brigadir777
Видео Бадюка много на ютубе..."когда на тебя нападают с ножом,надо бежать,потому что даже я,человек 30 лет занимающийся БИ, пропускаю нож в половине случаев."
В пять минут никто вменяемый и не стремящийся развести тебя на деньги не научит бою против группы,против ножа,пистолета,палки.... Необходимо время, необходимо подготовить базу, развить физические и психологические способности...
cortes
Справедливо, но бывают случаи когда бежать просто некуда - например подъезд и там выбирать не приходится. Или пан или пропал.

Понятно что нужны не простые навыки - вопрос в том, где максимально быстро без танцев можно обучиться самообороне.
brigadir777
Максимально быстро-как быстро? Для кого-то быстро это неделя,для кого-то год.
Хочешь максимально быстро научиться драться- в день десантника, ближе к вечеру ,подходишь к самому здорому и плюёшь в лицо,остальным объясняешь их нетрадиционные сексуальные пристрастия... другого выхода,кроме как быстро научиться драться у тебя не будет.
О втором варианте-купить калаш, тут пишут на протяжении ряда лет.
cortes
Ой не)) Я вероятно не так выразился! Вроде все знают что сейчас "на рынке" полно всякого рода обманщиков которые только вводят в заблуждение своих учеников. Аналогично многие пишут и про Айкидо - в т.ч. и сами последователи утверждают про 95% брак в их среде.

Вот разговор о том как не попасть во все эти 95%.

Скажем так - я когда занимался тое-кво-до, дзюдо и рукопашкой то понял что для улицы лучше всего подходит именно РБ а не все те красивые движения в виде различных "вертушек" и т.п. Хотя естественно не последнюю роль играет учитель и тяга ученика к самосовершенствованию.

На тое-квон-до нас гоняли реально, было много крови, постоянная боль и т.п. - сен-сей нас регулярно в спаринги "по кругу" пускал. Но вот реального применения в жизни данным ударам в прыжке я не нашёл - ну неудобно на льду в зимней одежде такие пируэты выписывать.
brigadir777
вопрос в том, где максимально быстро без танцев можно обучиться самообороне.
Вам таки надо на бокс))) за пол года - год вам поставят удар и научат от этого удара уходить,быстрее не будет НИГДЕ.Не стоит заморачиваться на смертельные,секретные или экзотические стили.Если нужно быстро - то на бокс или тай.Хотите еще и здоровья - восточные.

Вот даже так логически подумать : кто применяет рукопашку в реальных или боевых условиях? Чтобы и против группы и против оружия ? Спец.войска,армия,ОМОН. Ну не учат там "вьюнам" всяким или славяно-горицкой борьбе - бокс,самбо,кикбоксинг (в основном).Я слышал карате годзю рю где то база (не помню где).
anamast
А тай,разве не экзотика!?
SKES
Давно уже не экзотика.
Быстро и эффективно. Правильный лоукик ( а не поджопник,как делают многие) может многое объяснить нападающим.
cortes
Лоу классический!?Когда на ноге ботинок?По меньшей мере странно...
SKES
Что странного?
SKES
А что странного? Лоу бьется голенью и обувь не помеха (если не в валенках конечно).
cortes
Для спортсмена,видимо ничего...он так подготовлен.

В том то и влияние экзотики,что бьют ОБУТОЙ ногой,как будто голой...как на соревнованиях!
anamast
Да и маваши гери ,даже в берцах, прекрасно делаются.
SKES
У нас на отработке бьют голой ногой по голой ноге, для доходчивости ощущений...не во всю силу,даже не в половину...но всё равно становится понятно куда бить. :ха-ха!:
anamast
Знаю как бьется лоу.Чтоб было понятнее,вы получали когда-нибудь поставленный удар ногой в обуви в кость голени?!
cortes
Угу.... а когда стоишь в паре и минут 5 работаешь лоу кик... через 10-15 ударов бьем сильно только когда тренер подходит.А если заметит что халява то решит что не умеем и для наглядности сам покажет как.
SKES
Я служил с 99 по 2001,тогда дедовщина была не то что сейчас.Хорошо знаю.
cortes
Не желаю Вам доктору через несколько лет рассказывать,как вы били голень в голень ради спортивных потех!
SKES

cortes
Этого Мастера уважаю,и с техникой его согласен,НО пример не совсем корректен,вспомните его стаж практики!Разговор ведь зашел о том,"чтоб быстро",не забыли...
Micha_Burmistrov
Вдруг мне повезёт и я найду своих инструкторов у которых раньше занимался рукопашкой.

Ребят, кто в курсе где сейчас преподают А. Захаров и О. Геральдович? раньше тренировки проходили в Современнике, два года назад они ушли оттуда. Где их можно найти?

Неплохо ребят по АРБ и панкратиону готовили в своё время.

Или поделитесь опытом где на ваш взгляд хороший инструктор есть?
brigadir777
Ты мне напоминаешь автора соседнего топа,тот уже который месяц всё думает и вопрошает....а годы идут.
cortes
Ну у каждого свой путь.)) Я решил что всё просто как два пальца, а оказалось - пришёл на тренировку а там взросляка нет и мои инструкторы уволились давно. Потом кимоно искал, потом покупал, потом... ё-маё. Пока покупал конечно паралельно справки наводил - что, где, когда. покупка кимоно это вобще отдельная история была.

Дорогу осилит идущий. Если у кого-то всё более удачно - я только рад за них.
brigadir777
Зачем такие заморочки с кимоно,без него не пускают? У меня его никогда не было ))) футболка и треники,летом когда жарко - шорты.
anamast
Пускают, но смотрят косо)) Мне сначала намекали а потом откровенно спрашивали почему без кимоно на тренировку хожу - ну рукопашке так было.
anamast
Хотя вот помню в середине 90х на тое-квон-до ходил, у нас вобще не было не то что кимоно - не было ни какой амуниции и даже мешка. Ни каких тебе накладок, шлемов, лап и т.п. - были спортивные штаны и футболка. не было даже "татами" как такового - был зал с деревянным полом в обычной школе.

Только у инструктора было кимоно. Согласен что это всё лишнее - было бы желание.
brigadir777
В джитсу отработка некоторых техник в кимоно.
Да и дисциплина какая-то должна быть,смотришь на видео школ боевых магов,кто в чём...в шортах,камуфляже,домашних трениках....смотреть противно.
cortes
Видео Бадюка много на ютубе..."когда на тебя нападают с ножом,надо бежать,потому что даже я,человек 30 лет занимающийся БИ, пропускаю нож в половине случаев."
В пять минут никто вменяемый и не стремящийся развести тебя на деньги не научит бою против группы,против ножа,пистолета,палки.... Необходимо время, необходимо подготовить базу, развить физические и психологические способности...
И то - нет никакой гарантии что тебя не порежут. :agree:
cortes
Кто носит маечку "шпетцнас" тому любая баба даст :злорадство: :rofl:
Я один раз как то даже в сланцах наблюдал адепта. Забавное зрелище. :biggrin:
cortes
Я согласен но тут очень много всяких За и Против. Например есть устойчивое мнение что спорт убивает БИ как таковое всеми своими правилами. Форма должна соответствовать содержанию конечно. Помню как на дзюдо тренер делал замечания тем у кого пояс был неправильно повязан))
brigadir777
Все боевые искусства убивает отсутствие полноконтактного поединка в тренировочном процессе. Многие "боевые" маги этим пренебрегают, скрывая свое неумение контролировать ход поединка и свои действия под страхом того, что все приемы мегошмертельны. :миг:
hohlenok
А что,в боксе есть полноконтактные поединки!? Без перчаток!? :eek:

Что-то часто Вы шепелявите...думаю Вам к логопеду надо...:улыб::улыб:
hohlenok
Да, наслышан. Только я что-то понять не могу как спаринги и вобще обучение проходить если всё это смертельно.

В памяти всплывают моменты когда мы просто с парнями встречались в зале, что называется "поколотить" друг-дружку - отработать какаи-то моменты, нормальный тренировочный процесс - почему кто-то этим принебрегает - может там "сверхсекретные удары" как когда то в АРБ.

Я не знаю))
SKES
А что,в боксе есть полноконтактные поединки!? Без перчаток!? :eek:

Что-то часто Вы шепелявите...думаю Вам к логопеду надо...:улыб::улыб:
Думаю, тебе и в перчатках хватит чтобы скопытится, если в полный контакт работать. :biggrin: Да любому человеку хватает. :biggrin: Ну, психов-адептов Кочергина в расчет не берем конечно. :злорадство:
brigadir777
А вот так и проходят - одна голая теория. :biggrin:
hohlenok
Крут парень...крут и не вежлив...сожалею...
SKES
О чем? Я говорю о том, что любому человеку хватает и удара в перчатке, чтобы отправится в глубокий нокаут, зачем себя еще излишне травмировать то при этом? Кому то экстрима не хватает, так можно с таким же успехом пойти и на толпу гопников нарваться - результат будет похожий - ничему не научитесь, зато наполучаете по самое небалуйся. :dnknow:
Micha_Burmistrov
Всем. Я тут уже яндекс и гугл изнасиловал в поисках "обычного" РБ - везде попадаю на сайт клубов где парни в камуфляже или национальной одежде - боюсь что не по адресу попадаю.

Может кто подскажет где обычные занятия по РБ/АРБ/панкратион/ например? Вроде большинство занимались - подскажите адрес. Сейчас в голове от этих поисков такая каша - вроде раньше просто было - "рукопашка" и точка, а сейчас...

Ребят особенно если Ленинский район то буду особо благодарен.

Спасибо.
brigadir777
Ломоносова 57а.Тренер М.Царев.
brigadir777
Альтаир на Некрасова, Крючков Андрей, но предупреждаю, там все жестко очень. Не Кочергин конечно, но спарринги там безголовые:миг:
hohlenok
anamast, hohlenok Благодарю! Это именно то, чего я хотел - конкретных адресов и кратких рекомендаций.

Правда я в среду всё таки перерыв кучу сайтов нашёл клуб Тигр, федерация АРБ, вроде понравилось правда чуть не "помер" на разминке - я там самый старый в свои 28. С непривыйчки сейчас всё болит, хотя было бы странно если наоборот. Здоровье это одно но желания у меня хоть отбавляй.

Тренировки там 3 раза в неделю, 1000 р. в месяц.

Однако наверное и по вашим адресам я тоже схожу, ради интереса и не только. Если кто ещё даст подсказку - буду рад.
hohlenok
О чем? Я говорю о том, что любому человеку хватает и удара в перчатке, чтобы отправится в глубокий нокаут, зачем себя еще излишне травмировать то при этом?
что касается удара, то да,.. а вот защита в перчатках (кажется называется "глухой") весьма опасна, так как защищаясь в перчатках против перчаток, совсем не то, что защищаться голыми руками проив голых рук (или против рук с каким нибудь предметом).
Да ив боксе полно условностей, теже лоукики насколько знаю неодобряются, борьба и т.д.,.. а так потихоньку подходим к правилам ММА, которые из всех остальных правил наиболее приближены к реальным поединкам, хотя там тоже условностей хватает.
П.С. Естественно любой даже плохой практик имеет шансов выйти победителем больше любого хорошего теоретика:улыб:
Micha_Burmistrov
Мишань, ну боксеры тоже не дураки, в глухую закрываться не будут, хотя, я и без перчаток могу - еще удобней даже - обзор больше. :biggrin: А защитный арсенал бокса одной глухой не ограничивается, уйти от удара можно множеством способов - уклонами, на ногах, сбивка, контратака упреждающая - это если ты явно быстрей... это если не вдаваться в подробности, а если вдаваться... забанят за оверквотинг. :biggrin:
hohlenok
А защитный арсенал бокса одной глухой не ограничивается, уйти от удара можно множеством способов - уклонами, на ногах, сбивка, контратака упреждающая - ....
Это всё понятно, я писал про то, что бой в перчатках накладывает свои определенные ограничения и специфику боя. И рисунок боя он индивудаелн в зависимости от того это спорт и реальный бой , условия боя, я вот не могу представить солдата прыгающего в челноке с саперной лопатой :biggrin: , как правило там есть время на одну атаку и на расдергивание противника нет, так у противника может быть любое оружие, которое вначале не оценил (пистолет в кобуре подмышкой) и времени прыгать перед ним тупо нет.
Micha_Burmistrov
Так... еще один мне тут заяснять будет про применение рукопашного боя в боевых условиях. :biggrin:
Мне тут уже недавно заяснял один любитель шмертельных русский стилей, что СК лично сам Кадочников в боевых условиях проверял, правда когда и где - не сказал, военная тайна мол. Мне стало интересно почему этого чудаковатого деда сразу не пристрелили, а начали тоже кулаками махать? Где он таких придурков нашел? Человек не нашел что ответить. :biggrin:
В современных условиях все решает пуля. Если ты не в курсе, но даже спецназ не штурмует объекты с голыми руками и предпочитает пристрелить врага сразу а не картинно махать кулаками, как показывают в кино. А уж чтобы состоялся рукопашный поединок, это должны быть созданы вообще фантастические условия: Боец должен потерять все оружие, отстать от отряда и найти такого же лоха в стане противника, остальные просто пристрелят этого чудика. :biggrin:
hohlenok
Так... еще один мне тут заяснять будет про применение рукопашного боя в боевых условиях. :biggrin:
Я написал про не применение спортивного боя в боевых условиях, а не про применение рукопашного боя в современных условиях, именно по этому там всего одна атака голыми руками, лопатой, с огнестрельным оружием, с чем угодно, что есть на данный момент с собой, но в любом случае это только одна атака.

В современных условиях все решает пуля.
отстал ты от современности, это в 20м веке все решала пуля, сейчас все решает клавиатура:улыб:

А уж чтобы состоялся рукопашный поединок, это должны быть созданы вообще фантастические условия: Боец должен потерять все оружие, отстать от отряда и найти такого же лоха в стане противника, остальные просто пристрелят этого чудика. :biggrin:
условия не фантастические в условиях городского боя.
Для спецназа в 20м веке характерно то, что спецназовец должен был стрелять как ковбой и бегать как его лошадь, операция типа Буря в Пустыне в 91 году показала, что стрелять нужно не пулей и на более дальние дистанции, именно поэтому Армия ирака тогда тупо не могла дострелить до Американцев (понятно, что про рукопашный бой в таких условиях речи вообще нет).
Какой будет рисунок боя в нашем веке Я не знаю, но вполне возможно, что стрельба из пистолетов и ружей останется только в биатлоне и прочих соревнованиях а Армии будут сражаться более дальнобойным оружием, пистолет будет чем то типа сабли или меча во времна 1й и 2й мировых войн.

Что касается именно Рукопашного боя, еще во времена 2й мировой в боях был Рукопашный бой (и уж темболее в 1й и в войнах19 века и ранее), и во времена 2й мировой солдаты не прыгали челноком по окопам.
Micha_Burmistrov
Тёзка, я тут не соглашусь с твоим мнением. Поскольку в теперишних войнах не ведется полного уничтожения живого населения врага, а всего лишь подавление сопротивления его армии и контроль страны через подчиненную политическую систему, то на первый план выходит полу-партизанская война. Яркие примеры - афган, ирак, наш кавказ. Очень неплохо можно портить кровь правящему режиму, вплоть до вывода войск врага со своей территории, постоянно уничтожая небольшие группы его войск. Главная тема тут конечно - бомбы и мины, но отдается приоритет в том числе и ближнем бою. И тут уж будет место и ножу и пистолету и винтовке. Так что, не уповаем на РВСН и прочее тактическое оружие и не забываем про спортзалы, додзё, тиры и прочее:улыб:
Micha_Burmistrov
Что касается именно Рукопашного боя, еще во времена 2й мировой в боях был Рукопашный бой (и уж темболее в 1й и в войнах19 века и ранее), и во времена 2й мировой солдаты не прыгали челноком по окопам.
Ясен перец. Чтоб зарезать со спины не нужно уметь маятник качать. :biggrin: Или примкнуть штык и колоть - тоже ума много не надо. Хотя, поди вон в этом фанатов русифицированного айкидо убеди. Они то уверены, что рукопашка веками оттачивалась. :biggrin:
Тёмный
Яркие примеры - афган, ирак, наш кавказ.
Это не примеры. Это анахронизмы. :biggrin: Только полные дебилы так воюют, наподобие российской армии. Бери пример с США - массированные ракетные удары по всем, более или менее значимым нас.пунктам и объектам. После такого любое желание отпадает у партизан что-то делать вообще, да и самих партизан остается очень мало. Само собой - мирное население вообще не учитывают при этом. :злорадство:
hohlenok
Все правильно ты говоришь. В такой тактике войны: ракетные и бомбовые удары издалека с применением средств удаленного обнаружения и наведения страны нато сейчас нас обгоняют, так как имеют уже неплохой опыт. Мы канешна тоже тополями, сатанами и прочем повоюем если что, но партизанской такики тоже не избежать, страна большая у нас. А значит - поближе к телу противника и ставка на бонбы и ближний бой с быстрым растворением среди массы гражданских после боя.
Micha_Burmistrov
Чего-то в конце концов вообще не в ту степь ушли :ха-ха!: ))

Про русские стили нельзя сказать обобщенно, так же как и про стили ушу или каратэ. Некоторые очень сильно отличаются. В одних больше упор на ударку, в других на борьбу. Единственно, наверно что общее, это то, что они ругают восточные стили, как не подходящие для "наших условий", хотя и в России сейчас на льду в валенках не многие дерутся :миг:, но это скорее рекламный ход :бебе:
Занимался, было дело в Сибирском Вьюне около 3 лет, у ВарЮшкина Алексея, сейчас он не ведет тренировки, на сколько я знаю. Тогда еще центра на Достоевском у них еще не было, так что не знаю, может сейчас по другому.
Ну и, конечно многое зависит от тренера, был один, у которого отрабатывали рукопашку только в замедленном режиме, его ученики не бились, так как постоянно огребали. :biggrin:
Про тренировки.
Тренировки были 2 видов: кулачный бой и рукопашный, обычно разбивались по разным дням.
К кулачному относилась вся ударка - руки-ноги. Локтями и коленями били по лапам, в спаринге не применяли.
По степени контакта: по корпусу-ногам разрешалось в полную силу, по голове аккуратно.
По началу у нас даже элементарных накладок не было. Тем не менее травмы, рассечения были довольно редки. Ноги-руки, это да, были все в синяках, пока не привыкали.
Поэтому меня всегда смешили боксеры, которые отказывались без перчаток спаринговаться - типа "поубиваем друг-друга", вообще-то в перчатке можно сильнее удар нанести. :злорадство:
По технике: удары самые разнообразные, как кулаком, так и открытой ладонью, по большей части хлестовые, даже прямые надо выполнять по петлям. Связки не заучиваются, только отдельные удары. Связки выстраиваются сами во время боя в зависимости от ситуации, положения тела и т.п.
Защита: жесткая типа каратистких блоков отсутствует в принципе, также нет никакой набивки (как противопоставление каратэ).
Есть - мягкие блоки, уходы с линии атаки как у Кадочникова, защита телом типа "Свили" в СГБ.
Что касается работы рук - многие элементы напоминают Винь-чунь, "липкие руки" - прилипание, присоединение, ведение, также отрабатывается с завязанными глазами.
Работа на полной скорости выглядит, возможно, хаотично и смешно, но кто на себе ощутил, обычно больше не смеется.
Стандартная тактика при бое руками - обойти или сбить защиту (руки) и нанести удар на поражение.
Ногами - обычно бьют не ожиданно по криволинейным траекториям, часто с близкого растояния. Зона поражения - от стопы и до макушки. Так как занятия всегда в обуви (типа кед - с резиновой подошвой), много ударов ниже колена.
Отработка всех технических действий начинается в плавном, замедленном режиме, с поддавками, потом то, что можно ускорить ускоряется (правда некоторые останавливаются на первом этапе, я уже отмечал выше :secret: )
Рукопашный бой с применением оружия и без.
Отрабатываются разнообразные выведения из равновесия и тех. действия в стойке - Стиль Кадочникова и т.п. - демонстрационного видео полно в сети. Учитываются законы физики и биомеханики. Делается плавно, с невысокой скоростью, так как идет воздействие на суставы (любые), то ускоренная отработка в краткие сроки позволит наделать кучу инвалидов (надеюсь никто спорить не будет). Как на видео есть, на такой скорости и работается.
Чем-то похожа на айкидо - по принципам использования движения и усилия противника против него самого. + активное использование загрузочных и отвлекающих ударов.
Конечная цель тех. действия - добивание или контроль.
Борьбы в обхват, в партере нет, только если бойцы сами во время спаринга разойдутся и никто их останавливать не будет.
Соревнования и спаринги только в разделе "кулачный бой", кстати часто захваты и броски разрешены.
Честно говоря "рукопашку" я особо не любил, но вещь полезная - со временем приемы и действия въедаются в подкорку и начинают работать, в том числе и на высокой скорости.
Про падения и перекаты уже говорили - штука очень полезная, выполняется при разминке каздый раз.
Сейчас, вроде, они еще несколько дисциплин добавили - ножевой бой, паркур, может еще что...
Бесконтакт.
В СВ он есть, но лично я за 3 года им ни разу не занимался и в живую не видел, только по рассказам и на видео. У меня нет причин верить, что это выдумки или мистификация, но в его пользе для реального боя сомневаюсь, впрочем нам и не говорили, что он поможет, это было так, для общего развития.
Теперь в целом "+" и "-"
Техника боя очень хорошая, богаче большинства ударных спортивных единоборств. Она реально работает. Боец СВ технически в спаринге переиграет любого боксера, кика или тая, своего уровня, НО тут же и "-" - удары на тяжелой груше или макиваре специально не отрабатываются!
Так же сильно хромает ОФП, ее практически нет.
На это просто тупо не хватает времени, только если заниматься дополнительно...
В Сиб Вьюне есть как очень хорошие бойцы, так и очень посредственные (и их, конечно больше), впрочем как и везде :biggrin:
Вопросы, подъ@бки, пожелания? Я наверняка что-нибудь забыл