На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да, и выиграли впервые Олимпиаду и надо сказать по делу..
Да, и выиграли впервые Олимпиаду и надо сказать по делу..Англичане подали протест, и. возможно, сегодня будет "перебежка".
IAAF протест отклонила, так что наши девушки остались на первом месте!
Аццкая брюнетка
experienced
Ну, слава богу! Не нужно нам перебежек! Хотя, при комментироании эстафеты сказали, что перебежек в этом виде спорта не делают
Мы вырвались на третье место:)
Поздравляю:))
Поздравляю:))
ннп . Ну вот закончилась олимпиада. Выступили плоховато. И хуже всего что продолжается ухудшение от олимпиады к олимпиаде. В Лондоне лучше не будет. Думаю улучшение должно наступить с олимпиады 2016.
Сейчас читают
Быстровозводимые дома
245185
377
АнтиГламур!!!
406436
1000
Мир изменился! (часть 4)
40882
602
продолжается ухудшение от олимпиады к олимпиаде.это с чего это???
С того это:
Сидней
Страна З С Б Всего
1 США 39 25 33 97
2 Россия 32 28 28 88
3 Китай 28 16 15 59
Афины:
1 США 35 39 29 103 1
2 Китай 32 17 14 63 3
3 Россия 27 27 38 92 2
Пекин:
Китай 51 21 28 100
США 36 38 36 110
Россия 23 21 28 72
Сидней
Страна З С Б Всего
1 США 39 25 33 97
2 Россия 32 28 28 88
3 Китай 28 16 15 59
Афины:
1 США 35 39 29 103 1
2 Китай 32 17 14 63 3
3 Россия 27 27 38 92 2
Пекин:
Китай 51 21 28 100
США 36 38 36 110
Россия 23 21 28 72
Китайцы всех, всё и вся берут оличеством. Если бы у нас в стране было столько спортсменов, сколько пивнушек в Новосибирске, мы бы заняли первое место однозначно. 

ннп
Россия в этот раз провалила традиционно наши виды - тяжелую атлетику (это позорище - ни одного золота у штангистов) и спортивную гимнастику
в игровых видах - тоже провал, ни одного золота
смотрел финал женского гандбола - какой же колхозник главный тренер сб. России - орет на женщин, обзывает идиотками, пальцем у виска крутит, за руки хватает - они все чуть не плакали о такого скотского отношения и это при том, что последний раз у наших медаль в женском гандболе была 28 лет назад
Россия в этот раз провалила традиционно наши виды - тяжелую атлетику (это позорище - ни одного золота у штангистов) и спортивную гимнастику
в игровых видах - тоже провал, ни одного золота
смотрел финал женского гандбола - какой же колхозник главный тренер сб. России - орет на женщин, обзывает идиотками, пальцем у виска крутит, за руки хватает - они все чуть не плакали о такого скотского отношения и это при том, что последний раз у наших медаль в женском гандболе была 28 лет назад
ну для полноты картины возьмите еще 96 год (27 или 26 вроде медалей), и увидите, что просто в сиднее было медалей чуть больше, сейчас чуть меньше, истинный уровень то есть 27-28 медалей +/-
к тому же если учесть судейство бокса, дисквалификацию в легкой атлетике, сверхготовность китайцев... и т.п., то без этих внешних факторов и были бы у нас законные 27-28 медалей...
в общем готов поспорить, что в лондоне медалей будет больше, имхо, нет никакого кризиса, только панику разводите
к тому же если учесть судейство бокса, дисквалификацию в легкой атлетике, сверхготовность китайцев... и т.п., то без этих внешних факторов и были бы у нас законные 27-28 медалей...
в общем готов поспорить, что в лондоне медалей будет больше, имхо, нет никакого кризиса, только панику разводите
96 брать нет смысла - там только что разошлись спортсмены по республикам, смутное время и все такое. В лондоне медалей будет меньше - потому что сейчас спортсмены дети 90-х годов, когда было не до спорта. Замечу также что в Сиднее и Афинах у нас были обидные серебряные - когда до победы не хватало чуток. Сейчас у нас наоборот есть вымученные бронзовые / серебрянные когда первое место было уже известно, а наши боролись только за второе- третье.
смотрел финал женского гандбола - какой же колхозник главный тренер сб. России - орет на женщин, обзывает идиотками, пальцем у виска крутит, за руки хватает - они все чуть не плакали о такого скотского отношенияВ волейболе долгие годы это работало и весьма неплохо

в каких видах спорта у нас за указанные вами 8 лет ухудшилась обстановка???? то есть я имею ввиду не те виды спорта, где на этой олимиаде меньше медалей взяли, а где в принципе стало ХУЖЕ....
я вот так на вскидку только спортивную гимнастику вспоминаю
я вот так на вскидку только спортивную гимнастику вспоминаю
Карполь орал, но никогда не оскорблял своих спортсменок
поэтому и выигрывали
поэтому и выигрывали
Тут уже упомянули тяжелую атлетику. В дзюдо вроде 0 медалей. Провал по велосипедному спорту. Прыжки в воду - заметно сильное отставание. Плавание - нет борьбы больше за золото. Наверное еще можно найти где.
ннп
наконец то закончился этот отстой..
Заранее ненавижу Сочи-2014.
наконец то закончился этот отстой..
Тут уже упомянули тяжелую атлетику. В дзюдо вроде 0 медалей. Провал по велосипедному спорту. Прыжки в воду - заметно сильное отставание. Плавание - нет борьбы больше за золото. Наверное еще можно найти где.тяжелая атлетика и прыжки в воду - уберите китайцев и считайте, иначе говорите о кризисе во всем мире, кроме китая. а не выдергивайте только россию
дзюдо, плавание, велосипед - это у нас когда то были сильные виды спорта медалеемкие???последние лет "дцать" по ним практически единычные случаи были! а ля Попов-Панкратов, Слюсарева-Игнатьев (фактически случайно в афинах)......, в общем на каком были уровне средняков, на таком и остаются...., к тому же везде в перечисленных вами видах срота наши в любом случае где то около медалей массово бродили..., то бишь неповезло. недоготовились конкретно к олимпиаде..., что угодно
в общем я все пытаюсь показать, что наши выступили нормально, в свою силу. кое где недобрав медалей где могли бы....
Давайте не будем убирать китайцев :). А то там китайцев уберем, там американцев и вот мы первые почти везде будем :).
в общем я все пытаюсь показать, что наши выступили нормально, в свою силу. кое где недобрав медалей где могли бы....Наши в текущий момент выступили нормально. Относительно прошлых олимпиад спад. Вызвано проблемами в целом в спорте в России. Ситуацию пытаются выправить сейчас, но плоды мы увидим не ранее чем лет через 8. В лондоне лучше не будет. Вот все что я пытался сказать.
наконец то закончился этот отстой..Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус.
Кстати еще стрельбу забыл до кучи :).
откровенно расстроил товарищ Поздняков...
откровенно расстроил товарищ Поздняков...Он старенький уже. Вот когда Карелин откровенно расстроил. Судьба у них такая под занавес карьеры расстраивать.
Змей Зелёный
old viper
тяжелая атлетика и прыжки в воду - уберите китайцев и считайтеЯ понимаю еще прыжки в воду - там нужна синхронность, к-я достигается автоматизмом, есть подсуживания арбитров китайцам... Но тяжелая атлетика то че? Че мешает нашим просто поднять более тяжелую штангу? Китайцы здесь в одинаковых условиях с нами.
Кстати, проиграли мы не только им. Китайцы доминируют скорее в женской т/а (вернее, китаянки :)).
дзюдо, плавание, велосипед - это у нас когда то были сильные виды спорта медалеемкие???последние лет "дцать" по ним практически единычные случаи были! а ля Попов-ПанкратовПо дзюдо и велосипеду - хз, не слежу.
Но в плавании у нас были очень даже медальные времена - Попов, Панкратов, Садовый, Слуднов, Прилуков. Мы чуть не все медали брали.
Вызвано проблемами в целом в спорте в России.еще раз, пожалуйста, какие конкретно и где проблемы в нашем спорте? и чем все хуже чем, допустим, 10-20 лет назад?
не паникуйте, не срослось конкретно на Олимпиаде:
посмотрите результаты этапов кубка мира по стрельбе последних - у наших регулярно и массово первые места - на олимпиаде не вышло
наш шестовик (не помню фамилию) - до олимпиады 6.01, на ней 5.85
у нас лучшие результаты сезона в мире на 800м, 1500м и молоте (вроде, не уверен) - но нас не пустили на олимпиаду
боксеры на ПОСЛЕДНЕМ чемпионате мира 6 золота, здесь 2
гандболитски и волейболистки и ватерполистки (??? - не уверен про них) чемпионки мира - здесь не вышло
баскетболисты и баскетболистки тоже не вышли, хотя баскетболистки как раз в свою силу сыграли
волейболисты наши тоже могли
и гандболисты (хотя у них как раз есть проблемы перехоного периода)
и ватерполисты
штангистка наша девочка главная претендентка на золото просто тупо ни разу не подняла штангу в первом же упражении
у гимнасток у наших регулярно золото чемпионатов мира, в том числе последнего, здесь не срослось...
а посомтрите как переписали всевозможные локальные рекорды наши пловцы в пекине!!!
НЕТУ КРИЗИСА, или давайте конкретные факты
если про что то и можно говорить в плане неудач - так видимо про подготовку...., как то вот не так вышло, но в спорте в целом.., увольте, в данный момент все лучше и лучше..
Ну вот видите сейчас пишите о проблемах в подготовке спортсменов - потому что спортсмены не могут на одном уровне проводить весь сезон. То что наши много что выйграли до олимпиады особо ничего не значит. Потому что все готовятся к олимпиаде - чтобы там был пик формы, т.о. получилось что наши вышли на пик формы не вовремя, и победили на предварительных соревнованиях спортсменов, которые были в функциональной яме перед пиком в Пекине.
mihasya
experienced
Но тяжелая атлетика то че? Че мешает нашим просто поднять более тяжелую штангу? Китайцы здесь в одинаковых условиях с нами.китайцы доминируют над всем миром в этом виде спорта, у других было золото только за счет лимита на участие в играх атлетов из одной страны, и у нас же один фиг были на этой олимпиаде медали в ТА.., могло бы и золото 1-2 быть, не повезло чуток
Кстати, проиграли мы не только им. Китайцы доминируют скорее в женской т/а (вернее, китаянки :)).
Но в плавании у нас были очень даже медальные времена - Попов, Панкратов, Садовый, Слуднов, Прилуков. Мы чуть не все медали брали.что то я запамятовал, что на ОИ выигрывали слуднов и прилуков и в какое время был садовый, а???
самое медальное время было када Попов и Панкратов вместе были и взяли по 2 золота, то есть всего вышло 4..., так этож просто 2 внеземных фактически существа были, не настолько внеземных как фелпс, но побеждали в своей время без вариантов
Змей Зелёный
old viper
гандболитски и волейболистки и ватерполистки (??? - не уверен про них) чемпионки мира - здесь не вышлоПопунктно:
баскетболисты и баскетболистки тоже не вышли, хотя баскетболистки как раз в свою силу сыграли
волейболисты наши тоже могли
и гандболисты (хотя у них как раз есть проблемы перехоного периода)
и ватерполисты
штангистка наша девочка главная претендентка на золото просто тупо ни разу не подняла штангу в первом же упражении
у гимнасток у наших регулярно золото чемпионатов мира, в том числе последнего, здесь не срослось...
а посомтрите как переписали всевозможные локальные рекорды наши пловцы в пекине!!!
- ватерполистки чемпионки Европы, а на ОИ про...ли все 3 матча!! Может это не кризис в игре, но явно кризис в системе подготовки к очень важным соревнованиям - психология, медицина, или чего там еще, но это провал;
- баскетболисты - провал. Причем дальше будет реально хуже, т.к. смены Кириленко и Холдену нет. Наши баскетные клубы скупают оптом зарубежных суперзвезд. Для клубов это супер, но молодежи нет. Что здесь следствие, а что причина - не готов сказать. Просто констатирую факт;
- ватерполисты??? Дык они ваще не вышли на ОИ. И лажают уже давно;
- гимнастки??? Вот тут реально кризис и полный развал с уходом поколения "Немов-Хоркина". Не случайно уже второй раз и второй член сборной обвиняют Девятовского в том, что ему положить на интересы команды;
- плавание - локальные рекорды.

Ну вот видите сейчас пишите о проблемах в подготовке спортсменов - потому что спортсмены не могут на одном уровне проводить весь сезон. То что наши много что выйграли до олимпиады особо ничего не значит. Потому что все готовятся к олимпиаде - чтобы там был пик формы, т.о. получилось что наши вышли на пик формы не вовремя, и победили на предварительных соревнованиях спортсменов, которые были в функциональной яме перед пиком в Пекине.не перевирайте, победы наших в обозначенных мною дисциплинах носят регулярный характер на протяжении всех последних лет
к тому же я просил вас обозначить конкретные проблемы в российском спорте, а не в подготовке к олимпиаде (этого я не отрицаю,и то, частично..)
Змей Зелёный
old viper
китайцы доминируют над всем миром в этом виде спорта, у других было золото только за счет лимита на участие в играх атлетов из одной страныНе понял... Хотите сказать, что есть ограничение по общему кол-ву тяжелоатлетов от одной страны??? Типа весовых категорий, условно, 10, а штангистов может быть тока 8??
что то я запамятовал, что на ОИ выигрывали слуднов и прилуков и в какое время был садовый, а???Садовый, если мне не изменяет память, был в Барселоне-92.
самое медальное время было када Попов и Панкратов вместе были и взяли по 2 золота, то есть всего вышло 4..., так этож просто 2 внеземных фактически существа были
Попов и Панкратов - внеземные существа?? Ну так можно про каждого великого спорстмена говорить. Карелин - внеземное существо, Поздняков - внеземное, Немов с Хоркиной - внеземные.
Тока вот где новые такие существа? Почему раньше их было много, а щас почти что и нету?
mihasya
experienced
да я не спорю с тем, что на играх не все удалось, я спорю с тем, что говорят, что кризис в целом спорте, притом имеющий прогрессирующий якобы характер
не перевирайте, победы наших в обозначенных мною дисциплинах носят регулярный характер на протяжении всех последних летБыли упомянуты игровые виды спорта - где кроме водного пола у женщин шансы на золотую медаль были призрачны, далее упомянули про легкую атлетику и бокс - здесь наши выступили нормально. НАдо просто осознавать что на олимпиаде мотивация запредельная и никто не даст так просто выйграть например 6 золотых в боксе.
Про стрельбу не знаю, но наши очень сильно облажались на ней.
По перечисленым выше проваленым видам у вас возражений нет?
mihasya
experienced
Штангистов по 4 женщины и мужчины от каждой страны допускалось
внеземных существ за последние 15 лет вы в нашей стране всего 5 вспомнили
а сейчас есть как минимум Исинбаева..., и это я не считаю еще тех, кто и здесь с большим запасом победил
внеземных существ за последние 15 лет вы в нашей стране всего 5 вспомнили
а сейчас есть как минимум Исинбаева..., и это я не считаю еще тех, кто и здесь с большим запасом победил
Змей Зелёный
old viper
да я не спорю с тем, что на играх не все удалось, я спорю с тем, что говорят, что кризис в целом спорте, притом имеющий прогрессирующий якобы характер"В целом в спорте", конечно, нельзя говорить.
Ибо с одной стороны есть провальные гимнастика и плавание, а с другой - суперудачный женский теннис.
Но можно говорить о системном кризисе в этих провальных видах спорта.
P.S. Можно, кстати, почитать интервью Фетисова на эту тему. Хотя кто-то посчитает это всего лишь его борьбой за власть.
еще раз: я не возражаю про то, что не все удалось на Олимпиаде, я возражаю на ваши панические слова о кризисе в целом!!! к такому и то с оговорками я могу готнести только спортивную гимнастику - действительно меньше побед, чем раньше, но тем не менее присутствуют
корректным будет сравнение результатов не России, а суммы всех бывших республик СССР
в 70-80-е, когда советский спорт доминировал на Олимпиадах, виды спорта совершенно четко делились по республикам и отпадение некоторых их отбросило российскую команду на иные позиции
например, в тяжелой атлетике у нас были азербайджанцы и армяне, среди супертяжей - белорусы, аналогично в боксе и борьбе классической, дзюдо, а вот в вольной борьбе всегда доминировали россияне - дагестанцы, осетины, чечены и другие северокавказцы
в баскетболе и велоспорте всегда было много прибалтов, в в спортивной гимнастике - украинцы и белорусы ну и т.д.
если сложить все медали всех республик СССР, то это первое место по числу медалей с гигантским отрывом от китайцев
и каков бы был результат, если бы Гуаньдун и Хэйлунцзян, например, выступили отдельными командами?
или Тексас с Калифорнией выставили отдельные команды?
в 70-80-е, когда советский спорт доминировал на Олимпиадах, виды спорта совершенно четко делились по республикам и отпадение некоторых их отбросило российскую команду на иные позиции
например, в тяжелой атлетике у нас были азербайджанцы и армяне, среди супертяжей - белорусы, аналогично в боксе и борьбе классической, дзюдо, а вот в вольной борьбе всегда доминировали россияне - дагестанцы, осетины, чечены и другие северокавказцы
в баскетболе и велоспорте всегда было много прибалтов, в в спортивной гимнастике - украинцы и белорусы ну и т.д.
если сложить все медали всех республик СССР, то это первое место по числу медалей с гигантским отрывом от китайцев
и каков бы был результат, если бы Гуаньдун и Хэйлунцзян, например, выступили отдельными командами?
или Тексас с Калифорнией выставили отдельные команды?
mihasya
experienced
да, кстати, уж с вами то мы можем поспорить на то, что в Лондоне у наших будет больше золота, чем здесь, а?
Змей Зелёный
old viper
внеземных существ за последние 15 лет вы в нашей стране всего 5 вспомнилиЭ, ну у меня не было такой цели перечислисть всех "внеземных существ".
Навскидку из "старых":
- Немов, Хоркина, Попов, Панкратов, Карелин, Поздняков, Саитов, Кабаева, Борзаковский, Садова...
Змей Зелёный
old viper
да, кстати, уж с вами то мы можем поспорить на то, что в Лондоне у наших будет больше золота, чем здесь, а?Легко!
Готов спорить, что будет меньше.

Вооооот!!! спасибо, уважаемый, я даже и боялся заикнуться про то, чтоб кто нить сложил золото СНГ...., а я вот складывал..,, более 40 медалей получилось...
pitovnik
v.i.p.
забыли борца Сайтиева
у него 4 Олимпиада, он выиграл 3 из них, в т.ч. и сейчас
гребец Костоглод - 5 Олимпиада, взял серебро 4 года назад и сейчас - с новым напарником
у него 4 Олимпиада, он выиграл 3 из них, в т.ч. и сейчас
гребец Костоглод - 5 Олимпиада, взял серебро 4 года назад и сейчас - с новым напарником
mihasya
experienced
эээээээ, ну не перебарщивайте уж со списком то..., не относятся к категории внеземных ни немов, ни хоркина, ни борзаковский, ни кабаева, ни садова....
да и поздняков с оговоркой
внеземные, это те кто без вариантов, победа и все...
Карелин вот для меня лично самое самое внеземное
про фелпса не вспоминаю
про фелпса не вспоминаю
Змей Зелёный
old viper
если сложить все медали всех республик СССР, то это первое место по числу медалей с гигантским отрывом от китайцевПо общему количеству может и 1-е, а по золоту все равно отстали бы, причем прилично - на 8 медалей. И это еще надо заминусовать некоторое кол-во медалей, где в таком случае было бы превышение по квоте на одну страну и где в командных видах спорта в тройке были несколько стран экс-СССР.
Змей Зелёный
old viper
Сайтиев да, думал, но чет не написал. 
А Костоглод - золота то нет. Какой же он "внеземной"?
Для меня в каноэ Опалев круче.

А Костоглод - золота то нет. Какой же он "внеземной"?

Змей Зелёный
old viper
эээээээ, ну не перебарщивайте уж со списком то..., не относятся к категории внеземных ни немов, ни хоркина, ни борзаковский, ни кабаева, ни садова....А че это Кабаева "земная" то???
про фелпса не вспоминаю

Если не брать известный случай, когда она выронила обруч, все соревнования брала. Куда уж "внеземнее". Причем она то ушла на победной волне, а Карелин с Поповым, как ни грустно, на поражении.
Comecon
experienced
Змей, пока есть Куснирович с Тягачевым ты даже теоретически не можешь проспоритьда, кстати, уж с вами то мы можем поспорить на то, что в Лондоне у наших будет больше золота, чем здесь, а?Легко!
Готов спорить, что будет меньше.![]()

mihasya
experienced
ну Кабаева ладно...., так и быть..., хотя на ее месте мог быть лубой другой лидер сборной по худ. гимнастике, результат на 99% был бы в афинах тот же....
а про карелина разные слухи ходят..., если хотите, как нить расскажу....
да и к тому же фактически 1 поражение за всю карьеру, да и то..., сомнительное слегка.....
а про карелина разные слухи ходят..., если хотите, как нить расскажу....
да и к тому же фактически 1 поражение за всю карьеру, да и то..., сомнительное слегка.....
извините, а если все таки не общими словами ругаться, а конкретные факты приводить?
Змей Зелёный
old viper
Змей, пока есть Куснирович с Тягачевым ты даже теоретически не можешь проспоритьЧестно говоря, хз кто такой Куснирович.

А по Тягачеву согласен.

Щас сюда бы еще записал болтуна Мутко.
ТОП 5
1
2
4