Прыжок с парашютом
3662
30
Сабж... где можно совершить? Хочется прыгнуть с мужем и инструкторами
ПыСы может где-то уже было, но по поиску не нашла
red_da
В Бердске и Мочище, обычно по выходным с утра. С инструктором дороже ))) смотрите здесь
red_da
Спасибо большое!
А кто-нибудь с ними уже прыгал? Как ощущения? Безопасно ли?
red_da
Такие вещи по определению безопасными не бывают :). Другое дело, что при прыжке с инструктором риск сводится к абсолютно возможному минимуму.
red_da
У меня более сильные ощущения остались от процесса, предшествующего прыжку - раннего подъема (мы зачем-то очень рано туда приехали, пришлось в субботу в 6 утра встать по собственной дурости), потом долго ждали на аэродроме, пока народ подгребется и плавились на солнышке, потом расплавленный мозг пытался внять инструктажу, потом с тяжелым снаряжением на теле надо было еще подержаться под солнышком, заползти в саломет, а потом встать с этой лавки и подойти к люку. Сам прыжок был долгожданным избавлением от мук =)
YEEES
Не страшно:улыб:Волнительно. А по поводу риска... так этот спорт не опасен - он стоит на 14 месте по травмаопасности. Главное сделать все как положено, а то я ногу выставил на приземлении и получил сильный ушиб:хммм:
skill
Ага, не опасно ..........Особенно впечатляет договор, который подписываешь перед прыжкос в офисе. В случае моего травмирования, явившегося причиной и т.д. , а также инвалидности, а также в случае смерти, и т.д. прошу никого не винить.........и т.д.
А над головой висят портреты спортсменов с черной лентой в уголке. Вот этот 2 года назад, этот 1 год. А к самолету потом начали подходить "болельщики", спортсмены которым пока еще нельзя прыгать, приходят поболеть. У одного позвоночник сломан, другой с полочкой приходит.....В общем, лотерея , да и только......... ;):хехе:
Эллин
Во-первых, на всех новичков вешают по два парашюта - даже если вдруг с первым что случится, есть запасной. во-вторых, при ветре скоростью выше 5 м/с прыгать не разрешают, так что унести на деревья/крыши/заборы вряд ли может.
Разбиваются профессионалы - они так не перестраховываются, совершают более сложные прыжки и т.д. Но в этом случае, я думаю, действует правило "так лучше, чем от водки и от простуд"
makarova
Во-первых, на всех новичков вешают по два парашюта - даже если вдруг с первым что случится, есть запасной.
НУ да, ну да, еще они запутываются иногда, когда чайник запаниковал по причине "не раскрытия " первого. Секундомер не дают чайникам. А отсчет от 1 до 10 или считалочка "Чижики -пыжик где ты был............" для определения времени раскрытия первого как то не внушает уверенности в адекватности определения этого времени ........
Разбиваются профессионалы - они так не перестраховываются, совершают более сложные прыжки и т.д.
Ну мое мнение - профи разбиваются, поскольку чаще прыгают.
А причины :
"не раскрытие", "запутывание", "резкая смена погоды", столкновение в воздухе , и неправильное приземление (здесь в основном сознательно во время соревнований , выставляют ногу например , чтоб в круг попать и т.д летальных меньше, больше травмы ).
"так лучше, чем от водки и от простуд"
ЗДесь согласна. Но я предпочитаю все же ситуации где как то можно управлять ситуацией, то есть есть навыки поведения в сложной ситуации и возможность проситать эту ситуацию .
А это опыт и нарабатывается годами
А у человека, прошедшегшо 2 часовой инструктаж на земле и первый раз прыгающего, навыки управления ситуацией в небе нулевые и шансы тоже стремяться к нулю . Я имею в виду прыжок без инструтора
Эллин
Если честно, то я не верю в то, что бывают абсолютно контролируемые ситуации где бы то ни было, в любой сфере - не только в спорте.
В любом случае, прыгать или нет - дело каждого. А книгу завещаний, кстати, подписывают всегда - в любом более или менее травмоопасном спорте и в любой стране.
Эллин
НУ да, ну да, еще они запутываются иногда, когда чайник запаниковал по причине "не раскрытия " первого. Секундомер не дают чайникам. А отсчет от 1 до 10 или считалочка "Чижики -пыжик где ты был............" для определения времени раскрытия первого как то не внушает уверенности в адекватности определения этого времени ........
Те парашюты, с которыми прыгают новички - не запутываются между собой в силу своей конструкции.
А считать и дергать за кольцо новичкам вообще не обязательно. Через 3 секунды после отделения от самолета прибор раскроет основной парашют, а на высоте 300 метров и запасной в случае чего.
gexogen
неа, по крайней мере в бердске первый сам не раскрывается, это точно
makarova
На чём "точность" основывается? Раскрывается!
makarova
Ну , я просто мнение свое высказываю, что 2 часовой теоретический инструктаж - это туфта, по сравнению например с 20 летним опытом вождения автомобиля например , знанием "поведения" техники в различных ситуациях, тенировками по управляемым заносам и т.д. и т.п.
gexogen
Не знаю я всех тонкостей конечно, но 1 сам должен был открыться, а второй , если, что , надо дергать было. И нас предупреждали, если вы не дождались и испугавшись , выдернули запасной, пежде чем 1 откроется , то может запутаться.
Эллин
Первый парашют - нужно кольцо дёрнуть, либо он сам через три секунды раскроется. Затем нужно проверить купол. Если всё в порядке - вынуть предохранитель с запаски ("стропичка").
Запаска сработает на 300 метрах. Если основной купол погас, а предохранитель вынут, то у запаски тоже кольцо имеется. Только нужно голову в сторону повернуть - он же вперёд раскрывается - может и по морде заехать. При приземлении - ноги вместе и слегка согнуты в коленях. Как только на земле очутился - подсекай стропы, которые ближе к земле, иначе при ветре - может по земле потаскать.

Прыгал я два года назад, обучался не более сорока минут. Но то что инструктор объяснял - в башку вдолбилось крепко. При мне у пары новичков открывалась запаска в дополнении к основному (приземлились, кстати, абсолютно спокойно), ещё одного "героя" пару десятков метров по полю протащило на брюхе...

Я полагаю, что для того чтобы удовлетворить желание (интерес, "на спор", "перебороть себя") и прыгнуть с парашютом, в учебном курсе длиной в N-недель - нет необходимости.
Petrovic
точно основывается на личном опыте. правда, трехлетней давности.
makarova
Не понял Вас.
makarova
когда я прыгала с парашютом три года назад в Бердске, я выдергивала кольцо сама, и произошло это секунд через 10. отсюда и вывод, что сам он через 3 секунды не откроется.
makarova
когда я прыгала с парашютом три года назад в Бердске, я выдергивала кольцо сама, и произошло это секунд через 10. отсюда и вывод, что сам он через 3 секунды не откроется.
это Вам 3 секунды вечностью показались.:улыб:Какая высота выброски была?
gexogen
Сейчас, кстати, для перворазников все сложнее стало. Занятия проводятся в два дня, один в городе, другой на аэродроме. Ну и еще некоторые нюансы появились в последнее время...
ЗЫ. Про 10 секунд и самостоятельное раскрытие народ пугать не надо. Разникам кольцо вообще не доверяют :), там имитация стоит.
Adieu
ладно, что с Вами спорить. Вы же все про всех знаете, не так ли? я никому не собираюсь доказывать, что я не верблюд.
gexogen
А я посоветую лучше в тандеме с 4 тыс. Во-первых, не так опасно, как при самостоятельном прыжке, во-вторых не три секунды свободного падения, а 1 мин. Я когда сравнила, поняла, что самый кайф не в том, когда парашют открывается, а в самом свободном падении. Кому надо - пишите, телефон инструктора могу дать
P.S. Кстати, в Д5 кольцо я тоже сама дергала.
gexogen
Ну опять же фотки на память остались
red_da
Знаю,что не очень я тут в тему,но хочу сказать,что идя на прыжок в воду с 30 метров с моста или со скалы,то чувствуешь,будто тебя разорвет от притока адреналина!!! Всем парашютистам советую попробовать прыжок без парашюта хотя бы с 20 метров!!!
Deiro
На видео прыжок с 17 метров!!!
Deiro
а лучше с 80 )) только у нас нет тарзанок в городе, если я не ошибаюсь ))
makarova
А я и не говорю про тарзанки!!!Если вы смотрели мое видео(не полное),то там нет никакой тарзанки вообще!!!Это полет с одного шага в воду!!!А видео это вовсе не из Новосибирска,а из Волхова!!!(Железнодорожный мост над рекой)
Deiro
Вот остатки видео с приземлением!!!