Реальное Айкидо
7307
30
Кто в курсе расскажите. Меня интересует цвет пояса. Знаю, что первый пояс белый 5 кю, второй пояс ? и остальные тоже не знаю, кто знает расскажите. И что такое "дан" млин тоже не знаю, а очень надо узнать. Помогите.
kostromin
Думаю ,с годами тренировок вы всё поймёте
kostromin
Чем темнее, тем выше ранг.
А вообще, зачем оно Вам? :dnknow:
kostromin
Понятия не имею как в реальном айкидо. Обычно белый, жёлтый, зелёный, синий, коричневый. Не напутал, господа?:улыб:Да и какая разница? Дан - мастерский разряд. Только о нём пока не думайте, сконцентрируйтесь на тренировках :миг:

Кстати, кто-нибудь вообще в теме - с реальными айкидоками общались? (звучит то как :спок:) Я хотел было на Учительскую зайти, да как-то время больно с рабочим совпадает:хммм:
BWhite
чисто-конкретное айкидо :спок:
Alex_B
Ребенку объяснить. А то он спрашивает, а я плаваю.
BWhite
А черный?
kostromin
Все равно всем спасибо.
kostromin
А черный?
Цветные пояса - кю, черный пояс - дан.
kostromin
Чёрный пояс - мастерская степень, от первого до десятого (где как, бывает до 9). По внешнему виду различаются количеством поперечных полосок на одном из его концов. Первый дан - одна полоска, второй - две и т.д. Опять же фиг знает как в сабже, но во многих единоборствах у высоких данов бывают красные пояса, чёрно-красные, с продольной полоской и т.д.
BWhite
Кстати, кто-нибудь вообще в теме - с реальными айкидоками общались? (звучит то как спок) Я хотел было на Учительскую зайти, да как-то время больно с рабочим совпадает хммм
У нас недавно фестиваль был айкидо в НСКе. там тренировку вели тренера по сабжу, ну и работал с представителями. Что интересует именно?
Alex_B
На фестиваль тоже придти хотел, но грипп настиг как раз. Ёсинкановцы поработать звали, видимо хотели надрать зад... :1: Да как сказать что интересует... Отличия от айкикая хотя бы - по технике, методике преподавания и т.д.
Alex_B
Я там был, на фестивале всмысле. Как впечатления?
BWhite
По технике - мне показалось, что основной упор идёт на жёсткие болевые. Причём, опять же, как мне показалось, именно сам болевой ставится во главу угла (но это больше из комментариев учеников, не от тренеров). Тренера практически не показали бросковых техник, практически всё заканчивалось жёсткими болевыми контролями. Хотя работа на показательных самих тренеров - очень даже. Ещё не понравилось, что все ученики с которыми работал (старший, по-моему зелёный пояс был) бить начинают в отчётливым размахом.
По сути движения-приёмы те же, но акцент на другое, как мне показалось.
Из всего, что там было представлено (ёсинкан, реальное и две школы айкикая) - самый жёсткий стиль на мой взгляд. :dnknow:
Лично мне показалось перебором и не для меня. Если хочется жести, то надо на джиуджитсу идти, без всяких заигрываний с новыми стилями не от японцев. :dnknow:
Обилие "показалось" в данном посте явно намекает, что это мнение далеко не истина в последней инстанции :yes.gif:
kostromin
Я там был, на фестивале всмысле. Как впечатления?
:respect: Интересно посмотреть на разные стили с одними корнями.
Alex_B
Я не профи, по мне большой разницы не было. Смысл один, голыми руками против любого противника, хотя они и палками и ножами тож занимаются, отрабатывая техники.
kostromin
Палки и ножи, это скорее чисто для психологического эффекта, чтобы не боялись.
Сами техники при присутствии ножа меняться не должны :dnknow:
Alex_B
Как я понимаю техника это совокупность движений, которая с каждым этапом тренировок усложняется с добавлением каких то элементов?
kostromin
которая с каждым этапом тренировок усложняется с добавлением каких то элементов?
Хм. А как Вы делите этапы тренировок? :eek:
Техника - это по-другому говоря, приём. Т.е. совокупность движений, положения тела, взаиморасположение партнёров и т.д. от момента начала контакта до окончания.
Alex_B
Эт я не ясно выразился. Вообщем прием от начала до конца - это техника. Как я понял. А если в этот прием через какоето время добавляются новые движения, то это что ?
kostromin
А если в этот прием через какоето время добавляются новые движения
Это как? :eek:
Если техника позволяет от начала контакта противника полностью привести на контроль или бросить, то зачем туда добавлять новые движения?
Alex_B
А хз, я то откуда знаю, просто на том же фестивале, такое было. Показывают технику, а концовку меняют, т.е. добавляют какие либо движения, потом контроль. Вот я и не понимаю ни фига. Как одним словом это назвать(добавление движений) :dnknow:?
kostromin
Ну, наверное, это была другая техника.
Может быть начало похожее, а окончание другое и т.д. Это всё разные техники. И подходят для разных условий (начал делать одно - не получилось что-то, сделал другое).
Alex_B
Но более или менее понятно. Получается что тебе дается пояс за знание этих техник или за их колличество?
kostromin
Нет.
Т.е., конечно, на аттестации проверяется знание определённого набора техник, но, насколько я знаю, оценивается в первую очередь правильность выполнения, т.е. насколько правильно человек двигается и понимает основы движения. Ну хотя бы у нас так. Особенно актуально для старших поясов. Техника - это форма. Понимание принципов движения, расположения тела и т.д. - содержание. Если будет форма без содержания - так плохо, т.к. техник тысячи и отдельно разучивать куда тут поставить ногу, как поднять руку и т.д., а потом ещё и в каком порядке - не получится совсем. Если знать содержание, то его можно без особых проблем воплотить в любую форму. Чем старше пояс, тем больше содержания знает человек и тем меньше концентрируется на форме. (правда, есть и исключения).
Alex_B
Ну теперь совсем все понятно. Еще вопросик есть ли разница в атестациях между детскими группами и взрослыми? Мой сын сейчас получил оранжевый пояс, примерно года через два максимум, получит черный, ему будет 12 лет. А в 14 его переведут в старшую группу, и потом он заново все пояса будет получать?
kostromin
Заново получать вряд ли придётся. Но об этом лучше тренера спросить.:yes.gif:
Alex_B
Ну нафлудили :спок:

Alex_B, спасибо! :yes.gif:Кой чего прояснилось. Вспомню ещё вопросы - напишу сюда. А то работой тут отвлекают... :безум:

kostromin, не думаю что так резво - за два года до чёрного пояса. Предыдущие успехи не стоит экстраполировать на всё протяжение обучения. Белый-жёлтый это совсем не то же самое, что коричневый-чёрный по промежутку обучения.

А заново разумеется пояса получать не надо будет. Как в любом спорте - МС если в 14 умудрился заработать, в 18 никто его не отберёт.
BWhite
Спасибо за информацию.
Alex_B
Спасибо буду знать. Обязательно у тренера спрошу.
kostromin
Здравствуйте всем :agree: :agree:

Интересно было почитать. Ну и решил высказаться.

Учавствовал на фестивале, было интересено посмотреть на реальное айкидо так сказать в реале. И поработать. Действительно, мне показалось, что сильный акцент на болевые, хотя и не всегда. Были приемы и чисто по классике, с входом в движение партнера и броском. К сожалению, маловато времени было, что бы понять больше.

Сам я Айкикаем занимаюсь.