Где покататься на лыжах НЕ ГОРНЫХ в Нске?
22534
104
Собственно, все в теме: где дают лыжи в аренду не горные, на территории Новосибирска, ехать никуда совсем не хочется далеко за город, хочется просто леса и лыж в аренду. Идеально конечно Заельцовский парк,кто нибудь знает там дают лыжи в прокат? Своих лыж нет, так что прокат обязателен.
PM
в Бугринской роще
прокат там есть
pitovnik
Да, только в Бугринской роще лучше приезжать кататься с утра. Ходовые размеры быстро разбирают. Прокат с 10 до 16 часов, деревянные лыжи 50, пластик 70, если утепленные ботинки 100 руб.
А так нам там понравилось, были на Рождество.:улыб:
PM
Заельцовский парк
Бугринская роща
в академе Тульского (ИЯФ)
PM
В Заельцовском на Локомотиве.
PM
Воот, в заельцовский завтра поеду!
PM
Бумеранг. 100р. час. Пластиковые TISA.
PM
А кто знает, вечером в Заельцовском есть освещение на лыжне? Есть большое желание вечером, после трудов покататься, но так чтоб без фонаря на голове :хехе:
Trackwalker
по маленькому кругу (1350м)
там, по-моему, за освещение предусмотрена доп.оплата..
Silevi
Доп. оплата за свет когда в прокат лыжи берешь? А если со своими?
Trackwalker
не знаю точно, но по-моему 250р в час за освещение.
Но возможно уже кто-то катается и получится на халяву...:улыб:
Вобщем надо ехать и узнавать, отпишитесь потом, плз.
Silevi
Таже проблема, хочу бегать после работы. Каждый выходной бегаю, душа просится почаще, а то остался месяц.
Может просто позвонить туда?:улыб:
Gizma
позвонил! 250 рублей платишь и вперед + прокат 150 пластик(если нету своих лыж).
Еще можно бесплатно когда более 10 клиентов с проката на лыжне стоит.

Предлагаю организоваться и поехать (естественно когда морозы спадут):хехе:
Gizma
я среди недели по утрам катаю..
в принципе к 10:00 на работу успеть не вопрос..
но тут уже, конечно, от работы зависит.
Silevi
утром заморочек много с переодеваниями, душами и т.д.
Хотя разок надо попробовать сутреца пробежать.
Gizma
да я бы не сказал...
выезжать можно уже практически полностью собранным.
На месте - переобуваешь ботинки, скидываешь теплую куртку и вперед на лыжах.
40 минут интенсивного катания
переобуваешь ботинки, скидываешь ветровку и накидываешь легкую куртку и домой в душ.
У меня поездка от дома до дома занимает около 1:30.
Езжу на биатлонку к 08:00. (то есть выезжаю в 7:45-7:50)
Silevi
до биатлона мне далековато будет. Туда уехать не проблема вот обратно - одни пробки.
Локомотив для меня самый оптимальный вариант. да если к 8 туда то можно управиться до 9, там в душ и на работу. и в 10 как огурец.:улыб:
Gizma
А ещё есть парк за Учительской и база Альбатрос, по дороге к педу, рядом с г/лыжной трассой.
И там и там прокат
Gizma
Локомотив для меня самый оптимальный вариант.
почему бы и нет?
я туда езжу просто бегать, когда лыжный сезон кончается.
на лыжах мне на Локомотиве не нравится трасса - очень уж грязная (шишки, веточки) и рельеф слишком гладкий.
PM
Можно прокатиться на биатлоне возле Гусинки, прокат есть. Свежий воздух, неплохая трасса, народ тоже есть:хехе:
PM
в Березовой роще катаюсь на катке - рядом работает прокат лыж, народу немало на лыжне...
PM
Покаталась в заельцовском парке. Очнь даже классно!!! Лыжи новые, ботинки утепленные, палки тоже очень ничего. Цена за час 150 руб. Мне понравилось!
Gizma
250 только за вход на освещенную трассу???
кстати, не подскажете, эта освещенная трасса от остановки начинается или от базы?
nata_m
250 только за вход на освещенную трассу???
кстати, не подскажете, эта освещенная трасса от остановки начинается или от базы?
В выходные был там и вот мои наблюдения:
подсвечиваемых трасс там 2. Одна идет остановки к парку развлечений, это нарисовано на план схеме парка. Вторая находится на лыжной базе Локомотив. Вот туда я звонил и узнавал, что выход в темное время стоит 250 рублей.

p.s. А в воскресенье снежок был шикарный:улыб:
Gizma
Подскажите, плз, какие дистанции в заельцовском есть под конек и под классику, помечены ли трассы? Бегаю по бугринке, но иногда хочется альтернативы. Думаю съездить на локомотив, однако на лыжах в заельцовском не был ни разу.
D_m
Дистанции: 2,3,5 километра.
Лыжня: подклассику и конек сразу.

Аналогичный вопрос про Бугринку:улыб:Хочу разнообразить чуток.
Под конек есть трасса?
Gizma
Дистанции: 2,3,5 километра.
Лыжня: подклассику и конек сразу.
Уточню: это на "Локомотиве" в Заельцовском.
Если заходить в Заельцовский со стороны зоопарка - то там в основном под классику (можно и коньком, но не очень удобно).
Gizma
Под конек есть, токмо до нее надо сперва дойти по классической лыжне (находится немного в глубине рощи), ориентировочно метров 300 от лыж.базы нгту. Трасса помечена двумя параллельными горизонт. красными линиями на березах.
Gizma
А "десятки" там нет чтоль? вроде бор- то большой:)
D_m
ПРоблема заельцовского в том, что полкруга постоянно вверх лезешь (иногда с мелким спусками) а потом катишься вниз. Иногда просто хочется погонять.:хехе:

Где у нас кстати еще есть хорошие трассы для конька (кроме биатлона)?
Gizma
В Заельцовском парке очень ПЛОСКАЯ лыжня:улыб:
Там нет ни нормальных подъемов, ни спусков, поэтому легко развить приличную скорость (если, конечно, трасса отглажена и пустая:улыб:)

Самая приятная (в том числе коньковая) трасса, на мой взгляд, это на базе А.Тульского/ИЯФ в академгородке.
Имеется ввиду 10-ка, конечно.
5-ка плосковата, а 15-ку редко готовят, а потому она мягкая.
Есть крутой подъем ("в ёлочках":улыб:) после развилки на 15-ку, парочка-троечка приятных спусков..
Очень приятно прогуляться по 15-шке - природа и все такое..

Ну а самая подготовленная трасса конечно же на биатлоне.
Там и рельеф серьезный, и сама трасса - широкая, жесткая..
Только вот почему то там лыжи зачастую едут хуже, чем на Тульского...снег видать такой..ну и по утрам где-то на 3-5 градусов холоднее, чем в городе.
Silevi
видимо мне надо тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться :хехе:
А биатлон кстати подсвечивают вечером?
Gizma
видимо мне надо тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться :хехе:
лишь бы в кайф шло:миг:
А биатлон кстати подсвечивают вечером?
нет..только если с фонариком..
там, кстати, сегодня утром редкостный дубак был - -28!
Когда ехал обратно, то при подъеме к барахолке зеркала запотели:улыб:
Silevi
был в субботу на биатлоне. И правда лыжи там не едут нифига. Думал помру на этих подъемах))) В воскресенье после этой муки на "локомотиве" как олень скакал в гору))
Stepa
В субботу еще норм было:улыб:
А какой парафин был?
На самом деле, когда там -20 или теплее, то вполне норм..
Мы в ноябре-декабре прокатывали 11км за 39-40минут не особенно напрягаясь.
А горки да..прикольные..
В воскресенье на Тульского 15-шка была..
Там, кстати, откатали новую трассу - в чем-то прикольная..:улыб:
Silevi
кстати больной вопрос с парафином.
купил лыжи и не напарафинил их. Может где делают? или подскажите как надо.
Лыжи пластик Tisa универсальные (под классику и конек одновременно) Сам коньком бегаю.
Gizma
кстати больной вопрос с парафином.
купил лыжи и не напарафинил их. Может где делают? или подскажите как надо.
Сейчас уже много где делают:улыб:Альпиндустрия, Экип, на центральном рынке и на Березовой роще есть какие-то сервисы...
Можно парафинить самому, только утюжок для этого нужен..

Лыжи пластик Tisa универсальные (под классику и конек одновременно) Сам коньком бегаю.
Зачем же универсальные купил?:улыб:Это же просто маркетинговый ход производителя - они не подходят ни для конька, ни для классики:улыб:Ну да многие, наверно, через это проходят..
Silevi
Зачем же универсальные купил?:улыб:Это же просто маркетинговый ход производителя - они не подходят ни для конька, ни для классики:улыб:Ну да многие, наверно, через это проходят..
Бюджет мой был ограничен. И я сам был тогда не уверен как мне лучше бегаться будет. Я собственно с нуля стал бегать.
Последний раз на лыжах стоял давно и в школе.
Теперь вот шибко увлекся этим делом:хехе:Сейчас поднаучусь. Пойму что надо, и на следущий сезон куплю хороший комплект.
Gizma
Да-да, я так и подумал...тоже в свое время так было..
Silevi
имхо, парафинить- не всегда панацея. Мои новые не смазанные (не покосяченные естессно) лыжи почти всегда лучше катили, чем все след разы, с парафином. Максимум- под колодку наложить мазь ежели имеем дело с классикой...для меня, лыжного ламера, этого по за глаза:) Многие "гуру" лыжного спорта вообще считают, что лучше хорошенько отциклеваные лыжи, чем намазанные типа "правильными" парафинами в десятикратном его наложении:)
D_m
Если интересна тема парафинов vs голые лыжи, почитайте форум на скиспорте:миг:
http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=157730
по личному опыту:
- голые лыжи хорошо идут в очень холодную погоду
только надо учесть, что пластик при этом царапается, соответственно придется циклевать и наносить структуру..
- в теплую погоду необходим как минимум низкофтористый парафин, а лучше даже высокофтористый
Но надо учесть для чего используются лыжи - если просто прогуляться по лесу, то с парафинами вообще можно не заморачиваться, просто взять лыжи с насечкой и спокойно идти со скоростью от 5-ти до 10-ти км/ч.
Если же хочется реально побегать - на мой личный взгляд, без парафина не обойтись.
Silevi
не... я вот этот "раздрай" в бытность прочитал:

http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=7627

Не могу не согласиться с Кузьминым - от этого SWIX-а и его рекомендаций "на все случаи жизни" кругом в глазах рябит...все кругом исписано этим ругательством из 4 букв, от растирок до суперускорителей за пару тыщ уе за баллон:) только что туалетную бумагу еще под своим брендом не начали делать.
Silevi
И еще вопрос: частенько на c/п свеженапарафиненых лыж появляется "седина" ближе к низу, после 10-15 км по вполне свежему снегу... Как и с помощью чего бороться?)
D_m
я себе перчатки SWIX купил :biggrin:
в СМ на распродаже 750р.
Silevi
в субботу холодно было на биатлоне, 22-24 где-то, а парафин LF4 как надо вроде бы.
Кстати, есть мнение,что все многообразие парафинов - от лукавого. Мажьте LF10, и будет вам счастье))) и скользячку сжечь не получится и ехать будут в любую погоду.
Еще,кстати, перчатки SWIX купил за 700р. в экипе без всяких распродаж))
Stepa
На самом деле для -22 -24 ЛФ4 не подходит:улыб:
Самое то был бы СН4..а так то не сильно холодно:улыб:
Наwww.swixsport.com есть ссылка на вакс-визард, глянь там..

То D_m:
По поводу седины на СП - значит лыжи по жесткости не подходят, нужны жестче.
Вообще-то есть шкала и у фишера и у пелтонена..да у всех нормальных производителей.
D_m
от этого SWIX-а и его рекомендаций "на все случаи жизни" кругом в глазах рябит...
они профессионалы и делают вещи как для любителей, так и для про.
На самом деле, если внимательно почитать их сайт, будет понятно, что именно и для чего именно нужно использовать - там есть и вакс-визард для парафинов и хорошее описание палочек и т.п..
Silevi
Этот свиксовский Wax Wizard - очинно сволочная штука. ладно если очень холодно,проблем с выбором нет(хотя я малость промахнулся с LF-CH), а если потеплее все время попадаешь в пограничные условия и ломаешь голову,каким-таки парфином намазюкать
Stepa
а я для себя выбор сделал пока что такой:улыб:
если от -10 до -20 = ЛФ4
от -20 и холоднее = СН4

Вообще - обычно более холодный парафин катит лучше, чем более теплый.
Т.е. если на улице -5, то лучше иметь ЛФ6, чем ЛФ8
Silevi
Когда я покупал свои "фишки" в триале, тщательно проверял и по таблице и на месте - в итоге при весе в 70 кг и росте 174 выбрал лыжи 204 см (средней жесткости). Имхо, с недостаточной жесткостью проблем не должно быть...