Заточка коньков
5580
12
Недавно купила коньки, теперь встал вопрос, где их заточить? На катках нельзя, испортят! А где - никто ответить не может... Помогите, пожалуйста, дайте совет, как найти хорошего специалиста, может, адрес дадите? Не хочется гробить коньки раньше времени! Заранее большое спасибо!!! :улыб:
Vedmochka
В ЛД СКА Леха точит нормально!
Vedmochka
Я тоже купила коньки. Вот эти.
Никак не могу понять - надо их точить или нет. Ширина лезвия до пластика над ним всего 2 -3 мм. Покаталась - вроде ничего. Но все-таки, может кто сталкивался?
Penelopa
t’blade…новое поколение лезвий

Хоккей - самая скоростная из всех командных игр.
Экипировка игрока оказывает очень большое влияние на качество и безопасность игры. Высокие скорости, экстремальные нагрузки и низкие температуры установили высокие требования к применяемым материалам и методам их обработки. Благодаря системе t’blade достигнут новый уровень развития коньков.
Преимущества t’blade:
· система t’blade на 22% легче самой легкой системы лезвий конкурентов благодаря минимальному содержанию металла; лезвие t’blade – это высокопрочная сталь холодной закалки толщиной 1 мм и весом 6 г, держатель лезвия сделан из композитных материалов, выдерживает удар шайбы при -30°С и обладает прекрасной торсионной жесткостью
· скольжение t’blade – лучше, чем у любых других лезвий; эффект достигается за счет большего (на 3 - 4°С) нагревания лезвия при скольжении, вследствие чего образуется водяная пленка, и трение уменьшается на 35 - 40%
· отличная маневренность; конструкция системы t’blade работает аналогично карвинговым лыжам и помогает лезвию входить в поворот без потери энергии
· лезвия t’blade уже заточены, отличная заточка сохраняется в 3 - 5 раз дольше, чем у обычных лезвий, поэтому t’blade не надо точить, надо просто поменять лезвие
Vedmochka
Стадион Сибирь. Стоимость - 50-100 р.
Alfishe
Это у меня такие лезвия?! До чего дошел прогресс!
За инфу - спасибо.
Vedmochka
на ст Сибсельмаш неплохо точили раньше
Злобный_Карлик
И дешево :улыб:тока иногда могет скосить :улыб:хотя может это мне так не повезло
Alfishe
Не много не в тему - но может ктонить знает где нормально делают термоформовку?
Vedmochka
Недавно купила коньки, теперь встал вопрос, где их заточить? На катках нельзя, испортят! А где - никто ответить не может...
Что значит испортят? Я, когда хоккеем занимался, в зависимости ото льда по 2 раза в неделю приходилось точить. Когда хорошо точили, когда не очень. Но так, чтоб испортить... :dnknow: Я бы точил на близлежащем катке и все. Проконтролируйте уж процесс в крайнем случае.
SHDN
Делают в Олимпии. Если у них коньки береёшь то бесплатно, если нет то услуга стоит помоему 100 р. Только возьми сразу те носки, в которых будешь кататься( но не бабушкины, толстой вязки), лучше сразу термоноски. Можно сделать и самому если знаешь как, нагреть в духовке и одеть. (только не жарить :ха-ха!:)
Vedmochka
Точить лучше на стадионе Сибирь.
willi
Мы раньше вообще точили на плашках, станок был редкость. Сейчас у всех клубов практически есть станки, у кого обычные, у кого и канадские и шведские. Но главное остаются руки мастера. Проконтролировать процесс можно только визуально. Вы не можете дистанционно управлять процессом, поэтому можно только смотреть! А выведена ли плоскость лезвия и глубина жёлоба, это можно только доверится мастеру. Если Вы всё это знаете, то мастер может Вам сказать " не говорите что мне делать и я не скажу куда Вам идти" :tease: