SnowQueen
И кедровая, и инфракрасная сауна были по 200 руб.
Справку вроде надо свою принести, обязательны принадлежности для мытья, шапочка, 2 полотенца, про инструкторов ничего не слышала.
Если мы, конечно, об одном и том же месте говорим.

Тел. в личке.
Ramilla
Надеюсь, что об одном. Я на Аникина один бассейн знаю, он там наверное еще с советских веремен.
Спасибо за телефон!:улыб:
SnowQueen
Я сама точного адреса не знаю, просто сестра сказала: "По Аникина до конца", сама туда записывалась, но не судьба была попасть, а сейчас приболела.

И сестра говорит, что там все по-советски, наверно, это то место и есть...
SnowQueen
А кто в каких купальниках ходит в бассейн? в сплошных? или в раздельных можно?
SnowQueen
В тех, которые не жалко:миг:
SnowQueen
Я в раздельном ходила. Большинство - в сплошных.
SnowQueen
удобнее, конечно, в сплошном:)
не надо постоянно лямки ловить..а просто плавать в свое удовольствие:)
SnowQueen
Справку можно сделать прямо в бассейне. Стоит сие удовольствие 50 рублей.
Пятница
Не была в бассейне никогда.. Так вот, стесняет меня отсутствие перегородок в душевых. :безум: (узнавала в Академ-ремиксе и Зима-лето - сказали, что там такого нет).
Я ничего не знаю о посещении бассейнов, поэтому вопросы:
1. Почему обязательно посещение душа перед бассейном?
2. Какой из Академовских, Бердских бассейнов лучше и качественнее?
3. Где купить чтоб не дорого шапочку, купальник и сланцы?
4. Ну стесняюсь я ходить в общую душевую.. :безум: Неужели все такие раскрепощённые?
5. На сколько я знаю во время "этих самых" дней бассейн лучше не посещать?
6. Что нужно ещё с собой взять (кроме шапочки, купальника, полотенца, геля для душа, мочалки, сланцев и справки)? Что может понадобиться?
7. Во время занятий аквааэробикой (а я именно на неё буду ходить) волосы сильно мокнут? А то на улице зима, а пока дойдёшь до маршрутки - так и простыть можно. Фены есть во всех бассейнах??
8. Есть какие-то полезные советы новичкам? :хехе:
ummi
И ещё, кстати, как быть с макияжем?
ummi
1. Нужно смыть с себя все дезодоранды/духи и прочее. Представьте, сколько людей проходит через бассейн. Если каждый не помоется, лезть в эту большую ванну просто не захочется.
4. Вы же не одна там нагишом будете. Да и душевая обычно с перегородками.
6. Я беру какое-нибудь молочко для тела, т.к. кожа очень сохнет, неприятно.
7. Фены есть, но разные. Я жду пока волосы не высохнут :хммм:
А вот макияж лучше, пожалуй, смыть. Самой проще будет. :улыб:
ummi
какое ответственное мероприятие - посещение бассейна :шок: такое ощущение, что к родам готовитесь. Это не так страшно, поверьте)) Во время месячных ходить можно по своему усмотрению. Если неловко, сидите дома. Принадлежности можно в любом спортивном магазе купить. Мыться в общей душевой......... ну тут можно сказать только одно: все окружающие такие же голые, как и Вы)) Тем более ничего нового они не увидят))
Макияж - это проблеееема, дааааа :ха-ха!:
видела я раз девушку при полном параде, с зелеными тенями, подводкой и т.д. это выбор каждого. только если рядом кто-то ручкой по воде хлопнет, придется макияж поправлять :злорадство:
ummi
Я сейчас хожу в бассейн по воскресеньям, выхожу из дома без макияжа. В раб. дни брала с собой гель для умывания.
Дешевые сланцы я покупала в Ашане за 100 р. Про шапочку и купальник (сдельный) не подскажу, у меня это либо было, либо подарили.
Фен ношу с собой, т.к. в бассейне СГУПСа фенов нет, сушка волос занимает максимум 10 минут, очередей нет.
ummi
В академе в бассейне на пирогова есть фен:улыб:
CrazySquirrel
какое ответственное мероприятие - посещение бассейна :шок: такое ощущение, что к родам готовитесь.
Конечно ответственное мероприятие. Надо ведь знать куда идёшь и что тебя там ждёт )))
Макияж - это проблеееема, дааааа :ха-ха!:
видела я раз девушку при полном параде, с зелеными тенями, подводкой и т.д. это выбор каждого. только если рядом кто-то ручкой по воде хлопнет, придется макияж поправлять :злорадство:
Ну мне как-то не очень хочется смывать макияж. Из макияжа у меня только тушь и пудра, никаких зелёный теней. Но чтоб его смыть, ополоснуться - так это надо минут за 30 до начала занятий приходить. Не знаю как у кого-то, а у меня нет этого времени.
ummi
у вас в любом случае вода попадет на лицо, я думаю будет не очень красиво когда тушь потечет :dnknow: я беру с собой молочко для умывания и в душе эта процедура занимает у меня 1 минуту:улыб:
CrazySquirrel
Это не так страшно, поверьте)) Во время месячных ходить можно по своему усмотрению. Если неловко, сидите дома.
:eek: Да вы что. я тут както летом в жару дикую решила искупаться, ну просто в речке.:смущ:Ну естественно не без защиты.
А мамуля у меня в род доме работает, ну как знающий чел она как давай :зло: ворчать на меня. Ты что, зачем, иди грит лучше просто облейся и все такое. вы только представьте сколько всякой гадости в этом бассейне. Ужас, и стоит ли ради 1 замечательного похода в бассейн так рисковать, чтобы не дай бог потом пару раз ходить к врачу. Я считаю что в такие дни лучше воздержаться от такого удовольствия. Бассейн никуда от вас не убежит!!!!:хехе:
ummi
Скажу про Академ-Ремикс, была там пару раз. Вещи сдаются (верхние и обувь) на первом этаже, всё остальное прямо в раздевалке гардеробщице. Номерок надевается на речиночку на руку, плавать с ним удобно. Запускают туда за 15 минут до сигнальгого гудка, так что вымыться успеете и весь макияж смыть. Лучше потом снова накраситься, чем бояться чтоб на вас не набрызгали. Плюсы: вода приятная, потому что не воняет хлоркой, очищают, говорят, поваренной солью. Но лично для меня прохладная. Я успела замерзнуть (ну это я такая), отсюда минус: после душевой негде согреться, нет сауны, сам душ меня не согрел. Фен лучше брать с собой, потому что какие там есть, это сплошное недоразумение, а не фен...
ummi
1. как уже ответили выше..чтобы смыть обыденную грязь.
2. хожу в Академ Ремикс. Водичка слегка прохладная, уж не знаю от куда мнение о поваренной соли, но точно знаю, что хлорки там хватает.. и запах есть...особенно после помывки ванной ощущается. когда-то ходила на ВЦ..не нравилось..хотя теперь говорят там ремонт сделали..все прилично.
3. Обычно недорогие бывают в небольших отдельчиках со спорт товарами. такой, например... на Шлюзе есть в Волне..шапочка там стоит 100р.
4. Совершенно спокойно отношусь к общему душу. В Ремиксе перегородок нет. все ходят как есть. Ну мне сильно стыдиться нечего..и вас не советую;)
5. а хожу.. просто пользуюсь такой ма-а-а-асенькой женской штучкой.
6. я беру крем для лица и лосьен для тела. так как все сохнет ужасно. Видела, что девочки и шампуни берут и бальзамы для волос.. сразу голову моют. Еще рекомендую пакетик под обувь взять.
7. на Аква обычно волосы почти не мокнут..так как нырят там не сильно надо:) Но фен рекомендую взять..так как не все бассейны предоставляют.. а елси в час пик.. то к ним просто не добраться.
8. не стесняйтесь. подходите к людям..спрашивайте как поступить.кому верхнюю одежду отдать. Если боитесь персонала..подойтиде к посетителям... обычно люди в таких местах очень охотно консультируют новечком... а если неловкости будут..ну..вы скорей всего данного человека больше никогда не увидите;)
Rigick
Про поваренную соль администратор сказала...NaCl - отсюда и хлор...
ummi
В Академе сейчас 3 бассейна - Ремикс, на ВЦ и НГУ. В Ремиксе не нравится - холодно и неуютно. Хожу на ВЦ - вода теплая и отношение хорошее. Если пропустите, всегда можно отплавать без проблем. В НГУ не была, но со слов он теплый и дорожки по-шире, чем на ВЦ. С открытием бассейна в НГУ часть народа с ВЦ перетекла в НГУ и на ВЦ стало мало народу. В мое время я плаваю одна на дорожке - кайф. В Бердске есть прикольный бассейн с сауной, плаваешь, рядом сауна - идешь греешься, а потом в воду - супер.
ummi
> 2. Какой из Академовских, Бердских бассейнов лучше и качественнее?

Из академовских ходила в бассейн на "Юности". Если нет напряга ездить - хороший вариант. К тому же можно совмещать со спортзалом. В бердских такого выбора однозначно нет.
"Зима-Лето". Красиво. Уютно. Есть сауна между душем и раздевалкой - кто замерз, можно погреться. Вода сильно хлорированная. Деньги берут "поминутно" с момента захода в раздевалку до момента выхода из нее. Если необходимо сушить длинные волосы либо восстанавливать макияж - накладно получается.
"Рассвет". Для меня идеальный вариант. Бассейн при санатории, что обеспечивает качественный контроль за состоянием воды. Верхнюю одежду как и все остальное снимаем непосредственно в кабинках. Переобуваемся - внизу.
Кабинки в душе разделены, но не закрываются. Из бассейна "по свистку" никто не гонит - если попал не в час пик, всегда можно доплавать, сколько необходимо. В отличие от "Зимы с летом" не дерут деньги за пояса и поплавки. За шапочку с меня лично тоже ни разу не взяли, когда я свою забывала.

3. Где купить чтоб не дорого шапочку, купальник и сланцы?

"Дорого" - понятие условное. Цены между рынком и "Миром спорта" разнятся неприпципиально.

4. Ну стесняюсь я ходить в общую душевую.. Неужели все такие раскрепощённые?

Проходит после 2-3 посещений. Первое время можете зажмуривать глаза и накидывать на себя полотенце сразу после душа.

5. На сколько я знаю во время "этих самых" дней бассейн лучше не посещать?

Меня не напрягает, если общей слабости нет. Прокладки, разумеется, не рулят. Тампон желательно поменять непосредственно до и сразу после бассейна (sorry за столь интимные подробности). Туалеты есть во всех бассейнах. Закрываются изнутри на щеколду.

6. Что нужно ещё с собой взять (кроме шапочки, купальника, полотенца, геля для душа, мочалки, сланцев и справки)? Что может понадобиться?

Расческа. Небольшой фен (если занимаете в группе, на местный фен выстроится очередь). Купальный халат, или большое полотенце, если не напрягает носить их с собой. В разведалке влажно и не очень жарко - если нет желания надевать одежу на влажное тело, лучше сначала высушить волосы, а потом уже переодеваться.
Я предпочитаю брать две пары обуви - "сухую" и "мокрую". Засовывать ноги в коглотках во влажные сланцы - то еще удовольствие.

8. Есть какие-то полезные советы новичкам?

Лучший опыт - собственный. Удачи!
Редисочка
у меня на хлорку есть 100 тест..моя подруга с аллергией :secret:
так вот..в Ремиксе она даже из душа не могла выйти сразу.. хлоп... и домой..
Tasha
Что-то новенькое. Откуда поминутная тарификация в бассейне? Вроде покупаешь абонемент с фиксированным или свободным посещением на месяц. Не поняла вашего юмора, что деньги берут поминутно.
Uka
Это не у меня, а у Голубева юмор такой. Платишь за час, а потом тебе возвращают то, что ты не доплавал, либо доплачиваешь то, что "пересушил". Хотя я там на разовом посещении была. М.б. при абонементе другая система. На катке Зималетовском та же фигня, кстати.
Tasha
Зажрались они совсем. :eek: Раньше разовое покупаешь и плаваешь 45 мин. Интересно, с открытием бассейна в НГУ снизилось ли количество народу в Ремиксе?
А для меня ВЦ рулит. Я даже 2 раза опаздывала, меня спокойно пускали на следующий заход. А один раз, когда я не смогла отплавать пропуск, вернули деньги. :live:
Uka
Мне этим "Рассвет" нравится. Как-то три месяца не ходила. Думала, абонемент "сгорел". Пришла оплачивать новый, а мне мило так: "А зачем? У вас еще 6 занятий проплачено" :хехе:Правда, на сегодняшнюю ситуацию не поручусь. Ходят слухи, что в конце года у санатория (а значит, и у бассейна) поменялись владельцы :dnknow:
KARO
Сходила в бассейн в нэти. Была в новосибирске лишь в нескольких бассейнах- в кольцово в каком то, в СКА и в каком то на левом берегу в наркоманской глуши возле большого стадиона.
Могу сказать что из всех где я была это самый чистый бассейн, сопли и волосы не плавают. ВОда 29 градусов, оч теплая. разовое посещение 130 руб. Опробую еще ниижтовский пожалуй.
lollypop
Сходила в бассейн в нэти. Была в новосибирске лишь в нескольких бассейнах- в кольцово в каком то, в СКА и в каком то на левом берегу в наркоманской глуши возле большого стадиона.
Могу сказать что из всех где я была это самый чистый бассейн, сопли и волосы не плавают. ВОда 29 градусов, оч теплая. разовое посещение 130 руб. Опробую еще ниижтовский пожалуй.
Ну как? Опробовали?
SerGius
В СГУПС без флюорографии не пустили. Справка с наличием флюорографии стоит 100р.
KARO
Если есть в наличии авто то рекомендую бассейн "Кристалл" в Бердске :respect:. 6 дорожек основного бассейна, рядом маленький гейзерный бассейн (очень эффективные струи для страдающих отложениями на боках, галифе и т.д.) и сауна! 1 час стоит 120 руб. + 50 руб. за справку, действительна 2 месяца! Вежливое обслуживание персонала!
Veromania
Расскажите пожалуйста подробнее про Зарю! Он ближе всех ко мне...Сколько сейчас сеанс стоит? В какое время народу поменьше? Справку там можно купить, осмотр там пройти? :улыб:
natali181283
А можно еще про Водник на Достоевского подробнее?
Там с флюрографией надо или справку в самом бассейне сделаешь - и вперед?
atenza
к сожалению, там справку не дают - надо брать где-то в другом месте((
KARO
Хочу научиться плавать. Где, как и цена вопроса? Академ, Бердск и левый берег не интересует.
atenza
А где можно получить такую справку, кроме участкового терапевта? Я как представлю эту очередь, уже ни в какой бассейн не хочется. А нам с мужем еще и в разные поликлиники :безум:
atenza
Мы брали справку в центре "Наедине" на Б.Хмельницкого, стоит 100 р., врач принимает по каким-то дням, не помню. И в самом бассейне (СГУПС), только с флюрой нужно прийти.
missa
Я хочу в Водник. Сегодня звонила, мне сказали, что флюру не надо, только справку от терапевта. На Богдашку мне не очень удобно(( М.б. еще где-нибудь есть?
missa
Я тоже хожу в СГУПС на аквааэробику! Это СУПЕР! не ожидала, что это ТАК классно! Такую нагрузку в спортзале не выдержала бы, вместе с не очень строгой диетой ТАЮ на глазах!
KARO
а кто-нибудь был в бассейне при заводе Кузьмина на Станционной, 28? видела рекламку, что там и сауна есть, и аквааэробика, и маникюр с педикюром....
Может кто посещал? Как там? мне бы туда удобно было...
Persona_A
Не была, но по отзывам оочень ооочень хороший, аж сама загорелась туда сходить да все никак
Persona_A
На Кузьмина действительно здорово. Там чисто, фен с собой можно не брать (есть пара-тройка). Есть сауна небольшая, можно попариться. Правда в выходной день у них аншлаг, поэтому предварительно лучше позвонить и узнать на счет свободных дорожек.
А так я в "Зарю" хожу))) Давно ремонт не делали, но зато утром можно чуть ли ни одной в басейне плавать) Жаль сезон заканчивается:хммм:Завтра последний раз пойду.
Neri
Спасибо за ответы :улыб:
позвоню спрошу про цены, а то кризис ведь :смущ:
Tasha
Мне этим "Рассвет" нравится. Как-то три месяца не ходила. Думала, абонемент "сгорел". Пришла оплачивать новый, а мне мило так: "А зачем? У вас еще 6 занятий проплачено" :хехе:Правда, на сегодняшнюю ситуацию не поручусь. Ходят слухи, что в конце года у санатория (а значит, и у бассейна) поменялись владельцы :dnknow:
А бассейн Рассвет где находиться?
Neri
На кузьмина подскажите телефончик и стоимость?:хехе:
natali181283
телефон в ДубльГисе есть (Кузьминские бани они там называются). Звонила сегодня. Бассейн 25м, 4 дорожки, очень нахваливали и рекомендовали. Стоимость 150р, абонемента нет, как придете, так и платите. Нужна справка, на месте не делают. Сейчас у них горячей воды нет:улыб:Сказали появится где-то после 15 мая
natali181283
Про стоимость не скажу, не помню. Тел в личку отправила :миг:
Neri
А воды всё так и нет в Кузьминских банях...так хотела сходить! Надо искать другой вариант на левом:хммм:
natali181283
Сказали как завод заработает, так они и откроются. А когда он заработает....:хммм: