На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где обучают боевому айкидо?
2992
21
walking_corpse
veteran
Вы что-то путаете.
Слова "боевое" и "айкидо" не согласуются между собой, исходя из принципов айкидо.
Если же Вы попросту хотите, чтобы Вас научили более-менее реально использовать борцовскую технику (захваты\броски\заломы), поспрашивайте о секции айкидо в НГТУ.
Слова "боевое" и "айкидо" не согласуются между собой, исходя из принципов айкидо.
Если же Вы попросту хотите, чтобы Вас научили более-менее реально использовать борцовскую технику (захваты\броски\заломы), поспрашивайте о секции айкидо в НГТУ.
Simple minds
activist
Секция Айкидо (стиль Айкикай) на левом берегу есть в НГТУ (с/к "Богатырь")
Информация здесь aikido.nsk.su
(прим. субботние тренировки на днях перенесли на пятницу)
Информация здесь aikido.nsk.su
(прим. субботние тренировки на днях перенесли на пятницу)
У нас в городе есть ещё такая штуковина как "Реальное Айкидо". Представляет из себя вариант рукопашного боя на тему айкидо. По степени реалистичности получше чем айкикай и т.д.
СК "ОБЬ", ул. Станиславского, 6 Б Взрослая группа (с 14 и старше): вторник, четверг, суббота с 20:15 до 21:45. Телефон: 8 (913) 913-83-37 (возможно информация устарела)
СК "ОБЬ", ул. Станиславского, 6 Б Взрослая группа (с 14 и старше): вторник, четверг, суббота с 20:15 до 21:45. Телефон: 8 (913) 913-83-37 (возможно информация устарела)
Не люблю когда в чатах начинают сравнивать "этот стиль лучше, чем тот". В таких случаях лучше говорить "Мне нравится этот стиль больше".
Сколько людей - столько и мнений...
Я предлагаю посетить оба зала, посмотреть на тренировки и выбрать для себя стиль по душе.
Сколько людей - столько и мнений...
Я предлагаю посетить оба зала, посмотреть на тренировки и выбрать для себя стиль по душе.
Сейчас читают
Метеоритный дождь на Урале!
91417
296
Эвтаназия: дар или убийство?
74699
182
Выходить ли замуж за человека, который не нравится родителям???
138955
619
А я лук варёный не люблю. И что? Предлагаю читать внимательнее сообщения. Реальное айкидо больше соответствует реалиям уличного боя, жёстче что-ли. Айкикай, в большинстве своём, соответствует словосочетанию боевое искусство с ударением на слово искусство. Я писал, что РА лучше в плане реалистичности, а не ВООБЩЕ лучше. Вот и всё, не цепляйтесь к словам 
Естесственно выбирать надо на основе личных предпочтений, посмотреть и то, и другое. Но прежде чем идти, надо составить общее представление.
P.S. Здесь не чат, а форум

Естесственно выбирать надо на основе личных предпочтений, посмотреть и то, и другое. Но прежде чем идти, надо составить общее представление.
P.S. Здесь не чат, а форум

Я тоже не люблю вареный лук и не менее вашего разбираюсь в вопросе, что такое чат, а что такое форум.
Так бы и говорили. Жестче. И вопросов бы не было. Слово "реальное" без его подробного пояснения ничего не значит, а тем кто уже в курсе, вряд ли нужны наши объяснения. А на счет эффективности в реальном бою... в айкидо нет соревнований, поэтому непосредственно данная гипотеза проверена быть не может. Айкикай не менее эффективен чем РА в уличных условиях, однако изучение пути минимизации насилия явно дольше, чем реальные техники. Так что тому, кто заинтересован в получении более быстрого и жесткого результата, полагаю, действительно больше подходит РА.
Надо сказать философии Айкикай и РА достаточно сильно отличаются, и человек пришедший на тренировки сразу поймет что именно ему нужно. Лучше один раз увидеть чем 10 раз услышать.
Так бы и говорили. Жестче. И вопросов бы не было. Слово "реальное" без его подробного пояснения ничего не значит, а тем кто уже в курсе, вряд ли нужны наши объяснения. А на счет эффективности в реальном бою... в айкидо нет соревнований, поэтому непосредственно данная гипотеза проверена быть не может. Айкикай не менее эффективен чем РА в уличных условиях, однако изучение пути минимизации насилия явно дольше, чем реальные техники. Так что тому, кто заинтересован в получении более быстрого и жесткого результата, полагаю, действительно больше подходит РА.
Надо сказать философии Айкикай и РА достаточно сильно отличаются, и человек пришедший на тренировки сразу поймет что именно ему нужно. Лучше один раз увидеть чем 10 раз услышать.
По-моему РА тот же айкикай, только в профиль. Спарринговых техник нет и рандори очень невыразительное. Только букан изменили и в синий цвет переоделись.
to Forsage Жёстче, но и не только. Вопросы были бы в любом случае и мы оба это знаем
Поединок, ограниченный правилами ещё не показатель. А если моя непобедимая школа специализируется на щипке противника за правое яйцо? Конечно в спарринге показать всю мощь не удастся, зато в реальном бою...
Утрирую конечно, но повторю - спорт ещё не показатель.

Слово "реальное" без его подробного пояснения ничего не значит, а тем кто уже в курсе, вряд ли нужны наши объяснения.А зачем пояснять? Это прихоть его основателя - как захотел, так назвал. Отчего-то никто не спрашивает, в каком контексте употребляется иероглиф "квон" в слове таэквондо. Если пытливый ум и после этого не даёт покоя - к Врачаревичу на сайт, эксплорер в помощь.
А на счет эффективности в реальном бою... в айкидо нет соревнований, поэтому непосредственно данная гипотеза проверена быть не может.Ага, а будь соревнования, так бы сразу и определили.

Айкикай не менее эффективен чем РА в уличных условияхЕсли судить по вашей прошлой цитате, мы не можем "непосредственно проверить данную гипотезу"

Надо сказать философии Айкикай и РА достаточно сильно отличаютсяПросветите может? Буду весьма благодарен.
По-моему РА тот же айкикай, только в профиль. Спарринговых техник нет и рандори очень невыразительное. Только букан изменили и в синий цвет переоделись.Не соглашусь. Да, и там, и там айкидо. Но стиль Врачаревича многие вполне справедливо считают вариацией на тему айкидо. Мтодический процесс кстати совсем другой. Вначале - ставка на обучение небольшому арсеналу приёмов и их применению на практике, потом расширение арсенала и изучение традиционной философии айкидо, дыхательных техник и подобной мишуры. Полная противоположность айкикаю, не находите?
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Желательно на левом берегуЕсли нужен быстрый результат, то советую выбрать другое единоборство, вернее даже спорт, для "реального" боя на улице необходимо в обще сложности не более 5 ударов и несколько бросков, но отточеных до моторного рефлекса, (на их подбор и изучения уйдет порядка 2-3 лет, причем с еженедельными жесткими спарингами) тогда вы сможете справиться со многими специалистами теоретиками которые знаю 100-200-500 приемов, но в бою не смогут их применить. Так что выбирайте м/у искусстовм и самозащитой
Возможно, если говорить об айкидо, то РА и противоположность. Тем более, если посмотреть, как часто они сами противопоставляют себя айкикаю. Типа "у нас все не так как в айкикай, а совсем наоборот". Если же говорить о реальном приложении в реальных ситуациях, и сравнить, например, с АРБ, то эффективность реального айкидо будет ненамного выше айкикая. Поэтому я и говорил, что это одно и то же. Все дело в рыночной политике РА относительно айкикая.
iddqd
i.d.d.q.d.
Для реального боя на улице любые "боевые единоборства" - это всего лишь база... В реальности основная проблема - это психологическая подготовка, которой вряд ли где серьезно учат...
Мне в этом контексте очень понравился труд А.Тараса "Боевая машина".
Доходчиво объяснены особенности реальной уличной ситуации...
ИМХО конечно.
Мне в этом контексте очень понравился труд А.Тараса "Боевая машина".
Доходчиво объяснены особенности реальной уличной ситуации...
ИМХО конечно.
Вообще стоит изучать разные БИ.
Айкидо позволяет выработать одни навыки, рукопашка или что-то еще- другие... А ежели нужда будет где-то на улице... то ни один навык лишним не окажется. Ну и еще значительное влияние на выбор БИ оказывает конституция конкретного человека. Поэтому мой совет - заниматься тем, к чему лежит душа. В не своем БИ успеха достичь ох как не легко.
Айкидо позволяет выработать одни навыки, рукопашка или что-то еще- другие... А ежели нужда будет где-то на улице... то ни один навык лишним не окажется. Ну и еще значительное влияние на выбор БИ оказывает конституция конкретного человека. Поэтому мой совет - заниматься тем, к чему лежит душа. В не своем БИ успеха достичь ох как не легко.
Спасибо, мне это уже давно не нужно... Я взглядом лошадь убиваю, а хомячка вообще разрывает на куски... 

walking_corpse
veteran
Многократно подтверждалось, что если человек пытается изучать несколько БИ одновременно (ну или просто переходит из одного в другое), то он толком не выучит ни одно, просто нахватается вершков.
walking_corpse
veteran
В реальности основная проблема - это психологическая подготовка, которой вряд ли где серьезно учат...Достаточно серьёзно психологической подготовке на своих семинарах учит Кочергин.
iddqd
i.d.d.q.d.
Спасибо
, добавил её в избранное, будет время - обязательно почитаю

"Многократно подтверждалось, что если человек пытается изучать несколько БИ одновременно (ну или просто переходит из одного в другое), то он толком не выучит ни одно, просто нахватается вершков."
Многократно подтверждалось и обратное
"Многократно подтверждалось, что если человек пытается изучать несколько БИ одновременно (ну или просто переходит из одного в другое), то он толком не выучит ни одно, просто нахватается вершков."Да ну???

Я вот от реальных мастеров слышал, что максимум что можно - это хорошо владеть одним БИ и поверхностно знать ещё парочку, и что-то контрпримеров мне не встречалось...
ТОП 5
1
2
4