На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
SnarkHunter
experienced
кстати! есть вопрос: 20км по асфальту - суставы/спина не болят? Как ногу ставишь при приземлении, на носок или на пятку? Кроссовки полумарафонки или амортизирующие?Тьфу-тьфу-тьфу, Бог миловал....
На пятку с перекатом, я же не спринтер... :-)
Амортизирующие. Вообще облегченные модели для тренировок крайне не рекомендуют, ибо у них в жертву весу принесена практически вся амортизация...
SnarkHunter
experienced
Ну по Дачному шоссе получается в одну сторону - под горку, в другою - в горку.Ну не совсем так. От улицы Северной и до поста ГАИ - подъем + длинный пологий тягун общей протяженностью 2 километра... А по самому Дачному - да, согласен. Что интересно, обратно, когда в подъемы - получается быстрее... :-)
А чтобы мегарельеф был - это на НБК надо, но там еще грязно и сыро.
Кстати, ты когда бегаешь? А то может пересечемся как-нибудь на повороте на Зеленку.
Бегаю обычно по вечерам. Завтра с утра хочу пятнашку легонько... Можно договориться о времени и пробежаться вместе, заодно очно познакомимся.
Silevi
guru
На пятку с перекатом, я же не спринтер... :-)а я, как почитал книжку Пири, стал бегать с приземлением на носок..
Амортизирующие. Вообще облегченные модели для тренировок крайне не рекомендуют, ибо у них в жертву весу принесена практически вся амортизация...угу, согласен.
Но вот, опять же, интересно...если бегать на носок, то так ли нужна амортизирующая вставка под пяткой?
С одной стороны, вроде на пятку с перекатом бежать легче..но с другой стороны, вроде как в этом случае нога ставится максимально жестко..
Опять же на носок бежать быстрее вроде как..но икры, конечно, должны привыкнуть

Но с другой стороны, человек - весьма интересное создание, по идее все должно быть предусмотрено

Вобщем у меня одни вопросы

Alexey Markov
activist
Ну бегать завтра сыро и грязно будет.
Возможно, с Димой поедем на море утром.
Вечером друг туда собирается. Позвоню ему, узнаю.
Возможно, с Димой поедем на море утром.
Вечером друг туда собирается. Позвоню ему, узнаю.
SnarkHunter
experienced
Завтра утром идем с Бумеранга до Шарапа.
Arikalika
member
Урицкого-Октябрьская-Революции-Депутатская- Урицкого, )))) 3 кружка норм)))
Интересно, кто-нибудь уже готовится к полумарафона Раевича?
где бегаете? какие тренировки?
вообще интересен сам процесс нормальной подготовки
Да! может кто уже озаботился мед.справками? как проще сделать?

Сейчас читают
БАРАХОЛКА (часть 41)
138076
999
Заправка до полного бака
39566
324
Опрос: Любите ли Вы Москву?
39548
206
Интересно, кто-нибудь уже готовится к полумарафона Раевича?Справку делать не раньше 20го иначе не действительна будет (см регламент)
готовиться и не переставал)))) если это конечно можно назвать подготовкой. После СИМа неделю отдыхал, больше это связано с общим недомоганием, легкая простуда. Сейчас начал тренироваться. Бегаю по утрам, пять тренировок в будни по часу, одна длинная в выходные два-три часа. Более подробно описывать тренировки не вижу смысла, т.к. я обычный любитель который никогда не занимался в секциях легкой атлетики). Цель на Раевича очень приземленная, выйти из полутора часов.
Справку делать не раньше 20го иначе не действительна будет (см регламент)читал, ага

я один раз делал, но тогда было все несколько по-другому...
После СИМа неделю отдыхал, больше это связано с общим недомоганием, легкая простуда.да...

а суставы нормально переносят такое?
Сейчас начал тренироваться..по лесу или по асфальту?
Вообще интересно - я то обычно бегаю по лесу..стоит ли перед полумарафоном по асфальту побегать?
Цель на Раевича очень приземленная, выйти из полутора часов.для меня так это уже запредельная

Но я, правда, не особый бегун.. на лыжах больше катаю..
а как проще ее сделать?Сейчас со справками построже стало. Приходишь в любую поликлинику, наверное лучше в свою, к терапевту, он попросит пройти несколько врачей, обычно это ЭКГ, анализ кровь-моча, флюрография и потом со всеми результатами опять к терапевту. Думаю количество необходимых обследования в разных поликлиниках отличается.
марафон, это, конечно, очень серьезная нагрузка..Мне кажется тут многое зависит от подготовленности и обуви. Например у меня стопы после короткой 5ки на стартах неделей ранее очень болели, но бегал я ее в марафонках, у них тонкая подошва. Марафон бегал в полумарафонках на достаточно толстой подошве с гелевыми вставками, ничего не болело, но в них говорят результат ниже, для меня результат был - добежать)))
а суставы нормально переносят такое?
по лесу или по асфальту?я бегаю по лесу, по асфальту совсем немного пока добегу до парка. Для себя не вижу большого смысла тренироваться на асфальте, пусть лучше колени и стопы меньшую нагрузку получают на земне. У спортсменов думаю по другому.
Вообще интересно - я то обычно бегаю по лесу..стоит ли перед полумарафоном по асфальту побегать?
Спасибо
да, я конечно же, спрашивал не про спортсменов..
кстати, какой результат на марафоне, если не секрет?
про справку - на ЭКГ не нервничают видя низкий пульс?
а то я проходил последний раз обследование, сказали, что ЧСС=48 уже считается заболеванием и надо лечиться

да, я конечно же, спрашивал не про спортсменов..
кстати, какой результат на марафоне, если не секрет?
про справку - на ЭКГ не нервничают видя низкий пульс?
а то я проходил последний раз обследование, сказали, что ЧСС=48 уже считается заболеванием и надо лечиться

Марафон за 4:20 одолел.
Проблем с врачами не было.
Проблем с врачами не было.
SnarkHunter
experienced
Чему именно слабо верится?
Silevi
guru
на Раевича уже зарегистрировались?
завтра старт...прикольно...
народа, наверно, много будет...

завтра старт...прикольно...

SnarkHunter
experienced
Ну и чего? Какие новости?
На marafon.nsk.ru протоколы выложили. Я в этом году на 4 мин 20 сек быстрее, чем в прошлом пробежал. Результат: 1 час 36 мин 31 сек, общее - 158 место, по группе - 24.
На marafon.nsk.ru протоколы выложили. Я в этом году на 4 мин 20 сек быстрее, чем в прошлом пробежал. Результат: 1 час 36 мин 31 сек, общее - 158 место, по группе - 24.
Silevi
guru
Классно!
У меня скромнее
176-ой, 1:38:44
мой первый полумарафон
На Кросс Нации собираешься?
вроде как в Заельцовке в воскресенье будет, но я так и не видел положения...на официальном сайтеwww.crossnations.ru Новосибирска вообще нет...
Интересно, требуется ли туда мед.справка - ту, что на Раевича то забрали при регистрации, а еще одну делать совсем неохота..
У меня скромнее

176-ой, 1:38:44
мой первый полумарафон

На Кросс Нации собираешься?
вроде как в Заельцовке в воскресенье будет, но я так и не видел положения...на официальном сайтеwww.crossnations.ru Новосибирска вообще нет...

Интересно, требуется ли туда мед.справка - ту, что на Раевича то забрали при регистрации, а еще одну делать совсем неохота..
Участники соревнований предоставляют в мандатную комиссию следующие документы: паспорт или свидетельство о рождении, полис обязательного медицинского страхования, справку допуск врача или личную подпись, подтверждающую персональную ответственность за свое здоровье.(http://www.crossnations.ru/distanc.php) На кроссе нации нужна массовость, а справки убивают эту самую массовость, как потом отчитываться высоким спортивным чинам))) так что не потребуется (имхо).
По поводу места проведения http://www.ria-sibir.ru/viewnews/35471.html
По поводу места проведения http://www.ria-sibir.ru/viewnews/35471.html
завтра попробую зарегиться..
я вот только не понял - по какому кругу в Заельцовке они 5км планируют?
Если по 2км лыжероллерному, то он очень узкий..
Если по 5км лыжному - то опять же ноги попереломать можно, скорость же высокая будет..
Разве что перекроют дорогу совсем и по ней...
Как полумарафон пробежал?
я вот только не понял - по какому кругу в Заельцовке они 5км планируют?
Если по 2км лыжероллерному, то он очень узкий..
Если по 5км лыжному - то опять же ноги попереломать можно, скорость же высокая будет..
Разве что перекроют дорогу совсем и по ней...
Как полумарафон пробежал?

народу будет много, если по кругам бегать, то точно переломаются. Это кросс, его могут пустить и по обычным лесным тропинкам.
Я на раевича не стартовал (отдыхал в Питере, тьфу, работал)))). В связи с этим недоразумением, решил закончить сезон марафоном в Железногорске в конце сентября.
Я на раевича не стартовал (отдыхал в Питере, тьфу, работал)))). В связи с этим недоразумением, решил закончить сезон марафоном в Железногорске в конце сентября.
SnarkHunter
experienced
На Кросс Нации собираешься?Собирался, но когда узнал, что в Заельцовке, то появились сомнения. Там действительно негде бежать толпой быстро...
вроде как в Заельцовке в воскресенье будет
Да и дистанция не моя, слишком короткая. Странно - везде написано, что мужчины 12 км должны бежать, а у нас что-то уж сильно подсократили...
SnarkHunter
experienced
решил закончить сезон марафоном в Железногорске в конце сентября.Добираться долго до места? Какого числа старт?
Справка нужна?
SnarkHunter
experienced
Нашел, прочитал положение на probeg'е. Вместо справки можно расписку...
SnarkHunter
experienced
решил закончить сезон марафоном в Железногорске в конце сентября.Отпишись как планируешь добираться, у меня шальная мысль родилась - а почему бы и нет?
beekeeper
experienced
официальный сайт - http://www.klbpobeda.nsknet.ru/
Я добираюсь в этот раз на поезде, вызжаю 24го в ночь до Красноярска, там день отсыпаюсь, 26го с утра выезжаю в Железногорск, он как наш Бердск - город-спутник. 27го планирую посетить Столбы, если погода позволит и вечером назад.
Справка не требуется, необходимо только заранее отправить данные для регистрации, Железногорск - закрытый город, готовят пропуск.
По марафону, общаюсь с местными ребятами, с их слов старт очень даже хороший, погода не жаркая, бежится легко, участников не много, пункты питья организованы, город маленький и спортивный, отношение к марафону лояльное.
Я добираюсь в этот раз на поезде, вызжаю 24го в ночь до Красноярска, там день отсыпаюсь, 26го с утра выезжаю в Железногорск, он как наш Бердск - город-спутник. 27го планирую посетить Столбы, если погода позволит и вечером назад.
Справка не требуется, необходимо только заранее отправить данные для регистрации, Железногорск - закрытый город, готовят пропуск.
По марафону, общаюсь с местными ребятами, с их слов старт очень даже хороший, погода не жаркая, бежится легко, участников не много, пункты питья организованы, город маленький и спортивный, отношение к марафону лояльное.
SnarkHunter
experienced
А если, скажем, утром 25.09 часов в 7 утра в Красноярск приехать, то на чем можно до Железногорска добраться вовремя?
beekeeper
experienced
Посмотрел по инету, до Железногорска порядка 50-60 км от Красноярска. Не зная города и имея ограничение по времени(регистрация вроде с 9 начинается) - только такси.
Кто бегал Кросс Наций?
как пробежали?
есть некоторое сомнение в заявленной длине трассы...
как-то несколько странно пробежать 5км на 1мин медленнее, чем 6км в прошлом году :))
как пробежали?

есть некоторое сомнение в заявленной длине трассы...
как-то несколько странно пробежать 5км на 1мин медленнее, чем 6км в прошлом году :))
SnarkHunter
experienced
есть некоторое сомнение в заявленной длине трассы...В прошлом году не было 6 км, чуть больше пяти.
Silevi
guru
да-да, 6-ти точно не было, где-то 5600 (учитывая стадион)
А в этом году, похоже, где-то 5400 - очень уж результаты у всех схожи - на 1.5минуты дольше ожидаемого.
А в этом году, похоже, где-то 5400 - очень уж результаты у всех схожи - на 1.5минуты дольше ожидаемого.
как-то несколько странно пробежать 5км на 1мин медленнее, чем 6км в прошлом году :))упс..не медленнее, конечно же, быстрее

пока тепло, велокомпьютером надо промерить расстояние
Silevi
guru
Пятерка была такая:
старт от шлагбаума на въезде на нижнюю парковку (возле реки), потом вверх в горку к базе, сразу же направо по территории базы и через обычно закрытые ворота на дорогу к остановке, возле остановки поворот налево и к аттракционам за аттракционами снова поворот налево на второй круг к остановке, после второго круга обратно к базе Локо по обычной дороге, финиш возле базы не спускаясь вниз.
Сегодня промеряли ГПС-ом (на роликах), вышло около 5.5км.
старт от шлагбаума на въезде на нижнюю парковку (возле реки), потом вверх в горку к базе, сразу же направо по территории базы и через обычно закрытые ворота на дорогу к остановке, возле остановки поворот налево и к аттракционам за аттракционами снова поворот налево на второй круг к остановке, после второго круга обратно к базе Локо по обычной дороге, финиш возле базы не спускаясь вниз.
Сегодня промеряли ГПС-ом (на роликах), вышло около 5.5км.
Вчера тренировался на биатлонке, погода супер, в это время года бегать большое удовольствие. Хорошо продышался, это была последняя длинная тренировка перед стартом, теперь отдых в виде спокойных утренних пробежек.
а я думаю скромно в "Золотой осени" поучаствовать
это 10-ка в Академе 27-го

это 10-ка в Академе 27-го
есть ссылка на сайт, почитать про старт? знакомые бы стартанули там.
Кстати отсутствие информации о стартах в новосибе одна из причин малочисленности участников
Кстати отсутствие информации о стартах в новосибе одна из причин малочисленности участников
Да, конечно, это один из открытых кроссов лыжников ИЯФ:
http://www.inp.nsk.su/tradeunion/activity/sport/ski/
Информации и правда мало, это точно.
http://www.inp.nsk.su/tradeunion/activity/sport/ski/
Информации и правда мало, это точно.
26 сентября, Железногорск, Марафон. Отличный городок, тихо, чисто, спокойно. Погода - супер, почти все улучшали свои личные рекорды. Участников марафона окол 50. Организация 4-(неразбериха с водой и питанием). Удобный старт для новосибирцев, в пятницу вечером выезд на поезде из новосиба, с вокзала Красноярска идет автобус в Железногорск приезжает как раз к регистрации, далее старт и спокойно к вечеру можно вернуться на вокзал и уехать обратно в Новосиб. Так же можно приехать заранее, комната на сутки в Железногорске 160р)))). По старту - бежалось хорошо, на середине дистанции начались проблемы с коленом, думал сойти, но всеже заставил себя финишировать с личным рекордом - 3:29. Беговой сезон закрыт, готовимся к 2010 году
Классно!
а мы побегали на Золотой Осени сегодня.
Очень неплохо!
Народа было много (относительно, конечно
но все же)
Стартовали дети и юноши/девушки в том числе.
Пробежал 10-ку за 40:54, для меня - рекорд
Да, беговые соревнования на этот сезон закончились..
Пора начинать готовиться к лыжам
Буду раз в неделю бегать на лыжероликах (ролики с палочками
) + 2-3раза кросс и имитация.

а мы побегали на Золотой Осени сегодня.
Очень неплохо!
Народа было много (относительно, конечно

Стартовали дети и юноши/девушки в том числе.
Пробежал 10-ку за 40:54, для меня - рекорд

Да, беговые соревнования на этот сезон закончились..
Пора начинать готовиться к лыжам

Буду раз в неделю бегать на лыжероликах (ролики с палочками

Ждем снега...лыжи с консервации снять не терпится. и ваще - с таким летом уж лучше б та зима не заканчивалась:)
я думаю уже в конце октября вкатится..
Дня на три на Семинский съездить.
Мало, конечно, но тоже дело.
Кстати, может кто-нибудь знает актуальный телефон на Семинском?
Старый сотовый вроде не работает..
Дня на три на Семинский съездить.
Мало, конечно, но тоже дело.
Кстати, может кто-нибудь знает актуальный телефон на Семинском?
Старый сотовый вроде не работает..
На семинском есть трасса для беговых лыж? сроду не знал)
SnarkHunter
experienced
На семинском есть трасса для беговых лыж? сроду не знал)Welcome to real world, Neo...
На семинском есть трасса для беговых лыж? сроду не знал)Собственно, это вот горнолыжная трасса там опциональна

Трасса там 2.5-5км, стандарт.
Летом - асфальт для роллеров.
Ну и, естественно, есть стрельбище

AlexandrOne
activist
Что там с проживанием на эти 2-3 дня? И сколько стоит это все (дорога особенно интересует)?
Silevi
guru
Проживание на нижней базе: 450руб
Питание на нижней базе: 450руб
Дорога - я еду на своей машине..
Если добираться на транспорте, то скорее всего проще на автобусе до Горноалтайска, а оттуда на автобусе же до Семинского.
Всего 585км.
Питание на нижней базе: 450руб

Дорога - я еду на своей машине..
Если добираться на транспорте, то скорее всего проще на автобусе до Горноалтайска, а оттуда на автобусе же до Семинского.
Всего 585км.
D_m
experienced
Горный алтай просто с беговыми лыжами никогда у меня не ассоциировался. Ну и как бы не ближний свет туда ехать заради побегать на лыжах - все же своего снега хватает, пускай и на месяц позже)
нормальная точка зрения..
но тут уж каждому свое..
кто-то старается подготовиться к лыжному сезону - это, бывает, интересно
но тут уж каждому свое..
кто-то старается подготовиться к лыжному сезону - это, бывает, интересно

Максим Иевлев
activist
А что нужно, чтобы пустили бегать в спорткомплекс НГТУ? Когда у меня там была физкультура пускали строго за 5 минут до начала пары и сразу же после пары выгоняли со стадиона...
ТОП 5
1
2
3
4