Змей Зелёный
old viper
Вообще, интересно - лимит на легионеров ужесточается. А Спартак закупил двух иностранцев в основу на позиции, где раньше играли, как раз таки, россияне (Кудряшов/Иванов и Торбинский).
С другой стороны - Ковач, судя по всему, летом уедет. Так что у росс. молодежи шанс опять появится (хотя есть еще Дедура с Филиппенко).
С другой стороны - Ковач, судя по всему, летом уедет. Так что у росс. молодежи шанс опять появится (хотя есть еще Дедура с Филиппенко).
zanuda
old hamster
Филипенко не видел.
А Дедуру.... ну его.
А Дедуру.... ну его.
Змей Зелёный
old viper
Филиппенко играл на К1К. В УЕФА он играть не мог - заигран за прежний клуб.
А чем Дедура не угодил? Нормально он в прошлом году отыграл. Даже гол Москве забил.
Вверху хорош.
А чем Дедура не угодил? Нормально он в прошлом году отыграл. Даже гол Москве забил.
Вверху хорош.
А Дедуру.... ну его.+1
раз в месяц себя проявит... ни рыба не мясо ))
кде таланты??
кде таланты??Локомотив, Москва. Шинник?
Змей Зелёный
old viper
раз в месяц себя проявит... ни рыба не мясо ))Если че, Дедура защитник. Как он должен себя "ежедневно" проявлять??? Голы в каждом матче клепать? С ленточки в каждом матче мяч выносить?
кде таланты??
А как проявляют себя не "раз в месяц" Йиранек и Штранцль, твердые игроки основы?
Змей Зелёный
old viper
кде таланты??А по какому принципу эти 3 команды выбраны?
---------------------------------------------------------------------------
Локомотив, Москва. Шинник?
Они заняли в прошлом году весь пьедестал почета в ПЛ?
Выиграли турнир дублеров?
Выиграли сейчас в 1-м туре?
Сейчас читают
Конкурс на название для СТО
91806
450
Жилой комплекс «Гринвилл» на Вилюйской (часть 2)
188721
987
Женщины как презервативы... Доколе?!
10304
133
Rumeal
Независимая экспертиза
Кстати, кто видел матч Локо - Рубин? Что там как было? Кто как себя проявил?
zanuda
old hamster
А только таланты выигрывают? Мне казалось, профессионалы. А таланту еще опыт нужен, упорство, чуточку везения.
Торбинский, Сычев в Локомотиве, Ребко в Москве. Кто-то из спартаковцев может в Шиннике (контракт/аренда)?
Торбинский, Сычев в Локомотиве, Ребко в Москве. Кто-то из спартаковцев может в Шиннике (контракт/аренда)?
Агроном Надежда Ярославцева себя снова великолепно проявила - газон по отзывам был отменный для этого времени года. На этом вроде всё..)
Ребко ж в Рубин перешёл вроде, хотя, не суть.. Не в спартаке, главное..
Змей Зелёный
old viper
Торбинский, Сычев в Локомотиве, Ребко в Москве. Кто-то из спартаковцев может в Шиннике (контракт/аренда)?Не, я так сначала и подумал, что перечислены команды, в к-е перешли молодые спартаковцы.
Но вот в Москве Ребко нет. А в Шиннике тока Бояринцев. Мега-талант, конечно.
При всем хаянии Спартака и "раздаче" им талантов в другие клубы, есть только одна команда, могущая конкурировать по кол-ву своих молодых воспитанников в составе - Динамо.
Kato
guru
Бояра по крайней мере не лоботряс и не недоросль-звездун. И его вклад в игру СПАРТАКА имхо куда больше, чем у Торбинса и Ребко вместе взятых.
Но есть определенная планка по классу, выше которой он уже вряд ли прыгнет. Поэтому шансов на основу у него почти нет. Вот и ушел туда, где будет играть постоянно.
Но есть определенная планка по классу, выше которой он уже вряд ли прыгнет. Поэтому шансов на основу у него почти нет. Вот и ушел туда, где будет играть постоянно.
zanuda
old hamster
2 Самаель
Да, перепутал Москву и Рубин.
2 Змей
Про Шинник не был уверен, поэтому и поставил знак вопроса.
Сейчас вопрос не в том, КТО растит таланты, а ГДЕ они.
В Динамо идеальная ситуация: свои таланты, сами играют.
Да, перепутал Москву и Рубин.
2 Змей
Про Шинник не был уверен, поэтому и поставил знак вопроса.
Сейчас вопрос не в том, КТО растит таланты, а ГДЕ они.
В Динамо идеальная ситуация: свои таланты, сами играют.
Змей Зелёный
old viper
Бояра по крайней мере не лоботряс и не недоросль-звездун.Да никто и не говорит, что он лоботряс. Просто талантом его очень сложно назвать.
Был когда-то... перед тем, как перейти в Спартак.
Да што удивляцца то? спартак не только воспитанниками разбрасываецца (конкурентам на радость), он и на ветеранов болт ложит. 4 мая должен в Черкизово (че бы не в Луже - домашней арене кр-белых?) прощальный матч Аленичева состояцца, организатор Ананко говорит, што спартак ваще ничем не помогает в этом деле, хотя казалось бы кому, как не спартаку помогать?
Змей Зелёный
old viper
В Динамо идеальная ситуация: свои таланты, сами играют.Сложно назвать идеальной ситуацию, когда команда последний раз была в призерах в хрен знает каком году. В прошлом веке поди еще?
У Динамо просто не было денег (не было выделено денег) на чужих хороших игроков. Единственный вариант в этом случае - ставка на свою молодежь. И также логично, что отпускать ее не надо. Иначе вообще играть некому будет.
А сейчас у них ситуация меняется. И что будет, допустим, с молодым нападающим Смоловым (могу ошибаться с фамилией) после покупки Кержакова, большой вопрос.
интересно, а "Рома" и "Порту" помогают? ;-)
Змей Зелёный
old viper
интересно, а "Рома" и "Порту" помогают? ;-)А еще Перуджа, и, кстати, Локомотив.
pitovnik
v.i.p.
ну если матч в Черкизово, то Локомотив то точно помогает
Остается только удивляться и грустить. А что еще делать?
Я Федуну и Шавло не указ!
Я бы и Тихонова вернул, и Аленичева. Дима-то ладно уже, а Андрей-то играет! Вот и будет и символ, и лидер, и "дядька", и левый п/защитник.
Вот щас спроси меня, кто в последнем туре играл слева?
Я Федуну и Шавло не указ!
Я бы и Тихонова вернул, и Аленичева. Дима-то ладно уже, а Андрей-то играет! Вот и будет и символ, и лидер, и "дядька", и левый п/защитник.
Вот щас спроси меня, кто в последнем туре играл слева?
Так это не Рома и Порту кипятком писали, када Аленичев вернулся в Россию, што вотаначомихалыч, вернулся Алень в родную команду..)
Змей Зелёный
old viper
Вот щас спроси меня, кто в последнем туре играл слева?Я может че-то не понимаю в новомодных тенденциях "боления", но разве можно после этого называться болельщиком своей команды???
Кто в последнем туре играл слева?!)Так там и ответ сразу после вопроса- смайлик "don't know". Типа, не знаю!
Змей Зелёный
old viper
ну если матч в Черкизово, то Локомотив то точно помогаетНу эт я просто "тему" продолжил, со смайлом. На самом деле была инфа, что Семин (еще в бытность президентом Локо) разрешил Аленичеву сыграть прощальный матч на Локо-стадионе.
Хотя вот хз, как щас ситуация разворачивается - Палыч то уже не президент. Может Алень просто арендовал стадион за бабки.
zanuda
old hamster
Это не новомодные тенденции. Просто вотсейчас зашла речь, начал вспоминать, и не вспомнил.
А надо спать ложиться в майке? Знать наперечет всех, вплоть до уборщицы в Тарасовке? Знать номера машин футболистов, чтобы при встрече сразу "в стойку"?
Я как-то спокойно болею, без фанатизма. Да и состав более-менее постоянен должен быть, а не как последние годы.
Щас навскидку, Ковальчук?
А надо спать ложиться в майке? Знать наперечет всех, вплоть до уборщицы в Тарасовке? Знать номера машин футболистов, чтобы при встрече сразу "в стойку"?
Я как-то спокойно болею, без фанатизма. Да и состав более-менее постоянен должен быть, а не как последние годы.
Щас навскидку, Ковальчук?
Змей Зелёный
old viper
А надо спать ложиться в майке? Знать наперечет всех, вплоть до уборщицы в Тарасовке? Знать номера машин футболистов, чтобы при встрече сразу "в стойку"?Об этом никто и не говорит.
Но
Щас навскидку, Ковальчук?это просто отвал башки.
Я в ауте...
Не, ну то, что ты не знаешь, кто у спартака играет слева - не показатель. Во-первых, это твои дела - знать или не знать игроков своей команды, всё таки щас не такая ситуация, как при черве, когда игроки толпами приходили и уходили, майдана - один из немногих новичков межсезонья и его запомнить можно было, а во-вторых то, что в команде играют легионеры - нормальная практика мирового футбола.
Речь о другом шла. О том, што дажа на носителей пресловутого спартакцкого духа ужо буи назабивали.
Речь о другом шла. О том, што дажа на носителей пресловутого спартакцкого духа ужо буи назабивали.
zanuda
old hamster
Короче, ни о чем.
2 Свамаель
Кроме Майданы, еще Горбатенко, Филипенко, и это турок-немец, имя которого я запомнить не могу никак.
Сейчас не те времена Червы, последствия до сих пор расхлебываем.
2 Свамаель
Кроме Майданы, еще Горбатенко, Филипенко, и это турок-немец, имя которого я запомнить не могу никак.
Сейчас не те времена Червы, последствия до сих пор расхлебываем.
Kato
guru
Стадио дают явно не бесплатно, а аренда Лужи наверняка всяко дороже, чем Локо. Лужа СПАРТАКУ тока что и есть "домашняя" арена, не более того. Это не собственный стадио.
Неучастие клуба конечно стыт. Но это капитализм, друзья мои, коим мы блин "наслаждаемся" даже в футболе... Федун и Шавло о своем отношении к помощи ветеранам высказывались не раз
Обсасывание "ухода талантов из СПАРТАКА" все блин некоторым покоя не дает. Тем временем один из самых громких перебежчиков за свой новый клуб пока сыграл так: в одном матче вышел на замену и быстро схапал желтую-красную, а во втором сыграл никак (судя по прессе) и был заменен.
ЗЫ. У СПАРТАКА слева играли: сзади Фатхи, в п/з - Майдана. Претензии не ко мне - "я просто разместил объяву" (ц)
Неучастие клуба конечно стыт. Но это капитализм, друзья мои, коим мы блин "наслаждаемся" даже в футболе... Федун и Шавло о своем отношении к помощи ветеранам высказывались не раз
Обсасывание "ухода талантов из СПАРТАКА" все блин некоторым покоя не дает. Тем временем один из самых громких перебежчиков за свой новый клуб пока сыграл так: в одном матче вышел на замену и быстро схапал желтую-красную, а во втором сыграл никак (судя по прессе) и был заменен.
ЗЫ. У СПАРТАКА слева играли: сзади Фатхи, в п/з - Майдана. Претензии не ко мне - "я просто разместил объяву" (ц)
Змей Зелёный
old viper
ЗЫ. У СПАРТАКА слева играли: сзади Фатхи, в п/з - Майдана.Фууух. Ну слава богу, оказывается не я один знаю состав своей любимой (!!!) команды в последнем (!!!) сыгранном матче с чемпионом (!!!) страны.
zanuda
old hamster
Состав- да, а вот позиция на поле!
Змей Зелёный
old viper
Знать состав (т.е. всех 11 игроков, к-е вышли на поле) и не знать их позиций - это значит вообще не интересоваться любимой командой, и не знать, что:
- Быстров - правый п/з,
- Моцарт - опорник,
- а Майдана (если известно, что он в составе) - левый п/з.
Ниче личного, но в голове такая ситуация ваще никак не укладывается.
Фанаты Локо знают, что слева играет Майдана (распиаренный, как замена Торбинскому, на всю Россию), а спартач - нет.
А Вы матч Зенит-Спартак то вообще смотрели?
- Быстров - правый п/з,
- Моцарт - опорник,
- а Майдана (если известно, что он в составе) - левый п/з.
Ниче личного, но в голове такая ситуация ваще никак не укладывается.
Фанаты Локо знают, что слева играет Майдана (распиаренный, как замена Торбинскому, на всю Россию), а спартач - нет.
А Вы матч Зенит-Спартак то вообще смотрели?
zanuda
old hamster
Смотрел. Не с начала, минуты с 6. Составы не видел, на второй тайм Гусь их не объявлял.
Про Быстрова и Моцарта - в курсе.
Про Быстрова и Моцарта - в курсе.
pitovnik
v.i.p.
ну бывают ведь и неординарные ситуации
например, у Быша Асатиани однажды играл нападающего (и даже гол забил), а у Рахимова Одемвингие и Траоре позавчера вышли как крайние полузащитники
а по телевизору расстановка не всегда понятна
например, у Быша Асатиани однажды играл нападающего (и даже гол забил), а у Рахимова Одемвингие и Траоре позавчера вышли как крайние полузащитники
а по телевизору расстановка не всегда понятна
а у Рахимова то сегодня оказывается день рождения
43 года
43 года
С днем рождения, Рахимов! Молодой специалист..))
Kato
guru
Ну чё в самом деле на Зануду набросился? Или болельщиком считаем только того, кто разбирается досконально или обязательно смотрит все игры? Ведь нет же, правда? Боление - оно ж от души, а не по регламенту
Такшта эта.....давайте дальше болеть за СПАРТАК! "Свой своему поневоле брат" (ц)
Такшта эта.....давайте дальше болеть за СПАРТАК! "Свой своему поневоле брат" (ц)
Змей Зелёный
old viper
ну бывают ведь и неординарные ситуацииЯ неординарные ситуации и не беру. У Спартака тоже постоянно защитники тусуются - Штранцль и слева, и справа, и в центре поиграл.
Но с Майданой все более, чем ординарно.
а по телевизору расстановка не всегда понятнаВ случае с крайним п/з, с трудом представляю себе, как такое возможно.
"Краек" он один тайм только и шныряет прямо перед тобой по телевизору.
Змей Зелёный
old viper
Ну чё в самом деле на Зануду набросился?Да почему набросился то? Сказал, что не понимаю я такого "сочетания". Имею право "не понимать".
Или болельщиком считаем только того, кто разбирается досконально или обязательно смотрит все игры?Речь то не про доскональность и не все игры!!! А про последнюю игрую, к-ю zanuda, как раз таки, видел.
Я ж не прикапываюсь, что кто-то не знает, кто в Спартаке играл правого центрального защитника в матче Спартак-Амкар 2005 года.
Несколько разные вещи...
Rumeal
Независимая экспертиза
В принципе, в силу расстановки, плюс универсальности игроков и разного рода перебежек многих, можно было бы и не понять сразу что к чему. ЯРКО выраженных крайних в том матче не было, как по схеме состава, так и по игре.
Змей Зелёный
old viper
Вопрос на засыпку: Быстров где - справа/слева/в центре играет?
zanuda
old hamster
Майдана в том матче по всему полю носился, и на позиции защитника был, и на правом краю, котрый вроде как не его.
И в самом деле, кто из нас зануда?
Змей Зелёный
old viper
Не, ребята, щас можно болтологией заниматься еще очень долго - и позиция де у Майданы плавающая, и появлялся он то справа, то слева, и в защите он отрабатывал...
Факт, что в том, что из 6 человек, обсуждавших эту "проблему" на форуме, 2 болельщика Спартака и 1 болельщик Локо (!) влёт назвали левого п/з в матче Зенит-Спартак (еще двое просто не выссказались).
Я, всего лишь, высказал свое субъективное мнение - для меня человек, не знающий, кто в его команде играл слева в п/з в последнем сыгранном матче, к-й был 2 дня назад - не болельщик команды, а любитель футбола, переживающий за такую-то команду. (Я вот тоже интересуюсь баскетбольным нским Локомотивом. Но кроме Подкользина, там и не знаю никого. Какой же я болельщик Локо?).
Это мое мнение. У любого из здесь присутствующих оно м.б. противоположным.
Повторюсь, ничего личного, и не надо воспринимать это, как оскорбление.
Факт, что в том, что из 6 человек, обсуждавших эту "проблему" на форуме, 2 болельщика Спартака и 1 болельщик Локо (!) влёт назвали левого п/з в матче Зенит-Спартак (еще двое просто не выссказались).
Я, всего лишь, высказал свое субъективное мнение - для меня человек, не знающий, кто в его команде играл слева в п/з в последнем сыгранном матче, к-й был 2 дня назад - не болельщик команды, а любитель футбола, переживающий за такую-то команду. (Я вот тоже интересуюсь баскетбольным нским Локомотивом. Но кроме Подкользина, там и не знаю никого. Какой же я болельщик Локо?).
Это мое мнение. У любого из здесь присутствующих оно м.б. противоположным.
Повторюсь, ничего личного, и не надо воспринимать это, как оскорбление.
zanuda
old hamster
Хорошо, вычеркните меня из вашего списка болельщиков Спартака, и включите в список любителей Спартака .
Все, перехожу в низшую лигу.
Все, перехожу в низшую лигу.
reverdi
experienced
ё моё, небыло всего 1 день тут стока ужо наковыряли про Спартак
а Майдана то и правда слева )) хотя в матче с Зеником реально позицию свою если не терял то перемещался по всему полю, но реального результата это не дало...
а и еще тут же, кто не помню, болельщик Зенита, так что Спартак, Локо, Зенит... расширяемсо )))))
а Майдана то и правда слева )) хотя в матче с Зеником реально позицию свою если не терял то перемещался по всему полю, но реального результата это не дало...
а и еще тут же, кто не помню, болельщик Зенита, так что Спартак, Локо, Зенит... расширяемсо )))))
ТОП 5
1
2
3
4