое. И один из них стал приставать к моей жене (это при живом-то муже
). Дальнейшее описывать? (взвод курка, патрон в патроннике, сидящего на корточках и горько рыдающего "приставалу").
Вывод, надеюсь, сможете сами сделать? Или подсказать?
Возвращались с женой на последней электричке. В вагоне: я (очкарик

Случай 2.
Возвращался поздно ночью с работы (около 24-00). Вдруг слышу сзади бегут двое. Ну, думаю, торопятся куда-то. Отошел чуть всторонку, чтобы не снесли. Ни чего подобного. Их целью был я. Один прыгнул на спину и повис на ней. Второй стал сумку из рук вырывть. Опять же правую руку в карман, в кармане же взвёл курок (патрон как вы догадались у меня всегда в патроннике). Сначала стряхнул того, что на спине болтался и выстреолил в него, потом в того, что сумку выдирал. Видно с испугу он сумку сильнее дёрнул, а может и у меня хватка ослабла. Короче, ему удалось сумку вырвать, и он с ней попытался убежать. Пришлось за ним побегать постреливая вверх. Сумку он бросил.
Случай 3.
Опять поздно ночью возаращался домой, но у же с женой (она зашла ко мне на работу и мы немного посидели). Когда мы проходили мимо какого-то бара из него вышли двое. И один из них стал приставать к моей жене (это при живом-то муже

Вывод, надеюсь, сможете сами сделать? Или подсказать?
Круто, круто!
Не могли бы Вы подробнее описать действие газового пистолета и последствия после выстрела (почти в упор.
Случай 1. в электричке!
Не могли бы Вы подробнее описать действие газового пистолета и последствия после выстрела (почти в упор.
Случай 1. в электричке!
---[ Rico ]---
veteran
Это ж газовый, ни чего существенного...!
Могло возникнуть повреждение внешних тканией, как то ожог(степеньне скажу, слишком низкая) лица, кожный покров повреждён СЛЕГКА, ну сопли-слюни это само сабой... Если патрон CS, то очень не приятные ощущения...
Однако есть и другая сторона "монеты"!
В закрытых помещениях, я бы по-остерёгся стрелять из газового, т.к. в вагоне все бы "заплакали" сразу... И ещё не известно кто в бОльшей степени... нападавший или стреляющий...!
Могло возникнуть повреждение внешних тканией, как то ожог(степеньне скажу, слишком низкая) лица, кожный покров повреждён СЛЕГКА, ну сопли-слюни это само сабой... Если патрон CS, то очень не приятные ощущения...
Однако есть и другая сторона "монеты"!
В закрытых помещениях, я бы по-остерёгся стрелять из газового, т.к. в вагоне все бы "заплакали" сразу... И ещё не известно кто в бОльшей степени... нападавший или стреляющий...!
---[ Rico ]---
veteran
Да вывод-то ясен!
(Газовый пистолет, он сначала пистолет, а уж потом газовый!)
Но:
1. Им нужно уметь пользоваться!
2. Против 3-4 и более человек, его лучше вообще не доставать! (Зависит конечно от дистанции, направления ветра и кучности "зверьков"! Дальше 3 метров, вообще нет смысла стрелять!)
"Патрон в патроннике"
Это удобно, а с СМ* не было "трений"?
(СМ - Сотрудники Милиции)
В законе-то ничего про это нет, но принято считать, что патрон в патроннике быть не должен!

Но:
1. Им нужно уметь пользоваться!
2. Против 3-4 и более человек, его лучше вообще не доставать! (Зависит конечно от дистанции, направления ветра и кучности "зверьков"! Дальше 3 метров, вообще нет смысла стрелять!)
"Патрон в патроннике"
Это удобно, а с СМ* не было "трений"?
(СМ - Сотрудники Милиции)
В законе-то ничего про это нет, но принято считать, что патрон в патроннике быть не должен!
чё-то я понаписал сперва, а потом думаю: раз мне Rico разрешил "больше здесь не произносить", фиг ли я буду распинаться
Катерина, это девушке хорошо везде ходить с мужчиной.
А если один мужчина будет везде ходить с другим мужчиной - так ведь их могут и неправильно понять
А если один мужчина будет везде ходить с другим мужчиной - так ведь их могут и неправильно понять

Как на мужика подействовало я не знаю, но могу представить, т.к. когда чищу пистолет, при случайном попадании пыли в глаза - ощущение не из приятных, а ведь это ничтожно малая доза.
Из вагона, правда, пришлось уйти. Дышать невозможно стало.
Из вагона, правда, пришлось уйти. Дышать невозможно стало.
шорцы, ну скажем так
1) то что суррогатами опасно пользоваться - это и так понятно. И перед тем как достать колбасу - нужно основательно подумать. Но когда наркоман достал нож и идет на тебя и ты видишь его безумные глаза и понимаешь что убежать тебе не удастся, то пуля в лоб наркоману - вырубит его на некоторое время - и это плюс
2) если ты носишь с собой пистолет, нож, палку и т.д. - ты обязан уметь пользоваться этим оружием. Если речь идет о пистолете, то обязательны походы в тир минимум два раза в неделю и выстреливать там 4-5 обойм - и это тоже очевидно
3) можно драться голыми руками и завалить 2-3 человек при условии что они не тяжелее тебе более чем килограмм на 5-10 и медленнее тебя по скорости. Но гопники ходят минимум по 3 человека. И они активно пользуются ножами, палками и т.д.
4) Практика США и Европейских стран показывает что не очень то они там палят на улицах на право и налево
5) Правительство обсуждает и компромисные варианты. Например разрешить использование пистолетов с ослабленным стволом под ослабленный патрон. Что снижает дальность эффективного огня с 50 до скажем 20 метров. Вероятность зацепить кого-то значительно снижается, но для улицы вполне пойдет
1) то что суррогатами опасно пользоваться - это и так понятно. И перед тем как достать колбасу - нужно основательно подумать. Но когда наркоман достал нож и идет на тебя и ты видишь его безумные глаза и понимаешь что убежать тебе не удастся, то пуля в лоб наркоману - вырубит его на некоторое время - и это плюс
2) если ты носишь с собой пистолет, нож, палку и т.д. - ты обязан уметь пользоваться этим оружием. Если речь идет о пистолете, то обязательны походы в тир минимум два раза в неделю и выстреливать там 4-5 обойм - и это тоже очевидно
3) можно драться голыми руками и завалить 2-3 человек при условии что они не тяжелее тебе более чем килограмм на 5-10 и медленнее тебя по скорости. Но гопники ходят минимум по 3 человека. И они активно пользуются ножами, палками и т.д.
4) Практика США и Европейских стран показывает что не очень то они там палят на улицах на право и налево
5) Правительство обсуждает и компромисные варианты. Например разрешить использование пистолетов с ослабленным стволом под ослабленный патрон. Что снижает дальность эффективного огня с 50 до скажем 20 метров. Вероятность зацепить кого-то значительно снижается, но для улицы вполне пойдет
---[ Rico ]---
veteran
Полностью согласен!
За исключение п.1!
"...пуля в лоб наркоману..."
-----------------------------
Нужно делать поправку на ствол!
Если это ОСА, то с 90% уверенностью можно сказать, что будет труп! И докажи потом, что это не ты на него напал! А коли, будут тяжкие телестные, то нарк(я уверен на 100%), скажет, что он хотел у тебя попросить огонька, а ты его из пистолета!
Однако, с другой стороны, если это сон, нет свидетелей и не в районе твоего проживания, то можно именно так сделать! Получится "глухарь"! (И чего только мне не приснится! Это видимо от просмотра сериалов, типа "МЕНТЫ" и пр.)

За исключение п.1!
"...пуля в лоб наркоману..."
-----------------------------
Нужно делать поправку на ствол!
Если это ОСА, то с 90% уверенностью можно сказать, что будет труп! И докажи потом, что это не ты на него напал! А коли, будут тяжкие телестные, то нарк(я уверен на 100%), скажет, что он хотел у тебя попросить огонька, а ты его из пистолета!
Однако, с другой стороны, если это сон, нет свидетелей и не в районе твоего проживания, то можно именно так сделать! Получится "глухарь"! (И чего только мне не приснится! Это видимо от просмотра сериалов, типа "МЕНТЫ" и пр.)

Я вот когда с хоккея домой поздно возвращаюсь - никогда проблем с гопниками не испытывал.
Видимо, клюшка в руке вызывает уважение! )))
Особенно классно все это смотрится летом - когда на Сибири играем.
Идет такой паренек, в шортах, в кепке... и с клюшкой!
Видимо, клюшка в руке вызывает уважение! )))
Особенно классно все это смотрится летом - когда на Сибири играем.
Идет такой паренек, в шортах, в кепке... и с клюшкой!

GanKo
experienced
1. Любым оружием надо уметь пользоваться (пистолетом, ножом, палкой, голыми руками)
2. В обойме 10 патронов + запасная обойма (т.е. ещё 10). Итого 20. Мне кажется вполне достаточно. Газовое облако это не пуля. Оно может покрыть несколько человек. Плюс внезапность применения. Главный постулат - оружие надо не демострировать, его надо применять!
За 5 лет ношения оружия меня ни разу не остановили доблестные СМ. Повода не было. Про патрон в патроннике в законе ни чего не написано. Это, скорее, правила техники безопасности. Но ради одной безопасности (жизни), я готов пренебречь друго (самопроизвольного выстрела).
2. В обойме 10 патронов + запасная обойма (т.е. ещё 10). Итого 20. Мне кажется вполне достаточно. Газовое облако это не пуля. Оно может покрыть несколько человек. Плюс внезапность применения. Главный постулат - оружие надо не демострировать, его надо применять!
За 5 лет ношения оружия меня ни разу не остановили доблестные СМ. Повода не было. Про патрон в патроннике в законе ни чего не написано. Это, скорее, правила техники безопасности. Но ради одной безопасности (жизни), я готов пренебречь друго (самопроизвольного выстрела).
GanKo
experienced
Ну теперь можно и проанализировать моё поведение (для случая 1).
Во-первых, можно было вообще не вмешиваться. Но паренька того мне жалко стало. Он учится и ему с учёбы приходится очень поздно возвращаться.
Во-вторых, вагон всё-таки имеет достаточно большой объём (в лифте, конечно, я бы не стал стрелять). Пока газовое облако стало распространяться в нашу сторону мы уже вышли в тамбур, а затем прешли в другой вагон.
В-третьих, в вагоне кроме упомянутых действующих лиц был ещё мужичок с газеткой. Но он был у меня за спиной и в зону поражения не попада. Хотя и ему потом пришлось вместе с нами перйти в другой вагон. В переполненном вагоне тоже шибко не постреляешь. Но в людных местах, как правило, и нападают реже.
Во-первых, можно было вообще не вмешиваться. Но паренька того мне жалко стало. Он учится и ему с учёбы приходится очень поздно возвращаться.
Во-вторых, вагон всё-таки имеет достаточно большой объём (в лифте, конечно, я бы не стал стрелять). Пока газовое облако стало распространяться в нашу сторону мы уже вышли в тамбур, а затем прешли в другой вагон.
В-третьих, в вагоне кроме упомянутых действующих лиц был ещё мужичок с газеткой. Но он был у меня за спиной и в зону поражения не попада. Хотя и ему потом пришлось вместе с нами перйти в другой вагон. В переполненном вагоне тоже шибко не постреляешь. Но в людных местах, как правило, и нападают реже.
На счет пули в лоб:
вот здесь и очень важно знать характеристику оружия
Если это хилый резинострел, или газовый пистолет - то в лоб, если ОСА или пневматический - то в грудь, а если нож - то в бедро
вот здесь и очень важно знать характеристику оружия
Если это хилый резинострел, или газовый пистолет - то в лоб, если ОСА или пневматический - то в грудь, а если нож - то в бедро
Но резинострел - пуля отскакивает и тебе же в лоб и отскочет
Газовый пистолет вообще вне конкуренции - оружие экстремалов
Пневматический - шарик в одежде застрянет и эффект даст если в солнечное сплетение попадешь или в пах
ОСА с дальнего растояния не эффективно, а с ближнего раскурочет - мало не покажется
Нож - это высший пилотаж
Вот и остается старый добрый нормальный пистолет - выстрелил в бедро, и повреждения минимальные, в отличие от ОСЫ и у нападающего весь пыл пройдет в три секунды
Газовый пистолет вообще вне конкуренции - оружие экстремалов
Пневматический - шарик в одежде застрянет и эффект даст если в солнечное сплетение попадешь или в пах
ОСА с дальнего растояния не эффективно, а с ближнего раскурочет - мало не покажется
Нож - это высший пилотаж
Вот и остается старый добрый нормальный пистолет - выстрелил в бедро, и повреждения минимальные, в отличие от ОСЫ и у нападающего весь пыл пройдет в три секунды
Но резинострел - пуля отскакивает и тебе же в лоб и отскочетБратан!
Если у тебя лоб чугунный - стопудово отскочит!
Давайте теперь рассмотрим нужен ли патрон в патроннике (для случая 2).
Чтобы дослать патрон в патронник нужно использование двух рук; одной ни как не получается, я пробовал
. Когда на меня напали - один на спине висит, другой сумку дергает - у меня был свободна только одна рука. Одной рукой очень легко снять пистолет с предохранителя и взвести курок (последнее даже не обязательно). Всё это я и сделал, не вынимаюя руки из кармана. И уже когда пистолет был готов к применению, я его вытащил из кармана и применил по его прямому назначению. 
Кстати у нас с женой есть договорённость, что в таких вот ситуациях она выдвигается чуть вперёд, чтобы прикрыть от нападающих мою руку с пистолетом. И пока она "разводит базар" (как тут говорилось), я готовлю пистолет к применению. Потом стреляею, и не дожидаясь последстви ретируемся.
Тут ведь ещё какая особеность - лишний раз не попадаться на глаза нашей доблестной милиции. "Сделал дело - гуляй быстро (с места событий)"
Чтобы дослать патрон в патронник нужно использование двух рук; одной ни как не получается, я пробовал

Кстати у нас с женой есть договорённость, что в таких вот ситуациях она выдвигается чуть вперёд, чтобы прикрыть от нападающих мою руку с пистолетом. И пока она "разводит базар" (как тут говорилось), я готовлю пистолет к применению. Потом стреляею, и не дожидаясь последстви ретируемся.
Тут ведь ещё какая особеность - лишний раз не попадаться на глаза нашей доблестной милиции. "Сделал дело - гуляй быстро (с места событий)"

Вот и остается старый добрый нормальный пистолет - выстрелил в бедро, и повреждения минимальные, в отличие от ОСЫ и у нападающего весь пыл пройдет в три секундыА лучше - "старый добрый" пулемет "Максим". Залег в подворотне - можно целый отряд белогвардейских гопников положить!!!
---[ Rico ]---
veteran
C видом спорта ты не прогадал! 
Это не шахматы!
У нас на Троллейке, "хоккеистов" сотни!
Ходят они человек по 10! Клюшки у всех, почему-то сломаны, и лет им каждому по 15!
Но в отличие от тебя, они не знают что такое шайба! Видели по телевизору, наверное!

Это не шахматы!
У нас на Троллейке, "хоккеистов" сотни!
Ходят они человек по 10! Клюшки у всех, почему-то сломаны, и лет им каждому по 15!
Но в отличие от тебя, они не знают что такое шайба! Видели по телевизору, наверное!

---[ Rico ]---
veteran
Кто бы спорил...
Патрон в патроннике, это удобно!
А если у тебя занята рука правая, а левой в правый карман, да ещё и снять с предохранителя, тяжеловато...!
"Сделал дело - гуляй быстро (с места событий)"
---------------------------------
А если ты в соседнем подЪезде живёшь?
Патрон в патроннике, это удобно!
А если у тебя занята рука правая, а левой в правый карман, да ещё и снять с предохранителя, тяжеловато...!

"Сделал дело - гуляй быстро (с места событий)"
---------------------------------
А если ты в соседнем подЪезде живёшь?

Branko
guru
ННП
2GanKo:
....Чтобы дослать патрон в патронник нужно использование двух рук; одной ни как не получается, я пробовал
Способ есть, могу отсканить картинку и выложить....Но блин, это надо иметь немерянную силу руки, у меня на МР-654 ( а там пружина от ПМ) получается только чуток сдернуть затвор. На твоем Ижике пружина мягче, так что если потренироватся может получится.
ЗЫ: Что б не передергивать затвор люди придумали револьвер (например Викинг) 
по поводу Макарычей - пулька действительно может отскочить в лоб, правда не от человека а от мишеньки,почитайте отзывы и рассказы об отстрелах.
Кстати данные агрегаты уже опробованы в реальных условиях (пока только в ловле гопника на живца) - впринципе эффект положительный...
И не много юмора: наблюдал сценку в оружейном - парень даже не успел вформулировать вопрос, продавец ответил - в конце апреля, 8500, разрешение как на газовый
2GanKo:
....Чтобы дослать патрон в патронник нужно использование двух рук; одной ни как не получается, я пробовал
Способ есть, могу отсканить картинку и выложить....Но блин, это надо иметь немерянную силу руки, у меня на МР-654 ( а там пружина от ПМ) получается только чуток сдернуть затвор. На твоем Ижике пружина мягче, так что если потренироватся может получится.

по поводу Макарычей - пулька действительно может отскочить в лоб, правда не от человека а от мишеньки,почитайте отзывы и рассказы об отстрелах.
Кстати данные агрегаты уже опробованы в реальных условиях (пока только в ловле гопника на живца) - впринципе эффект положительный...
И не много юмора: наблюдал сценку в оружейном - парень даже не успел вформулировать вопрос, продавец ответил - в конце апреля, 8500, разрешение как на газовый

---[ Rico ]---
veteran
Не понял что-то я...!
Зачем на воздушке (МР-654) затвор?
Ни когда с воздушками не сталкивался, даже в руках не держал!
Зачем на воздушке (МР-654) затвор?

Ни когда с воздушками не сталкивался, даже в руках не держал!
Branko
guru
Зачем? А ХЗ, что б более похож на настоящий был
При передергивании затвора взводится курок - шарик не подается...
В качестве эспандера вполне годится

При передергивании затвора взводится курок - шарик не подается...
В качестве эспандера вполне годится

---[ Rico ]---
veteran
Кста, ты из Макарыча или Викинга стрелял?
Вообще-то они в нашем городе водятся?
Вообще-то они в нашем городе водятся?
Branko
guru
Нет, не стрелял.
Даже из Осы не стрелял - 80р жалко было ;)(продавцы в одном из магазинов предлагают - даже фанерку показывают с вмятинками).
Про Викинг ниче не слышал, а вот Макарыча ждут - см. мой пост выше.Магазин не называю,что б не рекамировать и не создавать ажиотаж.Сам наверное буду буду ждать Эскорт,к тому времени надеюсь произойдет некоторое насыщение рынка и цены хоть как то придут в норму.
Кстати, ты сам читал наверное на ганзе,что у Викинга собираются убрать перегородку в стволе и сделать сужение,что есть хорошо.Ну а Эскорт ему брат родной
Даже из Осы не стрелял - 80р жалко было ;)(продавцы в одном из магазинов предлагают - даже фанерку показывают с вмятинками).
Про Викинг ниче не слышал, а вот Макарыча ждут - см. мой пост выше.Магазин не называю,что б не рекамировать и не создавать ажиотаж.Сам наверное буду буду ждать Эскорт,к тому времени надеюсь произойдет некоторое насыщение рынка и цены хоть как то придут в норму.
Кстати, ты сам читал наверное на ганзе,что у Викинга собираются убрать перегородку в стволе и сделать сужение,что есть хорошо.Ну а Эскорт ему брат родной

---[ Rico ]---
veteran
Эскорт обещают через месяц-два, около 15 патронов!
Правда не нравятся мне Вальтеры Р99...!
Всё это НЕ_ДО_ОРУЖИЕ..., года через 2 загнётся(его штампуют что бы денег рубануть по лёгкому, мы же в России живём!) и разрешат КС...! Как пить дать!
А пока, только Эскорт по ТТХ меня более или менее устраивает!
Правда не нравятся мне Вальтеры Р99...!

Всё это НЕ_ДО_ОРУЖИЕ..., года через 2 загнётся(его штампуют что бы денег рубануть по лёгкому, мы же в России живём!) и разрешат КС...! Как пить дать!

А пока, только Эскорт по ТТХ меня более или менее устраивает!
Branko
guru
Год-два...гхы...
Через год-два у нас будет тот же президент и таже дума...так что сомневаюсь я насчет КС, очень сильно...Да и все кто зачинал ГО Нск ...
Кстати мнение некоторых - вот будет у нас нормальный резинострел - не надо нам КС. Нате получите.Была б у него энергия поболе 38Дж, может и действительно было бы достаточно - убийцей то становится никому не хочется(имея ввиду опять же КС).Но пока - большие сомнения в эффективности "резиноплюек",особенно зимой.
ЗЫ:По теме топика - не помню где прочитал - "Лучше старенький ТТ, чем дзю-до и каратэ"
Через год-два у нас будет тот же президент и таже дума...так что сомневаюсь я насчет КС, очень сильно...Да и все кто зачинал ГО Нск ...
Кстати мнение некоторых - вот будет у нас нормальный резинострел - не надо нам КС. Нате получите.Была б у него энергия поболе 38Дж, может и действительно было бы достаточно - убийцей то становится никому не хочется(имея ввиду опять же КС).Но пока - большие сомнения в эффективности "резиноплюек",особенно зимой.
ЗЫ:По теме топика - не помню где прочитал - "Лучше старенький ТТ, чем дзю-до и каратэ"

ТОП 5
2
3
4