На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Прыжок с парашютом
3966
30
red_da
experienced
Сабж... где можно совершить? Хочется прыгнуть с мужем и инструкторами
ПыСы может где-то уже было, но по поиску не нашла
ПыСы может где-то уже было, но по поиску не нашла
В Бердске и Мочище, обычно по выходным с утра. С инструктором дороже ))) смотрите здесь
Спасибо большое!
А кто-нибудь с ними уже прыгал? Как ощущения? Безопасно ли?
А кто-нибудь с ними уже прыгал? Как ощущения? Безопасно ли?
Такие вещи по определению безопасными не бывают :). Другое дело, что при прыжке с инструктором риск сводится к абсолютно возможному минимуму.
У меня более сильные ощущения остались от процесса, предшествующего прыжку - раннего подъема (мы зачем-то очень рано туда приехали, пришлось в субботу в 6 утра встать по собственной дурости), потом долго ждали на аэродроме, пока народ подгребется и плавились на солнышке, потом расплавленный мозг пытался внять инструктажу, потом с тяжелым снаряжением на теле надо было еще подержаться под солнышком, заползти в саломет, а потом встать с этой лавки и подойти к люку. Сам прыжок был долгожданным избавлением от мук =)
Не страшно
Волнительно. А по поводу риска... так этот спорт не опасен - он стоит на 14 месте по травмаопасности. Главное сделать все как положено, а то я ногу выставил на приземлении и получил сильный ушиб

Сейчас читают
Щенятки ищут хозяев
7335
72
Кот Бублик ищет хозяев
3324
42
Собачка Малышка ищет заботливых хозяев!
1444
14
Ага, не опасно ..........Особенно впечатляет договор, который подписываешь перед прыжкос в офисе. В случае моего травмирования, явившегося причиной и т.д. , а также инвалидности, а также в случае смерти, и т.д. прошу никого не винить.........и т.д.
А над головой висят портреты спортсменов с черной лентой в уголке. Вот этот 2 года назад, этот 1 год. А к самолету потом начали подходить "болельщики", спортсмены которым пока еще нельзя прыгать, приходят поболеть. У одного позвоночник сломан, другой с полочкой приходит.....В общем, лотерея , да и только......... ;)
А над головой висят портреты спортсменов с черной лентой в уголке. Вот этот 2 года назад, этот 1 год. А к самолету потом начали подходить "болельщики", спортсмены которым пока еще нельзя прыгать, приходят поболеть. У одного позвоночник сломан, другой с полочкой приходит.....В общем, лотерея , да и только......... ;)

Во-первых, на всех новичков вешают по два парашюта - даже если вдруг с первым что случится, есть запасной. во-вторых, при ветре скоростью выше 5 м/с прыгать не разрешают, так что унести на деревья/крыши/заборы вряд ли может.
Разбиваются профессионалы - они так не перестраховываются, совершают более сложные прыжки и т.д. Но в этом случае, я думаю, действует правило "так лучше, чем от водки и от простуд"
Разбиваются профессионалы - они так не перестраховываются, совершают более сложные прыжки и т.д. Но в этом случае, я думаю, действует правило "так лучше, чем от водки и от простуд"
Во-первых, на всех новичков вешают по два парашюта - даже если вдруг с первым что случится, есть запасной.НУ да, ну да, еще они запутываются иногда, когда чайник запаниковал по причине "не раскрытия " первого. Секундомер не дают чайникам. А отсчет от 1 до 10 или считалочка "Чижики -пыжик где ты был............" для определения времени раскрытия первого как то не внушает уверенности в адекватности определения этого времени ........
Разбиваются профессионалы - они так не перестраховываются, совершают более сложные прыжки и т.д.Ну мое мнение - профи разбиваются, поскольку чаще прыгают.
А причины :
"не раскрытие", "запутывание", "резкая смена погоды", столкновение в воздухе , и неправильное приземление (здесь в основном сознательно во время соревнований , выставляют ногу например , чтоб в круг попать и т.д летальных меньше, больше травмы ).
"так лучше, чем от водки и от простуд"ЗДесь согласна. Но я предпочитаю все же ситуации где как то можно управлять ситуацией, то есть есть навыки поведения в сложной ситуации и возможность проситать эту ситуацию .
А это опыт и нарабатывается годами
А у человека, прошедшегшо 2 часовой инструктаж на земле и первый раз прыгающего, навыки управления ситуацией в небе нулевые и шансы тоже стремяться к нулю . Я имею в виду прыжок без инструтора
Если честно, то я не верю в то, что бывают абсолютно контролируемые ситуации где бы то ни было, в любой сфере - не только в спорте.
В любом случае, прыгать или нет - дело каждого. А книгу завещаний, кстати, подписывают всегда - в любом более или менее травмоопасном спорте и в любой стране.
В любом случае, прыгать или нет - дело каждого. А книгу завещаний, кстати, подписывают всегда - в любом более или менее травмоопасном спорте и в любой стране.
НУ да, ну да, еще они запутываются иногда, когда чайник запаниковал по причине "не раскрытия " первого. Секундомер не дают чайникам. А отсчет от 1 до 10 или считалочка "Чижики -пыжик где ты был............" для определения времени раскрытия первого как то не внушает уверенности в адекватности определения этого времени ........Те парашюты, с которыми прыгают новички - не запутываются между собой в силу своей конструкции.
А считать и дергать за кольцо новичкам вообще не обязательно. Через 3 секунды после отделения от самолета прибор раскроет основной парашют, а на высоте 300 метров и запасной в случае чего.
неа, по крайней мере в бердске первый сам не раскрывается, это точно
Ну , я просто мнение свое высказываю, что 2 часовой теоретический инструктаж - это туфта, по сравнению например с 20 летним опытом вождения автомобиля например , знанием "поведения" техники в различных ситуациях, тенировками по управляемым заносам и т.д. и т.п.
Не знаю я всех тонкостей конечно, но 1 сам должен был открыться, а второй , если, что , надо дергать было. И нас предупреждали, если вы не дождались и испугавшись , выдернули запасной, пежде чем 1 откроется , то может запутаться.
Первый парашют - нужно кольцо дёрнуть, либо он сам через три секунды раскроется. Затем нужно проверить купол. Если всё в порядке - вынуть предохранитель с запаски ("стропичка").
Запаска сработает на 300 метрах. Если основной купол погас, а предохранитель вынут, то у запаски тоже кольцо имеется. Только нужно голову в сторону повернуть - он же вперёд раскрывается - может и по морде заехать. При приземлении - ноги вместе и слегка согнуты в коленях. Как только на земле очутился - подсекай стропы, которые ближе к земле, иначе при ветре - может по земле потаскать.
Прыгал я два года назад, обучался не более сорока минут. Но то что инструктор объяснял - в башку вдолбилось крепко. При мне у пары новичков открывалась запаска в дополнении к основному (приземлились, кстати, абсолютно спокойно), ещё одного "героя" пару десятков метров по полю протащило на брюхе...
Я полагаю, что для того чтобы удовлетворить желание (интерес, "на спор", "перебороть себя") и прыгнуть с парашютом, в учебном курсе длиной в N-недель - нет необходимости.
Запаска сработает на 300 метрах. Если основной купол погас, а предохранитель вынут, то у запаски тоже кольцо имеется. Только нужно голову в сторону повернуть - он же вперёд раскрывается - может и по морде заехать. При приземлении - ноги вместе и слегка согнуты в коленях. Как только на земле очутился - подсекай стропы, которые ближе к земле, иначе при ветре - может по земле потаскать.
Прыгал я два года назад, обучался не более сорока минут. Но то что инструктор объяснял - в башку вдолбилось крепко. При мне у пары новичков открывалась запаска в дополнении к основному (приземлились, кстати, абсолютно спокойно), ещё одного "героя" пару десятков метров по полю протащило на брюхе...
Я полагаю, что для того чтобы удовлетворить желание (интерес, "на спор", "перебороть себя") и прыгнуть с парашютом, в учебном курсе длиной в N-недель - нет необходимости.
точно основывается на личном опыте. правда, трехлетней давности.
когда я прыгала с парашютом три года назад в Бердске, я выдергивала кольцо сама, и произошло это секунд через 10. отсюда и вывод, что сам он через 3 секунды не откроется.
когда я прыгала с парашютом три года назад в Бердске, я выдергивала кольцо сама, и произошло это секунд через 10. отсюда и вывод, что сам он через 3 секунды не откроется.это Вам 3 секунды вечностью показались.

Сейчас, кстати, для перворазников все сложнее стало. Занятия проводятся в два дня, один в городе, другой на аэродроме. Ну и еще некоторые нюансы появились в последнее время...
ЗЫ. Про 10 секунд и самостоятельное раскрытие народ пугать не надо. Разникам кольцо вообще не доверяют :), там имитация стоит.
ЗЫ. Про 10 секунд и самостоятельное раскрытие народ пугать не надо. Разникам кольцо вообще не доверяют :), там имитация стоит.
ладно, что с Вами спорить. Вы же все про всех знаете, не так ли? я никому не собираюсь доказывать, что я не верблюд.
А я посоветую лучше в тандеме с 4 тыс. Во-первых, не так опасно, как при самостоятельном прыжке, во-вторых не три секунды свободного падения, а 1 мин. Я когда сравнила, поняла, что самый кайф не в том, когда парашют открывается, а в самом свободном падении. Кому надо - пишите, телефон инструктора могу дать
P.S. Кстати, в Д5 кольцо я тоже сама дергала.
P.S. Кстати, в Д5 кольцо я тоже сама дергала.
Ну опять же фотки на память остались
Знаю,что не очень я тут в тему,но хочу сказать,что идя на прыжок в воду с 30 метров с моста или со скалы,то чувствуешь,будто тебя разорвет от притока адреналина!!! Всем парашютистам советую попробовать прыжок без парашюта хотя бы с 20 метров!!!
а лучше с 80 )) только у нас нет тарзанок в городе, если я не ошибаюсь ))
А я и не говорю про тарзанки!!!Если вы смотрели мое видео(не полное),то там нет никакой тарзанки вообще!!!Это полет с одного шага в воду!!!А видео это вовсе не из Новосибирска,а из Волхова!!!(Железнодорожный мост над рекой)
ТОП 5
1
2
3
4