Cпорт для взрослых
2300
24
Существует ли в нашем городе подобное?
Т.е. может ли очень взрослый, прямо скажем, человек прийти в какой-нибудь клуб, спортивный центр и с нуля начать заниматься каким-либо видом спорта, ну, например, плаванием или волейболом (баскетболом)?
Сразу хочу уточнить - восточные единоборства не интересуют.
Pascale
что значит "серьезно" ? с тренером?
просто если человеку в возрасте, то вряд ли он добъется каких либо выдающихся успехов. Так что, думаю вряд ли то, о чем вы спрашиваете, есть.
AMD
Да какие успехи?!
Научиться хорошо, правильно плавать всеми известными стилями, или хорошо (пусть и на любительском уровне, но грамотно, как того требуют правила) играть в волейбол или баскетбол.
Никакие олимпийские достижения и чемпионаты мира, естественно, не предполагаются.
Pascale
Насчет научиться плавать: заплатите деньги, запишитесь в любой бассейн и плавайте. Там вас научат!
craxx
Насколько я знаю, в "любом" бассейне плавать не учат. Приходишь и бултыхаешься как угодно.
А чтобы тренер начал объяснять основы разных стилей - такого не видела.
Pascale
если есть деньги, то не проблема. Приходишь в тот же бассейн, берешь тренера за грудки, суешь ему денежку, он тебя учит. Во всяком случаев тренажерных залах такая практика существует.
AMD
Да уж... Не во всех бассейнах вы этого тренера выцепить сможете. Да ещё и в современной обстановке сокращения численности бассейнов :улыб:(я про спартак, который рухнул, если кто не понял) это имхо ещё труднее будет. Кстати могу порекомендовать "Нептун". Хороший бассейн, да и мастеров много туда ходит. Хотя вот ещё "Водник" есть. Там именно спортивных тренеров много.
Pascale
А для чего учиться играть или плавать _по_правилам_? Вот мы играли в баскетбол весной, просто ради того чтобы побегать-попрыгать. И правила там сильно никого не интересовали, за исключением совсем уж грубых нарушений. Наверное, и осенью пойдем. Можно пойти в тренажерный зал, где нормально объяснить тренеру что требуется - снизить/набрать вес, поправить осанку или еще что. В нептуне раньше можно было легко договориться с тренером чтобы научил плавать по всякому. В Лелее раньше (а может и до сих пор есть) был рукопашный бой (на самом деле, адаптированный для некоторой самообороны без излишних затрат, и общие полезные навыки - типа как падать без травм). Ходил туда самый разный по возрасту народ. А вот с игровыми видами спорта, чтобы научиться играть по правилам, могут быть сложности... Хотя, нет ничего невозможного.
ViCH
В Лелее раньше (а может и до сих пор есть) был рукопашный бой
Лелея - это где?
walking_corpse
Ленина, 12. Телефон уже не помню.
ViCH
плавать учиться лучше по правилам, потому что там от этого кайф. в баскетбол просто от азарта или просто смешно (уж прости меня что я так смешно играл весной, я же вроде знаю правила - когда смотрю со стороны ...)
ViCH
Зачем - интересный вопрос.
Плавать по правилам - правильнее.:улыб:
А про баскетбол, хочется научиться, чтобы потом играть с такими же любителями как Вы.
Ну кто меня возьмет совсем нулевую в команду?:улыб:
Вы бы взяли? Вот. И я бы не взяла.
А без правил играть неинтересно. Да и сложно. Т.к. непонятно как тогда судить игру. Если каждый играет как душе угодно.
ulloi
Если сравнить мою игру с моей же игрой лет десять назад, то пожалуй это тоже смешно выглядит:улыб:Главное от этого удовольствие получать! Все никак до залов не доберусь, блин:хммм:
Pascale
Я - не возьму. Потому что команды у меня нет:улыб:И учить я не умею, хоть мне и предлагали идти учиться на тренера. С правилами интересней играть тогда, когда не приходится постоянно о них думать, когда они усвоены на уровне спинного мозга:улыб:А так лучше закрыть глаза на пробежки, двойные ведения и трехсекундную зону:улыб:
ViCH
Тогда такая просьба. Если не сложно, конечно.
Если вдруг когда-нибудь, где-нибудь, от кого-нибудь услышите, что кто-то берет в команду (баскетбол, волейбол) нулевиков, да еще и учит (хотя бы основам, чтобы играть можно было), свистните, пожалуйста.
Буду очень признательна!
Pascale
Вопрос в ресурсах, которые Вы готовы потратить... Если бесплатно, то как-то по другому мотивировать надо тренеров, а если суммой не ограничены - то любого тренера выбирайте. Хоть с Америки:улыб:
Обещаю свистнуть, если что-то приемлимое подвернется:улыб:
Pascale
Насколько я знаю, в "любом" бассейне плавать не учат. Приходишь и бултыхаешься как угодно.
А чтобы тренер начал объяснять основы разных стилей - такого не видела.
для взрослых так сказать есть основная проблема... все учат только в рабочее время, когда возрослые работают....

я бы тоже с удовольствием походил на плавание с тренером....
:смущ:
graff
и я, и я бы с радостью походил! Но что-то вот никто не берётся меня одного, ещё и крайне бесперспективного, тренировать....
BuZZ
Так может мы сколотим команду по-быстрому и обратимся в какой-нибудь бассейн, к какому-нибудь не сильно вредному тренеру?:улыб:
Pascale
А что...? Можно...
Вам (всем - если ещё кто-то надумает) в какой бассейн лучше (ближе) ходить? Мне - в бассейн НГТУ или другой какой на Студенческой...
Pascale
Пишу сообщения по мере поступления мыслей....
Мне тоже эта тема близка - я про тему топика, про спорт для взрослых. Так что если будет какой вариант занятий, мне отпишите пожалуйста...
BuZZ
Мне тоже удобнее НГТУ или в Торговом.
Pascale
Отлично! В понедельник позвоню или заеду в бассейн НГТУ, спрошу, как там и что....
BuZZ
А что...? Можно...
Вам (всем - если ещё кто-то надумает) в какой бассейн лучше (ближе) ходить? Мне - в бассейн НГТУ или другой какой на Студенческой...
неее мне долекАватА будет:улыб::eek:
BuZZ
ну и как? есть информация?
я бы тоже присоединилась к обучающейся группе, если не будет возражений