На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну вообщем-то согласен! Тогда надо разговаривать...
причём надо ее заинтересовать. скажите что готовы постоянно поддерживать каток в рабочем состоянии а значит детям всегда будет где кататься. но обговорите сразу время ваших тренировок, чтобы не было недоразумений - дети с папами/мамами приходят кататься а тут вы играете. они пойдут к директрисе жаловаться а она им скажет что все в порядке, так надо... у нас так постоянно - взрослые жалуются что детям кататься не дают... а то что эти дети ломают коробку и портят лед постоянно их не интересует. если бы мы не следили за ней, то она давно ушла в небытие как многие до нее по всему городу...
Попробую заехать поговорить, тока вот время выберу... Вообще я в этой школе учился
Хотя вряд ли она меня помнит...

вам надо выбрать кого-то самого ответственного кто постоянно практически ходит и чтобы он с ней контакт держал. а если ты учился там, то тебе тем более будет проще с ней поговорить... и еще, вам надо собраться всем вместе и продемонстрировать ей свои серьезные намерения, чтобы это было не голословно. тогда шансов больше.
план такой: собираемся толпой, одеваем хоккейные маски, берём клюшки и идём общаться.
по моему достаточно серьёзно
по моему достаточно серьёзно
под хоккейными масками ты подразумеваешь старые вратарские белые пластмассовые с вырезами для глаз? если да, то вместо клюшек можно взять каждому по топору или бензопиле, вот это будет достаточно серьезно!!!

в таком виде надо пожалуй на каток на спартак в субботу вечером
армагеддон такой небольшой

Сейчас читают
выбор клиники для стерилизации кошки
79587
126
Марафон стройности - 85
248839
1000
Как узаконить перепланировку?
318539
1000
я думаю, появись в таком виде в любом месте, аншлаг ибеспечен! 

у меня мачета есть, с ней даже как то экхотично
блин вчера наточил коньки и первые 20 минут игры тока и делал что падал, привык уже на неточенных кататься...

блин вчера наточил коньки и первые 20 минут игры тока и делал что падал, привык уже на неточенных кататься...
Стас, ну и дятел ты...
Ты заусенцы хоть стачиваешь? А то так и будешь падать...

я ж потом то падать перестал, и точу ведь я не сам их
а за дятла я тебя завтра на бои выставлю наверно
а за дятла я тебя завтра на бои выставлю наверно

если точишь желоб, то проси сразу чтобы не глубокий делали... где точишь? мне нравится как на Сибсельмаше Владимир Иванович (по моему так его зовут) точит. у него глубокий желоб получается и ровненький. на маленьком желобе не могу ездить равно как и под прямую...
Ясен пень, без желоба - никуда!
Как корова на льду будешь...

а за дятла я тебя завтра на бои выставлю наверноНе, не надо... Когда меня на бои выставляют, я бледнею...![]()

Ясен пень, без желоба - никуда! Как корова на льду будешь...не скажи. у нас парни точат сами на плашках - зажимают коньки в две струбцины и наждачным диском туда-сюда под прямую точат. так они бегают порезвее многих кто на желобе - хрен догониш. тут от умения кататься все зависит...
Хммм... Впервые такое слышу... Это противоречит всем законам физики... Если у тебя острие лезия гладкое (параллельно льду), то как можно отталкиваться? Как делать виражи? Как тормоз
ить?

я на спартаке точу, надо попробовать на сибсельмаше, я там просто редко вечром бываю, а днём насколько я знаю они не работают
оно гладкое но заточено ровно под 90° без заусенцев. поразительно но факт - они не могут кататься на желобе а признают только прямую заточку.
с другой стороны - желоб сильнее впивается в лед и тем самым нужно прилагать больше усилий чтобы бежать - ведь его (лезвие) нужно "вытаскивать" изо льда каждый раз, когда ты поднимаешь ногу при разбеге... кажется что фигня - ведь лезвие утопает на 1-3 мм (в зависимости от температуры льда), а если учесть, сколько раз за вечер ты его "вытаскиваешь"...
с другой стороны - желоб сильнее впивается в лед и тем самым нужно прилагать больше усилий чтобы бежать - ведь его (лезвие) нужно "вытаскивать" изо льда каждый раз, когда ты поднимаешь ногу при разбеге... кажется что фигня - ведь лезвие утопает на 1-3 мм (в зависимости от температуры льда), а если учесть, сколько раз за вечер ты его "вытаскиваешь"...
точильщик, насколько я знаю, весь день на месте. я даже летом по субботам к нему несколько раз днем ездил точить - он работал
Читаем газету (например) СОВЕТСКИЙ СПОРТ (ну это по заточке первое что в яндексе нашел):
Заточка коньков
Коньки без заточки - предмет бесполезный. Правильно наточить лезвия нужно уметь. Сделать это можно в домашних условиях. Потребуется брусок, тиски, а еще лучше - специальный абразивный круг, точно такой же, какой используется при заточке ножей.
Антон Безродный
Главное в этом деле - задать правильный угол. Коньки не нож, для устойчивого скольжения заточка производится так, чтобы грани лезвия имели угол девяносто градусов. Движения заточного бруска надо направлять от носка к пятке. Важно плотно зафиксировать ботинок или, наоборот, брусок. Не следует точить коньки на коленке, зажав ботинок между ног. В этом случае скольжение в стиле корова на льду вам обеспечено. Есть и другие маленькие хитрости. Свежезаточенный конек необходимо поправить. Делается это мелким квадратным бруском, с помощью которого снимают заусенцы с обеих сторон лезвия. Опытные спортсмены обычно носят брусок с собой. После поправки конька можно смело ступать на лед.
Иногда коньки затачивают с канавкой, но для этого требуется специальный брусок и особый навык. Делается это для скорости, ведь поверхность скольжения конька, а следовательно, и трение уменьшается. Но если вы не мечтаете о карьере конькобежца, вытачивать канавку необязательно.
Блин, даже как я, применили термин *корова на льду*...
Заточка коньков
Коньки без заточки - предмет бесполезный. Правильно наточить лезвия нужно уметь. Сделать это можно в домашних условиях. Потребуется брусок, тиски, а еще лучше - специальный абразивный круг, точно такой же, какой используется при заточке ножей.
Антон Безродный
Главное в этом деле - задать правильный угол. Коньки не нож, для устойчивого скольжения заточка производится так, чтобы грани лезвия имели угол девяносто градусов. Движения заточного бруска надо направлять от носка к пятке. Важно плотно зафиксировать ботинок или, наоборот, брусок. Не следует точить коньки на коленке, зажав ботинок между ног. В этом случае скольжение в стиле корова на льду вам обеспечено. Есть и другие маленькие хитрости. Свежезаточенный конек необходимо поправить. Делается это мелким квадратным бруском, с помощью которого снимают заусенцы с обеих сторон лезвия. Опытные спортсмены обычно носят брусок с собой. После поправки конька можно смело ступать на лед.
Иногда коньки затачивают с канавкой, но для этого требуется специальный брусок и особый навык. Делается это для скорости, ведь поверхность скольжения конька, а следовательно, и трение уменьшается. Но если вы не мечтаете о карьере конькобежца, вытачивать канавку необязательно.
Блин, даже как я, применили термин *корова на льду*...

Вот еще рекомендация (правда, для конькобежцев, но какая разница?):
...Бруски для точки коньков должны быть ровными и чистыми. Первую точку следует сделать среднезернис-тым или крупнозернистым бруском, снять заусенцы и точить еще раз мелкозернистым бруском в продольном направлении. Затем надо опять снять заусенцы и стремиться довести полотно полоза до зеркальной поверхности шлифовальным бруском, чугунной или мраморной плиткой, на которую наносится немного масла и окиси хрома. После шлифовки еще раз снимаются заусенцы и шлифуются боковые грани. Снимать заусенцы следует очень осторожно, чтобы не повредить ребро конька. Поэтому рекомендуется вынуть коньки из станка, положить их на стол и, прижав к лезвию мелкозернистый брусок, провести им несколько раз в продольном направлении.
...Бруски для точки коньков должны быть ровными и чистыми. Первую точку следует сделать среднезернис-тым или крупнозернистым бруском, снять заусенцы и точить еще раз мелкозернистым бруском в продольном направлении. Затем надо опять снять заусенцы и стремиться довести полотно полоза до зеркальной поверхности шлифовальным бруском, чугунной или мраморной плиткой, на которую наносится немного масла и окиси хрома. После шлифовки еще раз снимаются заусенцы и шлифуются боковые грани. Снимать заусенцы следует очень осторожно, чтобы не повредить ребро конька. Поэтому рекомендуется вынуть коньки из станка, положить их на стол и, прижав к лезвию мелкозернистый брусок, провести им несколько раз в продольном направлении.
вот про что я и говорю! у нас парни зажимают коньки, закрепленные струбцинами, в коленях и вперед!! фору любому дадут на льду по скорости! 

Еще раз читаем повнимательнее
:
*Иногда коньки затачивают с канавкой... Делается это для скорости, ведь поверхность скольжения конька, а следовательно, и трение уменьшается.*
Так что есть мнение, что если бы эти парни заточили лезвия с канавкой, их скорость еще бы возросла...

Ну а вообще, каждый затачивает как он хочет... Я, когда хоккеем занимался, у нас все сами (после обычной заточки) с канавкой делали... Так и тренера учили всегда...
Иногда забудешь сточить заусенцы (или времени просто нет) и на вираже подаешь на бок...

*Иногда коньки затачивают с канавкой... Делается это для скорости, ведь поверхность скольжения конька, а следовательно, и трение уменьшается.*
Так что есть мнение, что если бы эти парни заточили лезвия с канавкой, их скорость еще бы возросла...

Ну а вообще, каждый затачивает как он хочет... Я, когда хоккеем занимался, у нас все сами (после обычной заточки) с канавкой делали... Так и тренера учили всегда...
Иногда забудешь сточить заусенцы (или времени просто нет) и на вираже подаешь на бок...
каждый точит как ему удобно кататься. а если "плохой танцор", то и точить бесполезно... 

сегодня играем в пол седьмого на площади калинина
будешь смеяться, но мы вчера даже залили лед перед игрой 

позавчера в окодэме тоже заливали, сохло зараза долго!
но думаю, что сегодня заливать не придецца!
но думаю, что сегодня заливать не придецца!

да, замерзало/сохло (!)
долго, но ниче, покатались более-менее...

Точил коньки на Сибири, точильчик узнав что до этого точил на Спартаке порекомендовал там больше не точить.......Наверное клиентов себе набирает, разницу особо не прочувствовал.
отлично вчера поиграли, лед нормальный. играли на коробке возле шестой нетивской общаги. Лед лучше чем на пл. калинина, есть ворота с сеткой
Надо вылазку сделать в выходные.....
Надо вылазку сделать в выходные.....
ну так говори когда собираться будете туда ещё, мы тож протестим тамошний лёд
вот думу думает, планы корректируем на выходные, люди все семейные, заботы всякие-))))
одно там плохо - просто катающиеся, им 1/3 поля отдаем, ворота сдвигаем....... а то на пл. Калинина конфликт с одним бычком вышел, которому не понравился наш хоккей на все поле.....Он отделался легким испугом. У меня телефон твой есть - звякну если что.
одно там плохо - просто катающиеся, им 1/3 поля отдаем, ворота сдвигаем....... а то на пл. Калинина конфликт с одним бычком вышел, которому не понравился наш хоккей на все поле.....Он отделался легким испугом. У меня телефон твой есть - звякну если что.
для вновь прибывших, сообщите точное место ,время,форма одежды. Хотел поучаствовать. 

в этом топике сосредоточились сразу несколько команд, которые новичков к себе переманивают:)))
а по существу: если асилишь весь топик, то поймешь, что: у nikas надо полный комплект формы, у джедая, он же алфиш, он же я, он же еще много кто,полный комплект не нужен, я вообще без всего играю, игры проходили регулярно, чуть не каждый день, на пл. калинина, но там похоже все сдохло, в 20-00 свет на коробке выключают, есть еще Хочунчик, играют на нэти, кто еще?!
а по существу: если асилишь весь топик, то поймешь, что: у nikas надо полный комплект формы, у джедая, он же алфиш, он же я, он же еще много кто,полный комплект не нужен, я вообще без всего играю, игры проходили регулярно, чуть не каждый день, на пл. калинина, но там похоже все сдохло, в 20-00 свет на коробке выключают, есть еще Хочунчик, играют на нэти, кто еще?!
У меня просто шесть человек с работы играют, вечером сели и помчали на коробку, были на пл. Калинина, прикольно, но света было мало, плохо различались свои от чужих, да и вообще в 20-00 вырубили свет. Потом знакомый состыковал с челом кто играет на НЭТИ, свет тоже через раз горит, вчера не горел, света от общаг было в принципе достаточно, перебазировались в какие то дворы на коробку со светом, лед местами фигня полная. Но поиграли - главное желание. Давайте объединим наши усилия и поиграем в выходные днем где нибудь. У меня челов 5-6 наберется. А к Nikasу уж больно далеко добираться.... Да и не у всех наших защита есть. Джедай и К давайте сообразим чего нибудь на выходных. Один из вариантов - возле общаги шестерки нэтивской Блюхера 32/1 - хороший лед, ворота с сеткой, но катающиеся есть. Ориентировочно часиков в 12-00 утра, больше нравится суббота, т.к. в воскресенье на отдых. Я со своими примерно так и собираюсь. Что думаете, какие еще предложения будут? Предлогать ВСЕМ!!!!!! Определятся за завтрашнего вечера, в субботу инета уже у меня не будет. Хотца чтобы активного народу побольше было!!!
про коробку на Блюхера слышал, говорят не плохо. Можно в субботу сыграть в 13-00. Раньше не получается. 

С субботой уже не получается, народ занят, настраиваемся на воскресенье часов на 12-00. Приедем на Блюхера играть. Минус один игрок.......приедем 3-4 чела.
У меня в воскресенье не получится, есть запланированное мероприятие,которое нельзя перенести.
Так-что в субботу или на следующей неделе.

ДА. Только с местом надо определиться... Если народу хотя б 10 чел наберется то как вариант можно и на локомотив поехать - там 500 р в час аренда хоккейной коробки и никого пускать не будут. или бесплатно там поиграть но тогда тож катающиеся мешают.
p.S. Сегодня в 18 30 на пл калинина.
p.S. Сегодня в 18 30 на пл калинина.
ТОП 5
1
2
3
4