На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ремонт ботинок для беговых лыж
4082
29
Alexey Markov
activist
Вообщем вчера на обледенелой трассе убрался на скорости неплохо и погнул крепление на ботинке (Fischer Combi 5000). Теперь железяка крепления стоит неровно, из-за чего ботинок стоит тоже неровно, и ехать невозможно.
Как и где можно это отремонтировать?
Заранее благодарен.
Как и где можно это отремонтировать?
Заранее благодарен.
Silevi
guru
упс, по теме, к сожалению, не отвечу, хотел лишь спросить - где так ?
сам в пятницу-субботу катал на Тульского, убрался тоже один раз, но на небольшой скорости
уже на ушах 15-шки
сам в пятницу-субботу катал на Тульского, убрался тоже один раз, но на небольшой скорости

Alexey Markov
activist
упс, по теме, к сожалению, не отвечу, хотел лишь спросить - где так ?Убрался на Тульского перед финишем - разогнался и просто лыжа вбок пошла хорошо - не удержался.
сам в пятницу-субботу катал на Тульского, убрался тоже один раз, но на небольшой скоростиуже на ушах 15-шки
![]()
Но я сам уже ботинок выправил, вставив его в крепление и аккуратно, но сильно, потянув несколько раз. Потом 10ку пробежал - никаких проблем с ботинком не заметил.
Silevi
guru
по пятерке катаете ?
у вас же скейтинговые лыжи ?
я, когда есть возможность, на 15-шку езжу - приятно не кругами, а длинную трассу пройти..
ну и опять же народу меньше и природа разная..
только вот ход надо как-то приспособить - там трасса то узкая, да снег иногда мягкий...
я, когда есть возможность, на 15-шку езжу - приятно не кругами, а длинную трассу пройти..
только вот ход надо как-то приспособить - там трасса то узкая, да снег иногда мягкий...
Alexey Markov
activist
по пятерке катаете ?Вот когда 10ка или 15шка укатаны, то по ним езжу по выходным.
А так в основном я вечером катаюсь, когда 5ка освещена. Народу немного да и время удобно засекать по 5км. :-)
Silevi
guru
а я обычно вечером только в среду катаю на Тульского - далеко все же из города до академа..
Alexey Markov
activist
а я обычно вечером только в среду катаю на Тульского - далеко все же из города до академа..Далеко, но деваться некуда. Где еще есть трасса освещенная?
Я тоже из города езжу.
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 40)
360359
1000
Мысли о воспитании ребенка
22479
72
ФОТОКОФЕЙНЯ
330200
1000
Silevi
guru
а я вчера в Заельцовке был - там свежий снег упал, все шишки-ветки прикрыл..приятно было..
Alexey Markov
activist
а я вчера в Заельцовке был - там свежий снег упал, все шишки-ветки прикрыл..приятно было..А там свет есть?
Мне там не нравится, что трасса уж больно равнинная получается и что дорогу нужно переезжать, по которой машины ездят.
Silevi
guru
А там свет есть?
Мне там не нравится, что трасса уж больно равнинная получается и что дорогу нужно переезжать, по которой машины ездят.

- света нема
- трасса равнинная
- дорогу переезжать
- когда снега давно не было - много шишек и веток
но для вчерашнего дня для поездки в Заельцовку были оптимальные условия:
- снегопад - все прикрыл
- пробки на Большевисткой..
- ну и с работы смог уйти в 15:45

Alexey Markov
activist
Понятно.
Я вчера не поехал на Тульского - пробок побоялся.
Сегодня обязательно поеду.
Трассу уже укатать должны.
Я вчера не поехал на Тульского - пробок побоялся.
Сегодня обязательно поеду.
Трассу уже укатать должны.
- трасса равниннаяфигасе равнинная....полдороги в гору,потом вниз...
а что для вас тогда неровная?
или я можа лыжник неважный, пупурышек на земле за подъем принимаю....

я, конечно, не специалист, но:
нормальная трасса (5км) имеет местами перепады по высоте 20-30м.
На коротком участке, конечно.
Десятка - до 40-ка.
Хорошая трасса на Алика Тульского (или турбаза ИЯФ), хотя и она считается недостаточно "пупырчатой" для соревнований.
Заельцовка же на самом деле представляет собой практически гладкую наклонную равнинку.
Alexey Markov
activist
Вот на Выборной еще хочу как-нибудь поглядеть, что за трассы.
Silevi
guru
А это где ?
это не Буревестник случаем ?
если да, то говорят там хуже чем в Заельцовке, причем весьма..
на Лыжне будешь бегать ?
на Лыжне будешь бегать ?
Alexey Markov
activist
А это где ?Ну вот хочу съездить - поглядеть.
на Лыжне будешь бегать ?
Alexey Markov
activist
Буревестник.
Еще какой-то Альбатрос на карте есть.
Еще какой-то Альбатрос на карте есть.
Silevi
guru
я думаю завтра быть на Тульского..
наверно заодно зарегюсь на Лыжню..
меня только смущает количество народу...говорят там в прошлом году около 1000чел было ?
как же всех за час то стартанут ?
..ну и машину, конечно, неизвестно где ставить..
меня только смущает количество народу...говорят там в прошлом году около 1000чел было ?
Alexey Markov
activist
я думаю завтра быть на Тульского..Я там видел, трассы неротрачили новые. Видать под Лыжню.
Я завтра тоже хочу поехать - прокатиться просто так.
Насчет Лыжни - не знаю. Все таки готовиться надо к таким мероприятиям. Вот как на 1й разряд пробегу, тогда и на Лыжню можно :-)
ЗЫ: Вчера по свежему снежку лыжи катили не очень. Особенно в подъем.
Silevi
guru
да...мне кажется разряд не так важен...хотя, конечно, приятен..
я то исключительно для удовольствия катаю
ну да, по свежему снегу всегда хуже катят, но, зато природа вокруг оч красивая, деревья все в снегу..
я то исключительно для удовольствия катаю

ну да, по свежему снегу всегда хуже катят, но, зато природа вокруг оч красивая, деревья все в снегу..
Только вернулся с Тульского
прикольную 10-ку сделали для Лыжни..
коньком, конечно, в удовольствие идти.
Зарегистрировался на участие, говорят стартуют все одновременно, около 2000чел !
жутики...
посмотрим

прикольную 10-ку сделали для Лыжни..
коньком, конечно, в удовольствие идти.
Зарегистрировался на участие, говорят стартуют все одновременно, около 2000чел !

жутики...
посмотрим

Alexey Markov
activist
Ага. Я субботу новую 10ку тоже проехал - благодать. Спуски длиные, подъемы...
2 раза чуть на ретрак не налетел :-)
Сразу после ретрака немного неудобно ехать, а потом ничего - прикатывается трасса.
И народу было немного.
2 раза чуть на ретрак не налетел :-)
Сразу после ретрака немного неудобно ехать, а потом ничего - прикатывается трасса.
И народу было немного.
Сходил на Лыжню..... УЖОС
говорят было 17000 чел..

говорят было 17000 чел..

Alexey Markov
activist
Я я, почитав отзывы, не решился туда идти.
Alexey Markov
activist
Вчера вечером на Тульского было хорошо.
Прохладно правда, но лыжи катили весьма неплохо. Теперь ждать потепления.
Прохладно правда, но лыжи катили весьма неплохо. Теперь ждать потепления.
Silevi
guru
а я счас среди недели не могу на Тульского - должен сына забирать из садика около 18:15..
так что сегодня поеду в Заельцовку...где-нить в 15:40..
не самый лучший вариант..но хоть покатать..
А температура... до -24 можно ходить коньком, до -30 - классикой. Проверено прошлой зимой
Только крем нужен от мороза (типа Кутелицы...)
Да ! и еще наколенники, чтоб колени не болели.
так что сегодня поеду в Заельцовку...где-нить в 15:40..
не самый лучший вариант..но хоть покатать..
А температура... до -24 можно ходить коньком, до -30 - классикой. Проверено прошлой зимой

Только крем нужен от мороза (типа Кутелицы...)
Да ! и еще наколенники, чтоб колени не болели.
Alexey Markov
activist
У меня самая главная проблема - горло.
От мороза оно потом болит, если продышаться хорошо.
А насчет колен - я вообще до -15 катаю в одних штанах (Pearl Izumi AmFib). Если холоднее, одеваю под них тонкую термуху.
От мороза оно потом болит, если продышаться хорошо.
А насчет колен - я вообще до -15 катаю в одних штанах (Pearl Izumi AmFib). Если холоднее, одеваю под них тонкую термуху.
Silevi
guru
Ну я вот тоже раньше проблем с коленями не испытывал, а с прошлой холодной зимы - если ниже -10, всегда одеваю наколенники, тогда без проблем.
А термобелье всегда, с ним приятнее - снял потом сразу после, и кожа свежая
А с горлом, на самом деле, все просто - нужно дышать только носом, и на вдох и на выдох.
Сначала непривычно и кажется, что нехватает воздуха - а потом вообще незамечаешь
А термобелье всегда, с ним приятнее - снял потом сразу после, и кожа свежая

А с горлом, на самом деле, все просто - нужно дышать только носом, и на вдох и на выдох.
Сначала непривычно и кажется, что нехватает воздуха - а потом вообще незамечаешь

Alexey Markov
activist
Ну колени у меня не мерзнут и никаких болевых ощущений нет. Все таки мембранная ткань штанов помогает в этом плане да и сами по себе они очень теплые.
А вот дышать через нос - надо попробовать. Просто я обычно стараюсь быстро бежать, и приходится дышать ртом. Это нормально, но для холодной погоды нужно действительно попытаться дышать носом.
А вот дышать через нос - надо попробовать. Просто я обычно стараюсь быстро бежать, и приходится дышать ртом. Это нормально, но для холодной погоды нужно действительно попытаться дышать носом.
Silevi
guru
на самом деле, лучше всего дышать носом всегда, вообще всегда
просто это иногда не совсем привычно...но вполне нормально
я перехожу на вдох носом-выдых ртом, только когда делаю очень сильное ускорение - последняя финишная сотня метров.., и то - оч редко.
Вчера побегал в Заельцовке..все хорошо..но ! млин ! посадил царапину на скользяк одной лыжи
да глубокую.. думаю вот парафинить..
на Тульского трасса все ж таки существенно лучше..

просто это иногда не совсем привычно...но вполне нормально

я перехожу на вдох носом-выдых ртом, только когда делаю очень сильное ускорение - последняя финишная сотня метров.., и то - оч редко.
Вчера побегал в Заельцовке..все хорошо..но ! млин ! посадил царапину на скользяк одной лыжи

на Тульского трасса все ж таки существенно лучше..
ТОП 5
2
3