Евролига ULEB
3026
29
Сейчас начнется игра ЦСКА-Маккаби, финал четырех евролиги. Посмотрим, что можно будет написать завтра или сразу после игры. Но сейчас я полон оптимизма!!! :live:
Kondratushkin
Чего тут можно написать, все видно по счету. Я тож конечно был полон оптимизьма. ЦСКА в этом сезоне просто супер команда. Но Маккаби оказались суперее. В последние годы практика показывает. Что проведение финала четырех автоматически озночает следующее:
Поддержка своих болельщиков громадная
Судьи судят только в пользу хозяев
Команда-организатор выигывает кубок
Отсюды вывод. ЦСКА выйграет евролигу в будущем году, все таки финал будет проходить в Москве.
А по игре к ЦСКА я придраться не могу. Хотя есть... штрафные били 67%. не гоже так с линии бросать.
когда вся Европа знает, что ЦСКА плохо играет против зоны - и Маккаби ставит зону - это неожидаенность?
Когда Есикявичус и Паркер обыгрывают всех старательных защитников ЦСКА - это поддержка трибун?
Как только процент попаданий трехочковых у ЦСКА упал ниже 60%, они стали проигрывать.
Судьи судят только в пользу хозяев

У меня к судьям в этом матче претензий нет.

ЦСКА выйграет евролигу в будущем году, все таки финал будет проходить в Москве.

А вот это бабушка на двое сказала.

штрафные били 67%. не гоже так с линии бросать

Штрафные били чуть ниже обычных 70%. И то во многом благодаря Саврасенко.
ulloi
что ЦСКА плохо играет против зоны - и Маккаби ставит зону - это неожидаенность

В этом матче проблемы были не с зоной, а с потерей концентрации после первой четверти или, точнее, с ее отсутствием. Кроме того Ивкович сделал ряд тактических ошибок, предоставив непозволительно много времени Панову и Саврасенко. Надо было попробовать вариант с Башминов или больше заигрывать Александера.

По поводу Ясикявичуса. Все его забитые мячи были просто сумасшедшими. А Паркер - это лидер Маккаби, такой же как Браун. Они на то они и лидеры, чтобы набирать свои очки. Браун все-таки игрок экстракласса. Жаль, если бы не его три фола во второй четверти и не совсем удачно вошедшие в игру запасные, результат матча мог бы быть иным.
blaZe
результат матча мог бы быть иным.
Результат иным быть не мог. При всем моем патриотизме и уважении к ЦСКА. Весь сезон на одинаковом уровне они пока не тянут. Ведь ЦСКА сыграл с Маккаби примерно так же как и в финале кубка России против Урал-Грейта. И результат одинаков: ЦСКА проиграл.
А вот успешное выступление ЦСКА в финале четырех я думаю не за горами еще пара финалов и выйграют. Для Маккаби если не ошибаюсь это уже 9й финал. А колличество всегда перерастает в качество
Ведь ЦСКА сыграл с Маккаби примерно так же как и в финале кубка России против Урал-Грейта.

Совсем не также. В матче с УГ ЦСКА с самого начала выступал в роли догоняющего и в последней четверти совершил рывок, однако УГ в той встрече выглядел предпочтительнее. В матче с Маккаби ЦСКА наоборот удачно провел первую четверть, а потом пошел спад. Возможные причины которого я уже назвал. Насчет всего сезона тоже неверно. И ЦСКА и Маккаби чудом оказались в Ф4, поэтому говорить о какой-то стабильности тут не приходится.
blaZe
И ЦСКА и Маккаби чудом оказались в Ф4
Маккаби вышел чудом, а вот насчет ЦСКА не согласен, на втором этапе было 5 из 5, а игра с Цибоной уже ничего не решала.
вот насчет ЦСКА не согласен, на втором этапе было 5 из 5, а игра с Цибоной уже ничего не решала.

Если вы смотрели тот захватывающий матч с Таугрессом, так бы не говорили. Те, кто видел этот матч наверняка помнят последние 2 минуты встречи, когда именно чудом удалось не проиграть с разницей "-2". Насчет Цибоны. ЦСКА играл без двух своих бесспорных лидеров - Брауна и Туркана. Команда оказалась беспомощна. Делайте выводы.
blaZe
ну уж нет, с Цибоной они действительно расслабились, все было по барабану.
кста, единственная команда которая не оставила локо ни шанса с самого начала игры - это не цска, а динамо м. цска может проиграть кому угодно. но и маккаби тоже умеет проигрывать на своей площадке:улыб:впрочем, на следующий год будут другие составы- перекупят-перепродадут, и лучший клуб европы будет где-нибудь в другом месте.
ulloi
Как то несправедливо этот топик был заброшен, а между тем Вчера ЦСКА привез Барселоне 21 очко на ее же площадке. Эх, вот так бы 2 года назад в финале 4-х. ЦСКА бьет все рекорды. эта победа стала 15-й подряд в евролиге. Про чемп молчу так как это уже оффтоп. Ваши мнение. Мое ЦСКА в этом году лигу возьмет :respect:
Ну возьмет-не возьмет, имхо, еще довольно рано говорить. Хотя для выхода в финал четырех, ЦСКА вчера, наверное, полдела сделал - порвал основного конкурента на чужой площадке.
На мой взгляд, в Москву приедут Эфес, ТАУ и несомненно Маккаби. Здорово бы было, если последний достался нам на финал, а не раньше.
Только одно не нужно забывать - любая победная серия когда-нибудь заканчивается, и как бы у армейцев она не закончилась в финале четырех...
ОФФТОП: А Сибирьтелеком то наш на ЦСКА в 1/4 кубра России вышел! Макс, приедешь болеть? :улыб:
Duk
ЦСКА - Скаволини 88:68
Без вариантов. ЦСКА весь матч ходил пешком по площадке. А если бы бегал привез бы очков 50 не меньше. Пал рекорд Киндера 16 побед подряд в евролиге. Теперь 17 побед подряд.
С городостью ношу шарфик привезеный лично с матча ЦСКА - Цибона в марте 2003 года.
Следующий Рела. Думаю что тоже без шансов
Скучный матч. ЦСКА напомнил немецкую сборную по футболу прошлых лет - затратил ровно столько энергии, сколько нужно для победы, ни грамма больше. После двух четвертей обеспечил себе +15, а больше ему и не надо было.
Хотя отдельные моменты просто глаз радовали. Финтовые проходы Папалукаса, особенно его незаметный пас из-за спины, его результативная перепасовка с Брауном, который в свою очередь, три четверти подряд заканчивал трёхами.
Снежный Барс
Ну типа еле-еле.
Матч не смотрел - интересно просто не настроились или реальное сопротивление встретили?
Снежный Барс
А я смотрел. Мое мнение, что Реал действительно настроился неплохо. Но победы испацы не заслуживали. Как всегда в Испании, хозяева играли довольно грязно. Не последнюю роль сыграли и судьи. Что эти клоуны вытваряли в концовках 4-й четверти и овертайма, просто диву даешься. Особенно последний бросок Папалукаса когда ЦСКА горел 1 очко. Тео промазал, даже при всем желании мяч бы не упал в корзину, а испанец зачем то решил его снимать с кольца. Хоть и трудная но победа ЦСКА по делу. Теперь надо одну игру выйграть и досрочно в 1/4 выйдем. Уверен что будем в группе первыми. во втором круге 2 домашних игры и мертвый Скаволини в гостях.
Ну что первыми в группе будем - это без вопросов, учитывая три победы и две домашних игры впереди.
А вот со вторым местом похоже не все так просто: этот мертвый скаволини вчера барсу обыграл. Так что у всех остальных теперь по 4 очка, поэтому биться они с цска будут дай боже, чтобы за вторую строчку зацепиться.
Снежный Барс
Ну вот и произошло это историческое событие. ЦСКА проиграл первый раз в этом сезоне 48 офицальных побед подряд. 17 побед подряд в евролиге. Когда это действительно должно было закончиться. Я рад, что они проиграли сейчас а не в финале. Думаю, что это поражение отрезвит ЦСКА. то что вчреа было с обороной ни в какие ворота, точнее кольцо не лезет.
Есть мнение, что матч куплен. :спок:
Представьте сколько людей были уверены в победе ЦСКА и поставили деньги на тотализатор, а кое-кто знал о проигрыше. Наверно... :спок:
KB8
Не будите зверя. Барса даже сама не понимает что состворила. Теперь ЦСКА будет рвать всех и вся. Реал готов. Скаволини думаю ждет таже участь. ЦСКА досрочно занял первое место, даже если проиграет в Италии, что я думаю из разряда фантастики. В 1/4 нам могут попасться или Улкер или Сиена. Ждемс
не надо называть команду ЦСКА "нам"
устраивает иногда лучший российский тренер Ивкович российскую минутку (когда матч выигран),
и на площадке вместе с россиянином Холденом
играют Пашутин, Моня, Саврасенко, Панов...
но обычно же наоборот. Россияне - Холден плюс
еще кто-нить, а повозку тянут легионеры.
По мне так Динамо СПб и Химки все же симпатичнее.
(ну и Локо должны когда-нибудь неожиданно обыграть и ЦСКА)
ulloi
Обычно, когда играет "русская пятерка" вышеназванная, то команда соперника делает рывок 11-0. :спок:
Так что русский баскет без легионеров не баскет! :live:
KB8
Шо-то я не понЯл - а каким образом эти ребята у испанцев то выигрывали?! Ели наверное что-то специальное, а к матчам с цска эффект заканчивался?!
Млин, TOP 16 называется - "-31" на своей площадке по ходу матча!
Снежный Барс
Скаволини уже мысленно играет с Маккаби, им эта игра никуда не упиралась. конечно такой плевок в болельщиков не делает им чести. Но согласитесь счет реально отразил разницу в классе между ЦСКА и Скаволини. Ох как я благодарен Барсе за то поражение. ЦСКА разом опустились на землю. Теперь можно еще одну серию выдать. Дальше Улкер. В нанешнем сезоне обыгранный уже дважды. Думаю что в финал то ЦСКА выходит сто пудов.
В смысле в финал четырех или в самый финальный финал ;)?
Первое-то наверняка - при системе 1-1-1 до двух побед с двумя московскими играми - без вариантов.
А вот полуфинал и финал - тут одна игра - лучше не делать никаких прогнозов. Хотя в принципе соперники-то уже известны - скорее всего бенеттон (учитывая преимущество своей площадки) и дальше в "самом финальном финале" - маккаби.
Снежный Барс
Ну что, дождались!
ЦСКА в финале 4х.
Полуфинал с Таугресом.
Думаю, что шансы ЦСКА попасть попасть в финал очень высокие. ТТТ конечно.
Вот теперь самое интересное начинается:миг:
Мда... Позор. Мегаразочарование.
Имхо, отсутствие должной мотивации и самоуверенность.
Не стал смотреть матч за 3 место, стало уже пофиг, но даже его умудрились просрать.
Пока в команде не будет ни одного литовца - о победах даже и задумываться не стоит! Активизировать все финансовые ресурсы на Мацияускаса и Ясикявичюса! А черномазые пижоны пошли вон! :death:
DinamitGK
Ясикявичюс хорош. Во время полуфинала с Пао очень был похож на Костю Дзю: такой эмоциональный настрой на победу. Разве можно с таким настроем проиграть. А ЦСКА как вареные ходили, защита никакая была, тьфу!