Ушу или Айкидо для девочки?
7009
19
truman
Бес флуда
Дочка (7 лет) просится в секцию восточных единоборств. Ломаю голову куда отдать? Ушу или Айкидо. На мой взгляд ушу вроде как полезнее для здоровья. Айкидо, на мой взгляд, практичнее для дальнейшей жизни. В чем я не прав? Кто что может посоветовать?
Мне думается что ушу. В 7 лет важнее будет развитие физических качеств. А спортивное ушу может это дать. Хотя бы даже растяжка сравнимая с художественной гимнастикой.
Пусть месяц там позанимается, а второй месяц во второй секции. Может сама выбор сделает.
В 7 лет ушу.
Айкидо мимо пойдёт в таком возрасте.
Айкидо мимо пойдёт в таком возрасте.
все к ушу складывается..но сам в глубине души между джиу-джитсу и айкидо разрываюсь...вот и сомневаюсь
что-то содержательное в 7 рано.
хотя в подготовительную группу - на 10-15 лет - при чем-то содержательном - можно уже и сейчас отдавать.
я за то чтобы успехи шли по нарастающей, и пик не достигался к 20 годам. а то иначе люди бросают..
хотя в подготовительную группу - на 10-15 лет - при чем-то содержательном - можно уже и сейчас отдавать.
я за то чтобы успехи шли по нарастающей, и пик не достигался к 20 годам. а то иначе люди бросают..
В том и вопрос... какую религию выбрать....для себя..как для взрослого мужчины..выбираю одно...по поводу ребенка противоположенного пола - сомневаюсь..... Ну и 7 лет...она начала просися 2 года назад..а жена в танцы уперлась.....не сложилось...слуха нет....
Сейчас читают
Estet'у для связи
873
29
Для ребенка незабываемый день
11079
72
Возврат ранее уплаченных процентов, при досрочном погашении кредита.
306192
378
Для ребенка наверное существеннее будет личность тренера и коллектив. Поэтому стоит сходить и на ушу и на айкидо, потом сделать выводы.
Чего тут думать?
Конечно ушу.. И лучше всего к Суховею.. Говорят, что у него в центре есть секции детские.
Сам бы с удовольствием отдал своих обеих дочерей в ушу, но жена сопротивляется..
Конечно ушу.. И лучше всего к Суховею.. Говорят, что у него в центре есть секции детские.
Сам бы с удовольствием отдал своих обеих дочерей в ушу, но жена сопротивляется..
С ним мы уже поговорилиСуховей сам вообще детьми не занимается. Детьми занимается Даша. А моя супруга с ней хорошо знакома. Только занятия на ДК Чкалова, а мы на левом берегу живем. Сейчас ищем где что на левом есть.
На ДК Чкалова и добираться непросто.
В СК Богатырь (НЭТИ) о тренировках не выясняли?
В СК Богатырь (НЭТИ) о тренировках не выясняли?
Извините, но айкидо в таком возрасте вообще не имеет смысла.. Имхо конечно же..
Как вариант - тхэквондо ВТФ.. Но тут еще сложнее.. На моей памяти все, сколько нибудь толковые тренера по этому виду, либо бросили тренерскую работу, либо переключились на него как на вид олимпийского спорта, а не как на ВЕ..
Как вариант - тхэквондо ВТФ.. Но тут еще сложнее.. На моей памяти все, сколько нибудь толковые тренера по этому виду, либо бросили тренерскую работу, либо переключились на него как на вид олимпийского спорта, а не как на ВЕ..
По НЭТИ мысли были...еще не узнавал как следует.
Как вариант - тхэквондо ВТФ
Сайт СДЮШОР по восточным единоборствам http://www.orient-nsk.ru/, там, думаю, можно узнать, где есть занятия вам ближе к дому.
Я тоже склоняюсь к ушу, сын 7 лет занимается уже второй год в школе Суховея - ОФП, растяжка, травматизм минимален, в таком возрасте, думаю, больше и не надо. Если интересуют подробности, спрашивайте в личку.
Вот здесь расписания занятий школы Суховея http://www.wu-shu.ru/forum/viewtopic.php?t=4543, там же есть телефоны тренеров.
Я тоже склоняюсь к ушу, сын 7 лет занимается уже второй год в школе Суховея - ОФП, растяжка, травматизм минимален, в таком возрасте, думаю, больше и не надо. Если интересуют подробности, спрашивайте в личку.
Вот здесь расписания занятий школы Суховея http://www.wu-shu.ru/forum/viewtopic.php?t=4543, там же есть телефоны тренеров.
Все бы хорошо, но в основном тренировки для детей по расписанию начинаются с 15-00 или 16-00..
Кто же из родителей сможет возить к этому времени? Это либо неработающий родитель, либо бабушка или няня..
вобщем, попа...
Кто же из родителей сможет возить к этому времени? Это либо неработающий родитель, либо бабушка или няня..
вобщем, попа...
Извините, но айкидо в таком возрасте вообще не имеет смысла..+1.
Насмотрелся на 14-15 летних пацанов в группе, где я занимаюсь. Они просто не могут понять что от них хотят и что делать.
Детская группа - эт вообще аут.
младшая в продленке, старшая во 2 смену..
ТОП 5
1
2
3
4