Сибирский фестиваль бега-2008 (подготовка,участие)
10909
73
SnarkHunter
Да, точно, нашел на сайте лыжного клуба НГУ отчет о Кроссе Наций 2006 года, там указано, что один круг составляет 2700 м, общая дистанция 5400 м.

Так что расчетным методом 23:17 превращается в 25:52, что гораздо больше похоже на правду.
SnarkHunter
классно!:улыб:Тоже бегал, но за 23:40:улыб:
По идее дистанция должна быть промеряна - все ж таки официальные соревнования...да и биатлонка - там же круги то стандартные..
Но вообще да - думал медленнее будет:улыб:
Насчет горок - не знаю даже, что сложнее - в горку или под :)) склоны крутые, скорости высокие..
Silevi
Под гору действительно очень тяжело бежать - сначала шаг приходится укорачивать по причине крутизны, потом увеличивать, когда крутизна уже меньше и можно разбежаться... Дыхание при этом несколько сбивается... :улыб:

Слушай, я на втором кругу наверху на равнинной части не тебя обогнал? Помнится, где-то на форуме читал, что ты предпочитаешь носом дышать... Я еще при обгоне внимание на это обратил. Может и меня запомнил - я невысокий, волосы и усы рыжие. Рыжих сегодня кроме меня вроде не было... :улыб:
SnarkHunter
а ты среднего возраста и бежал в шортах?
тогда помню:улыб:
я не рискнул после последнего подъема ускоряться сильно, пульс уже тогда зашкаливал (около 180):улыб:
хотя счас думаю, что в принципе можно было...
я бежал в майке с номером поверх черной термухи с черной повязкой на голове и действительно дышал носом:улыб:

кстати, нашел ту ссылку, где пишут про дистанцию 2700 и 5400 - мне кажется, что автор немного ошибается, т.к. наверняка речь идет про дистанцию от стадиона до стадиона, а там еще 300м - круг по стадиону...
да и сам подумай - зачем биатлонистам круг 2700м?
1500, 2000, 2500, 3000 и больше - это понятно, а вот дробные - не логично, ибо они же четко бегают по своим кругам.

Но я, конечно же, могу ошибаться - сам то не биатлонист , чаще на лыжах бегаю на Тульского.
Могу попробовать промерить во вторник GPS-ом..
Silevi
С возрастом угадал, но бежал я в штанишках swix...

С дистанцией вопрос непонятный, всё-таки время слишком быстрое, я на такое время не готов. :улыб:

Может как-нибудь пробежимся в Заельцовке?
SnarkHunter
в свиксах...ммм...ты не ставил машину на траве рядом со знаком "кирпич" ?:улыб:

в Заельцовке можно пробежаться:улыб:
я там обычно и бегаю - вторник, четверг и выхи, где-нибудь около 7:40-7:50 в будни и часов в 9:00-10:00 в выхи.
На самом деле время для 6км вполне реальное, учитывая какой был напряг..только что горки..
Silevi
Не, я безколесный...

По утрам бегаешь? Ну просто герой... :улыб:Я сова, для меня утро - как проклятье какое-то... :улыб:Я по вечерам бегаю в основном, после работы. Но в выходные к 10 часам реально будет выйти на пробежку. Ближе к выходным можно будет списаться. Могу в личке номер аськи оставить.
SnarkHunter
я раньше тоже думал, что я сова:улыб: и бегал по вечерам..
но потом стало несколько сложно - семья же и вечером нужно быть дома.. перешел на бег по утрам.
Теперь втянулся и без проблем встаю в 6:20.
Опять же потом весь день себя хорошо чувствуешь..
Даже на лыжах среди недели катаюсь утром на биатлонке - приезжаю к рассвету и успеваю 10-15км прокатить, только в декабре пару-тройку недель сложновато:улыб:светает только в 8:15-8:30.

Номер аськи скинул.
Silevi
Да, пробежали вчера клево.
Учитывая, что я почти не занимаюсь бегом - раз в месяц бегаю - пробежал как и рассчитывал - из 25 (24:42).
В горку, действительно, имитацией конькогого хода быстрее и легче бежать получается. А вот с горки меня многие обгоняли. И на 2м круге на пологом участке после ШВСМ я решил отдохнуть немного и сбавил темп. Но в последний подъем вбежал нормально и до финиша еще прибавил. Убежал от Дениса на 10 секунд. Вообщем, силы еще были. Можно было постараться от Димы не отстать. :-)

А трассу надо померять будет на велосипеде. Хотя со стадионом она как раз 3 км и есть, по-моему. Весь верхний круг 3,7 км. Занижать организаторам нет смысла. Да и данные о самой дистанции наверняка взяты с НБК.
Silevi
Дима, завтра к сожалению, на тренировку не смогу прийти - вечером сообщили, что в 10:00 у дочери в школе собрание. Может быть на воскресенье?
SnarkHunter
жаль, ну ничего в следующий раз:миг:
в воскресенье не могу, к сожалению:улыб:
думаю еще во вторник и в четверг бегать
Silevi
кстати, неплохо побегалось...но как-то...чувствуется что в четверг тоже 10-ку бегал:улыб:
Молодежь бегала в легко-атлетических соревнованиях - дети 1км, юноши 2км.
Почему-то по кругу 0.5км:улыб:
Silevi
Я через час-полтора пойду на пробежку. Если нога позволит, то двадцаточку думаю осилить.
SnarkHunter
ого! серьезно...
марафон не пробовал бегать?
Silevi
Пробежал сегодня 19 км. Как же хорошо с девайсом бегать! Тут тебе и расстояние, и темп, и ЧСС, и время...

Марафон в планах стоит, но пока рано. Я бегать начал только в прошлом году, до этого - 13 лет перерыва, лишние килограммы и всё такое. Сейчас привел себя разумные границы по весу, хотя еще есть над чем работать :улыб:Понемногу развививаю выносливость, надо над скоростной выносливостью поработать, но все постепенно. Вроде бы у нас в конце апреля на набережной мерефон проводится, ближе к весне будет видно - заявляться или рано пока:улыб:Торопиться не стоит - возраст уже не тот, организм требует гораздо больше времени для восстановления, чем в 15 - 20 лет :улыб:
SnarkHunter
Молодец!
Ага, с девайсом удобно:улыб:но самое забавное понимаешь потом - главное это чувства!
Кста, сколько был средний пульс и PACE?
Все-таки 19км - это серьезно, у меня на 10км pace был около 4:38, а пульс 163. (сегодня)

Мне вот интересно, ЧССотк у меня вроде 186, но, блин, для меня такой ЧСС, мне кажется, "смерти подобен".... или нет?
Опять же - скачал со скиспорт.ру табличку для расчета ЧСС, но там не все понятно - как планировать тренировку? сколько нужно нагружать себя? как делать пиковые нагрузки?:улыб:вобщем - целая тема:улыб:
Silevi
Pace - средний 5:24, максимальный - 4:33
ЧСС - средняя 173, максимальная - 186
Бежал по незнакомой дороге, грязновато местами, голеностоп укрепил эластичным бинтом, после двух километров забыл про него.

А у тебя пульс низкий для такого темпа, у меня не менее 175 было бы, я думаю...
SnarkHunter
Pace - средний 5:24, максимальный - 4:33
ЧСС - средняя 173, максимальная - 186
:eek:
у меня даже на Кроссе Наций ЧСС была ниже..
я вот иногда и думаю - а насколько мы используем организм? и какие у него возможности?
по идее, анаэробный порог для меня должен быть около 160..соответственно по расчетным табличкам с ЧСС 163 можно тренироваться около 13мин:улыб:но я то явно бегаю 45-46мин:улыб:причем по ощущениям не скажешь, что нагрузка действительно была анаэробная (мышцы не болят на следующий день).
Бежал по незнакомой дороге, грязновато местами, голеностоп укрепил эластичным бинтом, после двух километров забыл про него.
я вот думаю для горных лыж купить себе эластичный бандаж для коленок - не потому что болят, а потому что всегда есть шанс их дернуть, а сейчас этого очень не хочется:улыб:
Silevi
Привет всем! Не потеряли меня? Смотрю не скучно проводите время, какие ж вы молодцы! У меня есть предложение...поиграть в спортивный пейнтбол! Если интересно - расскажу! :friends:
Festival
расскажи:улыб:
Честно говоря, ни разу в пейнтбол не играл:улыб:
А чем спортивный отличается от обычного?
Silevi
Дирекция Сибирского фестиваля бега продолжает проводить тренировки для всех желающих.
Расписание:
Понедельник, среда, пятница с 17 до 19 часов.
Суббота с 9 до 11 часов.
Тренировки бесплатные. Приглашаются все!
Место: ЛДС "Сибирь" легкоатлетический манеж на 2 этаже. На проходной сказать - на тренировку клуба любителей бега. Время постараемся перенести на более удобное, но пока вот так!
Первая тренировка в субботу. Тренер - Юрий!

По пейнтболу
http://www.paintball.sib.ru/
вот мой сайт. Посмотрите, отвечу на любые вопросы!
:роза: