На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чемпионат России по футболу - 2007 и предсезонка.
469759
2211
"Хорошая игра головой" в каком смысле?
Если уж вспоминать Матерацци, то головой хорошо сыграл в финале Зидан
Если уж вспоминать Матерацци, то головой хорошо сыграл в финале Зидан

А по поводу Динамы тем временем появились слухи, что они купили лучшего бомбардира чемпионата Болгарии Цветана Генкова из софийского «Локомотива».
Последние два чемпионата Болгарии Генков становился лучшим бомбардиром. Но если в прошлом сезоне он забил всего 16 мячей, то в последнем чемпионате, который завершился несколько дней назад, Генков показал почти стопроцентную результативность, забив 27 голов в 28 матчах. В последнем матче турнира Цветан забил сразу 6 голов! На родине его называют преемником традиций знаменитых болгарских нападающих Христо Стоичкова и Димитара Бербатова. От болгарских болельщиков Цветан Генков получил ласковое прозвище Цецо.

Последние два чемпионата Болгарии Генков становился лучшим бомбардиром. Но если в прошлом сезоне он забил всего 16 мячей, то в последнем чемпионате, который завершился несколько дней назад, Генков показал почти стопроцентную результативность, забив 27 голов в 28 матчах. В последнем матче турнира Цветан забил сразу 6 голов! На родине его называют преемником традиций знаменитых болгарских нападающих Христо Стоичкова и Димитара Бербатова. От болгарских болельщиков Цветан Генков получил ласковое прозвище Цецо.

В последнем матче турнира Цветан забил сразу 6 голов! На родине его называют преемником традиций знаменитых болгарских нападающих Христо Стоичкова и Димитара Бербатова.
---------------------------------------------------------------------------
думоваю, что без цыганской крови здесь не обошлось
с 6 голами за мачту он скорее наследник знаменитого румынского "борбардира" Родиона Кэмэтару, который в борьбе за Золотую бутсу забивал в договорняках столько, сколько нужно
---------------------------------------------------------------------------
думоваю, что без цыганской крови здесь не обошлось
с 6 голами за мачту он скорее наследник знаменитого румынского "борбардира" Родиона Кэмэтару, который в борьбе за Золотую бутсу забивал в договорняках столько, сколько нужно
whiplash
кусок мяса
Мышалов: Лоськов черпал энергию от поверхности поля
Главный врач "Локомотива" Савелий Мышалов объяснил в эфире радио "Спорт", почему капитан железнодорожников Дмитрий Лоськов при каждой возможности снимал бутсы в финальном матче Кубка России:
"Дело в том, что Лоськов очень опытный футболист. Я бы отнёс его к разряду выдающихся спортсменов, таких мало было на моём веку. Он прекрасно осведомлён о многих нюансах медицины. Это в процессе подготовки помогает ему. Что такое ходить босиком? На подошвенной поверхности стопы находятся все важные биологически активные точки. Дима черпал энергию, правда, не из земли, а от поверхности поля. Шло раздражение этих точек, многие из которых отвечают за энергетический потенциал. Он сделал правильно, что снял бутсы и ходил босиком".
"Чемпионат.ру"
Главный врач "Локомотива" Савелий Мышалов объяснил в эфире радио "Спорт", почему капитан железнодорожников Дмитрий Лоськов при каждой возможности снимал бутсы в финальном матче Кубка России:
"Дело в том, что Лоськов очень опытный футболист. Я бы отнёс его к разряду выдающихся спортсменов, таких мало было на моём веку. Он прекрасно осведомлён о многих нюансах медицины. Это в процессе подготовки помогает ему. Что такое ходить босиком? На подошвенной поверхности стопы находятся все важные биологически активные точки. Дима черпал энергию, правда, не из земли, а от поверхности поля. Шло раздражение этих точек, многие из которых отвечают за энергетический потенциал. Он сделал правильно, что снял бутсы и ходил босиком".
"Чемпионат.ру"
либо Мышалов либо журналюга, но жжут нипадеццки!
whiplash
кусок мяса
Сёмин: если Измайлов не изменится, то придётся его продавать
Президент "Локомотива" Юрий Сёмин в интервью "Советскому спорту" рассказал о том, почему один из самых талантливых игроков команды Марат Измайлов всё чаще не попадает даже в заявку на матчи.
"Каждый игрок переживает спады. Марат загремел в резерв, значит, ему пора сделать выводы, – сказал президент "Локо". – Надо тренироваться и доказывать тренеру свою состоятельность. Как пример: Самедов долгое время не проходил в "основу", но смог преодолеть все проблемы и теперь демонстрирует приличную игру".
"Если у Измайлова не произойдёт подвижек в лучшую сторону, то придётся продавать его или отдавать в аренду, – заявил Сёмин. – Бессмысленно платить большую зарплату игроку, просиживающему на скамейке. Измайлов шесть лет в "Локомотиве". Возможно, пришло время сменить команду, найти новый стимул. Впрочем, мы готовы некоторое время потерпеть. Мы терпеливые".
Советский Спорт
Президент "Локомотива" Юрий Сёмин в интервью "Советскому спорту" рассказал о том, почему один из самых талантливых игроков команды Марат Измайлов всё чаще не попадает даже в заявку на матчи.
"Каждый игрок переживает спады. Марат загремел в резерв, значит, ему пора сделать выводы, – сказал президент "Локо". – Надо тренироваться и доказывать тренеру свою состоятельность. Как пример: Самедов долгое время не проходил в "основу", но смог преодолеть все проблемы и теперь демонстрирует приличную игру".
"Если у Измайлова не произойдёт подвижек в лучшую сторону, то придётся продавать его или отдавать в аренду, – заявил Сёмин. – Бессмысленно платить большую зарплату игроку, просиживающему на скамейке. Измайлов шесть лет в "Локомотиве". Возможно, пришло время сменить команду, найти новый стимул. Впрочем, мы готовы некоторое время потерпеть. Мы терпеливые".
Советский Спорт
Продавать его надо. Нет мотивации у него уже давно. Если Марат отыграет хотя бы треть чемпионата без травм - уже хорошо. Но все игры у него либо после травмы со всеми вытекающими, либо с микротравмами, фееричных матчей я в его исполнении уже и не помню, когда видел. Зато заниматься индивидульными действиями на поле с мячом, это пожалста. И куча голов была забита после потерь Мараткой мяча во время этих своих действий.
И ещё раз выскажу свое наблюдение: чемпионами мы становились тогда, когда Измайлов не играл почти весь сезон. Да, талантливый был игрок, но не боец нифига.
Ежели продать - может быть заиграет ещё, только кому он теперь нужен будет.. из дубля то..
И ещё раз выскажу свое наблюдение: чемпионами мы становились тогда, когда Измайлов не играл почти весь сезон. Да, талантливый был игрок, но не боец нифига.
Ежели продать - может быть заиграет ещё, только кому он теперь нужен будет.. из дубля то..
Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
15718
177
Помогите Барсику!
6148
40
Политические композиторы
441619
1003
его вроде Спортинг лиссабонский все ещё хочет
Отличный вариант, по-моему. И Марат, видя перед глазами пример Кержакова может попробовать заиграть, и мы, продав его за бугор, своих конкурентов в чемпионате не усилим.
ннп
прошел слух, что Спартак увольняет Федотова и берет Петржелу
прошел слух, что Спартак увольняет Федотова и берет Петржелу
Бред имхо. Петржелу действительно уволили, но...
Бывший главный тренер «Зенита» Властимил Петржела уволен с поста главного тренера чешской «Сигмы». Отставка Петржелы произошла по итогам сезона, в котором его команда заняла очень далёкое от призов место – 14 из 16.
Тренеру удалось оставить команду в высшей лиге чешского чемпионата – но это всё. В последних пяти матчах, например, «Сигма» не одержала ни одной победы – четыре ничьих и одно поражение.
В СПАРТАКЕ уже есть тренер на замену. Черчесов думаю все еще ждет своего часа
Бывший главный тренер «Зенита» Властимил Петржела уволен с поста главного тренера чешской «Сигмы». Отставка Петржелы произошла по итогам сезона, в котором его команда заняла очень далёкое от призов место – 14 из 16.
Тренеру удалось оставить команду в высшей лиге чешского чемпионата – но это всё. В последних пяти матчах, например, «Сигма» не одержала ни одной победы – четыре ничьих и одно поражение.
В СПАРТАКЕ уже есть тренер на замену. Черчесов думаю все еще ждет своего часа

Вот Вовег Быстров то обрадуется!..))))
После просранной селекционной кампании в межсезонье немногие спартакцкия болельщики обрадуются Черчесову. По крайней мере в инете такие настроения среди ваших.
Не знаю, чего они там на Черчесова взъелись! Будет тренером-тогда посмотрим.
Про селекцию президент ясно сказал "кого попало брать не будем, будем на своих ориентироваться".
Я считаю правильно, а то наберут всяких кавенаг с родригесами. Если брать, так игроков на уровне.
Посмотрим. что летом будет по селекции.
Федотова уволнять? На фиг?
Про селекцию президент ясно сказал "кого попало брать не будем, будем на своих ориентироваться".
Я считаю правильно, а то наберут всяких кавенаг с родригесами. Если брать, так игроков на уровне.
Глюк на форуме, опять одно сообщение по три раза.
Не кто попало - это Савиола?))
Надо трезво оценивать свои возможности, а то так и следующее межсезонье пройдет в погоне за очередным Савиолой. Я-то не против по-любому. Пусть Спартак воспитывает молодежь, и для сборной хорошо и в чемпионате будут почаще спотыкаться, чем если бы имели более длинную скамейку. Всё нормально.
Но я тоже против увольнения Федотова. Всего пару матчей в чемпе проиграли и кубок профукали, подумаешь.. Большого выбора игроков у него нет, отсюда и неудачи, имхо.
Надо трезво оценивать свои возможности, а то так и следующее межсезонье пройдет в погоне за очередным Савиолой. Я-то не против по-любому. Пусть Спартак воспитывает молодежь, и для сборной хорошо и в чемпионате будут почаще спотыкаться, чем если бы имели более длинную скамейку. Всё нормально.
Но я тоже против увольнения Федотова. Всего пару матчей в чемпе проиграли и кубок профукали, подумаешь.. Большого выбора игроков у него нет, отсюда и неудачи, имхо.
на матче с Андоррой Вовега будут просматривать селекционеры аж "самОй" Астон Виллы
если высмотрят чего - то не играть больше Вовегу в Лиге чемпионов
п.с. для Локо лето начинается очень хорошо - взяли Кубок, игра идет по нарастающей, настроение позитивное, у основных соперников проблемы - как игровые, так и организационные - коне-бразильцы едут на Копа Америка на месяц, нападающих у Газзаева фактически не остается, в Зените - разброд и шатание, Аршавин дал СовСпорту очень показательное интервью, в Спартаке спад очевидный
думаю, что летний рывок может создать нужный задел и осенью спокойно доиграть до очередного чемпионства
если высмотрят чего - то не играть больше Вовегу в Лиге чемпионов
п.с. для Локо лето начинается очень хорошо - взяли Кубок, игра идет по нарастающей, настроение позитивное, у основных соперников проблемы - как игровые, так и организационные - коне-бразильцы едут на Копа Америка на месяц, нападающих у Газзаева фактически не остается, в Зените - разброд и шатание, Аршавин дал СовСпорту очень показательное интервью, в Спартаке спад очевидный
думаю, что летний рывок может создать нужный задел и осенью спокойно доиграть до очередного чемпионства
Гарри, кстати, забил в товарняке Австрии
Ага, Локомотив по сравнению с остальными лучше смотрится. Но у нас вон Иванович на три недели уезжает в сборную юношескую, о чем я и говорил недавно. Кем закрывать правую бровку после отбытия Евсея - непонятно. Кочиш болявый опять же. Ничего, потолкаемся..))
думаю, что летний рывок может создать нужный задел и осенью спокойно доиграть
... до привычного спада в конце сезона, уволить Быша туров за пять до конца и занять традиционное 3-е место. Дейстивтельно неплохой расклад
Ладно, это из разряда шуток. В Локо щас опьянены победой в кубке, почему Быш невероятно укрепил свои позиции. Однако мое мнение о нем остается прежним
Ставку СПАРТАКА на своих всячески поддерживаю, но несколько приличных иностранцев нужны. Не савиолы конечно, но... Посмотрим. Плохая внешняя селекция у СПАРТАКА стала уже привычной, но даже с ней и с чехардой тренеров два года подряд боролись за золото. Т.е. немного укрепить состав, и все уже будет хорошо. По приличному игроку в каждую линию для конкуренции
... до привычного спада в конце сезона, уволить Быша туров за пять до конца и занять традиционное 3-е место. Дейстивтельно неплохой расклад

Ладно, это из разряда шуток. В Локо щас опьянены победой в кубке, почему Быш невероятно укрепил свои позиции. Однако мое мнение о нем остается прежним

Ставку СПАРТАКА на своих всячески поддерживаю, но несколько приличных иностранцев нужны. Не савиолы конечно, но... Посмотрим. Плохая внешняя селекция у СПАРТАКА стала уже привычной, но даже с ней и с чехардой тренеров два года подряд боролись за золото. Т.е. немного укрепить состав, и все уже будет хорошо. По приличному игроку в каждую линию для конкуренции

Не кто попало - это Савиола?))Не знаю, может и Савиола, может еще кто, но такого ***** , типа кавенаг и прочих, не надо больше.
Надо трезво оценивать свои возможности, а то так и следующее межсезонье пройдет в погоне за очередным Савиолой.
Всего пару матчей в чемпе проиграли и кубок профукали, подумаешь..Это ирония?
Большого выбора игроков у него нет, отсюда и неудачи, имхоВот тут согласен, молодежь, она сука, талантливая, но не стабильная!
Чиво уж ты так на селекцию наговариваешь.. Видич, Погатец вон после спартака в Англии отжигают, Моцарт ли вам не помог в прошлом сезоне? Ковач в сборной играет. Ну и о наших не забываем, Вовег бровку закрыл, Жедер в центре хорошо играет, нормальная была селекция. Просто в это межсезонье селекционеры курили.
Нет, не ирония. Я на самом деле думаю, что Федотов выжимает из команды всё, что она может на сегодня. Тем более, что спартак проиграл в кубке сильной команде. Правда с Химками опозорился, но дерьмо случается, как грицца..
ннп
офф-топ, но интересно
Пиво рекомендовано к употреблению спортсменами
Пиво не только не противопоказано спортсменам, но, наоборот, рекомендовано. Ячменный напиток в умеренных дозах помогает организму лучше справиться с обезвоживанием и не отражается на таких показателях, как видение поля (в игровых видах) или количество допущенных ошибок. По данным ИТАР-ТАСС, к такому единодушному заключению пришли эксперты в области правильного питания на симпозиуме, проходящем в эти дни в городе Гранада на юге Испании.
Сам форум, что примечательно, имеет знаковое название «Пиво, спорт и здоровье». Практически все его участники рекомендовали включить пенный напиток в дневной рацион спортсменов, подчеркивая, что его свойство замедлять или предотвращать окисление органических соединений полезно для сердечно-сосудистой системы. За это готов поручиться кардиолог и известный в прошлом баскетболист Хуан-Антонио Корбалан. По его мнению, пиво прекрасно помогает процессу насыщения организма человека влагой после интенсивных физических упражнений.
http://www.sports.ru/football/3028778.html
офф-топ, но интересно
Пиво рекомендовано к употреблению спортсменами
Пиво не только не противопоказано спортсменам, но, наоборот, рекомендовано. Ячменный напиток в умеренных дозах помогает организму лучше справиться с обезвоживанием и не отражается на таких показателях, как видение поля (в игровых видах) или количество допущенных ошибок. По данным ИТАР-ТАСС, к такому единодушному заключению пришли эксперты в области правильного питания на симпозиуме, проходящем в эти дни в городе Гранада на юге Испании.
Сам форум, что примечательно, имеет знаковое название «Пиво, спорт и здоровье». Практически все его участники рекомендовали включить пенный напиток в дневной рацион спортсменов, подчеркивая, что его свойство замедлять или предотвращать окисление органических соединений полезно для сердечно-сосудистой системы. За это готов поручиться кардиолог и известный в прошлом баскетболист Хуан-Антонио Корбалан. По его мнению, пиво прекрасно помогает процессу насыщения организма человека влагой после интенсивных физических упражнений.
http://www.sports.ru/football/3028778.html
Всячески поддерживаю участников симпозиума!!

..))
Насколько я знаю щас футболисты пьют пиво, когда сдают анализы на допинг после игры.
Насколько я знаю щас футболисты пьют пиво, когда сдают анализы на допинг после игры.
Кстати, Сергей Иваныч пока играл тоже дул пиву только в путь..)) И прекрасно играл.. А вот Дима Булыкин играл херово..
Юран когда играл в Германии, говорил, что футболистам рекомендовали пить пиво после матчей и запрещали пить колу
Kato! Я уж отвечу!
да вот они собаки отжигают где угодно, только не в Спартаке.
Так если взять, то да за сборную Чехии, Австрии, Хорватии играют, а как на игру за команду посмотришь...
да вот они собаки отжигают где угодно, только не в Спартаке.
Так если взять, то да за сборную Чехии, Австрии, Хорватии играют, а как на игру за команду посмотришь...
Да ХБЗ. Одновремя такое у игроков сб. России было ,олко наоборот. За клуб умирали, а за сборную пешком ходили.
Дак то, что хорошие футболисты херово играют за клуб - косяк клуба, имхо. Значит не могут найти к ним нужный подход и проч..
Если наши хорошо играли за клуб и плохо за сборную, это потому что в сборной такая обстановка и такие тренера были, как только менялись тренера, менялась и игра.
Футболисты - это ведь не роботы для бегания по полю и забивания мячей, а живые люди, с которыми нужно считаться. Не все же такие профессионалы, как Лима, например.
В Локо вон как с подкаблучником-Гарриком возятся, а могли бы уже давно продать и не парицца, а он вышел и забил в финале кубка гол.
Поэтому мало просто игрока купить и ждать, что он голы клепать будет на раз, с ним работать надо, а не пенять, что в сборной хорошо играет, а в клубе плохо.
Если наши хорошо играли за клуб и плохо за сборную, это потому что в сборной такая обстановка и такие тренера были, как только менялись тренера, менялась и игра.
Футболисты - это ведь не роботы для бегания по полю и забивания мячей, а живые люди, с которыми нужно считаться. Не все же такие профессионалы, как Лима, например.
В Локо вон как с подкаблучником-Гарриком возятся, а могли бы уже давно продать и не парицца, а он вышел и забил в финале кубка гол.
Поэтому мало просто игрока купить и ждать, что он голы клепать будет на раз, с ним работать надо, а не пенять, что в сборной хорошо играет, а в клубе плохо.
Кстати, Вайса ушли из Сатурна. Жалко дядьку, интеллигентный был.
1) Что касается нашей сборной в недалекие 90-е, то там не клубы были виноваты, а сами футболисты. Когда играли за советский клуб, то играли за сборную нормально! А как перешли в иностранный, то "мы же звезды". И начались понты, то им тренер не тот, то зарплата не та, то икра не свежая и т.д.
2) Что касается сейчас, то футболистов-любителей нет в ПФЛ.
Все професионалы, т.е. игрой за клуб зарабатывают себе на хлеб. Согласен, с некоторыми игроками надо повозиться, подождать пока он адаптируются, "подрастут" и т.д., но все должно иметь границы.
О5 же Кавенаги...
С другой стороны, есть такие которые не хотят ждать, дайте мне место в основе-"я звезда". А когда ему пытаются объяснить, что это не так, тогда начинаются конфликты.
2) Что касается сейчас, то футболистов-любителей нет в ПФЛ.
Все професионалы, т.е. игрой за клуб зарабатывают себе на хлеб. Согласен, с некоторыми игроками надо повозиться, подождать пока он адаптируются, "подрастут" и т.д., но все должно иметь границы.
О5 же Кавенаги...
С другой стороны, есть такие которые не хотят ждать, дайте мне место в основе-"я звезда". А когда ему пытаются объяснить, что это не так, тогда начинаются конфликты.
Говоря о профессионализме я имел в виду не соотношение любитель/профессионал, а степень мастерства и отношения к делу футболиста.
А кто щас в составе Спартака говорит "я звезда"?
А кто щас в составе Спартака говорит "я звезда"?
сейчас-никто! По крайней мере, таких завлений не слышал, и по поведению игроков не видно.
Да ине до звездей щас, играть надо.
Да ине до звездей щас, играть надо.
whiplash
кусок мяса
Ага. Сидит какой-нить сталевар в каком-нить Челябинске и пишет в своем блоге, а вся Россия сидит и читает "всю правду". 
БОльшую часть того, что выходит под шапкой сайта чемпионат ру фильтровать нужно нещадно, ибо это такой отстойник информации, куда сливается просто всё! И достоверная инфа и желтые струи.

БОльшую часть того, что выходит под шапкой сайта чемпионат ру фильтровать нужно нещадно, ибо это такой отстойник информации, куда сливается просто всё! И достоверная инфа и желтые струи.
А при чем тут чемпионат. ру? Ссылка вроде на ЖЖ.
ннп
Гарри забивает в 2 матчах за сборную подряд
хорошая новость перед игрой с Зенитом
Гарри забивает в 2 матчах за сборную подряд
хорошая новость перед игрой с Зенитом
Гарри назад в Шотландию нах. лентяй. и зачем таких берут. да, выиграл кубок. а что ещё? всад.
надо было Погребняка брать. они б с Димкой зажигали.
А при чем тут чемпионат. ру? Ссылка вроде на ЖЖ.Притом, что этот блог под крылом Чемпионата ру пригрелся и им пиарицца.
А Локомотив, тем временем, Спортакадемклуб разгромил 5:1. Мелочь, а приятно.
Понятно.У меня есть предположения почему он вам не нравится!
Я не говорил, что мне не нравится. Я говорю, что фильтровать тамошнюю инфу нужно.
Когда я читаю блог, в котором инфа идет от непонятно чьего имени, от абстрактных борцов за правду, я не собираюсь её воспринимать серьезно и никому не советую..))
Когда я читаю блог, в котором инфа идет от непонятно чьего имени, от абстрактных борцов за правду, я не собираюсь её воспринимать серьезно и никому не советую..))
Значит, я вас не так понял.
Хотя, есть инфа, которую выкладывать под своим именем небезопасно.
Хотя, есть инфа, которую выкладывать под своим именем небезопасно.
ТОП 5
1
2
3
4