Единоборства!
3322
42
В общем есть реальный шанс и смысл начать заниматься единоборствами какими либо в 19 лет. И какими, как вы считаете, лучше заниматься для самообороны ?
PhoeniX
Для самообороны нужен СТЕРЖЕНЬ!
Если его нет, смысла заниматься чем-то, тоже нет!
Это как, учиться прыгать с парашютом человеку, который ПАНИЧЕСКИ боится высоты!!!

А далее, если имеится, главная и единственная составляющая, нужно исходить из комплекции... и т.д.!
---[ Rico ]---
Что такое стержень ?

И ещё - комплекция коренастая. Тогда что ?
PhoeniX
Да фигня это всё. Надо искать не "что", а "кого", т.е. не стиль, а Учителя. Хороший тренер по греко-римской борьбе даст в тысячу раз больше, чем хреновый тренер по самому супер-пупер боевому караты.
Встречный вопрос: может кто посоветовать грамотного Учителя по рукопашному бою? Желательно на правом берегу. Если в центральном районе - то вообще замечательно.
PhoeniX
Если тебя интересуют единоборства в плане самообороны, то посуди сам, зачем тебе идти в какую-то конкретную школу боевых искуств?! Есть такие стили, в которых пресутствуют элементы ударной техники и борьбы одновременно. Такой вид единоборств наиболее предпочтителен для самообороны!!!!! Могу подсказать места, где неплохо приподают подобные стили! Сам давно занимаюсь Джиу-Джитсу, видел много схваток между представителями нашей школы и другими бойцами, ни разу не было такого, что бы наш боец проиграл! Наш стиль имеет равное преимущество как перед ударными единоборствами, так и перед любыми видами борьбы! Ведь можно забороть любого боксера, и забить любого борца!!!!!!! Решай сам!:миг:
BWhite
могу посоветовать отличную школу по рукопашному бою на пл. Калинина прям рядом с метро. Платить всего 600 р. в месяц за три тренеровки в неделю! Тренер высший пилотаж! тел.49 49 63
Если тебя интересуют единоборства в плане самообороны, то посуди сам, зачем тебе идти в какую-то конкретную школу боевых искуств?! Есть такие стили, в которых пресутствуют элементы ударной техники и борьбы одновременно. Такой вид единоборств наиболее предпочтителен для самообороны!!!!! Могу подсказать места, где неплохо приподают подобные стили!
Вам не кажется, что вы сами себе противоречите?
Наш стиль имеет равное преимущество как перед ударными единоборствами, так и перед любыми видами борьбы! Ведь можно забороть любого боксера, и забить любого борца!!!!!!! Решай сам!
То есть вы уступаете борцам в борьбе и боксерам в ударной технике.. Нельзя сравнивать стили, можно сравнивать лишь конкретных бойцов, да и то сложно.

P.S. Я бы лучше прислушался к мнению Стаса и поискал хорошего Учителя. В нашем городе много именитых и заслуженных, так что выбирать есть из чего.
---[ Rico ]---
Для самообороны нужен СТЕРЖЕНЬ!
Если его нет, смысла заниматься чем-то, тоже нет!
Это как, учиться прыгать с парашютом человеку, который ПАНИЧЕСКИ боится высоты!!!

А далее, если имеится, главная и единственная составляющая, нужно исходить из комплекции... и т.д.!
Разрешите вам возразить:улыб:не обязательно иметь стержень - напротив, занятие единоборствами как раз способствует его приобретению :-) закаляет характер так сказать. Учит равновесию не только на татами, но и в жизни. А сравнение с боязнью высоты - тут несколько другое...

Конечно, нужно смотреть, к чему лежит душа.

Единожды увидев по телевизору айкидо (еще лет в 15) - я поняла, хочу и буду этим заниматься:улыб:Занимаюсь второй год. И комплекция у нас не принципиальна. Конечно, мальчику весом в 15 кг сложновато с дядей в 80 кг под 2 метра ростом.. и то вполне реально :-))

надо просто искать, пробовать.. что автор и делает.
PhoeniX
В общем есть реальный шанс и смысл начать заниматься единоборствами какими либо в 19 лет. И какими, как вы считаете, лучше заниматься для самообороны ?
Прекрасный возраст:улыб:для начинаний. Поможет становлению в жизни не только в физическом плане, но и в душевном.

Искать нужно Может быть просто ходить, пробовать и сравнивать. Обороняться можно разными способами, главное, чтобы лежала душа к стилю.:улыб:Удачи вам.
Лама
Айкидо - красивая вещь :улыб:
Но тоже ньюансы есть. В Новосибирске очень раскручен стиль айкидо (не помню как он называется к сожалению) - по очень примерному подсчету процентов 70 от всех объявлений про Айкидо. Я бы этот стиль назвал - красивый танец. Смотреть как работают ребята в паре - один делает классический каратешный прямой удар рукой на уровне груди с шагом, а другой его кидает - очень красиво :улыб:Но на улице все это малоэффективно к сожалению - потому что например классическую комбинацию - ногой по голени, рукой прямой в голову - специалисты такого стиля айкидо даже не успевают увидеть, не говоря уже о боковых ударов руками в голову :хммм:
Неместный
Я бы лучше прислушался к мнению Стаса и поискал хорошего Учителя. В нашем городе много именитых и заслуженных, так что выбирать есть из чего.
Но человеку же всегда хочется все и сразу :улыб:
Вот мне например хочется хорошего Учителя и что бы он преподавал тот стиль к которому у меня лежит душа с одной стороны, и физиологическая способность с другой.

И мне кажется логичней составить сначала список направлений, потом стилей в рамках направления, а потом Учителей в рамках стиля:улыб:

Хотя конечно возможно придется выбирать между стилем и Учителем. Но это еще приемлемо.
А вот если придется выбирать между направлением и Учителем - это уже грустно :хммм:
Ведь даже если говорить только об "ударном" направлении - то ушу, карате и таеквондо - это не одно и тоже.
Сам давно занимаюсь Джиу-Джитсу, видел много схваток между представителями нашей школы и другими бойцами, ни разу не было такого, что бы наш боец проиграл! Наш стиль имеет равное преимущество как перед ударными единоборствами, так и перед любыми видами борьбы!
Ни разу не видел Джиу-Джитсу живьем.
Поэтому задаю пару вопросов для чайника "борцовских" направлений:

1) В чем заключается идея Джиу-Джитсу? Захваты - заломы?
2) К чему ближе Джиу-Джитсу - к Дзю-до, или к Айкидо? Дзю-до вроде как вышло из Джиу-Джитсу, но говорят Дзюдо сильно выродилось с тех пор.
3) Специалисты Джиу-Джитсу большую часть заломов - захватов осуществляют "стоя на ногах" или "лежа на ковре"?
4) Если стоя на ногах, то захваты-заломы происходят так же динамично как в карате (т.е. например блок может перейти в залом, или в захват с последующим броском), или захваты-заломы происходят в результате возни подобной той что в Дзю-до?
5) А были ли схватки межу представителями Джиу-Джитсу и скажем "Русского вьюна" или других стилей образца "Стиля Кадачникова"?
6)Есть ли прямая линия передачи от классических школ японского дзюдзюцу до новосибирских представителей, или у нас под термином "джиу-джитсу" понимают то, что стали придумывать в последние несколько десятилетий в Европе и Америке? (это не наезд - просто действительно не в курсе и хотелось бы разобраться)
Вопрос не мне, но попытаюсь ответить:улыб:
1) Идея такая: деремся, по возможности применяем броски, болевые, удушения. В общем действуем по обстоятельствам в широких рамках дзю-дзюцу (так правильно по-японски произносится!!!).
2) Ближе к рукопашному бою, с БОЛЬШОЙ долей борцовской техники.
3) Когда как - от человека зависит, от его техники.
4)см. ответ №3. Бывает ОЧЕНЬ зрелищно.
5-6) сам ОЧЕНЬ хочу узнать. Но могу сказать: истинные Кадочниковцы в соревнованиях не участвуют. Дед им не разрешает.

P.S. Школа, про которую товарищ mikael говорит весьма серъёзная. Я о ней много уже слышал, от многих людей. Загорелся страстным желанием на это посмотреть.:улыб:Вот планирую с тренером их созвониться где-нить в начале сентября и посмотреть сходить...
PhoeniX
19 лет-ето не 50 :ха-ха!:
На бокс куда-нить тебя точно возьмут (в динамо или чкаловец), на рукопашку кое-куда тоже возьмут, на борьбу куда-либо- ето уже вряд ли:улыб:, тока если данные у тя хорошие.
Ну и айкидо всякие развелись в городе, но там имхо ловить нечего, мало кто из них сам-то защищаться может:улыб:По крайней мере, на соревнованиях по смешанному стилю, я пока еще не одного айкидоку не видел:улыб:
BWhite
Спасибо за ответ :улыб:
Тёмный
Ну и айкидо всякие развелись в городе, но там имхо ловить нечего, мало кто из них сам-то защищаться может:улыб:По крайней мере, на соревнованиях по смешанному стилю, я пока еще не одного айкидоку не видел:улыб:
А вы в деле их видели? реально? Как работает настоящий айкидока?

А то, что айкидок нет на соревнованиях - это не показатель их слабости. У айкидо совершенно другая философия и задачи:улыб:Основатель айкидо Морихей Уэсиба, был категорически против соревновательной системы....

Соревнования по айкидо впервые прошли в прошлом году, волевым решением правительства. Но это все политика, а не спорт.

Да, всяческих групп в городе развелось множество, равно как и по другим видам единоборств, и уровень преподования разный, но делать на основании этого вывод, что вся система плоха - нельзя.

Хотя, данным постом я не ставлю цель, убедить кого-либо, что следут заниматься айкидо и только им.

Если поставить 2-х учеников, отзанимавшихся по 1 году- каратиста и айкидоку, то реально первый будет сильнее. Айкидо занимается развитием силы духа, а не мыщцы. Что несоизмеримо сложнее, но и стольже захватывающе :-)
Лама
Если поставить 2-х учеников, отзанимавшихся по 1 году- каратиста и айкидоку, то реально первый будет сильнее.
На самом деле сильнее будет тот, кто был сильнее до начала занятий. На нивелировку изначально имеющихся физических различий нужно года три, не меньше.
Лама
А вы в деле их видели? реально? Как работает настоящий айкидока?
Не видел, к сожалению:улыб:Попрятались все:улыб:Тока слышал, ну еще Сигала по телеку видел:улыб:
Да, всяческих групп в городе развелось множество, равно как и по другим видам единоборств, и уровень преподования разный, но делать на основании этого вывод, что вся система плоха - нельзя.
вы меня неправильно поняли, я просто имелл ввиду что найти среди всего многообразия секций по айкидо хорошего наставника будет почти нереально (тем более ничего в етом не смыслящему новичку), не заниматься же ему в каждой секции по-0маленьку, пока он не поймет, что етот сенсей-не то... На это может вся жизнь уйти, а защищаться так и не научишься:улыб:Да и кстати, ничего не имею против айкидо или любого какого БИ, если задел, извините...
Лама
Айкидо занимается развитием силы духа, а не мыщцы. Что несоизмеримо сложнее, но и стольже захватывающе :-)
хм, интересно... если на Вас (для примера, не имею ничего лично против Вас) нападут пара отморозков на улице, от их ударов Вы силой духа защищаться будете? Ню-ню, будете лежать в травматологии, сильные духом, и будет ето уже не так захватывающе
Тёмный
... от их ударов Вы силой духа защищаться будете?
Я думаю это шутка.:улыб:и вы не принимаете все буквально! Силу духа развивают любые занятия,
которые направлены на саморазвите.
Айкидо имеет в основе не принцип агрессии - а гармонии. И поэтому при выборе рода занятий
можно ориентироваться на это. А знания и умения
нападения Айкидо не отменяет и не забывает.
По своему опыту скажу, что те, кто приходит после занятий в других секциях единоборств, скорее понимают логику техники. Да и для проработки техники, партнер, умеющий правильно атаковать,
всегда более предпочтителен, чем наоборот.
А по-поводу отморозков: в травме можно оказаться
вне зависмости от степени подготовки и вида спорта:миг:
Brexton
Конечно шутка:улыб:
А на самом деле видел я парня одного айкидоку в деле, тока разочарован был я... Он агрессора коленом в пах пнул... Флигранную технику айкидо посмотреть не удалось:улыб:
Тёмный
Вспоминается цитата из Шекли:
- Поскольку времени мало, чтобы научить вас приемам каратэ, айкидо или тибетского мунг-хо - самой лучшей системы рукопашного боя, - я вас обучу только одному. Бейте в пах, господа, бейте в пах! - Далее инструктор пояснил, почему пах - идеальная мишень:
- Не бейте в челюсть. Вы можете покалечить себе руку. Не надо пытаться бросить противника через плечо. Так можно повредить мышцы спины. Если ты не мастер, ничего у тебя не получится. Поэтому бейте в пах, господа. Если перед вами женщина, все равно делайте то же самое.
Неместный
На туже тему - байка:
Был парень, который много лет занимался карате (не знаю ни стиля ни ранга точно) весом за 100 и приличным ростом.
Айкидо он пришел позаниматься просто для интереса
и занимался не долго. Вот он рассказал, как его друзья в баре по пьяному делу решили подколоть:
"А, ну-ка, покажи приемчик, айкидока". Ок!. Встали из-за стола. Противник двинулся на него.
Недолго думая, молодой айкидока сильно и быстро пробил
в грудь... и с уже обмягшим телом спокойно провел прием, который отрабатывался на тренировке
и который он вряд ли сделал так как отработанный удар.
В какой-то мере он поступил по основному приципу айкидо - он ушел от атаки.
Приминив минумим усилий достиг максимального эффекта.
Brexton
Ну так напрашивается вывод: ребята вне зала применяют не ту технику (пусть и эффективную), которую отрабатывают на занятиях? Пусть тогда ее и на показательных выступлениях демонстрируют...
Я конечно понимаю, что в момент кризиса используется наиболее простая и заученная техника, но все же...
Тёмный
Информация к размышлению:

На http://www.budo-forums.ru сам модератор раздела "Айкидо" не стесняется говорить, что большинство секций айкидо в нашей стране занимаются профанацией.
Стас из Академа
Офф топ
Стас, скажите, пожалуйста, в Вашей секции проводятся спарринги в полный контакт?
Если да, то через какой промежуток времени новичок допускается к спаррингу?
Тёмный
А вы в курсе, что в традиционных боевых искусствах вообще понятия "спарринг" не было, сам термин из бокса пришёл?

Моё личное мнение: если где-то хвастаются постоянными спаррингами в полный контакт - значит, там просто-напросто не умеют нормально бить.
Тёмный
Мы просто по-разному смотрим на одно и тоже:улыб:
В этой, просто веселой, истории есть:
1) "атака" противника;
2) расслабляющий удар "атэми" и выполененный нейтрализующий прием.
То есть была защита, а не нападение.
Спаринг же между айкидоками в принципе невозможен (в отличие от отработки техники на тренировке),
т.к. один из них должен напасть - тем самым нарушить основной принцип и превратиться
из защищающейся стороны в нападающую. Да, айкидо - это школа защиты.
Но это не значит, что нельзя использовать удары вообще.
Удар можно "ставить" на груше, и параллельно спарринговать по свободным правилам в лайт-контакте. Что скажете?
Стас из Академа
В курсе.
Моё личное мнение: если где-то хвастаются постоянными спаррингами в полный контакт - значит, там просто-напросто не умеют нормально бить
Ваше личное право так считать, только вот вряд ли кто скажет, что тайские, да и просто боксеры не умеет правильно бить :ухмылка:

Просто я считаю спаринги показателем "боевитости" и эффективности школы.
Тёмный
Ваше личное право так считать, только вот вряд ли кто скажет, что тайские, да и просто боксеры не умеет правильно бить :ухмылка:
Тоже распространённое заблуждение:миг:Тренировался я какое-то время рядом с боксёром с десятилетним стажем, и слушал, как он плевался по поводу кучи секций, где народ по грушам стучит и думает, что умеет бить.

Просто я считаю спаринги показателем "боевитости" и эффективности школы.
Есть у меня знакомый, который тренировался у одного "старичка" в Китае. Дед этого "старичка" ещё в начале XX века в Китае караваны от бандитов защищал (причём успешно), а когда под западным влиянием там стали попытки "спаррингов" вводить - то уделал всех на чемпионате провинции. Так вот, в ихней школе "стукаться" друг с другом, позволяют только первые пару лет, пока удар не поставлен, после - только отработка приёмов на деревянном манекене и обусловленная работа в парах, чтобы не дай бог не покалечить друг друга (а также использование кучи восточной медицины для восстановления при всё-таки возникающих даже при этом методе тренировки травмах).

Когда я гостил у этого моего знакомого и бывал на его тренировках, то приходилось выступать и в качестве "груши". При этом он всегда сначала объяснял, что он будет делать, ставил меня в положение оптимальной защиты и христом-богом просил ни в коем случае этого положения не терять, чтобы он меня, не дай бог, не покалечил. И я это старался всеми силами, ибо даже сквозь защиту удар был таков, что я иногда улетал.

Так вот, мнению этого моего знакомого, который зарезал кучу "духов" в Афгане, который там прыгал из сбитого вертолёта, и который именно после Афгана наплевал на всякие караты и боксы и рванул в китайскую глубинку в поисках НАСТОЯЩИХ мастеров, я доверяю в миллионы раз больше, чем мнению доморощенных "спецов", ничего окромя "поединков двух босоногих джентльменов на татами" и тому подобных развлечений не видевших, но думающих, что это и есть реальный бой.
walking_corpse
Удар можно "ставить" на груше, и параллельно спарринговать по свободным правилам в лайт-контакте. Что скажете?
Я считаю, что нефиг изобретать велосипед. Есть школы, которые выжили в "смутные времена", и имеют собственные методы тренировки. А есть современные виды спорта, из которых на потребу публике пытаются лепить всякие псевдобоевые искусства. Ради людей, знакомых с первым, я готов ехать даже на противоположный конец страны, а то и за рубеж, вторые же меня не интересуют абсолютно, это разговор типа "кто круче в нашей песочнице".
Стас из Академа
А я считаю, что это всё в кучу мешать вообще не стоит. Не стоит говорить, что вот "боксёрская подготовка - лажа, поеду к китайскому дедушке". (не в обиду никому, просто для примера сказал) Надо просто понять различие между спортом и боевыми искусствами / рукопашным боем. А потом осознать, что вообще вам надо - то или другое. Спорт вообще не надо идентифицировать как боевое искусство и не надо его критиковать его за несоответствие реальным условиям, принципам бусидо и т.д. Разные это вещи и всё тут.
BWhite
А я считаю, что это всё в кучу мешать вообще не стоит. Не стоит говорить, что вот "боксёрская подготовка - лажа, поеду к китайскому дедушке". (не в обиду никому, просто для примера сказал) Надо просто понять различие между спортом и боевыми искусствами / рукопашным боем. А потом осознать, что вообще вам надо - то или другое. Спорт вообще не надо идентифицировать как боевое искусство и не надо его критиковать его за несоответствие реальным условиям, принципам бусидо и т.д. Разные это вещи и всё тут.
Дык я-то давно уже не путаю:улыб:Это оппонент попытался судить боевые искусства по спортивным меркам, и получил соответствующий ответ:миг:
Кстати, в тему - о той самой школе, о которой я говорил (обратите внимание на п.9 и 11):

http://www.mantisboxing.msk.ru/forum/viewtopic.php?t=535
Стас из Академа
Тренировался я какое-то время рядом с боксёром с десятилетним стажем, и слушал, как он плевался по поводу кучи секций, где народ по грушам стучит и думает, что умеет бить.
А что, боксеры только по мешкам бьют и больше ничем на тренировках и не занимаются ?:миг:
Стас из Академа
Это оппонент попытался судить боевые искусства по спортивным меркам, и получил соответствующий ответ
С чего это Вы взяли, что я пытался что-то там судить? Потому что работу в парах спарингом назвал? Ну дык ето потому что попытался свои мысли общедоступным и всем понятным языком выразить:улыб: И ничего я не сужу, и не путаю... Были бы реальные БОЕВЫЕ секции в Нске, то с удовольствием там бы занимался, только нету их:хммм:
Найти реального мастера, тренера сейчас практически невозможно, вот и получается, что идут парни в залы бокса да борьбы для того чтобы защищаться научится:хммм:Я думаю Вы, Стас, спорить не станете, что драться быстрее всего на боксе учат...
Тут кто-то про поединок каратиста и айкидоки с 2 летним стажем говорил, так вот среднестатический боксер(тайбоксер, кикбоксер, нужное подчеркнуть:улыб:) "навешает" и каратисту и айкидоке, если он конечно занимался нормально, а не балду два года пинал...
PS Я тут не пытаюсь кричать о том, что бокс - самая лучшая боевая система или лучший контактный вид спорта, просто говорю, что драться научат быстрее на боксе... Поэтому время проведенное в зале не только бокса, да в принципе и в любой секции борьбы любого ДЮСШ Нска даст больше пользы , чем время, проведенное в БОЛЬШИНСТВЕ секций айкидо, у-шу, и тд и тп
И еще, никого не хотел ни обидеть, ни задеть, просто высказал свою точку зрения, навязывать ее никому не собираюсь:улыб:
Тёмный
Это оппонент попытался судить боевые искусства по спортивным меркам, и получил соответствующий ответ
С чего это Вы взяли, что я пытался что-то там судить? Потому что работу в парах спарингом назвал? Ну дык ето потому что попытался свои мысли общедоступным и всем понятным языком выразить:улыб:
Выкручиваетесь. "Работа в парах" и "спарринг" - это ПРИНЦИПИАЛЬНО разные понятия.

И ничего я не сужу, и не путаю... Были бы реальные БОЕВЫЕ секции в Нске, то с удовольствием там бы занимался, только нету их:хммм:
Могу вас утешить: их сейчас нету практически нигде в мире - не нужно это народу.
Стас из Академа
Выкручиваетесь
Раскусили :ха-ха!:
Могу вас утешить: их сейчас нету практически нигде в мире - не нужно это народу.
Абыдно:улыб:
Тёмный
Позвонил по телефону который дал michael.
там находтся какая-то левая фирма.
Может кто-нибудь владеет более полной информацией об этой секции РБ на площади Калинина?
Препадает там Перепеченов Олег Юрьевич, бывший спецназовец.
Он тренерует две группы. В одной из них - ку-до (каратэ-дайдэ-дзюку), в другой - дзю-дзюцу. Реально же в обоих группах преподаётся добротная рукопашка, просто в ку-до больше практикуют ударку, а в дзю-дзюцу - борцовскую технику.
NewLogin
Ты сам-то таки к ним на тренеровку сходил?