На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Посоветуйте, что выбрать-айкидо или джиу-джитсу?
9425
41
подскажите, кто занимался восточными единоборствами. Не знаю, что выбрать для духовного роста и поддержания себя в хорошей физической форме. Форма хорошая, девушка хрупкая, спортивной подготовки нет никакой (не наю, играет это роль или нет)
А заниматься хочу. И где у нас проводятся занятия? Где продают кимоно?

walking_corpse
veteran
Не знаю, что выбрать для духовного роста и поддержания себя в хорошей физической форме.Для этих целей - ОФП, аэробика и её производные.
Если же есть непременное желание быть в "круге посвящённых", беседовать о дзэне, ки и прочей мишуре, таким образом стимуляруя духовный рост, то тогда айкидо, без вариантов.
Потому что на дзю-дзюцу придётся довольно серьёзно пахать и спарринговать по довольно свободным правилам, при условии, что попадёте к правильному тренеру.
Если хотите знать, что можно применить в сложной жизненной ситуации - айкидо вычеркиваем.
Yaya
activist
ок, спасибо, приму к сведению. А как я узнаю, какой тренер?
Дзюдо рулит! А кимоно продаётся практически во всех спортивных магазинах...
ок, спасибо, приму к сведению. А как я узнаю, какой тренер?Методом проб и ошибок, больше никак.
Если интересно - давайте в личку, присоветую чего-нибудь.
Дзюдо рулит! А кимоно продаётся практически во всех спортивных магазинах...Дзюдо рулит в некотором смысле, но для хрупкой девушки - не вариант, имхо.
Сам люблю иногда повозиться на татами, ага.
Сейчас читают
кто чем топит...
9605
124
Нисцан теперь только легальный))
5912
50
АЗС на ул. Широкая возле МФЦ СибИнтерТех
3188
47
Yaya
activist
Интересно, только к личку попасть не могуок, спасибо, приму к сведению. А как я узнаю, какой тренер?Методом проб и ошибок, больше никак.
Если интересно - давайте в личку, присоветую чего-нибудь.

Дэушка!!! В джитсу не лезьте,это мужской вид спорта
Айкидо будет интереснее и проще,в районе Пл Калинина ведёт президент сибирской федерации,могу показать
Айкидо будет интереснее и проще,в районе Пл Калинина ведёт президент сибирской федерации,могу показать
walking_corpse
veteran
Дзюдо рулит в некотором смысле, но для хрупкой девушки - не вариант, имхо.Дзюдо во многих смыслах рулит. :-)
Девушке нормально подойдёт.
Пользы больше будет, чем от айкидо.
для *для духовного роста* классиков русских читайте...
а для спортивной формы и восточных единоборств..
выбирайте школу, которая ближе к вам...
Школу *Успех* поищите... у них хоть результаты есть)))
но это каратэ-блин)
а что такое джиу и айкидо в сибе?? отстой... *ИМХО*
если что..найду вам адреса.
но это каратэ-блин)
Школу *Успех* поищите... у них хоть результаты есть)))И хапкидо.
но это каратэ-блин)
а что такое джиу и айкидо в сибе?? отстой... *ИМХО*Поясните плиз свою имху

зачем все это,когда есть самбо и рукопашный бой??
Читай тему с начала. Во-первых спрашивает девушка, так что самбо всякого рода уже вряд ли, ну и рукопашка скажем армейская тоже мимо. Во-вторых на вкус и цвет товарища нет. Кому-то вот рукопашный бой нравится, а кто-то занимается примерно тем же самым, но под японским брендом джиу-джитсу.
И классиков читаю, и некоторые вещи по философии, мало мне этого. Хочется чего-то еще. Успех, кажется, на левом берегу, в районе Студенческой?
А самбо и рукопашный. спасибо, не привлекает меня
Вот соберу адреса и пойду смотреть. Буду ходить на то, что откликнется в душе

Дэушка!!! В джитсу не лезьте,это мужской вид спортаПроще, поэтому - интересней??

Yaya, "Успех" не в районе студенческой. Это на улице Мира 59/1а. Ехать на автобусе 1243 от метро площадь Маркса, остановка строительная - прямо напротив неё.
для *для духовного роста* классиков русских читайте...Подскажите адреса, пожалуйста
но это каратэ-блин)
Дэушка!!! В джитсу не лезьте,это мужской вид спортаЕсть еще занятия в НГТУ... Куда лучше сходить посмотреть, в НГТУ или на пл Калинина?
И там и там ведут представители Сибирской Ассоциации Айкидо. Просто на Калинина ведёт их президент. Но на первых порах думаю разницы не заметите. Вообще вот вам лучше их сайт:
aikido.nsk.su
Там расписание и адреса.
aikido.nsk.su
Там расписание и адреса.
спасибо, теперь вперед на просмотр
напишу потом, на чем остановилась

Удивительно, как людям одновременно в голову приходят одинаковые мысли...Мне вот тоже не так давно захотелось податься куда-нибудь, где можно руками-ногами помахать, энергию выплеснуть. В результате теоретических изысканий осталось 3 варианта - каратэ, айкидо или джиу-джитсу. Посмотрела занятия айкидо на ДВД - не впечатлило - как-то все картинно, что ли...Мне красота не нужна, мне бойни бы побольше...Посоветовали мне тогда на джиу-джитсу обратить внимание - более жесткая и контактная борьба. По каратэ спросить не у кого...Вопрос : кто нибудь знает, что представляет из себя Сибирская ассоциация джиу-джитсу (по ГИСу нашла)? Там как раз на сайте объявление, что идет набор в новую группу на "Спартаке". И про каратэ скажите чего-нибудь хорошего (про "Успех" в частности).
Помогииииииииииииииите........
А то энергию девать некуда, еще побью кого-нибудь....
Помогииииииииииииииите........

А то энергию девать некуда, еще побью кого-нибудь....

Поясните плиз свою имхуДа я эта, как болела слежу за результатами...
так про сибовских йкидошниках ничего не слышал..
а вот успех склоняли и склоняют))
ну и наставник *духовный* у них личность примечательная))
и в спорте, и в психологии, и в политике...
Вот тренера Успеха тренерский состав
Есть ли у какой школы в сибе..
мастеров хотябы половина от этого?
Есть ли у какой школы в сибе..
мастеров хотябы половина от этого?
Да, тренерский состав я первым делом изучила...
Вот еще смутило то, что в ассоциации джиу-джитсу у тренера, который группу набирет, всего лишь 1 дан...
Скажите, а девушек и в каратэ, и в джиу-джитсу берут? А то кто-то упоминал, что второй вариант - мужская борьба...
Вот еще смутило то, что в ассоциации джиу-джитсу у тренера, который группу набирет, всего лишь 1 дан...

Скажите, а девушек и в каратэ, и в джиу-джитсу берут? А то кто-то упоминал, что второй вариант - мужская борьба...

Я созванивалась с тренером джиу-джитсу, очень молодой, Евгений Тимофеев, 1 дан. Читала, что до третьего дана можно учиться только технике, по духовной части, говорят, могут "продвинуть", начиная с 4го. Вот Евгений сказал, что девушек берут, никаких особых навыков и умений не нужно.
А ребята, которые каратэ занимаются, в один голос отправляют на айкидо, тай-ци-цюань или на дзюдо. Каратэ и джитсу не советуют, говорят, жестко очень... Не знаю, самим нужно смотреть и примерять на себя
Если пойдешь на Спартак раньше меня, расскажешь, как там?

еще раз оговорюсь, что любитель 
девушек везде берут... лишь бы группа свободна была..
бокс вот мужской вид спорта... а джиу...нет..
джитсу - это конечно крутое средство защиты,
но вот учат ли у нас прилично и что за тренера...
просто не знаю.. а чего знаю, то советую)))
что касается дана, не придавайте слишком большого значения..
не на кубок россии же вам готовиться... а будут успехи и
желание тренер вам сам подскажет, что делать и куда идти)
я приводил тренеров, показать что мастеров многа..)

девушек везде берут... лишь бы группа свободна была..
бокс вот мужской вид спорта... а джиу...нет..
джитсу - это конечно крутое средство защиты,
но вот учат ли у нас прилично и что за тренера...
просто не знаю.. а чего знаю, то советую)))
что касается дана, не придавайте слишком большого значения..
не на кубок россии же вам готовиться... а будут успехи и
желание тренер вам сам подскажет, что делать и куда идти)
я приводил тренеров, показать что мастеров многа..)
Ну мальчики/девочки, забавно вас читать
По порядку:
Serleg , интересно конечно судить о школе по принципу слышал/не слышал. Здесь много конечно пунктов почему так делать не стоит. Если не вдаваясь в подробности, то... Карате (вид продвигаемый "Успехом") - спорт прежде всего, поэтому освещаем в новостях существенно больше чем неспортивное айкидо. Вполне понятно почему вы слышали о нём меньше. А уж личность директора клуба - имхо уже не показатель :))) Венеамин Пак насколько знаю сейчас не тренирует, а больше политикой занимается. Замечу правда один огромный плюс - тренеры "Успеха" не только имеют спортивные разряды, но и звания "заслуженных тренеров". Это плюс конечно. Опять же замечу - президент федерации джиу-джитсу Олег Панкратов тоже хороший методист. Чтобы это говорить мне достаточно посмотреть на моих знакомых, которые у него занимались. Опять же связи с российской и мировой федерацией джиу-джитсу гарантируют уровень обучения и семинары с мастерами. Тоже самое с федерацией айкидо - они регулярно привозят французов и японцев - всё на уровне.
И почему кстати джитсу не мужской вид?
Yaya не советую заморачиваться насчёт того какой дан у тренера. Во-первых 1-й дан - это уже мастер, он добился многого и многому может научить. Во-вторых, вы только начинаете заниматься, какая разница кто будет преподавать вам базу, 1-й или 4-й дан? База для всех одна. В любом случае тренера можно со временем и сменить. Кстати проверьте личные сообщения.

Serleg , интересно конечно судить о школе по принципу слышал/не слышал. Здесь много конечно пунктов почему так делать не стоит. Если не вдаваясь в подробности, то... Карате (вид продвигаемый "Успехом") - спорт прежде всего, поэтому освещаем в новостях существенно больше чем неспортивное айкидо. Вполне понятно почему вы слышали о нём меньше. А уж личность директора клуба - имхо уже не показатель :))) Венеамин Пак насколько знаю сейчас не тренирует, а больше политикой занимается. Замечу правда один огромный плюс - тренеры "Успеха" не только имеют спортивные разряды, но и звания "заслуженных тренеров". Это плюс конечно. Опять же замечу - президент федерации джиу-джитсу Олег Панкратов тоже хороший методист. Чтобы это говорить мне достаточно посмотреть на моих знакомых, которые у него занимались. Опять же связи с российской и мировой федерацией джиу-джитсу гарантируют уровень обучения и семинары с мастерами. Тоже самое с федерацией айкидо - они регулярно привозят французов и японцев - всё на уровне.
И почему кстати джитсу не мужской вид?

Yaya не советую заморачиваться насчёт того какой дан у тренера. Во-первых 1-й дан - это уже мастер, он добился многого и многому может научить. Во-вторых, вы только начинаете заниматься, какая разница кто будет преподавать вам базу, 1-й или 4-й дан? База для всех одна. В любом случае тренера можно со временем и сменить. Кстати проверьте личные сообщения.
Можно не только на Спартак записываться... Набор идет практически всегда, договориться можно с любым инструктором...
Не стоит сравнивать джитсу или каратэ - разные вещи... В карате мощная ударная база, опять же смотря в каком стиле... В джитсу меньше ограничений чем в каратэ + очень много борьбы в стойке или партере, чего нету в каратэ...
Не стоит сравнивать джитсу или каратэ - разные вещи... В карате мощная ударная база, опять же смотря в каком стиле... В джитсу меньше ограничений чем в каратэ + очень много борьбы в стойке или партере, чего нету в каратэ...

Можно не только на Спартак записываться... Набор идет практически всегда, договориться можно с любым инструктором...Лучше конечно не одному новичком быть :)))
Не стоит сравнивать джитсу или каратэ - разные вещи... В карате мощная ударная база, опять же смотря в каком стиле... В джитсу меньше ограничений чем в каратэ очень много борьбы в стойке или партере, чего нету в каратэ...Гы... Тогда вообще ничего сравнивать нельзя - все стили немного разные по технике и т.д. :)))
Товарищи, назрел вопрос... Сколько сейчас в среднем стоимость месяца занятий в секциях? Ну-с, сознавайтесь у кого сколько

Товарищи, назрел вопрос... Сколько сейчас в среднем стоимость месяца занятий в секциях? Ну-с, сознавайтесь у кого сколькоУточнение: лучше сравнивать стоимость часа занятий. Ибо в одном случае может быть две тренировки в неделю по полтора часа, а в другом - шесть в неделю по два часа![]()

Tani005
guru
Стоимость занятий - прям коммерческая тайна...
По телефону ничего не говорят, просят узнавать непосредственно у инструктора. Вот...
А вчера поприсутствовала на тренировке по айкидо (в качестве зрителя ;)).Кстати, Cortes - спасибо за экскурсию!
Впечатляет, но...мне на айкидо точно будет скучно. Сегодня в планах сходить посмотреть на тех, кто джиу-джитсу занимается...

А вчера поприсутствовала на тренировке по айкидо (в качестве зрителя ;)).Кстати, Cortes - спасибо за экскурсию!

Уточнение: лучше сравнивать стоимость часа занятий. Ибо в одном случае может быть две тренировки в неделю по полтора часа, а в другом - шесть в неделю по два часаСтас из Академа, вот-вот. Сразу узнавать надо объём тренировок. Где кстати такое чудо замечательное видели - 6 раз в неделю по два часа?

Стоимость занятий - прям коммерческая тайна... По телефону ничего не говорят, просят узнавать непосредственно у инструктора. Вот...Это вообще убивает! Тенденция кстати не так давно наметилась. Мне кажется из-за того что секции подорожали конкретно. Мнение видимо у инструкторов такое, что раз приехал смотреть, то уже более терпимо отнесётся к цене

Ладно, раз уж молчат все, начну я

Tani005 , куда идёте смотреть? Расскажите нам потом о результатах пожалуйста. О цене в особенности

Вчера смотрела на учеников Сосновского, сегодня хочется на Панкратова полюбоваться. И тот и другой - на Красном, 163/1.
Вчера смотрела на учеников Сосновского, сегодня хочется на Панкратова полюбоваться. И тот и другой - на Красном, 163/1.Ждём отчёт

Где кстати такое чудо замечательное видели - 6 раз в неделю по два часа?У нас в Академе, вестимо. На полянках лесных в тёплое время года, когда за аренду зала платить не надо![]()

BWhite
veteran
Ходил смотреть в зал на Спартак. Народу немного, человек пять. Думается мне это только пока. Тренер молодой, но техничный малый
Всячески котролирует выполнение упражнений. Не ленится подойти поправить каждого. Не деспотичен. В зале несколько "цветных" поясов - весьма доброжелательные товарищи, помогают подтягивать новичков. Это всё плюсы.
Минусы. Первый маленький минусик - то что видел только одну тренировку, так что не могу составить представление о джиу-джитсу в интерпретации САД вообще и Евгения в частности. Пока не понял основную направленность школы, так сказать. Следовательно не могу сделать объективный выбор. Но это не их минус, а скорее мой - надо ещё посмотреть другую группу... А вот есть минус для меня существенный - тренировки всего два раза в неделю...
Пока всё, высплюсь - вероятно добавлю ещё!

Минусы. Первый маленький минусик - то что видел только одну тренировку, так что не могу составить представление о джиу-джитсу в интерпретации САД вообще и Евгения в частности. Пока не понял основную направленность школы, так сказать. Следовательно не могу сделать объективный выбор. Но это не их минус, а скорее мой - надо ещё посмотреть другую группу... А вот есть минус для меня существенный - тренировки всего два раза в неделю...

Пока всё, высплюсь - вероятно добавлю ещё!

Скучно, говоришь, на айкидо?
Я вот тоже пришёл посмотреть на тренировку, показалось скучновато. Вчера пришёл на такую же тренировку позаниматься... Нифига не скучал все два часа, даже наоборот, не успевал запомнить ничего...
И сегодня не скучно на работе кости хрустящие с места на место передвигать
Давненько такого хорошего массажа не получал
Я вот тоже пришёл посмотреть на тренировку, показалось скучновато. Вчера пришёл на такую же тренировку позаниматься... Нифига не скучал все два часа, даже наоборот, не успевал запомнить ничего...

ТОП 5
2
3
4