На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где покататься на лыжах НЕ ГОРНЫХ в Нске?
22522
104
Собственно, все в теме: где дают лыжи в аренду не горные, на территории Новосибирска, ехать никуда совсем не хочется далеко за город, хочется просто леса и лыж в аренду. Идеально конечно Заельцовский парк,кто нибудь знает там дают лыжи в прокат? Своих лыж нет, так что прокат обязателен.
Да, только в Бугринской роще лучше приезжать кататься с утра. Ходовые размеры быстро разбирают. Прокат с 10 до 16 часов, деревянные лыжи 50, пластик 70, если утепленные ботинки 100 руб.
А так нам там понравилось, были на Рождество.
А так нам там понравилось, были на Рождество.

Заельцовский парк
Бугринская роща
в академе Тульского (ИЯФ)
Бугринская роща
в академе Тульского (ИЯФ)
Сейчас читают
красота и материнство (часть 109)
205744
1000
что такое Эзотерика (часть 3)
331275
1000
Вопросы по работе автокондиционеров
206304
868
Trackwalker
activist
А кто знает, вечером в Заельцовском есть освещение на лыжне? Есть большое желание вечером, после трудов покататься, но так чтоб без фонаря на голове 

Silevi
guru
по маленькому кругу (1350м)
там, по-моему, за освещение предусмотрена доп.оплата..
там, по-моему, за освещение предусмотрена доп.оплата..
Trackwalker
activist
Доп. оплата за свет когда в прокат лыжи берешь? А если со своими?
Silevi
guru
не знаю точно, но по-моему 250р в час за освещение.
Но возможно уже кто-то катается и получится на халяву...
Вобщем надо ехать и узнавать, отпишитесь потом, плз.
Но возможно уже кто-то катается и получится на халяву...

Вобщем надо ехать и узнавать, отпишитесь потом, плз.
Таже проблема, хочу бегать после работы. Каждый выходной бегаю, душа просится почаще, а то остался месяц.
Может просто позвонить туда?
Может просто позвонить туда?

позвонил! 250 рублей платишь и вперед + прокат 150 пластик(если нету своих лыж).
Еще можно бесплатно когда более 10 клиентов с проката на лыжне стоит.
Предлагаю организоваться и поехать (естественно когда морозы спадут)
Еще можно бесплатно когда более 10 клиентов с проката на лыжне стоит.
Предлагаю организоваться и поехать (естественно когда морозы спадут)

я среди недели по утрам катаю..
в принципе к 10:00 на работу успеть не вопрос..
но тут уже, конечно, от работы зависит.
в принципе к 10:00 на работу успеть не вопрос..
но тут уже, конечно, от работы зависит.
утром заморочек много с переодеваниями, душами и т.д.
Хотя разок надо попробовать сутреца пробежать.
Хотя разок надо попробовать сутреца пробежать.
да я бы не сказал...
выезжать можно уже практически полностью собранным.
На месте - переобуваешь ботинки, скидываешь теплую куртку и вперед на лыжах.
40 минут интенсивного катания
переобуваешь ботинки, скидываешь ветровку и накидываешь легкую куртку и домой в душ.
У меня поездка от дома до дома занимает около 1:30.
Езжу на биатлонку к 08:00. (то есть выезжаю в 7:45-7:50)
выезжать можно уже практически полностью собранным.
На месте - переобуваешь ботинки, скидываешь теплую куртку и вперед на лыжах.
40 минут интенсивного катания
переобуваешь ботинки, скидываешь ветровку и накидываешь легкую куртку и домой в душ.
У меня поездка от дома до дома занимает около 1:30.
Езжу на биатлонку к 08:00. (то есть выезжаю в 7:45-7:50)
до биатлона мне далековато будет. Туда уехать не проблема вот обратно - одни пробки.
Локомотив для меня самый оптимальный вариант. да если к 8 туда то можно управиться до 9, там в душ и на работу. и в 10 как огурец.
Локомотив для меня самый оптимальный вариант. да если к 8 туда то можно управиться до 9, там в душ и на работу. и в 10 как огурец.

А ещё есть парк за Учительской и база Альбатрос, по дороге к педу, рядом с г/лыжной трассой.
И там и там прокат
И там и там прокат
Локомотив для меня самый оптимальный вариант.почему бы и нет?
я туда езжу просто бегать, когда лыжный сезон кончается.
на лыжах мне на Локомотиве не нравится трасса - очень уж грязная (шишки, веточки) и рельеф слишком гладкий.
То ещё сокровище
experienced
Можно прокатиться на биатлоне возле Гусинки, прокат есть. Свежий воздух, неплохая трасса, народ тоже есть

в Березовой роще катаюсь на катке - рядом работает прокат лыж, народу немало на лыжне...
Покаталась в заельцовском парке. Очнь даже классно!!! Лыжи новые, ботинки утепленные, палки тоже очень ничего. Цена за час 150 руб. Мне понравилось!
250 только за вход на освещенную трассу???
кстати, не подскажете, эта освещенная трасса от остановки начинается или от базы?
кстати, не подскажете, эта освещенная трасса от остановки начинается или от базы?
250 только за вход на освещенную трассу???В выходные был там и вот мои наблюдения:
подсвечиваемых трасс там 2. Одна идет остановки к парку развлечений, это нарисовано на план схеме парка. Вторая находится на лыжной базе Локомотив. Вот туда я звонил и узнавал, что выход в темное время стоит 250 рублей.
p.s. А в воскресенье снежок был шикарный

Подскажите, плз, какие дистанции в заельцовском есть под конек и под классику, помечены ли трассы? Бегаю по бугринке, но иногда хочется альтернативы. Думаю съездить на локомотив, однако на лыжах в заельцовском не был ни разу.
Дистанции: 2,3,5 километра.
Лыжня: подклассику и конек сразу.
Аналогичный вопрос про Бугринку
Хочу разнообразить чуток.
Под конек есть трасса?
Аналогичный вопрос про Бугринку

Под конек есть трасса?
Дистанции: 2,3,5 километра.Уточню: это на "Локомотиве" в Заельцовском.
Если заходить в Заельцовский со стороны зоопарка - то там в основном под классику (можно и коньком, но не очень удобно).
Под конек есть, токмо до нее надо сперва дойти по классической лыжне (находится немного в глубине рощи), ориентировочно метров 300 от лыж.базы нгту. Трасса помечена двумя параллельными горизонт. красными линиями на березах.
А "десятки" там нет чтоль? вроде бор- то большой:)
ПРоблема заельцовского в том, что полкруга постоянно вверх лезешь (иногда с мелким спусками) а потом катишься вниз. Иногда просто хочется погонять.
Где у нас кстати еще есть хорошие трассы для конька (кроме биатлона)?

Где у нас кстати еще есть хорошие трассы для конька (кроме биатлона)?
В Заельцовском парке очень ПЛОСКАЯ лыжня
Там нет ни нормальных подъемов, ни спусков, поэтому легко развить приличную скорость (если, конечно, трасса отглажена и пустая
)
Самая приятная (в том числе коньковая) трасса, на мой взгляд, это на базе А.Тульского/ИЯФ в академгородке.
Имеется ввиду 10-ка, конечно.
5-ка плосковата, а 15-ку редко готовят, а потому она мягкая.
Есть крутой подъем ("в ёлочках"
) после развилки на 15-ку, парочка-троечка приятных спусков..
Очень приятно прогуляться по 15-шке - природа и все такое..
Ну а самая подготовленная трасса конечно же на биатлоне.
Там и рельеф серьезный, и сама трасса - широкая, жесткая..
Только вот почему то там лыжи зачастую едут хуже, чем на Тульского...снег видать такой..ну и по утрам где-то на 3-5 градусов холоднее, чем в городе.

Там нет ни нормальных подъемов, ни спусков, поэтому легко развить приличную скорость (если, конечно, трасса отглажена и пустая

Самая приятная (в том числе коньковая) трасса, на мой взгляд, это на базе А.Тульского/ИЯФ в академгородке.
Имеется ввиду 10-ка, конечно.
5-ка плосковата, а 15-ку редко готовят, а потому она мягкая.
Есть крутой подъем ("в ёлочках"

Очень приятно прогуляться по 15-шке - природа и все такое..
Ну а самая подготовленная трасса конечно же на биатлоне.
Там и рельеф серьезный, и сама трасса - широкая, жесткая..
Только вот почему то там лыжи зачастую едут хуже, чем на Тульского...снег видать такой..ну и по утрам где-то на 3-5 градусов холоднее, чем в городе.
видимо мне надо тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться 
А биатлон кстати подсвечивают вечером?

А биатлон кстати подсвечивают вечером?
видимо мне надо тренироваться, тренироваться и еще раз тренироватьсялишь бы в кайф шло![]()

А биатлон кстати подсвечивают вечером?нет..только если с фонариком..
там, кстати, сегодня утром редкостный дубак был - -28!
Когда ехал обратно, то при подъеме к барахолке зеркала запотели

был в субботу на биатлоне. И правда лыжи там не едут нифига. Думал помру на этих подъемах))) В воскресенье после этой муки на "локомотиве" как олень скакал в гору))
В субботу еще норм было
А какой парафин был?
На самом деле, когда там -20 или теплее, то вполне норм..
Мы в ноябре-декабре прокатывали 11км за 39-40минут не особенно напрягаясь.
А горки да..прикольные..
В воскресенье на Тульского 15-шка была..
Там, кстати, откатали новую трассу - в чем-то прикольная..

А какой парафин был?
На самом деле, когда там -20 или теплее, то вполне норм..
Мы в ноябре-декабре прокатывали 11км за 39-40минут не особенно напрягаясь.
А горки да..прикольные..
В воскресенье на Тульского 15-шка была..
Там, кстати, откатали новую трассу - в чем-то прикольная..

кстати больной вопрос с парафином.
купил лыжи и не напарафинил их. Может где делают? или подскажите как надо.
Лыжи пластик Tisa универсальные (под классику и конек одновременно) Сам коньком бегаю.
Лыжи пластик Tisa универсальные (под классику и конек одновременно) Сам коньком бегаю.
кстати больной вопрос с парафином.Сейчас уже много где делают

Можно парафинить самому, только утюжок для этого нужен..
Лыжи пластик Tisa универсальные (под классику и конек одновременно) Сам коньком бегаю.Зачем же универсальные купил?

Зачем же универсальные купил?Бюджет мой был ограничен. И я сам был тогда не уверен как мне лучше бегаться будет. Я собственно с нуля стал бегать.Это же просто маркетинговый ход производителя - они не подходят ни для конька, ни для классики
Ну да многие, наверно, через это проходят..
Последний раз на лыжах стоял давно и в школе.
Теперь вот шибко увлекся этим делом

Да-да, я так и подумал...тоже в свое время так было..
имхо, парафинить- не всегда панацея. Мои новые не смазанные (не покосяченные естессно) лыжи почти всегда лучше катили, чем все след разы, с парафином. Максимум- под колодку наложить мазь ежели имеем дело с классикой...для меня, лыжного ламера, этого по за глаза:) Многие "гуру" лыжного спорта вообще считают, что лучше хорошенько отциклеваные лыжи, чем намазанные типа "правильными" парафинами в десятикратном его наложении:)
Если интересна тема парафинов vs голые лыжи, почитайте форум на скиспорте
http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=157730
по личному опыту:
- голые лыжи хорошо идут в очень холодную погоду
только надо учесть, что пластик при этом царапается, соответственно придется циклевать и наносить структуру..
- в теплую погоду необходим как минимум низкофтористый парафин, а лучше даже высокофтористый
Но надо учесть для чего используются лыжи - если просто прогуляться по лесу, то с парафинами вообще можно не заморачиваться, просто взять лыжи с насечкой и спокойно идти со скоростью от 5-ти до 10-ти км/ч.
Если же хочется реально побегать - на мой личный взгляд, без парафина не обойтись.

http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=157730
по личному опыту:
- голые лыжи хорошо идут в очень холодную погоду
только надо учесть, что пластик при этом царапается, соответственно придется циклевать и наносить структуру..
- в теплую погоду необходим как минимум низкофтористый парафин, а лучше даже высокофтористый
Но надо учесть для чего используются лыжи - если просто прогуляться по лесу, то с парафинами вообще можно не заморачиваться, просто взять лыжи с насечкой и спокойно идти со скоростью от 5-ти до 10-ти км/ч.
Если же хочется реально побегать - на мой личный взгляд, без парафина не обойтись.
не... я вот этот "раздрай" в бытность прочитал:
http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=7627
Не могу не согласиться с Кузьминым - от этого SWIX-а и его рекомендаций "на все случаи жизни" кругом в глазах рябит...все кругом исписано этим ругательством из 4 букв, от растирок до суперускорителей за пару тыщ уе за баллон:) только что туалетную бумагу еще под своим брендом не начали делать.
http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=7627
Не могу не согласиться с Кузьминым - от этого SWIX-а и его рекомендаций "на все случаи жизни" кругом в глазах рябит...все кругом исписано этим ругательством из 4 букв, от растирок до суперускорителей за пару тыщ уе за баллон:) только что туалетную бумагу еще под своим брендом не начали делать.
И еще вопрос: частенько на c/п свеженапарафиненых лыж появляется "седина" ближе к низу, после 10-15 км по вполне свежему снегу... Как и с помощью чего бороться?)
я себе перчатки SWIX купил 
в СМ на распродаже 750р.

в СМ на распродаже 750р.
в субботу холодно было на биатлоне, 22-24 где-то, а парафин LF4 как надо вроде бы.
Кстати, есть мнение,что все многообразие парафинов - от лукавого. Мажьте LF10, и будет вам счастье))) и скользячку сжечь не получится и ехать будут в любую погоду.
Еще,кстати, перчатки SWIX купил за 700р. в экипе без всяких распродаж))
Кстати, есть мнение,что все многообразие парафинов - от лукавого. Мажьте LF10, и будет вам счастье))) и скользячку сжечь не получится и ехать будут в любую погоду.
Еще,кстати, перчатки SWIX купил за 700р. в экипе без всяких распродаж))
На самом деле для -22 -24 ЛФ4 не подходит
Самое то был бы СН4..а так то не сильно холодно
Наwww.swixsport.com есть ссылка на вакс-визард, глянь там..
То D_m:
По поводу седины на СП - значит лыжи по жесткости не подходят, нужны жестче.
Вообще-то есть шкала и у фишера и у пелтонена..да у всех нормальных производителей.

Самое то был бы СН4..а так то не сильно холодно

Наwww.swixsport.com есть ссылка на вакс-визард, глянь там..
То D_m:
По поводу седины на СП - значит лыжи по жесткости не подходят, нужны жестче.
Вообще-то есть шкала и у фишера и у пелтонена..да у всех нормальных производителей.
от этого SWIX-а и его рекомендаций "на все случаи жизни" кругом в глазах рябит...они профессионалы и делают вещи как для любителей, так и для про.
На самом деле, если внимательно почитать их сайт, будет понятно, что именно и для чего именно нужно использовать - там есть и вакс-визард для парафинов и хорошее описание палочек и т.п..
Этот свиксовский Wax Wizard - очинно сволочная штука. ладно если очень холодно,проблем с выбором нет(хотя я малость промахнулся с LF-CH), а если потеплее все время попадаешь в пограничные условия и ломаешь голову,каким-таки парфином намазюкать
а я для себя выбор сделал пока что такой
если от -10 до -20 = ЛФ4
от -20 и холоднее = СН4
Вообще - обычно более холодный парафин катит лучше, чем более теплый.
Т.е. если на улице -5, то лучше иметь ЛФ6, чем ЛФ8

если от -10 до -20 = ЛФ4
от -20 и холоднее = СН4
Вообще - обычно более холодный парафин катит лучше, чем более теплый.
Т.е. если на улице -5, то лучше иметь ЛФ6, чем ЛФ8
Когда я покупал свои "фишки" в триале, тщательно проверял и по таблице и на месте - в итоге при весе в 70 кг и росте 174 выбрал лыжи 204 см (средней жесткости). Имхо, с недостаточной жесткостью проблем не должно быть...
ТОП 5
1
2
3
4