Курсы самообороны для девушек(?)
8917
20
Chernoburka
experienced
Есть ли в Новосибе вообще что-то подобное? А если нет - чем можно было бы заняться в этих же целях? Каратэ? У-шу? Не разбираюсь в этом совсем
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Beobachter
v.i.p.
- Для девушек оптимально Айкидо. В Новосибирске секции есть.
javdet
junior
Для девушки оптимально-парень-до.
Beobachter
v.i.p.
- Парни имеют свойство иногда исчезать, а Морихей Уэсиба будет всегда с ней.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
- Для девушек оптимально Айкидо. В Новосибирске секции есть.только пока она в совершенстве его усвоит (так что бы на улице иметь возможность применить а не в спортзале или на соревнованиях) она уже будет далек не девушкой, скорее бабушкой %)
Beobachter
v.i.p.
уже будет далек не девушкой, скорее бабушкойСидит старуха у разбитого корыта и думает: "А неплохо для 4-го то дана!!!"
IiON
veteran
что-то подобное?А вам для каких целей?
Если отбиваться от маньяков/насильников, то в таком случае более полезным будет записаться на легкую атлетику или просто заняться бегом. Без шуток, пользы больше будет.
Сейчас читают
Грибы 2014 г.
707738
1000
Сумеречный дозор
34826
1000
Открыт новый КОМИССИОННЫЙ магазин "СПОРТ и ОТДЫХ"
12100
49
1Диман
experienced
а чем девичья самооборона от мужской отличается...
а есть ли в городе курсы самообороны юношей от девушек?
очень пристают? ай-ай.. отдайте мне все ваши деньги и машину, всё пройдёт
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Если отбиваться от маньяков/насильников, то в таком случае более полезным будет записаться на легкую атлетику или просто заняться бегом. Без шуток, пользы больше будет.+1 на начальном этапе (первых лет 5) пользы точно больше будет
ну знаетели, если какой нибудь человек тебе очень сильно надоедает, то приятно осознавать, что можно ему отработанным ударом пяткой прямо в лоб заехать)))
ну и так, курсы самообороны пригодиться могут))
1Диман
experienced
ну знаетели, если какой нибудь человек тебе очень сильно надоедает, то приятно осознавать, что можно ему отработанным ударом пяткой прямо в лоб заехать)))пяткой в лоб...это в кено тока так делают...в жизни по яйкам обычно...
Micha_Burmistrov
v.i.p.
пяткой в лоб...это в кено тока так делают...в жизни по яйкам обычно...у каждого своя жизнь,... некоторые и в собственные штаны наделать могут
IiON
veteran
ну знаетели, если какой нибудь человек тебе очень сильно надоедает, то приятно осознавать, что можно ему отработанным ударом пяткой прямо в лоб заехать)))Ну тогда сходите и поставьте удар На это уйдет не меньше года, иначе это будет просто "кривляние". Может тогда Вы поймете, что в первую очередь в подобных ситуациях необходимо работать головой, а не кулаками или пятками.
Beobachter
v.i.p.
Всё верно, как правило, девушкам удар сложно поставить (правда видел как одна девочка нунчаками приложила - 6 линейных переломов на черепе - но это другая тема). Так что айкидо лучше.
Ну тогда сходите и поставьте удар
На это уйдет не меньше года, иначе это будет просто "кривляние".
-------------
БУГАГА насчет года!
Поставить удар за год, так что бы пяткой в голову(тем более, что бы невысокой девушке достать в голову чуваку ростом хотя бы 180см), можно только если у нее есть хорошая гимнастическая или акробатическая подготовка.
Поростая растяжка не дает качественного удара в голову. Удар должен быть хлесткий и скоростной.
НО, даже после постановки правильной техники, годы уйдут на то, что бы сделать удар ногой в верхний уровень эффективным..
А реально, и нескольких лет может не хватить.. Да и не дерется на улице никто ногой в голову.. Разве что если противник уже лежит на полу или сидит на четвереньках ))
Если уж девушка хочет именно ногами бить, то ей дорога в тай или кёкусин и там изучать удары по ногам ))
На это уйдет не меньше года, иначе это будет просто "кривляние".
-------------
БУГАГА насчет года!
Поставить удар за год, так что бы пяткой в голову(тем более, что бы невысокой девушке достать в голову чуваку ростом хотя бы 180см), можно только если у нее есть хорошая гимнастическая или акробатическая подготовка.
Поростая растяжка не дает качественного удара в голову. Удар должен быть хлесткий и скоростной.
НО, даже после постановки правильной техники, годы уйдут на то, что бы сделать удар ногой в верхний уровень эффективным..
А реально, и нескольких лет может не хватить.. Да и не дерется на улице никто ногой в голову.. Разве что если противник уже лежит на полу или сидит на четвереньках ))
Если уж девушка хочет именно ногами бить, то ей дорога в тай или кёкусин и там изучать удары по ногам ))
iddqd
i.d.d.q.d.
Так что айкидо лучше.
-------------------
Глупость полнейшая.. Слышать такое от человека хоть немного интересовавшегося ВЕ смешно.
Айкидо это не просто прикладная система, а философия.. И к более или менее совершенству нужно идти годами, если не десятилетиями..
И еще, мое личное имхо!, приличных успехов в айкидо за приемлемое количество лет, может достичь с большей вероятностью тот, у кого до этого был сравнительно приличный опыт тренировок в ударных ВЕ..
-------------------
Глупость полнейшая.. Слышать такое от человека хоть немного интересовавшегося ВЕ смешно.
Айкидо это не просто прикладная система, а философия.. И к более или менее совершенству нужно идти годами, если не десятилетиями..
И еще, мое личное имхо!, приличных успехов в айкидо за приемлемое количество лет, может достичь с большей вероятностью тот, у кого до этого был сравнительно приличный опыт тренировок в ударных ВЕ..
iddqd
i.d.d.q.d.
Ни про какие именно специальные курсы самообороны для девушек в Новосибирске я не слышал.
И очень сомневаюсь, что они существуют.. Те американские фильмы по самообороне, что я видел, очень похолжи на то, что Вам нужно. Но там нет ударов ногами в голову и кулаками по лицу.
Вся самооборона основана на ударах подручными средствами(ключами, зонтом, каблуками и т.д.) по болевым точкам, а так же на расцарапывании ногтями глаз, ударах коленями в пах, ударах ладонями по ушам и т.д. и т.п.
И еще.. Истина, которую внушали мне мои первый и второй тренер - драться с юношей и с взрослым мужиком - две огромные разницы. И теперь, став старше, я понял это на себе - становишься менее чувствительным к боли. Поэтому про удары кулаками в лицо, а уж тем более в тело, можете забыть ))
Да и болевые захваты, и броски - не для вас!
От пьяных лучше вообще убегать!
ЗЫ И запомните одну истину - Не искушай!
Т.е.:
1. нехрен ходить в шокирующем мини или с вываленными наружу сиськами в одиночку и тем более в темное время суток. Поверьте, и с Красного проспекта на виду у милиции, вас смогут усадить в машину, не дай бог..
2. Никогда не шарьтесь по улице в пьяном виде. Идешь квасить - отложи бабло на такси. И домой только на нем! И такси заказывать в фирме, а не на улице. И просить собутыльников записывать номер машины. И проверять друг дружку по прибытии домой.
И очень сомневаюсь, что они существуют.. Те американские фильмы по самообороне, что я видел, очень похолжи на то, что Вам нужно. Но там нет ударов ногами в голову и кулаками по лицу.
Вся самооборона основана на ударах подручными средствами(ключами, зонтом, каблуками и т.д.) по болевым точкам, а так же на расцарапывании ногтями глаз, ударах коленями в пах, ударах ладонями по ушам и т.д. и т.п.
И еще.. Истина, которую внушали мне мои первый и второй тренер - драться с юношей и с взрослым мужиком - две огромные разницы. И теперь, став старше, я понял это на себе - становишься менее чувствительным к боли. Поэтому про удары кулаками в лицо, а уж тем более в тело, можете забыть ))
Да и болевые захваты, и броски - не для вас!
От пьяных лучше вообще убегать!
ЗЫ И запомните одну истину - Не искушай!
Т.е.:
1. нехрен ходить в шокирующем мини или с вываленными наружу сиськами в одиночку и тем более в темное время суток. Поверьте, и с Красного проспекта на виду у милиции, вас смогут усадить в машину, не дай бог..
2. Никогда не шарьтесь по улице в пьяном виде. Идешь квасить - отложи бабло на такси. И домой только на нем! И такси заказывать в фирме, а не на улице. И просить собутыльников записывать номер машины. И проверять друг дружку по прибытии домой.
Beobachter
v.i.p.
Боевые удары выше пояса - ну, Вы сами понимаете какой уровень надо иметь, чтобы они были именно боевыми, если по-серьёзному.
А освобождение от захватов - для девушки - айкидо - лучше чем ничего (философской части не касаюсь)И бег.
(Я у Валентина Бучнева когда-то занимался, если это имя Вам что-то говорит - там не айкидо было)
А освобождение от захватов - для девушки - айкидо - лучше чем ничего (философской части не касаюсь)И бег.
(Я у Валентина Бучнева когда-то занимался, если это имя Вам что-то говорит - там не айкидо было)
Если уж девушка хочет именно ногами бить, то ей дорога в тай или кёкусин и там изучать удары по ногам ))тока для этого ей придётся голень вначале пару лет набивать
ТОП 5
1
2
3
4