Празднование Всемирного дня тайцзицюань и цигун
1743
15
Источник информации
Всемирный день тайцзи-цюань отметят в Академгородке
[ 11:37 - 6.04.2004 ]
10 апреля, в 9.30 утра, в зале аэробики нового спорткомплекса НГУ начнется празднование Всемирного Дня тайцзи-цюань, которое проводится кафедрой Юнеско при НГУ и Сибирским обществом тайцзи-цюань и цигун. 200 спортсменов из Академгородка и Новосибирска подали заявки на участие в праздновании.
Китайская оздоровительная гимнастика тайцзи-цюань является одним из видов цигун и представляет собой специальный комплекс упражнений для достижения здоровья. Тайцзи-цюань – это целое искусство, история которого насчитывает тысячи лет. Движения его изящны, темп замедленный, но польза от него огромна. Каждое плавное движение мастера тайцзи - только видимая часть его внутреннего мира.
Это система упражнений, которая не требует от человека большого физического напряжения. В основе ее лежит поиск внутренней и физической гармонии человека. Эта гимнастика развивает как сознание, так и тело практикующих и помогает достичь здоровья людям всех возрастов.
Служба новостей Академгородка Academ.info
Всемирный день тайцзи-цюань отметят в Академгородке
[ 11:37 - 6.04.2004 ]
10 апреля, в 9.30 утра, в зале аэробики нового спорткомплекса НГУ начнется празднование Всемирного Дня тайцзи-цюань, которое проводится кафедрой Юнеско при НГУ и Сибирским обществом тайцзи-цюань и цигун. 200 спортсменов из Академгородка и Новосибирска подали заявки на участие в праздновании.
Китайская оздоровительная гимнастика тайцзи-цюань является одним из видов цигун и представляет собой специальный комплекс упражнений для достижения здоровья. Тайцзи-цюань – это целое искусство, история которого насчитывает тысячи лет. Движения его изящны, темп замедленный, но польза от него огромна. Каждое плавное движение мастера тайцзи - только видимая часть его внутреннего мира.
Это система упражнений, которая не требует от человека большого физического напряжения. В основе ее лежит поиск внутренней и физической гармонии человека. Эта гимнастика развивает как сознание, так и тело практикующих и помогает достичь здоровья людям всех возрастов.
Служба новостей Академгородка Academ.info
Элин
experienced
Как всегда соревнования в один день проводят да и в разных местах (это я про каратэ говорю). А если мне все интересно?
С.А. Суховей и Е.В. Шестаков на Праздновании будут?
С.А. Суховей и Е.В. Шестаков на Праздновании будут?
С.А. Суховей и Е.В. Шестаков на Праздновании будут?Не в курсе, но ИМХО вряд ли.
Элин
experienced
Я сегодня у С. Суховея спросила, он сказал, что на Россию готовится, ну и Е. Шестаков тоже вряд ли поедет. Я смотрела как они тайцзи делают - мне понравилось. Но на праздник вряд ли получится поехать - далеко, да и еще одни соревнования по киокушину (международные) намечаются как раз на 10 число. Кстати заметила, что когда тайцзи делаешь, то какое то состояние другое, даже описать не могу.Потом расскажите как все прошло, интересно узнать
А вы на академовские форумы заглядывайте. Как я понял, тайцзи занимаются далеко не последние люди в АкадемОрге, так что информационная поддержка наверняка будет
А вы на академовские форумы заглядывайте.Осталось только сказать, где их найти
Один вход вроде бы здесь. Есть ли другие?..
Один вход вроде бы здесь. Есть ли другие?..Этот можно считать основным. На демаковские, к примеру, вы извне не попадёте.
Сейчас читают
Южно-чемской жилмассив! (часть 12)
218375
1000
опять загорелся CHECK
1694
22
Наконец-то! Конфискация авто у синеботов...Обсудим?
15597
314
а то народ на просьбу убрать камеры почему-то не любит реагировать по-хорошемуСтас, а чем обычно вызвана такая просьба?
Пытаетесь объединить академовский форум с общегородским?а то народ на просьбу убрать камеры почему-то не любит реагировать по-хорошемуСтас, а чем обычно вызвана такая просьба?
Знаете, вообще-то далеко не все любят, когда их путают с шоуменами. Согласно "Гражданскому кодексу", если мне не изменяет память, на то, чтобы снимать человека, требуется его личное разрешение. И приличные люди обычно такое разрешение сначала стараются получить, а потом уже включают камеры. А в мире БИ лучше вести себя прилично, ибо "репутация - это такая вещь, которая зарабатывается годами, а теряется в один миг".
На последнего: Все прошло просто СУПЕР!
Я была там впервые и мне очень понравилось. Отдельное спасибо Станиславу за великолепный показ и интересные разъяснения!
Я была там впервые и мне очень понравилось. Отдельное спасибо Станиславу за великолепный показ и интересные разъяснения!
На последнего: Все прошло просто СУПЕР!Ну уж, захвалилиЭто когда пришлось вставать в такую рань после вчерашних вечерних посиделок в баре "Деканат" - и "великолепный показ"?
Полосухин молодец - такую "групповуху" в конце закатил...
Знаете, вообще-то далеко не все любят, когда их путают с шоуменами. Согласно "Гражданскому кодексу", если мне не изменяет память, на то, чтобы снимать человека, требуется его личное разрешение.Хм… конечно, съемка частной жизни либо закрытых семинаров или учебных курсов требует разрешения. А праздник тайцзицюань – шоу по сути своей, ведь там выступают только с показательными номерами, а не состязаются или изливают потоки сокровенной мудрости:) И все участники, дав согласие на участие в празднике, уже фактически добровольно заявили себя в качестве шоуменов на массовом мероприятии (хоть и без «сертификата» и всего на чуть-чуть) со всеми вытекающими отсюда последствиями. Или это становится для них откровением в последний момент перед выступлением?:)
Т.е. фото- и видеосъемка ВЫСТУПЛЕНИЙ не является вторжением в частную жизнь участников . Поэтому настаивать на прекращении съемки неэтично уже по отношению к пришедшим зрителям, ведь об этом не было объявлено заранее.
Я так понимаю, что основная масса снимающих, реагирующая "не по-хорошему" на подобное предложение, не является членами вашей тусовки. Хотелось бы, конечно, чтобы к просьбе (а не приказу) люди относились с пониманием, но это уже их добрая воля…:)
P.S. Гибрид форумов получился в спешке:) Регистрация на academ.org требовала времени, которого катастрофически не хватало. Извините за возможные причиненные неудобства и спасибо, что ответили здесь, а не где-нибудь в пресс-службе НГУ!
А праздник тайцзицюань – шоу по сути своей, ведь там выступают только с показательными номерами, а не состязаются или изливают потоки сокровенной мудрости:) И все участники, дав согласие на участие в празднике, уже фактически добровольно заявили себя в качестве шоуменов на массовом мероприятии (хоть и без «сертификата» и всего на чуть-чуть) со всеми вытекающими отсюда последствиями. Или это становится для них откровением в последний момент перед выступлением?:)Бывает, что действительно в последний момент. В БИшных кругах хорошо известно, как год назад ребята из Москвы, занимающиеся стилем богомола у Ю.Бабина, были вынуждены в АИВТ "Канон" на ходу менять программу выступления, ибо в зале были "посторонние" камеры. Далеко не все "внутренние" вещи можно показывать посторонним. И если на показухе для мало что понимающих людей и можно выпендриться, показав что-нибудь, в чем зрители всё равно не разберутся, то перед видеокамерой такого делать не будут - ибо запись может в конце-концов дойти и до понимающего человека.
Посмотрела вчера, наконец, выложенную на академе запись. Стас, это здорово! Посиделки в деканате, как оказывается, не самое страшное;) Жалко только, что звук плохой - субтитров во время комментариев, конечно, не хватает:)
Кстати, если после всего, что умеете кулаками, еще «иногда приходится брать в руки палку», то что же такое Вы хотите доказать?:)
Кстати, если после всего, что умеете кулаками, еще «иногда приходится брать в руки палку», то что же такое Вы хотите доказать?:)
ибо в зале были "посторонние" камеры. Далеко не все "внутренние" вещи можно показывать посторонним. И если на показухе для мало что понимающих людей и можно выпендриться, показав что-нибудь, в чем зрители всё равно не разберутся, то перед видеокамерой такого делать не будут - ибо запись может в конце-концов дойти и до понимающего человека.Что-то я не поняла. Зачем выпендриваться-то А в скрытом разберутся только знатоки. И без видео разберутся, между прочим
Посмотрела вчера, наконец, выложенную на академе запись. Стас, это здорово! Посиделки в деканате, как оказывается, не самое страшное;) Жалко только, что звук плохой - субтитров во время комментариев, конечно, не хватает:)Вы, наверное, бета-версию смотрелиВ смысле ту, которая была выложена первоначально. Там по-моему уже нормальная версия лежит.
Кстати, если после всего, что умеете кулаками, еще «иногда приходится брать в руки палку», то что же такое Вы хотите доказать?:)Знаете, в восьмером против двадцати пяти кулаками как-то не очень сподручно...
На последнего. Вот еще об этом событии:
Всемирный день тайцзи-цюань в Академгородке
Всемирный день тайцзи-цюань в Академгородке
ТОП 5
1
2
3
4