Бассейн в городе, посоветуйте.
16445
94
Karlik
experienced
Собственно, сабж.
Какой лучше, какой хуже, где какие преимущества, личные впечатления.
Какой лучше, какой хуже, где какие преимущества, личные впечатления.
Наверное, всё-таки решающий момент - месторасположение, а так... Все примерно одинаковые, Нептун чуть лучше всех остальных, но и находится он аж в Калининском :O(((
Мы в Водник ходим, сегодня, как раз пойдём ;O)
Мы в Водник ходим, сегодня, как раз пойдём ;O)
А для некоторых Водник аж в центральном. Нептун всегда был лучшим. В городе два подобных бассейна - СКА и Нептун, тоесть одинаковых размеров. В Нептуне же в этом году сделали ремонт. Так что думаю лучше бассейна нет
Блин, ремонт там сделали снаружи - окна поменяли. а внутри тоже покрасили.
сама же ванна нисколько не отличается от того, что было раньше
сама же ванна нисколько не отличается от того, что было раньше
---[ Rico ]---
veteran
Бассейн "Торгового"...!
На Студняке...! Новый, чистый!
Там в основном спорстсмены институтские тренятся...!!!
Посещение рублей 50 стоит, что ли...!!!
На Студняке...! Новый, чистый!
Там в основном спорстсмены институтские тренятся...!!!
Посещение рублей 50 стоит, что ли...!!!
AMD
guru
60
и народу уже до фига ходит. плавать мешают...
и народу уже до фига ходит. плавать мешают...
---[ Rico ]---
veteran
Может быть...!
Я месяца 2-3 назад ходил... ТЕСТил...! %)))
Понравилось...!
Но, тест, тестом, а я в СК "Заря"(на Западном) хожу...! Потому что бесплатно...!!! %)
Я месяца 2-3 назад ходил... ТЕСТил...! %)))
Понравилось...!
Но, тест, тестом, а я в СК "Заря"(на Западном) хожу...! Потому что бесплатно...!!! %)
Сейчас читают
Дискус + 84 дом (часть 2)
221243
999
у кого наклейка есть? перекличка!
120479
1736
Кто паркуется на "чужих" местах?
24266
316
Футболист
veteran
Не отремонтировали в Заре парную??
Вроде бы обещали.....
Вроде бы обещали.....
а в какие дни много народу? в будни или в выходные ? Как нсчет душевых, фена и прочего? Интересно также узнать нужна ли там купальная шапочка...
Так что будте добры, расскажите поподробнее об этом бассейне, очень интересно, хотели бы ходить туда после работы с коллективом в 4-5 человек
Так что будте добры, расскажите поподробнее об этом бассейне, очень интересно, хотели бы ходить туда после работы с коллективом в 4-5 человек
Однозначно лучший бассейн в городе - "Нептун", другие и рядом не стояли, уж поверь мне , я во всех бассейнах в Новосибе плавал. только единственная просьба: приходите плавать после 18:00, чтобы не мешать нам(спортсменам), а мы не мешали бы вам:)
P.S.Не забудьте мед.справку, без нее не пустят.)
P.S.Не забудьте мед.справку, без нее не пустят.)
Я тож в "Нептун" хожу...обычно в 20:00!
---[ Rico ]---
veteran
Ещё не отремонтировали... и не собираются как-будто!
За-то сделали сауну...!!! %))) В подвале!
(Сама по себе она, не очень, но воду сливают и моют после каждого посещения не меньше часа...)
За-то сделали сауну...!!! %))) В подвале!
(Сама по себе она, не очень, но воду сливают и моют после каждого посещения не меньше часа...)
ak
veteran
Еще бы!
"Нам, спортсменам" - звучит!
Еще бы эти с позволения сказать, "спортсмены" жопы в душевых мыли. Свои. И своих чад, кто с ними ходит.
А то и сами свое дерьмо в воду пускают, и других им пичкают (получается:( )
з.ы. К женской половине равно относится.
з.з.ы процентов 80, наверно, причем, всех возрастов, одевают плавки перед душевой, и митуту постояв лениво под душем (типа, помылся!) прутся в ванну нырять. Повбывав бы!
"Нам, спортсменам" - звучит!
Еще бы эти с позволения сказать, "спортсмены" жопы в душевых мыли. Свои. И своих чад, кто с ними ходит.
А то и сами свое дерьмо в воду пускают, и других им пичкают (получается:( )
з.ы. К женской половине равно относится.
з.з.ы процентов 80, наверно, причем, всех возрастов, одевают плавки перед душевой, и митуту постояв лениво под душем (типа, помылся!) прутся в ванну нырять. Повбывав бы!
А реально ли попасть в Нептун не любителю в дневное время? То есть с 14 до 16 и т.п.?
А реально ли попасть в Нептун ... с 14 до 16 и т.п.?только в субботу
>ak А то и сами свое дерьмо в воду пускают, и других им пичкают (получается:( )
ak
veteran
Мысль!
тогда, Народ! кто ездит по ул. Большевитской? Гляньте, плиз, там в конце улицы (по правую руку, если в город въезжать) висит (может, уже висел?) большой такой баннер на одном из зданий, про сварку виниловых тканей, исполнен он в желтых тонах , если мне память не изменяет... Киньне мне в приват телефоны с него, если не в лом?
тогда, Народ! кто ездит по ул. Большевитской? Гляньте, плиз, там в конце улицы (по правую руку, если в город въезжать) висит (может, уже висел?) большой такой баннер на одном из зданий, про сварку виниловых тканей, исполнен он в желтых тонах , если мне память не изменяет... Киньне мне в приват телефоны с него, если не в лом?
Видеопрокатчик
activist
Я, если честно, только в одном бассейне плавал. Как в детстве первый раз пришел в Молодость (на Первомайке), так и хожу до сих пор, хотя и живу и работаю сейчас в другом районе. Хотя пару раз был в Заре – тоже понравилось. Молодость мне нравиться тем, что там с 12-00 до 14-00 бассейн почти пустой. Проблем с пустой дорожкой почти не бывает. Да и плавать можно не 45 минут, а час - полтора. Никто ругать не будет. Но это только днем и в будни. По выходным и вечерам как и в других бассейнах. Плюс ремонт сделали недавно. Вполне приличный бассейн стал. По стоимости 45 руб – для взрослого, для детей не помню.
Вопрос есть по Нептуну в частности и вообще ко всем бассейнам..
А как сейчас с сохранностью личных вещей?
Например приехал я на машине - и что, куда ключи, документы, деньги деть? Очень интересно!
А как сейчас с сохранностью личных вещей?
Например приехал я на машине - и что, куда ключи, документы, деньги деть? Очень интересно!
я когда к "Нептуну" подходил - недели 3 назад - висела объява, что до 21.11 бассейн на ремонт закрыт...
Да, нептун закрыт - новый владелец меняет в этом бассейне ванну:-))
СКА хороший бассейн!!!Большой и т.д. Как раз, вроде, ремонт сделали!
Так что же с сутью моего вопроса - как сейчас в бассенах с хранением личных вещей?
Или их в пакетик и в зубы, пока плаваешь?
Или их в пакетик и в зубы, пока плаваешь?
Хранение в каждом басейне организовано по разному.
Например, в Нептуне сдаешь все - на отдельно выданные плечики вешаешь одежду, в пакет обувь, бумажник и мобильник - пихаешь по караманам.
Прямо в раздевалке огорожена площадка типа гардероба - тебе выдают номерок на резиновой ленточке - вешаешь себе его на запястье - и купаешься с ним.
Сохранность вещей обеспечивается двумя тетками предпенсионного возраста, почти постоянно находящимся в гардеробе.
Неудобство - в том, что все таки они лица противоположного пола:-))
В других бассейнах ценные вещи сдаются администратору (в Заре даже есть специальный сейф)- тетка не моргнув глазом приняла пистолет в кобуре:-)))
Например, в Нептуне сдаешь все - на отдельно выданные плечики вешаешь одежду, в пакет обувь, бумажник и мобильник - пихаешь по караманам.
Прямо в раздевалке огорожена площадка типа гардероба - тебе выдают номерок на резиновой ленточке - вешаешь себе его на запястье - и купаешься с ним.
Сохранность вещей обеспечивается двумя тетками предпенсионного возраста, почти постоянно находящимся в гардеробе.
Неудобство - в том, что все таки они лица противоположного пола:-))
В других бассейнах ценные вещи сдаются администратору (в Заре даже есть специальный сейф)- тетка не моргнув глазом приняла пистолет в кобуре:-)))
Смотря чего желаете...если хороших условий то однозначно вТорговом-чисто уютно, музыка играет, вода теплая
из минусов -небольшой размер бассейна и в самое ходовое время 17-19 часов народу много, зато после 20 мало народу
В СКА места больше, но многим не нравится что по совковски и вода холодная -кому что ближе к душе
ВОТ.
из минусов -небольшой размер бассейна и в самое ходовое время 17-19 часов народу много, зато после 20 мало народу
В СКА места больше, но многим не нравится что по совковски и вода холодная -кому что ближе к душе
ВОТ.
В СКА вода "холодная", так как спортсменам в "теплой" нельзя тренироваться. Ну а простым купальщикам можно и в душ пару раз сходить погреться)))
Расскажите про СКА - как там с хранением личных вещей дело обстоит? Куда деть документы, одежду, деньги?
Ценные вещи сдаются администратору. Она их в специальные ящички под замок прячет. После плавания заберете. Одежду и обувь сдаете в гардероб, не забудте тапочки. Кабинка в раздевалке закрывается на ключ. Ключ на резинке вешается на руку (кому куда удобнее). Также в раздевалках сидит вахтерша, следит за порядком. Он еще кстати не открылся, наверно ремонт реальный будет. Надеюсь!
В Кольцово хороший бассейн! Вода теплая, хлорки нет (либо ее мало) и новая система фильрации воды!!
Еще есть Аквапарк (бывший Чкаловец), тоже не менее рекламируемый, но сама там не была!
Хотелось бы тоже узнать мнение у тех кто там был.
Еще есть Аквапарк (бывший Чкаловец), тоже не менее рекламируемый, но сама там не была!
Хотелось бы тоже узнать мнение у тех кто там был.
никто не в курсе "Спартак" вообще откроют? Если да то когда?
Да, в Кольцово бассейн неплохой, и ремонт-то там сделали, и сохранность вещей гарантирована, и сауна... НО! вечно тьма народу (всего 4 дорожки)
А кто этот самый "новый владелец"? Его продали что ли?
Что-то ничего не было слышно по этому поводу:-(
Что-то ничего не было слышно по этому поводу:-(
ннп..
Нептун открылся. Позвонил им - разовое посещение стоит 85 рупий. Странную фразу сказал мужичок на том конце провода - мы теперь выгнали всех спортсменов и теперь никаких ограничений нет, все для Вас с 2 до 10 вечера. Это как так? Или они их только утром пускают (спортсменов), а после обеда коммерческая нагрузка?
Кто уже был, как там в целом?
Хотели сегодня пойти, да жена приболела малость..
Нептун открылся. Позвонил им - разовое посещение стоит 85 рупий. Странную фразу сказал мужичок на том конце провода - мы теперь выгнали всех спортсменов и теперь никаких ограничений нет, все для Вас с 2 до 10 вечера. Это как так? Или они их только утром пускают (спортсменов), а после обеда коммерческая нагрузка?
Кто уже был, как там в целом?
Хотели сегодня пойти, да жена приболела малость..
на последнего
А как сейчас обстоят дела со справками? Они вообще нужны?
А как сейчас обстоят дела со справками? Они вообще нужны?
Господа, поздравляю!!!
Бассейн Нептун открыл свои гостеприимные двери для всех страждущих искупаться.
Хорошее начало, не так ли??
Дальше будет хуже.
Вчера решил посетить вышеуказанное заведение, дабы насладиться новым уровнем сервиса и прелестями помещения, якобы подвергнувшегося капитальному ремонту.
Впечатления:
1. В фойе устроили перегородку, отделяющую кассу, находящуюся справа, от входа в гардероб и от столика администратора. Причем рядом с входом поставили пластиковый столик, за который усадили сударыню бальзаковского возраста единственной и почетной обязанностью которой, вероятно является неимоверно сложная задача – проверить наличие ЧЕКА или абонемента у входящего посетителя….
Наличие справки проверяет как и ранее кассир при выбивании чека или оформлении абонемента. Для оформления абонемента необходима фотография или ее ксерокопия – вы видели ксерокопию своих фотографий - отвратное зрелище, я вам скажу)
О стоимости – позднее – на десерт, так скажем.
2. После приобретения абонемента и демонстрации оного вышеуказанной тетеньке, проходим далее и отправляемся в гардероб. В гардеробе пропал запах непонятного происхождения, который ранее "шибал" в нос так, что из гардероба хотелось быстрее выбраться. Гардеробщиц, как и ранее – две – зачем……..??
3. Сдаем вещи, получаем номерок. Поднимаемся в фойе.
4. Ждем четко регламентированного времени допуска в бассейн – расписание таково – первый заход в 14-00 (упс, любители купаться по утрам перед работой уже готовят бритвенные принадлежности и спешно ими пользуются) и далее через каждых 45 минут.
5. На контроле – как обычно – перебор сотрудников – 4 !!!! тети того же возраста уведомляют Вас, что без шапочки они в бассейн не пустят – но увидев удивленные глаза половины посетителей соглашаются пустить – но это в последний раз (интересно, как они отфиксируют тех, кого предупреждали, в следующий раз??)
6. Шапок в аренде НЕТ – и не будет – по заверениям тех же сотрудниц – им НЕЧЕМ будет антисептическим обрабатывать шапки – ЗАЧЕМ их обрабатывать, если в бассейн без справки от врача не пускают, а вода хлорирована до состояния умерщвления всякой флоры и фауны??
7. Девочкам выдаются номерки от кабинок, мальчиков пропускают как и ранее – вещи сдаются на металлических плечиках – вот уж что нужно обрабатывать, а не шапочки – Мальчики вешают все на плечики и сдают гардеробщицам – представляете каково им – смотреть тете гардеробщице – их снова ДВЕ!!! – зачем??
8. Девочки вынуждены складывать вещи в кабинки ранее выходящих – иными словами – на одну кабинку записывают двоих – заходишь в раздевалку – и жди, пока тетя накупавшаяся и лениво расчесывающая свои пышные волосы вытащит все вещи из кабинки – редкостная гадость……
9. Мальчики сдают все свои вещи на плечиках гардеробщице – представляете, каково ей – смотреть на обнаженных М. Весь рабочий день?? Вечером у них настроение – не ахти…….
10. Душевая мужская порадовала тем, что в одном ряду кабинок нет холодной воды – вода обоих видов есть только в другом ряду – по очереди моемся….
11. Ну и сам бассейн – купаемся только в рядах после третьей дорожки – первые три якобы заняты для занимающихся аквааэробикой – не было там никого – пустые ряды….
12. Вопреки распространенным ранее слухам, ВАННА в бассейне не заменена!!! Там просто вычищена ранее накопившаяся грязь – но плитка во многих местах все так же пострескавшаяся……(
13. Вода кажется теплой – но из-за брака в установке стекол при температуре ниже 20 по Цельсию в бассейне будет «дубак» – и вода соответствующая…..
14. Да – фенов-сушилок в Нептуне больше нет. Не знаю, дадут ли воспользоваться собственным…..
Итого- за разовое посещение этого чуда взрослые вынуждены будут отстегнуть 85!!! Рублей – видно положительная дельта между средненовосибирской ценой посещения бассейнов в 60 рублей идет на ФОТ непомерно раздутого штата((
При абонементе стоимость разового -80 рублей…….
Ребята – это не критика – а личные впечатления – каждому свое.
Но мне кажется, удобнее и приятнее посещать полусемейный бассейн СибУПК, нежели вышеописанное заведение….Причем дешевле и приятнее)
Бассейн Нептун открыл свои гостеприимные двери для всех страждущих искупаться.
Хорошее начало, не так ли??
Дальше будет хуже.
Вчера решил посетить вышеуказанное заведение, дабы насладиться новым уровнем сервиса и прелестями помещения, якобы подвергнувшегося капитальному ремонту.
Впечатления:
1. В фойе устроили перегородку, отделяющую кассу, находящуюся справа, от входа в гардероб и от столика администратора. Причем рядом с входом поставили пластиковый столик, за который усадили сударыню бальзаковского возраста единственной и почетной обязанностью которой, вероятно является неимоверно сложная задача – проверить наличие ЧЕКА или абонемента у входящего посетителя….
Наличие справки проверяет как и ранее кассир при выбивании чека или оформлении абонемента. Для оформления абонемента необходима фотография или ее ксерокопия – вы видели ксерокопию своих фотографий - отвратное зрелище, я вам скажу)
О стоимости – позднее – на десерт, так скажем.
2. После приобретения абонемента и демонстрации оного вышеуказанной тетеньке, проходим далее и отправляемся в гардероб. В гардеробе пропал запах непонятного происхождения, который ранее "шибал" в нос так, что из гардероба хотелось быстрее выбраться. Гардеробщиц, как и ранее – две – зачем……..??
3. Сдаем вещи, получаем номерок. Поднимаемся в фойе.
4. Ждем четко регламентированного времени допуска в бассейн – расписание таково – первый заход в 14-00 (упс, любители купаться по утрам перед работой уже готовят бритвенные принадлежности и спешно ими пользуются) и далее через каждых 45 минут.
5. На контроле – как обычно – перебор сотрудников – 4 !!!! тети того же возраста уведомляют Вас, что без шапочки они в бассейн не пустят – но увидев удивленные глаза половины посетителей соглашаются пустить – но это в последний раз (интересно, как они отфиксируют тех, кого предупреждали, в следующий раз??)
6. Шапок в аренде НЕТ – и не будет – по заверениям тех же сотрудниц – им НЕЧЕМ будет антисептическим обрабатывать шапки – ЗАЧЕМ их обрабатывать, если в бассейн без справки от врача не пускают, а вода хлорирована до состояния умерщвления всякой флоры и фауны??
7. Девочкам выдаются номерки от кабинок, мальчиков пропускают как и ранее – вещи сдаются на металлических плечиках – вот уж что нужно обрабатывать, а не шапочки – Мальчики вешают все на плечики и сдают гардеробщицам – представляете каково им – смотреть тете гардеробщице – их снова ДВЕ!!! – зачем??
8. Девочки вынуждены складывать вещи в кабинки ранее выходящих – иными словами – на одну кабинку записывают двоих – заходишь в раздевалку – и жди, пока тетя накупавшаяся и лениво расчесывающая свои пышные волосы вытащит все вещи из кабинки – редкостная гадость……
9. Мальчики сдают все свои вещи на плечиках гардеробщице – представляете, каково ей – смотреть на обнаженных М. Весь рабочий день?? Вечером у них настроение – не ахти…….
10. Душевая мужская порадовала тем, что в одном ряду кабинок нет холодной воды – вода обоих видов есть только в другом ряду – по очереди моемся….
11. Ну и сам бассейн – купаемся только в рядах после третьей дорожки – первые три якобы заняты для занимающихся аквааэробикой – не было там никого – пустые ряды….
12. Вопреки распространенным ранее слухам, ВАННА в бассейне не заменена!!! Там просто вычищена ранее накопившаяся грязь – но плитка во многих местах все так же пострескавшаяся……(
13. Вода кажется теплой – но из-за брака в установке стекол при температуре ниже 20 по Цельсию в бассейне будет «дубак» – и вода соответствующая…..
14. Да – фенов-сушилок в Нептуне больше нет. Не знаю, дадут ли воспользоваться собственным…..
Итого- за разовое посещение этого чуда взрослые вынуждены будут отстегнуть 85!!! Рублей – видно положительная дельта между средненовосибирской ценой посещения бассейнов в 60 рублей идет на ФОТ непомерно раздутого штата((
При абонементе стоимость разового -80 рублей…….
Ребята – это не критика – а личные впечатления – каждому свое.
Но мне кажется, удобнее и приятнее посещать полусемейный бассейн СибУПК, нежели вышеописанное заведение….Причем дешевле и приятнее)
ну кошмар....цены то куда так заломили..по сравнению с прошлым годом ровно в два раза...
Да, ждемс впечатлений от посещения бассейна НИИЖТа.
Только вы про схему оплаты и посещения этого заведения слышали??
Сначала - в определенный день и час - платишь, а уж потом приходишь - например - покупаешь билет в пятницу до 15, а купаешься в субботу, по другому никак:-)(((
и второе - справка от врача по истечении месяца с момента выдачи для данного бассейна теряет силу.
Только вы про схему оплаты и посещения этого заведения слышали??
Сначала - в определенный день и час - платишь, а уж потом приходишь - например - покупаешь билет в пятницу до 15, а купаешься в субботу, по другому никак:-)(((
и второе - справка от врача по истечении месяца с момента выдачи для данного бассейна теряет силу.
Может это и хорошо - есть где поплавать!
А про справку - неинтересно...
А про справку - неинтересно...
Все таки собрался и сходил в Нептун после ремонта. Хочу сказать, что все не так уж и плохо, как может показаться после поста Футболиста. Я ехал с ожиданием полного совка и отстоя, на деле нормально. Ходил в воскресенье, особого наплыва посетителей и переизбытка персонала не заметил. Нервы гардеробщицы в мужской раздевалке не испорчены мужским стриптизом, реагирует адекватно, разговаривает вежливо и приветливо.
Жена сказала, что в женской раздевалке все тоже нормально, кабинок не меньше сотни. В душе неработающих кранов не видел. В самом бассейне вода довольно теплая, хлорки конечно много. Кафель не меняли, на дне как и в годы моего детства, виден песок, видимо виноваты пенсионеры :-) Я не спец по пластиковым окнам, но специально походил вдоль них, на улице был ветер, через окна не дуло. Надеюсь в -20 будет терпимо.
Приехал в заходу 11.45, людей в бассейне было меньше, чем дорожек Плавать было одно удовольствие.
В общем нормально.
Жена сказала, что в женской раздевалке все тоже нормально, кабинок не меньше сотни. В душе неработающих кранов не видел. В самом бассейне вода довольно теплая, хлорки конечно много. Кафель не меняли, на дне как и в годы моего детства, виден песок, видимо виноваты пенсионеры :-) Я не спец по пластиковым окнам, но специально походил вдоль них, на улице был ветер, через окна не дуло. Надеюсь в -20 будет терпимо.
Приехал в заходу 11.45, людей в бассейне было меньше, чем дорожек Плавать было одно удовольствие.
В общем нормально.
Да – фенов-сушилок в Нептуне больше нет. Не знаю, дадут ли воспользоваться собственным…..На выходных ходил бассейн и обнаружил, что фен-сушилка все на том же месте и полностью функциональна(работает)
вопрос может быть немного не в тему, но все же очень интересно, как часто меняют воду в бассейнах?
Вроде бы раз в неделю...Могу ошибаться:-)
как часто меняют воду в бассейнах?Вам, вероятно, стоит перефразировать вопрос.
Это в саунах дешевых воду меняют раз в неделю:(((
В бассейнах стоит циклическая система очистки - вода уходит, проходит через фильтры очистки и возвращается....
Гм, ну в Нептуне в ранешние годы меняли раза 2-3 за купальный сезон (с сентября по июнь), то есть в среднем раз в 3 месяца. Именно выливали, с мытьем ванны.
Как щас обстоит - не знаю :ooo:
Как щас обстоит - не знаю :ooo:
"Девочкам выдаются номерки от кабинок, мальчиков пропускают как и ранее..."
Это в смысле, что девочкам есть куда номерки от кабинок прятать?
Это в смысле, что девочкам есть куда номерки от кабинок прятать?
Romic
activist
Вчера в нептуне выступил тренер, ознакомил с правилами поведения в бассейне. При этом сообщив, что со следующего года, вход в бассейн только с шапочками.
По сему вопрос, где в Новосибирске можно купить нормальную шапочку и хорошие очки (Mosconi, TYR)?
По сему вопрос, где в Новосибирске можно купить нормальную шапочку и хорошие очки (Mosconi, TYR)?
ТОП 5
1
2
3
4