На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Плавание-как восстанавливающая система!
3070
11
Имеется ли у кого программа плавательных восстановительных упражнений? Возможно из книг СССР, думаю там хорошо все отражено.
ага, и еще бы в принципе книгу по технике поавания, только грамотную, хочу баттерфляй освоить
книга по технике плавания: http://swimming.hut.ru/tech/tech.html
и еще очень полезный ресурс: http://www.virtual-swim.com/
вот только мне кажется,что поставленная задача без тренера невыполнима
и еще очень полезный ресурс: http://www.virtual-swim.com/
вот только мне кажется,что поставленная задача без тренера невыполнима
спасибо) все зависит от подхода, думаю можно выполнить
Сложно. Тренер - это не только человек, знающий методики обучения, а ещё и хороший сторонний наблюдатель. Может со стороны увидеть что делаешь не так и, самое главное, понять почему так ошибаешься и подсказать что делать дальше. Без него сложно будет и не факт, что поставленная своими силами техника будет правильной.
ваша правда, только в моем возрасте в сдюшор не попадешь, а где еще тренера найти? я хожу сам по себе, тренеров там нет...
Во времена развитого капитализма возможно все. В том числе и тренер и для пионера и для пенсионера. были бы деньги...
Сейчас читают
Дозор конца ноября
68664
1000
Мир изменился! (часть 5)
74992
949
Нужно ли останавливаться на этом светофоре?
2161
26
Кто ищет, тот всегда найдёт. В НГТУ точно есть взрослая группа. Думаю и в других бассейнах найдётся нечто аналогичное.
ну так я в нгту и плаваю, вот спорт группа есть, у них тренер отдельный и три дорожки, и у нас есть тренер, который смотрит чтобы ни кто не утонул) и не заплывал к спортсменам... единственное что полезно, это спортсмены.. когда им теренер замечания делает и просто технику у них смотертью...
вот с этим тренером и поговорите. я в бассейне СИБУПК плаваю,там тоже тренер есть,кторый следит,чтобы не утоп никто,но он с желающими занимается. В прошлом году стоило 300р. за час вместе с дорожкой, сейчас может быть дороже
Говорю ж кто ищет, тот найдёт
В НГТУ есть два варианта, зависит от того, насколько хорошо уже плаваете. Если выше среднего - тогда могу посоветовать только подойти и поговорить с тренером спортсменов. Если ниже среднего - есть группа для великовозрастных чайников (обращаться в детскую кассу). Эта группа обычно довольно быстро забивается под завязку, так что туда попасть сложно. Я собственно в ней и плаваю 

ок) с тренером попробую поговорить, но скорее всего буду читать умные книжки и подсматривать у спортсменов... в бассейн хожу 2,5 месяца, за это время увеличил нагрузку за занятие с 1 км до 2 х км
чередую по 200 м кроль и брасс.. сейчас хочу кроль с лопатками на руках поплавать, чтобы руки сильными были и гребок эффективнее, ну и буду с дощечкой отрабатывать гребок ногами в баттерфляе... к лету будет видно, можно самому освоить или нет )
чередую по 200 м кроль и брасс.. сейчас хочу кроль с лопатками на руках поплавать, чтобы руки сильными были и гребок эффективнее, ну и буду с дощечкой отрабатывать гребок ногами в баттерфляе... к лету будет видно, можно самому освоить или нет )
ТОП 5
2
3
4