Набор в секцию саберфайтинга
8343
13
Объявляется набор в секцию саберфайтинга.

Приглашаются школьники 14-16 лет. Занятия будут проходить по субботам с 12 до 15 часов в ДДТ "Центральный" (в районе Центрального рынка).

Предпочтение будет отдаваться ученикам школ Центрального района, однако жители других районов, настроенные очень серьезно, также могут присоединиться.

Саберфайтинг - система ролевого фехтования на макетах световых мечей в стилистике поединков из "Звездных войн". Новосибирское отделение входит в состав Западно-Сибирской Академии Джедай и работает по ее программе. Более подробно о саберфайтинге и деятельности Академии можно узнать на сайте Академии. Желающих посещать занятия прошу зарегистрироваться на форуме Академии и все вопросы задавать там.

Занятия бесплатные, некоторые (небольшие) деньги потребуются только на изготовление собственного сабера.

Да пребудет с вами Сила!

Руководитель отделения,
Джедай Тайко (Tycho)
Тайко
Я хочу!
А можно со световой хоккейной клюшкой прийти? А то я встал на тёмную сторону силы и не могу пользоваться световым мечом. :ухмылка:
Если меня научат попавшие в болото космические истребители усилием воли поднимать, я ещё и друзей с собой приведу.
А если удастся пропустить рюмаху-другую с Йодой, вообще в нирвану навечно уйду!

А если серьёзно, мне кажется всё это очень смахивает на "толкинизм", когда топы людей (гоблинов, орков и прочих эльфов) занимались любительским фехтованием с претензией на реальный бой (а может и сейчас занимаются).
Только в данном случае речь идёт о "звёздном войнизме". :ухмылка:
Petrovic
Никто Вас не заставляет серьезно относиться к чему бы то ни было. К ролевому дрыномашеству в его худшем виде саберфайтинг отношения не имеет.
Тайко
Какая польза от этого саберфайтинга?
Oleg_vit
Смотря что Вы понимаете под "пользой" :улыб: Станет ли Ваше тело более гибким, сильным и умелым? Да, если, конечно, Вы уже сейчас не продвинутый гимнаст, ушуист или кендошник. Поможет ли Вам владение саберфайтингом отбиться от гопников в подворотне? Конечно, если у Вас под рукой окажется хоть какая-нибудь палка. Практическая польза явно больше, чем от, условно говоря, тенниса; а уж как это красиво - мне не хватит словарного запаса, чтобы передать.
Тайко
Да отбился (было дело) от гопников-нарков без палки, не вопрос, поставил вопрос не так , перспектива есть какая-нибудь или нет? или так и будет человек гонять на коньках и с палкой7
Oleg_vit
Кто говорил про коньки? :улыб:

Перспектив в плане спортивной карьеры нет. Вид спорта молодой, начал зарождаться-то в России всего пять лет тому назад, а достаточно согласованную форму обрел всего ничего - 2-3 года. (Зато как интересно участвовать в развитии...) Так что в олимпийскую програму он войдет нескоро :улыб: Пока они там слишком заняты - кастрюльки швабрами гоняют.
Тайко
народ,идите лучше на хоккей,на футбол....а это бред!
Kraft
Вот людей прет. Если раньше хулиганов предупреждали я боксом владею, то сейчас будут говорить "я -джидай". Космических звездюлей получить конечно романтичней, чем обыкновенных.
Тайко
Зачем хм... не побоюсь этого слова палку в сторону тенниса кидать? Теннис развивает плечевой пояс, выносливость, мышцы прут. А саберфайтинг даёт всё это? Чем он лучше аргументируй? (если бы ты не писал столь безаппеляционных заявлений - я б и слова не сказал)

А про то, что саберфайтинг поможет на улице справиться с гопниками... К размышлению: школа японского фехтования Синкагэ-рю (удивительно похожая по технике на саберфайтинг) позиционирует себя сейчас исключительно как спорт, при том что "боевитости" в ней значительно больше...
BWhite
Саберфайтинг тоже развивает и плечевой пояс, и руки-ноги, и общую выносливость. Это ведь не просто размахивание килограммовой палкой (размахивание весьма строго обусловленное, так что возрастает не только сила, но и координация) - это прыжки, уклонения, кувырки, подкаты и прочие акробатические элементы. Все это не только эффектно смотрится, но еще и изрядно поднимает уровень физическог о развития.

Что касается "справиться с гопниками", я не позиционировала это как первое достоинство саберфайтинга - я отвечала на заданный вопрос. Никто не ходит на СФ только затем, чтобы научиться справляться с гопниками...
Тайко
Добрый день Тайко! Предложение ещё действительно? Кто знает уже 15 лет прошло.
Даня_54
Здравствуйте, Даня! К сожалению, уже нет, секция прекратила работу три года назад.