На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Спортенк атжогг, 1:12 по сумме двух маччей 
Эт наверно рекорд ЛЧ? Было когда-нибудь чёнить подобное?
Ливер малацы, отодрали Реал по полной. Хотя, судя по прессе, там судилло поучаствовал
Ждем очередную встречу Ливер-Челси в ЛЧ?

Эт наверно рекорд ЛЧ? Было когда-нибудь чёнить подобное?
Ливер малацы, отодрали Реал по полной. Хотя, судя по прессе, там судилло поучаствовал

Ждем очередную встречу Ливер-Челси в ЛЧ?

а Хиддинк-то - голова!
пришел в незнакомую команду и как курица по зёрнышку - неброско, но эффективно даёт результат
пришел в незнакомую команду и как курица по зёрнышку - неброско, но эффективно даёт результат
Змей Зелёный
old viper
Да уж, Хиддинка мы паходу потеряли...Почему потеряли?![]()

Он вроде публично заявил, что в Челси он только ДО конца этого сезона. Раньше Гус всегда свое слово держал. Так что и щас нет оснований ему не верить.
Кста, на сайте РФС (симпоматично!) было оригинальное интервью какого-то околофутбольного человека (агента что ли), где он высказался в том духе, что матч с Голландией выиграл не Хиддинк, а Аршавин.

pitovnik
v.i.p.
матч с Голландией выиграл не Хиддинк, а Аршавин. А типа Гус сам по себе ничего особенного.
-----------------------------------------------------------------------
ну это само собой
Хиддинк на Евро только и сделал, что оба матча с Испанией проиграл :-)
-----------------------------------------------------------------------
ну это само собой
Хиддинк на Евро только и сделал, что оба матча с Испанией проиграл :-)
Змей Зелёный
old viper
Хиддинк на Евро только и сделал, что оба матча с Испанией проиграл :-)Ну там практически слово в слово так и написано.

Змей Зелёный
old viper
А первые четвертьфиналы УЕФА все проспали чтоль? 
ЦСКА - нормально сыграли, но не феерично. С Вагнером защита Шахтера в основном справилась. Дзагоев потерялся. Жирков тоже не заметен был, а получение желтых и красных карточек за несдержанность, это уже его конёк.
Тока Красич зажигал.
Еще проблема у ЦСКА - отсутствие скамейки, как таковой.
Вышел Мамаев - ну отбирал мячи, но все пасы в ноги сопернику. Т.е. тупой отбой.
Джанер ваще растворился.
Зенит - смотрел тока первый тайм. Ох и скукота же была... В игре Зенита ваще ничего не было.
P.S. В теме про сб. России периодически комментатора Гусева ругают.
Но какую же чушь несет Илья Казаков.
Была бы возможность отключить звук коммента, но оставить шумы матча, всегда бы на "его" матчах так делал. Напоминает парочку с РТР - Жолобов-Анисимов.

ЦСКА - нормально сыграли, но не феерично. С Вагнером защита Шахтера в основном справилась. Дзагоев потерялся. Жирков тоже не заметен был, а получение желтых и красных карточек за несдержанность, это уже его конёк.
Тока Красич зажигал.
Еще проблема у ЦСКА - отсутствие скамейки, как таковой.
Вышел Мамаев - ну отбирал мячи, но все пасы в ноги сопернику. Т.е. тупой отбой.
Джанер ваще растворился.
Зенит - смотрел тока первый тайм. Ох и скукота же была... В игре Зенита ваще ничего не было.
P.S. В теме про сб. России периодически комментатора Гусева ругают.
Но какую же чушь несет Илья Казаков.

Сейчас читают
Ночной дозор
279185
3204
Марафон стройности - 82
223600
1000
Курилка (часть 4)
184733
1000
Kato
guru
А где Володя наш Стогниенко? Маччей пока хрен да маленько, могли б уж поставить-то...
ЦСКА смотрел. Двоякое впечатление -могло все закончиться и куда хуже. Но могло и лучше. Джанер - эт ваще кто и зачем??
Чего так Зенитег-то аблажался? Прям в лучших традициях прошлого ... слив в концовке. Теперь дома пропусти - и сразу полярная лиса
ЦСКА смотрел. Двоякое впечатление -могло все закончиться и куда хуже. Но могло и лучше. Джанер - эт ваще кто и зачем??

Чего так Зенитег-то аблажался? Прям в лучших традициях прошлого ... слив в концовке. Теперь дома пропусти - и сразу полярная лиса

Змей Зелёный
old viper
А Ста(о)гниенко кажись Зенит и комментил.
Про Джанера не понял.
Вы в смысле не знаете, кто это такой или это коммент к его игре?
Зениту бы не только не пропустить, ему бы забить. А то у Погреба игра не пошла, и писец. Нападов больше нет. Арша, к-й мог вытащить матч в одиночку тоже нет. Данни - футболист настроения.
Про Джанера не понял.

Зениту бы не только не пропустить, ему бы забить. А то у Погреба игра не пошла, и писец. Нападов больше нет. Арша, к-й мог вытащить матч в одиночку тоже нет. Данни - футболист настроения.
Kato
guru
Да ну, на "Вы" еще общаться будем... 
Про Джанера - игру конечно. Он паходу и сам уже не знает, кто он такой и зачем на поле. Во всяком случае его вчерашнее участие (иного слова не найду) в матче на то очень намекает
Зинид я ниасилил, поэтому про Стогни не в курсе.
"Игра не пошла", "футболист настроения" - светские львы, ититьих... Как-то рано мы тут начали российский финал планировать помойму

Про Джанера - игру конечно. Он паходу и сам уже не знает, кто он такой и зачем на поле. Во всяком случае его вчерашнее участие (иного слова не найду) в матче на то очень намекает

Зинид я ниасилил, поэтому про Стогни не в курсе.
"Игра не пошла", "футболист настроения" - светские львы, ититьих... Как-то рано мы тут начали российский финал планировать помойму

pitovnik
v.i.p.
Зенит обычно дома играет намного сильнее, чем в гостях, тем более, что в промежутке будет первый тур нашего чемпионата, игровые кондиции должны улучшиться
будем надеяться, что в Петербурге всё будет лучше, тем более опыт разрыва серьезных соперников на тряпки есть
будем надеяться, что в Петербурге всё будет лучше, тем более опыт разрыва серьезных соперников на тряпки есть
Змей Зелёный
old viper
Уж больно счет 0:2 не хороший...
pitovnik
v.i.p.
с этим согласен
даже 1-3 был бы гораздо лучше
даже 1-3 был бы гораздо лучше
В том и дело, что от серьезных еще можно было бы ждать недонастроя в помощь. А эти костьми лягут и зубами вгрызутся. Рваться будут тяжко.
мы заране казалы гоп, а перестрыбнуть не вышло
остался один Сёмин, будем за него болеть
остался один Сёмин, будем за него болеть
Так и представляю себе Газзаева с улыбочкой "Вот видите!".
Змей Зелёный
old viper
мы заране казалы гопЭт точно. Уже перед 1/8 финала во всех газетах - "российский финал Кубка УЕФА", "мы фавориты" и т.п.
P.S. Поразило ужасное качество поля в Питере.
Писец - суперклуб, бюджет 90 млн. баксов, а поле в сто раз хуже, чем в бедных Химках.
Kato
guru
А в Химках натургазон?
По теме. Вот опасения чего-то подобного и были после 1-х матчей. Верните мне потерянные часы сна!!

ПашаПэ паходу окончательно становится деревянной палкой, стреляющей раз в году. В этом палка уже выстрелила (СПАРТАКУ - ну кто бы сомневался!
). И видимо Оршавен все же был для Зинида "наше все" - без него мысли и конструктива впереди ноль. Сильно сдал Зырянов, Текке никакой. Данни - ... Единственный кому
- это Онатолей. Чо буит без него - ваще 
ЦСКА тоже был нулевой в абсолюте. Без шансов вообще.
За Палыча болейте, кому охота. Не по мне, тем паче ДК
Пусть Шахтер выиграет, чтоле. Во буит сенсация. Или Марсель, у них стадио красивый 
По теме. Вот опасения чего-то подобного и были после 1-х матчей. Верните мне потерянные часы сна!!

ПашаПэ паходу окончательно становится деревянной палкой, стреляющей раз в году. В этом палка уже выстрелила (СПАРТАКУ - ну кто бы сомневался!

ЦСКА тоже был нулевой в абсолюте. Без шансов вообще.
За Палыча болейте, кому охота. Не по мне, тем паче ДК

pitovnik
v.i.p.
ну можно ещё вспомнить, что в ворота Удинезе не дали очевидный пенальти за игру рукой, а второй гол в ворота ЦСКА забит с нарушением правил - перед ударом в створ было нападение на вратаря
Змей Зелёный
old viper
А в Химках натургазон?Именно так.
Синтетика в ПЛ вроде тока в Лужниках и в Перми.
Текке никакой. Данни - ...Текке весь период в Зените никакой.
А теперь давайте сравним, какой был мощнейший прессинг на Кавенаги, к-й свои 8-10 мячей, тем не менее, забивал (а его гол Ростову стоит трех

Данни - (м.б. пока) далеко не Аршавин. Они просто разные. Арш играл на команду и только потом на себя, у Данни все ровно наоборот.
Змей Зелёный
old viper
Пеналь за игру рукой - реально 100%-ный. Там даже близко не "мяч попал в руку", а откровенная игра ею.
Че тут сказать... Надо было все равно забивать второй мяч.
P.S. ЦСКА не видел. Но судя по кол-ву моментов в СЭ - на судейские ошибки им пенять нет оснований.
Че тут сказать... Надо было все равно забивать второй мяч.
P.S. ЦСКА не видел. Но судя по кол-ву моментов в СЭ - на судейские ошибки им пенять нет оснований.
Kato
guru
Зинид просто не дотянул. Пендаль был 100 проц. И красную по идее.
ЦСКА провалил полностью. Резалт справедливый. Нападения на Акинфея имхо не было - контакт был за пределами вратарской. Игареша облажался сам.
ЦСКА провалил полностью. Резалт справедливый. Нападения на Акинфея имхо не было - контакт был за пределами вратарской. Игареша облажался сам.
pitovnik
v.i.p.
в Грозном тоже искусственный газон
мне кстати в последнее время всё чаще кажется, что вратарская сила Акинфеева - миф
вратарь он средненький, очень часто лажает на выходах и неправильно выбирает позицию на ленточке, поэтому почти все его голы - это либо промах мимо мяча на выходе или удар под опорную
между ним и лучшими вратарями мира - Буффоном, Касильясом - пропасть
да и у нас тот же Габулов, на мой взгляд, сильнее
вратарь он средненький, очень часто лажает на выходах и неправильно выбирает позицию на ленточке, поэтому почти все его голы - это либо промах мимо мяча на выходе или удар под опорную
между ним и лучшими вратарями мира - Буффоном, Касильясом - пропасть
да и у нас тот же Габулов, на мой взгляд, сильнее
Змей Зелёный
old viper
Не, чет мне так не кажется. 
Хотя дифирамбы ему в нашей прессе после Евро-2008 несколько удивляли. Чел пропустил в среднем чуть не 2 гола за игру, а они требуют его включения в символическую сборную ЧЕ.
До Буффона ему м.б. действительно еще надо дорасти, но в России, считаю, он по-прежнему сильнейший.
P.S. А вот Чех (к-й Питер) после той ужасной травмы реально сдал.
Постоянно ляпы совершает. Достаточно вспомнить его гол от турок.

Хотя дифирамбы ему в нашей прессе после Евро-2008 несколько удивляли. Чел пропустил в среднем чуть не 2 гола за игру, а они требуют его включения в символическую сборную ЧЕ.

До Буффона ему м.б. действительно еще надо дорасти, но в России, считаю, он по-прежнему сильнейший.
P.S. А вот Чех (к-й Питер) после той ужасной травмы реально сдал.

Акинфеев очень сильный вратарь, наверное один из сильнейших в европе. И с этим спорить бесполезно. В ситуации с голом шахтера, посмотрите внимательно повтор, нападения на вратаря не было, но когда Акинфеев немного промазал по мячу, никто из защитников его не страховал! Игнашевич вроде дернулся и остался на месте, все остальные стояли!
Поэтому когда закончился игровой эпизод вратарь накинулся на защитнгиков, потому что не было страховки, никто не держал игроков Шахтера.
Поэтому когда закончился игровой эпизод вратарь накинулся на защитнгиков, потому что не было страховки, никто не держал игроков Шахтера.
Вратарь, идущий на мяч, тем паче за пределами вратарской, должен выбивать его как минимум за линию штрафной и уж точно не по центру ворот. Акинфей же мягко скинул мяч на пару метров - прямо на ногу нападу. Да, сопернег стоял в штрафной абсолютно не прикрытый, это косяк обороны 100 проц. Но это не снимает ошибку вратаря. Гол привез именно он.
лично я все-тки считаю Акинфея оч.сильным воротчегом, во всяком случае в России сейчас он лучший ... разве что Рыжиков вот еще, но он просто менее раскручен
Габулов имхо нефартовый какой-то.
У Акинфея есть оч.важное кач-во вратаря - уверенность, граничащая с наглостью. Плюс он куражный. И фартовый, что крайне важно. Естественно, не в абсолюте, но в большинстве эпизодов. И в сравнении с другими нашими.
Жеребьева состоялась. Опять Ливер - Челси. А хахлы с французами. Ну и "национального" финала в куефа не будет точно. А вот в ЛЧ возможно повторение прошлого года.
В который раз укрепляюсь в мысли, что в ЛЧ должны играть тока чемпионы. Ибо нефиг.
Вообще мне кажется более логичной со спортивной (да и болельщицкой) т.з. былая схема ЕК: турнир, в котором играют только чемпионы, Кубок обладателей Кубков и турнир для остальных, обладателей "медалей лузеров"
лично я все-тки считаю Акинфея оч.сильным воротчегом, во всяком случае в России сейчас он лучший ... разве что Рыжиков вот еще, но он просто менее раскручен

У Акинфея есть оч.важное кач-во вратаря - уверенность, граничащая с наглостью. Плюс он куражный. И фартовый, что крайне важно. Естественно, не в абсолюте, но в большинстве эпизодов. И в сравнении с другими нашими.
Жеребьева состоялась. Опять Ливер - Челси. А хахлы с французами. Ну и "национального" финала в куефа не будет точно. А вот в ЛЧ возможно повторение прошлого года.
В который раз укрепляюсь в мысли, что в ЛЧ должны играть тока чемпионы. Ибо нефиг.
Вообще мне кажется более логичной со спортивной (да и болельщицкой) т.з. былая схема ЕК: турнир, в котором играют только чемпионы, Кубок обладателей Кубков и турнир для остальных, обладателей "медалей лузеров"

А в Кубке Кубков кто должен играть?
Акинфеев очень сильный вратарь, наверное один из сильнейших в европе. И с этим спорить бесполезно.быгыгыгыгы, уморил....
Поддерживаю Kato, насчет устройства турниров еврокубков, а то так какой-то сброд получается, команды с одного турнира в другой переходят.
Насчет сильнейших вратарей: ну назови 10ку вратарей, кто сильнее Акинфеева.
Сомневаюсь, что найдешь, по мне, так сильнее его Ван Дер Сар, Буффон, Касильяс, больше что то даже и не припомню, может я кого-то подзабыл?
Насчет сильнейших вратарей: ну назови 10ку вратарей, кто сильнее Акинфеева.

А в Кубке Кубков кто должен игратьЧто значит "кто"?? Кто играл в прежнем турнире - обладатели Кубков своих стран.
Когда-то в симуляторе моделировал еврокубки "на свой вкус", так вот, делал "ЛЧ" из 2-х групп по 8 команд, в 2 круга. Из них первые 2 места перекрестно в полуфинал, а остальные места расставляли итоговую "табель о ранагх" путем стыков 3 с 3-м, 4-е с 4-м и т.д. Довольно интересный турнир получался.
Нынешние ЕК заточены целиком под коммерцию и интересы пары десятков ведущих клубов. На мой взгляд, это неспортивно.
Согласен, неспортивно. Кажды год одни и теже.
если вернуть прежнее устройство ЕК, то исход очевиден - ЛЧ ежегодно будут брать монстры типа МЮ, Барселоны, Реала и Милана, КУЕФА - те же самые после неудачных сезонов в своем чемпионате, а КК будет восточно-европейским кубком, как в 70-х
по-моему, будет очень скучно смотреть
по-моему, будет очень скучно смотреть
Зато будет шанс, у других команд, а то каждый год однои тоже: по 2-4 команды Испании. Англии, Италии. И понеслась!
С точки зрелищности и коммерческого интереса - да. интересно и прибыльно, с точики зрения соблюдения "принципа спортивности", то...
Играет, дорустим, 1-2 команды хорошо в ЛЧ, и за счет коэффициента вытягивает еще 2-3 команды в еврокубки, а чемпионы Шотландии, Словении, Румынии и прочие неудел.
А так у каждой команды, чемпиона своей страны, будет шанс.
С точки зрелищности и коммерческого интереса - да. интересно и прибыльно, с точики зрения соблюдения "принципа спортивности", то...
Играет, дорустим, 1-2 команды хорошо в ЛЧ, и за счет коэффициента вытягивает еще 2-3 команды в еврокубки, а чемпионы Шотландии, Словении, Румынии и прочие неудел.
А так у каждой команды, чемпиона своей страны, будет шанс.
чемпиона Шотландии - Селтик и Рейнджерс каждый год играют в групповом этапе ЛЧ, так что им грех жаловаться
вам интересно смотреть на чемпиона Словении или Румынии?
мне нет
а интересные выскочки бывают каждый год - Артмедия, Анортозис и БАТЭ в этом году, чемпион Литвы чуть не вылез в групповой этап
вам интересно смотреть на чемпиона Словении или Румынии?
мне нет
а интересные выскочки бывают каждый год - Артмедия, Анортозис и БАТЭ в этом году, чемпион Литвы чуть не вылез в групповой этап
Змей Зелёный
old viper
если вернуть прежнее устройство ЕК, то исход очевиден - ЛЧ ежегодно будут брать монстры типа МЮ, Барселоны, Реала и МиланаА типа щас ЛЧ "берут" не монстры, типа МЮ, Барсы, Реала и Милана?

Тока раньше они брали КЕЧ в честной спортивной борьбе, а щас они в добавление к своим суперсоставам, еще и изначально поставлены в более выгодное положение по схеме ЛЧ.
Змей Зелёный
old viper
вам интересно смотреть на чемпиона Словении или Румынии?А почему такой диссонанс - на чемпиона Румыни или Словении смотреть не интересно, а на чемпиона Словакии, Кипра и Белоруссии - интересно?
мне нет.
а интересные выскочки бывают каждый год - Артмедия, Анортозис и БАТЭ в этом году

pitovnik
v.i.p.
пусть чемпион Словении пробьется в группу - тогда и он будет интересен
Дык пробивался как-то ихний Марибор в начале 2000-х годов в группу... Результат был не впечатляющ прямо скажем..
А у Румынии 2 года назад 3 команды в ЛЧ было
А у Румынии 2 года назад 3 команды в ЛЧ было
Змей Зелёный
old viper
Да с таким засилием команд из первой пятерки еврочемпионатов шансов на что-то впечатляюще у выскочек практически нет. Особенно если иметь в виду результат.
БАТЭ вроде шороху навел, а все равно вылетел.
Анартосис ваще чуть не в лидерах группы шел, и тоже ведь вылетел.
БАТЭ вроде шороху навел, а все равно вылетел.
Анартосис ваще чуть не в лидерах группы шел, и тоже ведь вылетел.
Хотя выше уже ответили...
Я там про два принципа писал - "принцип спортивности" и "принцип коммерческого интереса".
С т.з. "принципа коммерции" может и неинтересно, но это же спорт.
Китайцы, тайцы, корейцы ии прочие -цы на Олимпиаде все время почти выигрывают в настольный теннис, так что теперь остальным странам даже не пытаться?
Поэтому надо и соблюсти "золотую середину", чтобы и зрелищно (доходно), и спортивно.
Почему чемпион Словении должен через квалификацию пробиваться восновную сетку, если он точно такой же чемпион своей страны как МЮ?
Я сейчас абстрактно сравниваю, без уровня чемпионатов, рейтинга и т.п.
Чемпион одной страны сразу в основе, а чемпион другой страны через доп. игры?
Я там про два принципа писал - "принцип спортивности" и "принцип коммерческого интереса".
С т.з. "принципа коммерции" может и неинтересно, но это же спорт.
Китайцы, тайцы, корейцы ии прочие -цы на Олимпиаде все время почти выигрывают в настольный теннис, так что теперь остальным странам даже не пытаться?
Поэтому надо и соблюсти "золотую середину", чтобы и зрелищно (доходно), и спортивно.
Почему чемпион Словении должен через квалификацию пробиваться восновную сетку, если он точно такой же чемпион своей страны как МЮ?
Я сейчас абстрактно сравниваю, без уровня чемпионатов, рейтинга и т.п.
Чемпион одной страны сразу в основе, а чемпион другой страны через доп. игры?
А который (какой точно?) год подряд встреча в ЛЧ Ливер - Челси - это как, нормально?? Имхо - нет. И вполне реальная вероятность получить второй год подряд финал (опять же Лиги Чемпионов!) МЮ - Челси. В итоге, например, английские команды, благодаря "коммерческой" схеме ЕК могут играть друг с другом фиг знает скока раз за сезон. Нормально? Едва ли.
Мне, например, было бы гораздо интереснее смотреть какой-нить неожиданный четвертьфинал с участием, условно говоря, чемпиона Хорватии, чем в десятый раз за крайние три года встречу Ливер - Челси.
Ладно, это спор ни о чем. Емнип не далее года назад мы ровно теми же аргументами и мнениями обменивались
Мне, например, было бы гораздо интереснее смотреть какой-нить неожиданный четвертьфинал с участием, условно говоря, чемпиона Хорватии, чем в десятый раз за крайние три года встречу Ливер - Челси.
Ладно, это спор ни о чем. Емнип не далее года назад мы ровно теми же аргументами и мнениями обменивались

вот сейчас Бавария вынесла Спортинг в 1/8 с общим счетом 12-1
если реализовать ваше предложение, то такие результаты будут в каждой паре и пропадет спортивный интерес, т.к. на замену ей придет предсказуемость
если реализовать ваше предложение, то такие результаты будут в каждой паре и пропадет спортивный интерес, т.к. на замену ей придет предсказуемость
Змей Зелёный
old viper
Бавария-Спортинг это, во-первых, исключение.
А. во-вторых, оно как раз показывает, что даже предоставлением бОльших преференций представителям чемпионатов-грандов от крупных счетов не уйти.
Вон Ливерпуль еще Реал вынес 3:0. Это же не говорит о предсказуемости их пары в будущем.
А. во-вторых, оно как раз показывает, что даже предоставлением бОльших преференций представителям чемпионатов-грандов от крупных счетов не уйти.
Вон Ливерпуль еще Реал вынес 3:0. Это же не говорит о предсказуемости их пары в будущем.
Lambert
experienced
4-0
Ливерпуль на сегодняшний день и в ближайщей перспективе объективно сильнее Реала, такая уверенная победа вполне закономерна.

Змей Зелёный
old viper
Ну. Поэтому давайте не пускать Реал в группу, пусть через 3 отбора пробивается. А то ведь в его матчах с Ливером исход заранее известен. 

craxx
рыжий котэ
В 2005 году была ситуация когда Ливер, выиграв Лигу, но при этом заняв в АПЛ 5 место, начал отбор с 1-го отборочного раунда. Было смешно, прям как Гулливер и лиллипуты...
ТОП 5
1
2
4