На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Карты велосипедных маршрутов
4844
20
dusjka
experienced
Карты велосипедных маршрутов собсно Новосибирской области существуют? не могу найти...
хочу летом устроить пару-тройку туров, не по трассам же мне ехать! чай, не европа, собьют к чертям!

наверно, надо в Местный туризм обратиться 

С этим в Новосибирске проблем нет. Заходи на сайт velo.nsk.ru и будет тебе счастье
ага, смотрю, мерси, счас все узнаю! 

Советую кататься по окресностям в группе, тем более вы девушка. В деревнях, даже не сильно отдаленных от Новосибирска, местные жители неоднозначно реагируют на велосипедистов. В прошлом году был принят одним деревенским алкоголиком за американского туриста, а потом и шпиона, хотел вилами меня проткнуть. Вот так не спокойно у нас в окресностях)))
graff, вы уже кучу карт скачали по наводке касемсот! куда вам опыт неопытного лисапедиста! 

Сейчас читают
ЖК Оазис (часть 2)
293657
994
МЖСК "У Озера" (Альт-К)
384520
2440
Нское метро
327906
3514
благодарствую за предостережение! че то я сразу про это не подумала
насчет группы, есть у меня пара знакомых, кто тоже на велике погонять не прочь, наверно приглашу их в поЕзд вокруг моря.

составь и нам расскажи!я собсно ничего не составляла, пока нацелилась вокруг моря, там ребята за три да за два дня такую штуку проделывают. я не пробовала еще![]()

я собсно ничего не составляла, пока нацелилась вокруг моря, там ребята за три да за два дня такую штуку проделывают. я не пробовала ещея тоже туда целюсь... но почемуто промахиваюсь...вокруг обского, думаю управлюсь с первого раза за неделю только!
если все ок то поеду этим летом

А что обязательно по проселочным дорогам?
Может есть у нас дороги асфальтовые где не очень много машин ездиит. Я то на шоссейнике, а это для него актуально.
Может есть у нас дороги асфальтовые где не очень много машин ездиит. Я то на шоссейнике, а это для него актуально.
Может есть у нас дороги асфальтовые где не очень много машин ездиит. Я то на шоссейнике, а это для него актуально.дачной шоссе, по ГИСу посмотри, в том районе нормальные дороги и машин не много, но километраж не большой и быстро надоедает. А вообще хороший асфальт и мало машин у нас в городе не совместимая вещь. Как вариант рано утром кататься.
Как вариант рано утром кататься.ночью можно еще, фары только надо. я летом буду изредка по ночам по городу ездить.
Vadima вроде про загородные дороги спрашивает? наверно нет таких, чтобы асфальт и мало машин
мне самой бы это интересно было узнать. я прожила год в Швейцарии, там вообще рай для велосипеда, таких дорог пресс! вот по Сибири нет знаний дорог и опыта вождения... у меня... 

Кроме фары обязательно светоотражающую одежду, как у ментов. Фонарики эти ночью не сильно видно. Как автомобилист скажу, что при нашем уличном освещении, обочину и людей(велосипедистов) на краю нифуя не видно. И вообще не хорошая это идея по ночам кататься, хотя сам иногда грешу)))Как вариант рано утром кататься.ночью можно еще, фары только надо. я летом буду изредка по ночам по городу ездить.
у меня на руки и ноги повязки (ну не знаю как их еще назвать, на липучках) такие есть, светоотражающие. Я, правда, только на левые конечности их одеваю, те что к машинам ближе. Блин, ну запугали....
Да, да, не ночью, а рано утром, часа в 4-5 уже светло, машин явно почти совсем нет!
А днем, асфальтовые я нашел по дороге на обкомовские дачи, посоветовали конечно, хотя к ней добираться мне через весь город.
Потом около академгородка по направлению к ключам, да и в нем самом можно ездить. Это я разведал и катал. До него на электричке, а там — в оттяг!
И по другим дорогам в окрестностях академа можно, наверное, ездить более-менее безопасно, машин вроде не много, хотя я там не разведал еще. Но такие "заезды" устраивал по выходным - на целый день. Один раз даже отважился из академа своим ходом приехать до дома — "Бугринки".
А в городе наверное и не где
Вот еще надо разведать парки, типа Заельцовского...
А днем, асфальтовые я нашел по дороге на обкомовские дачи, посоветовали конечно, хотя к ней добираться мне через весь город.
Потом около академгородка по направлению к ключам, да и в нем самом можно ездить. Это я разведал и катал. До него на электричке, а там — в оттяг!
И по другим дорогам в окрестностях академа можно, наверное, ездить более-менее безопасно, машин вроде не много, хотя я там не разведал еще. Но такие "заезды" устраивал по выходным - на целый день. Один раз даже отважился из академа своим ходом приехать до дома — "Бугринки".
А в городе наверное и не где

я прошлым летом гоняла по Зайльцовскому парку, там таких как я было человек..., много короче, а на асфальтовых дорожках еще на роликах рассекали..
Ааа, тада да. Мне же нада "идти" как можно быстрее.
Еще катаюсь в неизведанные районы города, где я не был - исследую город, выбирая не главные незагруженные улицы, там и машин меньше и воздух чище.
(На авто быстро, пешком медленно, на велосипеде хорошо)
Еще катаюсь в неизведанные районы города, где я не был - исследую город, выбирая не главные незагруженные улицы, там и машин меньше и воздух чище.
(На авто быстро, пешком медленно, на велосипеде хорошо)
Я ездил на дачу, на Льниху по ГБТ км 25, потом сворачивал на проселок влево за мостиком в каком поселке - не помню, и еще км 15 до лльнихи вдоль жд путей проселка.
ездил без карты
ездил без карты
ТОП 5
1
3
4