Секция карате
3689
38
Подскажите, где-нибудь занятия карате или что-то в этом духе после 19.00 ?
walking_corpse
veteran
Одеваете белоснежное кимоно.
Приезжаете после 19-00 на Юго-Западный жилмассив.
Выходите на конечной, громко кричите "У меня ч0рный пояс, я непобедим!"
Будет Вам столько карате, сколько ни в одной секции нидадуд.
Приезжаете после 19-00 на Юго-Западный жилмассив.
Выходите на конечной, громко кричите "У меня ч0рный пояс, я непобедим!"
Будет Вам столько карате, сколько ни в одной секции нидадуд.
artful manager
experienced
Я могу посоветовавь следующее: НГС>досуг>спорт>единоборства... если там ничего нет, то позвоните в какой-нить спорткомитет - спросите... Кстати, можь лучше таэкван-до ?)) я им занимаюсь - нормально..
Сейчас читают
Ремонт турбины на Пассате
4133
31
Марафон стройности - 26
154175
994
Посоветуйте диагноста.
1725
21
Branko
guru
Все дело в цели занятий.
Для спорта одно - тогда действительно пофигу - каратэ или таэквандо (тхэквандо),айкидо или еще какие страшные слова.
Для себя/улицы - совсем другое...
Для спорта одно - тогда действительно пофигу - каратэ или таэквандо (тхэквандо),айкидо или еще какие страшные слова.
Для себя/улицы - совсем другое...
artful manager
experienced
>Для себя/улицы - совсем другое...
Есть мнения что? ) с мыслью почти согласен.
Есть мнения что? ) с мыслью почти согласен.
Да-да. Интересно, что ж для улицы и себя самое оно?
Кёкушинкай каратэ-до - так как полноконтактное;
или русский рукопашный бой
или русский рукопашный бой
В Киокушине в голову рукам бить запрещено. И поединки между равными бойцами сводятся к тому, кто первый "сломается".
Как говорил один мой знакомый боксер, лучше всего тренировать бег, чтобы в случае чего свалить в быстром темпе.
Как говорил один мой знакомый боксер, лучше всего тренировать бег, чтобы в случае чего свалить в быстром темпе.
ну во-первых запрет ударов по голове это гуд, потому что не будешь ходить с расквашеной физиономией и сломанным носом, а так же с выбитыми мозгами
во-вторых разрешены удары в голову ногами (но не в лицо)
в-третьих сам по себе спарринг похож на уличную драку
а к чему же еще должны сводится поединки между равными бойцами
во-вторых разрешены удары в голову ногами (но не в лицо)
в-третьих сам по себе спарринг похож на уличную драку
а к чему же еще должны сводится поединки между равными бойцами
Не. Спарринг представляет собой молотилово двух бойцов с градом ударов руками в корпус, живот и печень, с периодически подключаемыми ударами ногами.
Где тут уличная драка - не знаю...
Всё-таки рукопашный бой - попрактичнее будет.
Где тут уличная драка - не знаю...
Всё-таки рукопашный бой - попрактичнее будет.
Спарринг - это поединок, а не молотилово!
Молотилово устраиваю на улице, а этому учиться не надо, инстинкты сработают
А чтобы выбрать единоборство для себя, для души, то надо, как минимум, почитать о их видах, узнать подходят ли тебе принципы этого искусства
Молотилово устраиваю на улице, а этому учиться не надо, инстинкты сработают
А чтобы выбрать единоборство для себя, для души, то надо, как минимум, почитать о их видах, узнать подходят ли тебе принципы этого искусства
Всё-таки рукопашный бой - попрактичнее будет.согласен, но так как тема о секции карате, привел вид на мой взгляд самый близкий к уличной драке
Вопрос был - что больше для улицы подходит, а не "для души"
А бой в киокушине - молотилово чистой воды.
И ещё - ни разу не слышал, чтобы единоборство "по книжкам" выбирали...
А бой в киокушине - молотилово чистой воды.
И ещё - ни разу не слышал, чтобы единоборство "по книжкам" выбирали...
И ещё - ни разу не слышал, чтобы единоборство "по книжкам" выбирали...В идеале надо позаниматься каждым видом, как минимум, по полгода, но боюсь никто этого не сделает.
Можно и не по книжкам разбираться в сути единоборства, но все же надо иметь представление о том, чем собираешься заниматься. Иначе быстро "сдуешься"
Полгода позаниматься - так всё ясно станет? Хех... Ну это вряд ли. То же карате, как Боевое Искусство, где-то дана с 3-го начинается. Однажды встретил очень умное высказывание - нет плохих боевых искусств, есть плохие бойцы. Так что идите на карате (по мне так сётокан лучше, хотя кёкушин тоже пойдёт), может кудо даже или лучше рукопашный бой и занимайтесь, занимайтесь, занимайтесь!
P.S. Хотя всё-таки лучше НЕ на кёкушин, он не так и реалистичен - вспомнил про "двадцаточку"... Это когда в спортивном поединке остаётся до конца боя 20 сек, они подходят друг к дружке и давай в бронь лупасить что есть мочи! Какая там защита, вы что!И ещё - если не будут бить по роже, то конечно синяков не будет, но и защищать рожу в реальных ситуациях тоже не научишься... Так что думайте.
P.S. Хотя всё-таки лучше НЕ на кёкушин, он не так и реалистичен - вспомнил про "двадцаточку"... Это когда в спортивном поединке остаётся до конца боя 20 сек, они подходят друг к дружке и давай в бронь лупасить что есть мочи! Какая там защита, вы что!И ещё - если не будут бить по роже, то конечно синяков не будет, но и защищать рожу в реальных ситуациях тоже не научишься... Так что думайте.
walking_corpse
veteran
ну во-первых запрет ударов по голове это гуд, потому что не будешь ходить с расквашеной физиономией и сломанным носом, а так же с выбитыми мозгамиЭлементарная защита головы поможет отцу русской демократии. Или что, все, занимающеся боксом, ходят со сломанными носами и выбитыми мозгами?
во-вторых разрешены удары в голову ногами (но не в лицо)Удары ногой в верхний уровень, если они не неожиданны и выполнены не настоящим профессионалом, крайне легко блокировать.
в-третьих сам по себе спарринг похож на уличную дракуА как часто Вы дерётесь на улице?
Элементарная защита головы поможет отцу русской демократии. Или что, все, занимающеся боксом, ходят со сломанными носами и выбитыми мозгами?боксерские перчатки это не накладки в карате, порядочное количество боксеров имеют сломаный нос, а насчет выбитых мозгов достаточно вспомнить Мухамеда Али.
Что значит элементарная защита? я то думал тренироваться надо, а оказывается все элементарно
Удары ногой в верхний уровень, если они не неожиданны и выполнены не настоящим профессионалом, крайне легко блокировать.ну да, согласен, но ведь для того и нужна секция чтоб профессионалом стать и делать удары неожиданно и профессионально
Себя профессионалом не считаю и давно уже не занимаюсь, но попадал в голову ногой и не раз.
А как часто Вы дерётесь на улице?редко, но приходилось
walking_corpse
veteran
Что значит элементарная защита? я то думал тренироваться надо, а оказывается все элементарноТренероваться надо, я и не утверждал обратного.
Вы пишете, что запрет ударов в голову на соревнованиях - это есть гуд. С этим я позволю себе не согласиться. Дело в том, что очень часто в секциях кёкусинкай, зная, что на соревнованиях в голову бить их не будут, атаки в голову руками не отрабатывают. Как следствие, не учатся защищать голову от атак руками. Что, всё же, не совсем гуд, согласитесь?
Возвращаясь к теме: Вы из опыта Ваших уличных столковений делаете вывод, что "сам по себе спарринг похож на уличную драку"?А как часто Вы дерётесь на улице?редко, но приходилось
Что, всё же, не совсем гуд, согласитесь?так и есть, но это проблема конкретного "ученика"
"сам по себе спарринг похож на уличную драку"?в кекусине отчасти да, в отличие от остальных видов карате с которыми я знаком
artful manager
experienced
Ребят, а что Вы все думаете про таэкван-до ИТФ ? Ваши мнения хочется услышать... и ещё - на мой взгяд, очень тяжело выбрать именно "своё" единоборство, но думаю, всё-таки его надо изначально выбирать по своему характеру (изучая стиль единоборства) и по принципам, а судить что для драк, а что нет.. блин! а можь а ну его нафиг??? Купите ствол..
BWhite
veteran
зная, что на соревнованиях в голову бить их не будут, атаки в голову руками не отрабатывают. Как следствие, не учатся защищать голову от атак рукамиВ точку! И кстати многие каратисты с этим согласны (по крайней мере мои знакомые). Некоторые вдобавок ещё и изучают "неродные", то бишь некаратистские техники, чтобы элементарно не получать в нос на улице.
А по-моему всё же кёкушин не самый похожий на уличную драку вид. Да, Ояма, как известно пытался сделать свой вид максимально приспособленным к реальной жизни и во многом ему это удалось, но есть и огрехи, как мне кажется... Именно по этой причине от кёкушина откололся Адзума и основал карате дайдо-дзюку - то бишь кудо. (см. сайтwww.kudo.ru раздел история - если он ещё жив) По мне так как раз кудо более напоминает уличную драку, хотя всё равно это не одно и тоже... Опять же сётокан и то больше похож на уличный бой.
Про ИТФ - воздержусь от чёткого ответа. С представителями вида общался. Спаринговал. Да, хорошие бойцы могут квалифицировано начистить морду. Но слышал также и доводы от вполне серьёзных и авторитетных в боевых искусствах людей, что тэквондо (именно ИТФ) сейчас слишком оспортивненное и среди систем именно САМООБОРОНЫ стоит примерно на том же уровне, что и борьба (к примеру СПОРТИВНЫЙ раздел самбо). Бытует мнение, что нынче рулит тэквондо PRO (?), но туда пускают тока с 3-им даном по ИТФ. Но скажу ещё раз - сам неуверен во всём этом, просто много мнений об этом слышал.
P.S. Что-то Стас_из_Академа молчит... Стрянно
Ребят, а что Вы все думаете про таэкван-до ИТФ ?Прекрасный вид единоборства! Занимаясь им, кроме всего прочего, можно получить и навыки "уличных" боев.
Занимаясь им, кроме всего прочего, можно получить и навыки "уличных" боев.Хм... Поясните, пожалста.
В таэкван-до есть такая ветвь как тхэкван-до, что является чистым спортом.
По-моему представлению черных 3-его и выше дана в России не так уже много, так что если и есть это ПРО, то вряд ли у нас. К тому же Мой Босабом объяснял, что Таэкван-до делиться на: Тхэкван-до, Таэкван-до ИТФ, и какое-то направление, которое есть только в самой Корее, про него мало что известно (может это и есть то самое ПРО?).
А про "уличные" бои, могу сказать: мне не приходилось в них участвовать. И слава Богу! Но мы на тренировках отрабатываем элементарные приемы самозащиты и приемы, которыми может воспользоваться даже слабая девушка против мужчины с хорошими физ данными.
По-моему представлению черных 3-его и выше дана в России не так уже много, так что если и есть это ПРО, то вряд ли у нас. К тому же Мой Босабом объяснял, что Таэкван-до делиться на: Тхэкван-до, Таэкван-до ИТФ, и какое-то направление, которое есть только в самой Корее, про него мало что известно (может это и есть то самое ПРО?).
А про "уличные" бои, могу сказать: мне не приходилось в них участвовать. И слава Богу! Но мы на тренировках отрабатываем элементарные приемы самозащиты и приемы, которыми может воспользоваться даже слабая девушка против мужчины с хорошими физ данными.
Как минимум, таэкводо делится на след версии: ITF, GTF, WTF, MUDO, KPTF (то самое ПРО). О последнем вопрос был здесь - http://ubb.kulichki.com/ubb/Forum72/HTML/001233.html
Но мы на тренировках отрабатываем элементарные приемы самозащиты и приемы, которыми может воспользоваться даже слабая девушка против мужчины с хорошими физ данными.А какие приёмы вы имеете в виду? Ну просто интересно
walking_corpse
veteran
Ребят, а что Вы все думаете про таэкван-до ИТФ ?Про сам стиль ничего сказать не могу - не занимался. Есть у меня пара знакомых ребят, которые тренируются и практикуют именно ITF. Хорошие бойцы, биться с ними крайне неудобно.
А какие приёмы вы имеете в виду? Ну просто интересноУдар локтем: быстрый легкий, но мощный, не требующий больших усилий, возникающий как будто из неоткуда, из расслабленной позы, но моментально вырубающий (мой любимый :), особенно хорошо получается, когда рассержена)
Хорошие бойцы, биться с ними крайне неудобно.А то! "Стэпуют" негодяи, поймай их попробуй!
Удар локтем: быстрый легкий, но мощныйДамы, значит айда в тайский бокс! Там тож ессь весьма изящный удар локотком, а также ваш любимый удар коленкой.Ысчё приёмчиков неподкинете?
walking_corpse
veteran
от кёкушина откололся Адзума и основал карате дайдо-дзюку - то бишь кудо.Я знаю, у меня есть опыт занятий кудо. В этом топике я про это писал. А если Вы ещё чуть-чуть пороетесь в памяти, то вспомните, что я даже скидывал Вам в личку координаты зала и хорошего тренера, который ведёт группу кудо. :-)
P.S. Что-то Стас_из_Академа молчит... СтрянноСтас в уже упомянутом мной топике сказал достаточно по этой теме, мне кажется. С ним трудно не согласиться.
BWhite
veteran
Я знаю, у меня есть опыт занятий кудо. В этом топике я про это писал. А если Вы ещё чуть-чуть пороетесь в памяти, то вспомните, что я даже скидывал Вам в личку координаты зала и хорошего тренера, который ведёт группу кудо. :-)Канэшна помню!Пасиба. Я чуть было туда не пошёл, но меня во Вьюн переманили. Но 600 р за месяц занятий (в смысле кудо) для меня тогда было слишком много...Точно по той же причине отсёкся вариант с Панкратовским дзю-дзюцу, к сожалению.
Стас в уже упомянутом мной топике сказал достаточно по этой теме, мне кажется. С ним трудно не согласиться.Неутомимый Стас не только здесь высказался, но и в десятке другом тем, где упоминался "Сибирский вьюн", причём в том же ключе. Поэтому, я думал, и здесь что-нить новое почерпну.
P.S. Что-то Стас_из_Академа молчит... СтрянноА смысл? Всё равно тут народ думает, что рассуждает о боевых искусствах, а на самом деле говорит о том, что понимают под этим в Новосибирске (и то не во всём Новосибирске - а там, где бывал конкретный автор конкретного сообщения). К примеру, смешно читать рассуждения о Кёкусинкае, когда рядом лежит "Додзё" №1/2005, в котором опубликована беседа Рояма Хацуо (надеюсь, кёкусинкаевцам не надо объяснять, кто это такой?) с Конно Бином, один из разделов которой так и озаглавлен: "Вред распространения соревновательного каратэ". Ладно, предположим я брошу работу, тренировки, личную жизнь, буду день и ночь сидеть на данном форуме, и в конце-концов смогу в чём-то переубедить какого-то конкретного автора. И что потом? Всё равно последует вопрос в духе "а где этим можно заняться, причём не далее трёх кварталов от моего дома и только после 19.00?"...
walking_corpse
veteran
Стас, ну Вы же всё прекрасно понимаете.
Каждый занимающийся ставит перед собой разные цели.
Если кому-то из занимающихся нравится думать, что они занимаются суперским нереально секретным и неимоверно боевым искуством, то ради бога - пусть так и думают. Вы их не переубедите.
Каждый занимающийся ставит перед собой разные цели.
Если кому-то из занимающихся нравится думать, что они занимаются суперским нереально секретным и неимоверно боевым искуством, то ради бога - пусть так и думают. Вы их не переубедите.
BWhite
veteran
Вы правы, пожалуй... Но что поделать - в этом специфика форума (по крайней мере именно этого). Сюда приходят, в основном, именно ради того, чтобы, проконсультировавшись у какого-нибудь "знающего" человека, узнать наконец - куда ж ему пойти "неважно на что, но чтобы удобно/рядом/да ещё чтобы всем навешать потом смог". Но есть и более интересные вопросы. Лично мне важно не переубедить кого-то, а просто высказать своё мнение, если оно есть. Конечно я постараюсь его доказать, но если кто-то неприемлет моё мнение, то он никогда не примет и доказательств... Буду рад послушать и чужие мнения. Это можно рассматривать и как форму обучения, в конце концов.
Опошлению любой темы препятствует присутствие в обсуждении людей с разным уровнем восприятия предмета обсуждения, разным взглядом на него... Вот например в этой же теме высказался насчёт тэквондо, причём честно предупредил, что спецом не являюсь и мои знания по данному предмету поверхностны. Между тем мои поверхностные знания никто не дополнил и не подверг сомнению... Тут, как ни странно, стало даже слегка не по себе
Опошлению любой темы препятствует присутствие в обсуждении людей с разным уровнем восприятия предмета обсуждения, разным взглядом на него... Вот например в этой же теме высказался насчёт тэквондо, причём честно предупредил, что спецом не являюсь и мои знания по данному предмету поверхностны. Между тем мои поверхностные знания никто не дополнил и не подверг сомнению... Тут, как ни странно, стало даже слегка не по себе
Вы правы, пожалуй... Но что поделать - в этом специфика форума (по крайней мере именно этого). Сюда приходят, в основном, именно ради того, чтобы, проконсультировавшись у какого-нибудь "знающего" человека, узнать наконец - куда ж ему пойти "неважно на что, но чтобы удобно/рядом/да ещё чтобы всем навешать потом смог".Вот именно. А лично мне с такими уже давно не интересно. Мне гораздо интереснее в Красноярске познакомиться с фанатом из Нижнего Новгорода, который не поленился собрать денег, чтобы добраться до Китая и даже пару дней прожить в Шаолине прежде, чем его оттуда выкинула полиция
Но есть и более интересные вопросы. Лично мне важно не переубедить кого-то, а просто высказать своё мнение, если оно есть. Конечно я постараюсь его доказать, но если кто-то неприемлет моё мнение, то он никогда не примет и доказательств... Буду рад послушать и чужие мнения. Это можно рассматривать и как форму обучения, в конце концов.Не в том месте выступаете. На Будо-форумы приходите - там коллектив гораздо более компетентный
ТОП 5
1
2
3
4