На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Asket
member
Я на прежнем месте жительства бегал на стадионе рядом с домом, и не было никаких проблем. А сейчас переехал в другое место, стадион далеко, на школьных "баскетбольных площадках" голова закружиться бегать, и что делать?
Вариант бегать по улицам, но я не особо люблю, т.к. всякие зеваки меня смущают, а больше и негде.
Уважаемые любители бега, а где вы все бегаете в нашем неприспособленном для этого городе?
Неужели все ездят в Сосновый бор и Березовую рощу.
Вариант бегать по улицам, но я не особо люблю, т.к. всякие зеваки меня смущают, а больше и негде.
Уважаемые любители бега, а где вы все бегаете в нашем неприспособленном для этого городе?
Неужели все ездят в Сосновый бор и Березовую рощу.

Некоторые не доезжают до Заельцовского и бегают вокруг бот-сада
нет конечно, на Пед институте бегают по дорожке к ТЭЦ-5, каждое утро по дороге не работу вижу бегунов по Б. Хмельницкого.
но я не особо люблю, т.к. всякие зеваки меня смущают
Зеваки вам завидуют, потому что сами не бегают с детства и уже скорее всего разучились.
но я не особо люблю, т.к. всякие зеваки меня смущают
Зеваки вам завидуют, потому что сами не бегают с детства и уже скорее всего разучились.
- Заельцовский Парк
- Биатлонный Комплекс
- Биатлонный Комплекс
Alexey Markov
activist
Сосновый Бор, что между Учительской и Сухим Логом, тоже неплохое место. Там даже стадион есть (300м) с турниками и перекладиной, да и по лесу можно какую-угодно дистанцию нарезать с любым рельефом.
Сейчас читают
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4)
377785
1000
Таинственное исчезновении Ирины Сафоновой. Версии
314724
1004
Вспомним СССР
699629
940
нет конечно, на Пед институте бегают по дорожке к ТЭЦ-5,бегал там до июля, сейчас перестал там сейчас собак много
ЗЫ Заельцовский парк, трасса 5 км, рулит
а в каком районе живете-то?
и в какое время обычно бегаете?
для утренних пробежек неплохо подходит Набережная, когда там народу нет
сама, когда жила в р-не п. Маркса, бегала иногда по парку за Монументом Славы
и в какое время обычно бегаете?
для утренних пробежек неплохо подходит Набережная, когда там народу нет
сама, когда жила в р-не п. Маркса, бегала иногда по парку за Монументом Славы
Живу на Юго-Западном. (Там вообще негде)
Бегать привык по вечерам, часов в 21. (перед сном так сказать)
Бегать привык по вечерам, часов в 21. (перед сном так сказать)

ой да ладно, негде бегать на ЮЗ... в жисть не поверю))
по Связистов тротуар хороший, по бульвару внутри микрорайона можно бегать, для особо отважных - до Клещихи и обратно))))
маршрут вокруг м\р "Волховская - 9-й Гвардейской - Троллейная - Связистов" чем не устраивает?
по Связистов тротуар хороший, по бульвару внутри микрорайона можно бегать, для особо отважных - до Клещихи и обратно))))
маршрут вокруг м\р "Волховская - 9-й Гвардейской - Троллейная - Связистов" чем не устраивает?
Дирекция Сибирского фестиваля бега продолжает проводить тренировки для всех желающих.
Расписание:
Понедельник, среда, пятница с 17 до 19 часов.
Суббота с 9 до 11 часов.
Тренировки бесплатные. Приглашаются все!
Место: ЛДС "Сибирь" легкоатлетический манеж на 2 этаже. На проходной сказать - на тренировку клуба любителей бега. Время постараемся перенести на более удобное, но пока вот так!
Первая тренировка в субботу. Тренер - Юрий!
По пейнтболу
http://www.paintball.sib.ru/
вот мой сайт. Посмотрите, отвечу на любые вопросы!
Расписание:
Суббота с 9 до 11 часов.
Место: ЛДС "Сибирь" легкоатлетический манеж на 2 этаже. На проходной сказать - на тренировку клуба любителей бега. Время постараемся перенести на более удобное, но пока вот так!
По пейнтболу
http://www.paintball.sib.ru/
вот мой сайт. Посмотрите, отвечу на любые вопросы!
нарымский сквер сегодня опробовали, все-таки маловат он, да и народ там пиво пьёт в основном. Бегаешь как в цирке перед ними, по большому счету конечно пофик, но все равно неприятно.
будем пробовать березовую рощу, следующее место в пределах досягаемости.
зы конечно в академ бы податься по старой памяти, но далеко..
будем пробовать березовую рощу, следующее место в пределах досягаемости.
зы конечно в академ бы податься по старой памяти, но далеко..
бегайте вокруг ботсада заельцовского.
Мне вообще пофиг кто на меня где и как смотрит
Мне вообще пофиг кто на меня где и как смотрит
у нас в ленинском районе многие бегают вокруг сквера славы, круг ровно 2 км, в одну сторону немного вниз, в другую вверх, да и кто по асфальту не любит можно по земле вдоль дорожки.
раньше сам там бегал, а сейчас только в спорт манеже нгту
раньше сам там бегал, а сейчас только в спорт манеже нгту
Дирекция Сибирского фестиваля бега продолжает проводить тренировки для всех желающих.какая длина дорожки, какое покрытие и бегать только под руководством тренера или можно самому себе тренировку расписывать?
Расписание:
Суббота с 9 до 11 часов.
Можно потратить 15 мин на дорогу до Заельцовского парка, там две пятерки (левая и правая), кому мало - просека. Есть где переодеться, при желании принять душ.
ИМХО в городе дышать нечем и беготня не на пользу.
ИМХО в городе дышать нечем и беготня не на пользу.
а я последнее время там по асфальтовой двушке бегаю..три кружка..
раньше всегда по лесу бегал, а потом..то ли скорость увеличилась, то ли стабильность ноги уменьшилась, но вобщем правый голеностоп (а за ним идет и колено) иногда неудачно подворачиваются при беге по лесу
Если сбросить темп (хотя бы до 5мин/км), вроде легче, но тогда несколько скучнее
Вообще интересно - как строить тренировки/занятия бегом? Именно в плане кросса, ибо легкоатлетические - немного в курсе, доча занимается.
раньше всегда по лесу бегал, а потом..то ли скорость увеличилась, то ли стабильность ноги уменьшилась, но вобщем правый голеностоп (а за ним идет и колено) иногда неудачно подворачиваются при беге по лесу

Если сбросить темп (хотя бы до 5мин/км), вроде легче, но тогда несколько скучнее

Вообще интересно - как строить тренировки/занятия бегом? Именно в плане кросса, ибо легкоатлетические - немного в курсе, доча занимается.
Спорт комплекс нгту, очень неплохой вариант. Летом можно и на Монументе славы.
дневник ведете?нет, а нужно?
ну то есть треки от пульсмонитора то сохраняются..можно при желании все посмотреть..
Со временем станет лучшим советчиком.дневник ведете?нет, а нужно?
ну то есть треки от пульсмонитора то сохраняются..можно при желании все посмотреть..
Указывайте ВСЕ: характер, объем, интенсивность, место тренировки, результат, самочвуствие...любые мелочи, которые на первый взгляд не существенны. И скоро будете планировать-прогнозировать результат, понимать, почему голеностоп подвел (сменился хар-р покрытия - грунт, асфальт или накануне была нехарактерная нагрузка, проигнорировал разминку и т.д.). За месяц, пол-года причину найдете и скорректируете.
Одним словом - полезная штука

Хм...спасибо большое за совет, воспользуюсь!

Наздоровье.
Только записывайте каждый день: день отдыха или бассейн, баня (на следующий день нагрузки min или 0), лень, нездоровится...
Чтобы выводы были объективны.
Только записывайте каждый день: день отдыха или бассейн, баня (на следующий день нагрузки min или 0), лень, нездоровится...
Чтобы выводы были объективны.
А мы вокруг школы соседней бегаем. Куда-то в другое место нет времени, т.к. делаем это утром (с 7 до 8). Все на работу идут, дети в школу, но уже привыкли и внимания почти не обращают. Еще с нами моя собачка бегает (тойтерьер), вот на нее как раз и глазеют...

Затулинским в этом плане повезло. есть неплохой стадион Фламинго, с беговой дорожкой с резиновым покрытием. Вот только к сожалению нечем отстреливать гуляющих по стадиону собак и их владельцев.
Беговая дорожка в фитнес клубе)))))
Хотя, раньше я бегала на стадеоне возле школы 176, но сейчас там строят на этом месте бассейн...(((((( - так что БЕГОВАЯ ДОРОЖКА forever!
Хотя, раньше я бегала на стадеоне возле школы 176, но сейчас там строят на этом месте бассейн...(((((( - так что БЕГОВАЯ ДОРОЖКА forever!
Стадион у СГУПСа (НИИЖТ) неплохое место. Вход свободный. Утром и вечером можно бегать. Только зимой из него каток делают - уже не пробежишься.
SnarkHunter
experienced
Беговая дорожка в фитнес клубе)))))После семи-восьми километров на дорожке начинаешь потихоньку сходит с ума... Мой рекорд - 20 километров, повторять опыт не хочется...
Сегодня хорошо бегалось в Заельцовке
да-да, несмотря на снег и ветер
очень красивые деревья и вообще - не жарко :))
Скоро ЛЫЖИ!!

да-да, несмотря на снег и ветер

очень красивые деревья и вообще - не жарко :))
Скоро ЛЫЖИ!!
скользко,но бежится хорошо 

и бегается и дышится замечательно
только вот снег уже глубокий - пора на лыжи!
Вчера вечером заезжал на биатлонку, там уже снегоходы ходят!

Думаю послезавтра (а то и завтра..) попробовать покататься

только вот снег уже глубокий - пора на лыжи!
Вчера вечером заезжал на биатлонку, там уже снегоходы ходят!

Думаю послезавтра (а то и завтра..) попробовать покататься
SnarkHunter
experienced
А я сейчас во Владивостоке... Позавчера бежал по городу 17 км, почувствовал себя "горным козлом", ибо город стоит на сопках, мест ровных практически нет, подъёмы и спуски чередуются друг за другом... Температура - градусов восемь тепла, берег океана - прелесть... 

Silevi
guru
Поздравляю
На самом деле по сопкам тоже прикольно..
А я сегодня уже на лыжах катался
думаю еще завтра поехать..

На самом деле по сопкам тоже прикольно..
А я сегодня уже на лыжах катался

ННП
сегодня попробовали стадион спартак - тоже ничего так вариант, на дорожке чисто, красиво, приятно бегать. Но не бесплатно - 50 рублей час, оплата в кассу, на входе сдаешь чек охраннику.
сегодня попробовали стадион спартак - тоже ничего так вариант, на дорожке чисто, красиво, приятно бегать. Но не бесплатно - 50 рублей час, оплата в кассу, на входе сдаешь чек охраннику.
А мы вот как-то в Заельцовке бегаем
Там, конечно, не так красиво и чисто как на Спартаке, но зато воздух свежий и горки есть

Там, конечно, не так красиво и чисто как на Спартаке, но зато воздух свежий и горки есть

согласен - там гораздо лучше, но спартак для меня гораздо ближе

SnarkHunter
experienced
Даже десятка по стадиону весьма утомительна... Не говоря уже о чем-то более серьезном...
Silevi
guru
а мы чего-то пока только по 6км бегаем 
В форму входим - все ж нагрузки в лыжах и беге разные..
Мышцы боляяят..икры + немного бедра-разгибатели и руки
А по времени получается, что с такой скоростью я осенью просто отдыхал :))

В форму входим - все ж нагрузки в лыжах и беге разные..
Мышцы боляяят..икры + немного бедра-разгибатели и руки

А по времени получается, что с такой скоростью я осенью просто отдыхал :))
SnarkHunter
experienced
Ну правильно, межсезонье - время вкатывания... 
Я вот сегодня двадцатку пробежал по шоссе, по 4'50" на километр - в прошлом году в сентябре на полумарафоне Раевича с такой скоростью бежал, казалось быстро...

Я вот сегодня двадцатку пробежал по шоссе, по 4'50" на километр - в прошлом году в сентябре на полумарафоне Раевича с такой скоростью бежал, казалось быстро...

Alexey Markov
activist
Круто!
А 20ку где бегал?
Мы вчера роллерный сезон открыли на Зеленке. Красота!
Там и бегать можно. 3 круга как раз 20 км будет. Рельеф минимальный. Асфальт сухой.
А 20ку где бегал?
Мы вчера роллерный сезон открыли на Зеленке. Красота!
Там и бегать можно. 3 круга как раз 20 км будет. Рельеф минимальный. Асфальт сухой.
SnarkHunter
experienced
Круто!По Дачному шоссе. У меня от дома (ул. Дмитрия Донского) до конечной остановки маршруток 1047 и 1117 ровно 10 километров.
А 20ку где бегал?
Рельеф минимальный - это не очень хорошо, я пересеченку люблю.
Silevi
guru
20-ка при скорости 4'50" - серьезный подход
чего-то я пока на такой подвиг не готов
Думаю, что за пару недель вбегусь и по выходным буду бегать 10-ки, а потом, может быть, попробую и 20-ку пробежать...
Есть желание в этом году на Раевича побегать...но до этого времени еще далеко
P.S.: кстати! есть вопрос: 20км по асфальту - суставы/спина не болят? Как ногу ставишь при приземлении, на носок или на пятку? Кроссовки полумарафонки или амортизирующие?

Есть желание в этом году на Раевича побегать...но до этого времени еще далеко

P.S.: кстати! есть вопрос: 20км по асфальту - суставы/спина не болят? Как ногу ставишь при приземлении, на носок или на пятку? Кроссовки полумарафонки или амортизирующие?
Silevi
guru
Леха, я проспал вчера
Поэтому ездил бегать в Заельцовку..

Поэтому ездил бегать в Заельцовку..
Alexey Markov
activist
По Дачному шоссе. У меня от дома (ул. Дмитрия Донского) до конечной остановки маршруток 1047 и 1117 ровно 10 километров.Ну по Дачному шоссе получается в одну сторону - под горку, в другою - в горку.
Рельеф минимальный - это не очень хорошо, я пересеченку люблю.
А чтобы мегарельеф был - это на НБК надо, но там еще грязно и сыро.
Кстати, ты когда бегаешь? А то может пересечемся как-нибудь на повороте на Зеленку.
realaaa
activist
ээ, а что такое Зеленка? это где - заельцовский парк что ли?
Alexey Markov
activist
ээ, а что такое Зеленка? это где - заельцовский парк что ли?Зеленка - это участок дороги от Дачного шоссе до Госпиталя ветеранов. Он почти прямой и пологий. Качество асфальта - сойдет.
Еще оттуда можно выехать прямо в Заельцовский (если ехать в противопожную от госпиталя сторону, по лесу). Я в прошлом году так и делал - побегаю по Зеленке, потом в Заельцовский на разведку.
ТОП 5
1
2
3
4