Pipe
guru
ты путаешь болельщиков и знатоков, ну или маньков
болельщик это от слова болеть, в спортивном контексте переживать, и если ты болеешь за команду, то значит ты переживаешь за то как она играет за результат, но при этом не обязан знать(быть знатоком) кто на каком краю играл и какой размер ноги у Плетикосы достаточно знать что он вратарь
болельщик это от слова болеть, в спортивном контексте переживать, и если ты болеешь за команду, то значит ты переживаешь за то как она играет за результат, но при этом не обязан знать(быть знатоком) кто на каком краю играл и какой размер ноги у Плетикосы достаточно знать что он вратарь
А чем отличается знание того, что Плетикоса - вратарь и знание того, что Майдана - левый полузащитник? ))))
Змей Зелёный
old viper
А чем отличается знание того, что Плетикоса - вратарь и знание того, что Майдана - левый полузащитник? ))))Во-Во. Тоже самое хотел спросить. Ей богу, ведь все, обсуждающие данную тему, знают, что Майдана левый п/з. Дык о чем разговор тогда?
Rumeal
Независимая экспертиза
Вопрос на засыпку: Быстров где - справа/слева/в центре играет?Ну Быстров справа конеш. Тем более он же с Зенита ешо, а я ж за Зенит.Ну вот у Спартака левый край весь новый. Расстановка была 4-3-2-1, что дает бОльшую свободу действий более универсальным игрокам, чем Быстров. Что и было выражено в том матче.
Змей Зелёный
old viper
болельщик это от слова болеть, в спортивном контексте переживать, и если ты болеешь за команду, то значит ты переживаешь за то как она играет за результатНа мой взгляд, "болеть" и "переживать" не одно и то же.
Недаром же в русском языке это действие (состояние, процесс) названо "болеть", т.е., как будто, здесь есть болезнь какая-то.
И у болельщиков она действительно есть - болезнь футболом.
А у "переживающих" ее нет, поэтому они просто "переживающие".
Сейчас читают
Стройка Богаткова 208/2 и 208/3
166288
1000
Ветеринарные офтальмологи в н-ске?
44542
56
Шлюхи vs просто бабы
100642
706
Pipe
guru
ну я не знаю с какого края играет Майдана, хотя за Спартак "переживаю" аж с 82 года, когда будучи юным школьником посмотрел их матч с Арсеналом,когда надрали их 5-2 в Лондоне, шо делать теперь? скажу больше, я даже не знаю кто такой Майдана, проявит себя пусть для начала, а то они мельтешат, про всех не упомнишь, только фамилию выучишь, а его на лавку или подальше куда-нибудь
Змей Зелёный
old viper
Вешаться.
Да ниче не надо делать.
Я ваще не понимаю, че все так всполошились то. Я уже раз 5 повторил здесь, что высказал свое личное мнение. Только и всего. Для меня это нонсенс. Для кого-то нет.
Конкретно по Вам. Видимо, есть охлаждение интереса к футболу, к болению, к Спартаку (не мне судить чем вызванное).
Соответственно, Вы сами говорите, что Вы "переживаете" за Спартак, а не болеете.
Ведь в 82-м году Вы всяко через 3 дня после матча с Арсеналом, назвали бы кто у Спартака играл слева?
Да ниче не надо делать.
Я ваще не понимаю, че все так всполошились то. Я уже раз 5 повторил здесь, что высказал свое личное мнение. Только и всего. Для меня это нонсенс. Для кого-то нет.
Конкретно по Вам. Видимо, есть охлаждение интереса к футболу, к болению, к Спартаку (не мне судить чем вызванное).
Соответственно, Вы сами говорите, что Вы "переживаете" за Спартак, а не болеете.
Ведь в 82-м году Вы всяко через 3 дня после матча с Арсеналом, назвали бы кто у Спартака играл слева?
Pipe
guru
в 82 году голова посвободнее была, можно сказать в ней ничего небыло сейчас просто не хочется обременять её бесполезной информацией. Интерес не охладел, просто трансформировался в иные формы, в школе всякие открытки, журналы, фотки собирал,таблицы вел, сейчас достачно просмотра матчей и переживаний за результат, после ухода Романцева и продажи Робсона перестал следить за нерусскоязычным составом, слишком часто меняется, а уровня Тихонова, Титова, Никифорова,Черенкова,Гаврилова и тп не видать никого. Плетикосу разве что выделить можно, особенно за матч с Англией
А всполошило всех, я так понимаю, высказывание, что кто не знает где играет Майдана, тот не болельщик, вот и встал народ на защиту белельщицкой чести
А всполошило всех, я так понимаю, высказывание, что кто не знает где играет Майдана, тот не болельщик, вот и встал народ на защиту белельщицкой чести
Змей Зелёный
old viper
после ухода Романцева и продажи Робсона перестал следить за нерусскоязычным составомА че, Робсон был игроком уровня Черенкова?
А всполошило всех, я так понимаю, высказывание, что кто не знает где играет Майдана, тот не болельщик, вот и встал народ на защиту белельщицкой честиДык, "левого" Майдану знают все, кроме Вас и zanuda. Поэтому остальные могут спать спокойно.
Предлогаю всем любителям футбола Бесплатный футбольный тотализатор по адресу www.all-sport.info
Участие бесплатное, а призы реальные.
Делайте прогнозы на матчи Чемпионата России
Участие бесплатное, а призы реальные.
Делайте прогнозы на матчи Чемпионата России
Pipe
guru
Робсон был первой ласточкойдиковинка так сказать, причем он вырос именно в Спартаке. Конечно он ни в какое сравнение не идет с упомянутыми игроками.
А сейчас этих "Робсонов" расплодилось, хороший российский игрок диковинкой становится.
По поводу тотализатора, мы с одним товарищем из Нска тут
http://forum.exler.ru/index.php?s=48df7384f510f7796228eac669e28ace&act=tourn
в турнире прогнозов лупимся между собой, присоединяйтесь, интереснее будет.
А сейчас этих "Робсонов" расплодилось, хороший российский игрок диковинкой становится.
По поводу тотализатора, мы с одним товарищем из Нска тут
http://forum.exler.ru/index.php?s=48df7384f510f7796228eac669e28ace&act=tourn
в турнире прогнозов лупимся между собой, присоединяйтесь, интереснее будет.
Змей Зелёный
old viper
НПП.
У Спартака опять невзрачная игра. В первом тайме полное преимущество, Томь едва за середину поля выходила. А во втором че-то вдруг спартачи стали играть на удержание счета. Зачем?
В результате опять дали отличиться Плетикосе. Как он спас два раза, это что-то! Супервратарь!
У Спартака опять невзрачная игра. В первом тайме полное преимущество, Томь едва за середину поля выходила. А во втором че-то вдруг спартачи стали играть на удержание счета. Зачем?
В результате опять дали отличиться Плетикосе. Как он спас два раза, это что-то! Супервратарь!
Локомотив поимел первые 3 очка с новым главным. Особенно приятно, что смогли выиграть на этом картофельном поле и что Петя начал вложенные в него деньги отрабатывать. Жаль, что Концедалова пока не выпускают на поле..
Крылья - следующие!..))
Крылья - следующие!..))
Такое ощущение, что тур был не 2-й, а какой-нибудь 28-й - уж больно все "ожиданные" результаты, ни одного сюрприза. Расстроен поражениями Крыльев и Москвы, надеялся, что смогут дать отпор фаворитам, но увы Вообще у Москвы походу "в консерватории" чёта не в порядке - кто смотрел в субботу "ФР перед туром", понимает, о чем я. Блохин просто смешон был. Да и камент Белоуса, что де дам нагоняй пресс-атташе, тоже умилил
Керж в Динамо пока не впечатляет.
У нас Егора походу рано списывать - отыграл куда острее Павленко. Гол Велика отличный. Стипе отжигал конечно
Керж в Динамо пока не впечатляет.
У нас Егора походу рано списывать - отыграл куда острее Павленко. Гол Велика отличный. Стипе отжигал конечно
Про Егора тоже такая мысль мелькнула. На его позицию лучше пока нет.
И вообше, игра какая-то жетская была. Что 1й тур, что 2й.По футболу они что ли соскучились?
И вообше, игра какая-то жетская была. Что 1й тур, что 2й.По футболу они что ли соскучились?
Еще про Егора.
Он когда-нибудь будет на себя ответственность брать и по воротам бить?
Вот это желание отдать пас, сыграть еще надежнее не приводит ни к чему чаще всего.
Он когда-нибудь будет на себя ответственность брать и по воротам бить?
Вот это желание отдать пас, сыграть еще надежнее не приводит ни к чему чаще всего.
а тем временем где-то в Англии
РЕДИНГ - БИРМИНГЕМ - 2:1 (1:0).
Бикей, 31 (1:0). Сарате, 64 (1:1). Бикей, 79 (2:1).
во Франции
ТУЛУЗА - ЛЕ МАН - 1:1 (0:1).
Йебда, 28 (0:1). Жедер, 61-автогол (1:1).
в Германии
БАВАРИЯ - БАЙЕР - 2:1 (1:0).
Тони, 17 (1:0). Тони, 59 (2:0). Булыкин, 83, (2:1).
РЕДИНГ - БИРМИНГЕМ - 2:1 (1:0).
Бикей, 31 (1:0). Сарате, 64 (1:1). Бикей, 79 (2:1).
во Франции
ТУЛУЗА - ЛЕ МАН - 1:1 (0:1).
Йебда, 28 (0:1). Жедер, 61-автогол (1:1).
в Германии
БАВАРИЯ - БАЙЕР - 2:1 (1:0).
Тони, 17 (1:0). Тони, 59 (2:0). Булыкин, 83, (2:1).
Я "Перед туром" не смотрел, но по тому, что всплывает в прессе складывается впечатление, что Белоус дал маху, выгнав Хомячка и засунув на его место Блохина. Атмосферка та ещё будет в команде. Навроде той, что была в прошлом году в Локо "благодаря" БАФу. Интересно, как на блохинскую авторитарность отреагируют иностранные звездуны Москвы - Лопесы, Баррьентосы и проч.. Есть ощущение, что своего прошлогоднего успеха Москвра вряд ли добьется.
А в России тем временем, во втором туре подряд в составе Амкара гол забил Жиляев - воспитанник Локомотива. Никто не знает, мы его уже продали в Пермь или он и в этом сезоне в аренде?
...Расстроен поражениями Крыльев и Москвы, надеялся, что смогут дать отпор фаворитам, но увы...А я рад поражению Москвы! А точнее победе Зенита!
у Барриентоса уже есть конфликт с Блохиным
тот и рад бы его на скамейке мариновать, но без Паши креатива в игре кепок вообще 0
тот и рад бы его на скамейке мариновать, но без Паши креатива в игре кепок вообще 0
Дык а в Москве попросту больше и некому креативить. Семака нету уж, Паша маринуется, больше диспетчеров у кепок нет. Думаю, что в следующей игре он ужо должен таки появиться на поле, если Блохин сам себе не враг, конечно. Вон, сетовал ж он на прессухе, что игра шла по типу бей-беги, правда, если "бей" ещё получалось, то бежать - нифига.
Впрочем, может из дубля кого подтянет - Белоус каждое межсезонье хвалится, что у него в дубле как минимум 2-3 будущих звезды российского футбола растут.
Впрочем, может из дубля кого подтянет - Белоус каждое межсезонье хвалится, что у него в дубле как минимум 2-3 будущих звезды российского футбола растут.
дублеры у Москвы действительно хорошие
несколько игроков молодежных, юношеских, юниорских сборных
несколько игроков молодежных, юношеских, юниорских сборных
ИМХО: Блохин не повторит успеха/неуспеха Слуцкого прошлого сезона, да и вообще мне кажется большой ошибкой стало приглашение Блохина к кепкам, Белоус максималист конечно,но надо быть как то объективней, хороший тренер это еще пол дела...
тем более, что Блохин не доказал, что он - хороший тренер
выход в 1/4 ЧМ со сборной Украины - это случайнейший случай, который бывает раз в 100 лет
2 матча с серьезными соперниками хохлы с треском провалили, в 2 матчах с близкими по классу соперниками мучались и только арабов вынесли с крупным счетом, но на ЧМ это должна делать любая европейская сборная
выход в 1/4 ЧМ со сборной Украины - это случайнейший случай, который бывает раз в 100 лет
2 матча с серьезными соперниками хохлы с треском провалили, в 2 матчах с близкими по классу соперниками мучались и только арабов вынесли с крупным счетом, но на ЧМ это должна делать любая европейская сборная
тем более, что Блохин не доказал, что он - хороший тренер+100 абсолютно согласен, вот сейчас и посмотрим где будет "Москва" к перерыву в чемпионате, как бы Белоусу не пришлось в межсезонье подыскивать замену не состоявшемуся тренеру...
выход в 1/4 ЧМ со сборной Украины - это случайнейший случай
Плюс пицот про Блохина.
К тому ж, есть осчусчение, что после успеха хохлосборной на ЧМ у него еще и звезда поймалась нехилая. Все это для команды после интеллигента Хомячка - точно не гут. Особенно на фоне какого-то негатива насчет задач/премиальных (тоже по ТВ судя).
Рискну предположить, что первые тренерские ацтаффки в этом году будут Блохин и Муслин (с сожалением по поводу второго кстати).
К тому ж, есть осчусчение, что после успеха хохлосборной на ЧМ у него еще и звезда поймалась нехилая. Все это для команды после интеллигента Хомячка - точно не гут. Особенно на фоне какого-то негатива насчет задач/премиальных (тоже по ТВ судя).
Рискну предположить, что первые тренерские ацтаффки в этом году будут Блохин и Муслин (с сожалением по поводу второго кстати).
насчет Муслина - не согласен
игра у команды есть, вчера с ментами они неплохо смотрелись и даже имели преимущество в 1 тайме
а потом просто не повезло им
прогноз на отставки - Блохин и Черчесов
Спартак в игре с Томью чудом избежал поражения, благодаря кривым ногам томичей, которые обязаны были забивать 3 мяча после выходов практически 1 на 1 и "хорвактеру" Плетикосы
игра у команды есть, вчера с ментами они неплохо смотрелись и даже имели преимущество в 1 тайме
а потом просто не повезло им
прогноз на отставки - Блохин и Черчесов
Спартак в игре с Томью чудом избежал поражения, благодаря кривым ногам томичей, которые обязаны были забивать 3 мяча после выходов практически 1 на 1 и "хорвактеру" Плетикосы
прогноз на отставки - Блохин и Черчесоввот не могу понять почему Спартак, имея хороший, сильный состав, играет через ж... может быть и правда, "дело было не в бабине рас..... сидел в кабине"...
Черчесова, уважаю как экс-игрока и нынешнего тренера, но его ли это уровень тренировать Спартак, выступать ЛЧ и КУЕФА??
А как достичь этого уровня? Кто знал Слуцкого, Моуриньо и т.д.?
Мне хочется, чтобы Черчесов доработал, хотя бы ОДИН сезон, от НАЧАЛА до КОНЦА! От предсезонной подготовки до какого-то (желательного первого) места в ЧР.
Состав не сказать, чтобы сильный...
Да и стабильности нет, сегодня один состав, завтра другой. Почему - это уже второй вопрос.
Опять же скандалы. Все это действует отрицательным образом.
Мне хочется, чтобы Черчесов доработал, хотя бы ОДИН сезон, от НАЧАЛА до КОНЦА! От предсезонной подготовки до какого-то (желательного первого) места в ЧР.
Состав не сказать, чтобы сильный...
Да и стабильности нет, сегодня один состав, завтра другой. Почему - это уже второй вопрос.
Опять же скандалы. Все это действует отрицательным образом.
Т.е. на основании матча второго тура, в котором СПАРТАК как бы там ни было одержал победу на классе (команды в целом и Стёпы в том числе), будем ждать отставки тренера?
Ежли вчё, туром ранее ЦСКА сыграл вничью на своем поле с новичком ПЛ Шинником, далеко не впечатляя игрой и затолкав единственный гол благодаря длине ноги Жо. Газая ждет ацтаффка?
Ежли вчё, туром ранее ЦСКА сыграл вничью на своем поле с новичком ПЛ Шинником, далеко не впечатляя игрой и затолкав единственный гол благодаря длине ноги Жо. Газая ждет ацтаффка?
Мне кажецца, что Черчесова ещё дооолго не снимут, если он конечно не начнет всем подряд проигрывать, что опять же вряд ли. Но то, что его не уволят с какой-нибудь формулировкой, типа "незрелищная/нерезультативная игра", я уверен. В последние годы спартак поменял кучу тренеров, продолжать гнуть эту линию, меняя наставников - не есть гуд, всё-таки пример долгоправления Романцева в спартаке и победы с этим связанные (можно ещё привести пример Палыча в Локо) довольно нагляден. Да и альтернативы Черчесову на данный момент нет, имхо. Он спартаковец (о чем так долго грезили мясные болелы), молодой тренер, квалификация на теоретическом уровне у него подтверждена, все пироги. Вместо него только Романцев ещё покатит, может быть, других вариантов не видно.
Вот-вот.
Заменять по логике нужно разве что на раскрученного и результативного, а где таких взять? Из зарубежных реально крутые к нам не поедут (пример Гуса не показателен - там частный случай, да и сборная все-таки), а "второй эшелон" даже в СПАРТАКЕ уже проходили - Скала тот же...
И чё?
Лично я обеими руками за то, чтоб Саламыч проработал с командой хотя бы 2-3 полноценных сезона. Пусть и не стали бы мы чемпионами в эти пару лет. Но чтоб стабильность настала, и путь был ясен.
Хотя очень надеюсь ошибиться насчет нечемпионства
Заменять по логике нужно разве что на раскрученного и результативного, а где таких взять? Из зарубежных реально крутые к нам не поедут (пример Гуса не показателен - там частный случай, да и сборная все-таки), а "второй эшелон" даже в СПАРТАКЕ уже проходили - Скала тот же...
И чё?
Лично я обеими руками за то, чтоб Саламыч проработал с командой хотя бы 2-3 полноценных сезона. Пусть и не стали бы мы чемпионами в эти пару лет. Но чтоб стабильность настала, и путь был ясен.
Хотя очень надеюсь ошибиться насчет нечемпионства
Змей Зелёный
old viper
тем более, что Блохин не доказал, что он - хороший тренерВыход в 1/4 финала может и "случай", а как быть с выходом собственно на ЧМ-2006? С первого места в группе.
Чего наша сборная даже с двумя тренерами не добилась.
Змей Зелёный
old viper
прогноз на отставки - Блохин и Черчесов"Сдается мне, джентльмены", что по поводу Черчесова, это не столько прогноз, сколько очень сильное желание.
Змей Зелёный
old viper
Рискну предположить, что первые тренерские ацтаффки в этом году будут Блохин и Муслин (с сожалением по поводу второго кстати).Если уж пошла такая "пьянка" про прогнозы на отставки - я ставлю на Назаренко из Терека.
Змей Зелёный
old viper
Из зарубежных реально крутые к нам не поедут (пример Гуса не показателен - там частный случай, да и сборная все-таки)Кроме "частного" случая, есть еще "единичный" - Адвокат.
reverdi
experienced
Кроме "частного" случая, есть еще "единичный" - Адвокат.тама много денашек... за такие динозавра оживят еслиф надо... или к нам, или в холодную зиму замерзнут соотечественники без газу...
тама много денашек... за такие динозавра оживят еслиф надо
Хотя Адвоката я все же не считаю мега-топ-тренером. В каком году он выигрывал например ЛЧ, что-то я запамятовал?... В общем, Скала наш был из той же оперы.
Про "самых-самых" имел в виду именно таких - капелл там всяких, моуриньев...
Хотя Адвоката я все же не считаю мега-топ-тренером. В каком году он выигрывал например ЛЧ, что-то я запамятовал?... В общем, Скала наш был из той же оперы.
Про "самых-самых" имел в виду именно таких - капелл там всяких, моуриньев...
чутка юмора про гения футбола...
http://news.sport-express.ru/online/ntext/22/nl228645.html
http://news.sport-express.ru/online/ntext/22/nl228645.html
ннп
Ну шо, очередной тур..)) Петя продолжает радовать голами, Торбинский делает голевой пас, Сычев токма скучает пока что-то. Перейра дебютировал, вроде неплохого игрочка мы прикупили, надеюсь, заиграет.
Вообще, настроение хорошее, спартак отскочил, но 2 очка всё равно потерял, Зенид так вообще продул, Гекдениз - это что-то! Нового Домингеса себе казанцы нашли, похоже.
Единственное, что напрягает - это телевизионщики наши. Уже 3 тура прошло, показали уже все команды, а некоторых и не по одному разу, а Локомотив не кажут, заразы..((
Ну шо, очередной тур..)) Петя продолжает радовать голами, Торбинский делает голевой пас, Сычев токма скучает пока что-то. Перейра дебютировал, вроде неплохого игрочка мы прикупили, надеюсь, заиграет.
Вообще, настроение хорошее, спартак отскочил, но 2 очка всё равно потерял, Зенид так вообще продул, Гекдениз - это что-то! Нового Домингеса себе казанцы нашли, похоже.
Единственное, что напрягает - это телевизионщики наши. Уже 3 тура прошло, показали уже все команды, а некоторых и не по одному разу, а Локомотив не кажут, заразы..((
после 3 тура пока всё хорошо ;-)
а тем временем где-то во Франции Фернандо Кавенаги забил уже 12 голов в чемпионате и вышел на 2 место в споре бомбардиров
от лидера - Бензема из Лиона отстает всего на 5 мячей и осталось играть ещё 7 туров
превед Шавле!
а тем временем где-то во Франции Фернандо Кавенаги забил уже 12 голов в чемпионате и вышел на 2 место в споре бомбардиров
от лидера - Бензема из Лиона отстает всего на 5 мячей и осталось играть ещё 7 туров
превед Шавле!
Спартак в этом туре не заслуживал даже 1 очка, но отскочили. Игры не было, паса не было, про фланги вообще забыли, в нападении совсем плохо, в защите бардак. Только хорошо получалось желтые карточки собирать. Чего ждать в этом сезоне?
Чего ждать в этом сезоне?ближайшего крупного поражения, потом удар от руководства команде по башке, потом прийдет результат, как обычно будет поздно и место в тройке, но не первое...
хотя хочется надеяться на лучшее!!! Верю все таки я в Саламыча...
гыгы. Зенитег проиграл дома, Спартак умудрился снова сыграть 3-3 как в старые добрые времена. я щастлев!
Молодец кавенаги! Нашел свою команду.
нападающие есть в резерве, полузащитники тоже, но вот, что ни тур, то защитник в минус!
Скоро Шишкин вернется!
Скоро Шишкин вернется!
ТОП 5
1
2
3
4