На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Квалификация Рахимова желает лучшего, команда просто никакая!Вынужден согласиться.. Команда действительно никакая, да и тренер, видимо, тоже никакой. У команды нет ни почерка (в хорошем смысле этого слова, ибо почерка пропускать первыми всё же есть), ни тактического рисунка, ни характера, ни воли к победе. По персоналиям даже говорить не хочу, за исключением, может быть, Торбинского и Дуймовича временами. Секси-кэпа продавать или в дубль. Ну уж капитанскую повязку то точно пора забирать. Лучше вообще без капитана, чем с таким.
Рашиду пора уходить. Рашида пора уходить. И как жалко, что тогда, когда выбирали между ним и Слуцким, не подписали Хомячка. А Крылья, тем временем, пока лидеры чемпа.
Это не эмовысер, это факты. Команды как не было с первых туров, так и нет. Щас ещё в кубке наловим мячиков от 18-тилетних юнцов и будет совсем хорошо...

Интересно, Газзаев уже наотдыхался?)
как бэ Спартак и Локо - ололо, доставили.
ждем следующих туров
ждем следующих туров

От самый ёмкий камент!! 
Локаматифчег удевил тож. Фдули аддушы.
Делаем ставки: кто раньше? Миха или Рашидег?
Тока вот ... а "вместо" - кого?? ВГГ и Олимпийский Чемпион тока свободны...
За Слуцкава искренне рад

Локаматифчег удевил тож. Фдули аддушы.
Делаем ставки: кто раньше? Миха или Рашидег?

Тока вот ... а "вместо" - кого?? ВГГ и Олимпийский Чемпион тока свободны...
За Слуцкава искренне рад

ННП.
Спартак в очередной раз разочаровал
В этом сезоне чемпионами снова не быть.
Не везет с тренерами иностранцами. Нет от них особой пользы: Скала, Лаудруп, австрийцы Чернышов и Черчесов. Видимо идут просто за деньгами.
Что Лаудруп делает, хбз, игры нет....просто отдельные действия игроков.
Спартаку нужен русский тренер, со спартаковским духом: такие как были Романцев, Федотов (вот Григорьевича очень уважаю, достойный был человек, жаль свои сплавили).
Спартак в очередной раз разочаровал

В этом сезоне чемпионами снова не быть.
Не везет с тренерами иностранцами. Нет от них особой пользы: Скала, Лаудруп, австрийцы Чернышов и Черчесов. Видимо идут просто за деньгами.
Что Лаудруп делает, хбз, игры нет....просто отдельные действия игроков.
Спартаку нужен русский тренер, со спартаковским духом: такие как были Романцев, Федотов (вот Григорьевича очень уважаю, достойный был человек, жаль свои сплавили).
ннп
думал, что сыграть хуже Спартака невозможно
но для наших ничего невозможного нет!
самый показательный момент - замена подряд 2 капитанов, и третьим повязку взял Дуймович - человек, который играл 4 официальный матч за Локомотив, и объективно он был самым достойным
Сычев деградировал до уровня игрока 1 дивизиона, если не хуже
команды нет, руководство и Рашида надо гнать
Юрий Палыч выиграл в этот уик-энд чемпионат Украины, надеюсь он возьмет КУЕФА и ничто не будет его больше держать в Киеве
надеяться можно только на его возвращение летом, иных вариантов просто нет
думал, что сыграть хуже Спартака невозможно
но для наших ничего невозможного нет!
самый показательный момент - замена подряд 2 капитанов, и третьим повязку взял Дуймович - человек, который играл 4 официальный матч за Локомотив, и объективно он был самым достойным
Сычев деградировал до уровня игрока 1 дивизиона, если не хуже
команды нет, руководство и Рашида надо гнать
Юрий Палыч выиграл в этот уик-энд чемпионат Украины, надеюсь он возьмет КУЕФА и ничто не будет его больше держать в Киеве
надеяться можно только на его возвращение летом, иных вариантов просто нет
ннпТоже это очень сильно удивило

Змей Зелёный
old viper
Не везет с тренерами иностранцами. Нет от них особой пользы: Скала, Лаудруп, австрийцы Чернышов и ЧерчесовНу, Чернышев с Черчесовым все-таки не иностранцы.

Спартаку нужен русский тренерВот че-то я уже не знаю, какой тренер нужен Спартаку.
Российские были - Чернышев, Черчесов, Федотов.
Иностранные были - Скала, Старков, Лаудруп (пока есть).
Интеллигентный был - Старков.
Мягкий был - Федотов.
Жёсткий был - Черчесов.
Не было пока только чемпионства со времен Романцева.
Единственным кандидатом вижу только "волшебника" Хиддинка. Но за ним уже очередь выстроилась. И Спартак в ней явно не первый.
Сейчас читают
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 20)
499206
263
Выборы модераторов БЗ 2015. Обсуждение (часть 2)
147849
1000
Таинственное исчезновении Ирины Сафоновой. Версии
320147
1004
Ryol
guru
И все таки отнесу Чернышева и Черчесова к иностронцам. Они старались в Спартаке все сделать под западный уклон, по своему опыту в Австрии. По сути опыта в России у них не было.
Мне кажется для Спартака неплохой вариант Сёмин, ну или Олег Иванович снова, Грозный тоже мог бы подойти
Мне кажется для Спартака неплохой вариант Сёмин, ну или Олег Иванович снова, Грозный тоже мог бы подойти

Змей Зелёный
old viper
А какой у Чернышева опыт в Австрии? 
Он же российскую молодёжку тренировал. Причем неплохо. За что его и пригласили в Спартак.

Он же российскую молодёжку тренировал. Причем неплохо. За что его и пригласили в Спартак.
Мне кажется для Спартака неплохой вариант СёминЭ-э-э..!!

reverdi
experienced
тут еще и Кариока решил свалить 
http://www.championat.ru/football/news-204924.html
накрылся СпаМ медным тазом

http://www.championat.ru/football/news-204924.html
накрылся СпаМ медным тазом
Змей Зелёный
old viper
Ну от потери одного Кариоки точно всё кардинальным образом не изменится. 

Прочитал новость. И что там в Бразилии, что туда надо срочно ехать?
Надо писать: что там в Спартаке из которого надо срочно бежать. Нынешняя команда просто недостойна называться Спартаком.
В новости сказано, что именно из-за обстановки в Бразилии, Кариока туда рвется.
Змей Зелёный
old viper
Какие-то личные проблемы, видимо.
reverdi
experienced
что с мамой якобы...
хотя ИМХО потери не будет, если он уедет
хотя ИМХО потери не будет, если он уедет
В СПАРТАКЕ щас кого ни возьми - сплошь "мегаталанты". Тока чемпионами скоро забудем, когда были...
Змей Зелёный
old viper
Он возможно и талант. Но если он уедет именно щас, потери не будет. Т.к. нет и приобретения - он еще не раскрылся полностью.
Вот если б уехал через полгода-год, когда на нем вся игра уже держалась...
Вот если б уехал через полгода-год, когда на нем вся игра уже держалась...
zanuda
old hamster
Я вот тут подумал, а кого мне реально было бы жалко из нынешних игроков Спартака "отпускать".
Стёпа, Веллитон, Паршивлюк, ну может Быстров, потому как неравнодушный. И все...
Стёпа, Веллитон, Паршивлюк, ну может Быстров, потому как неравнодушный. И все...

Змей Зелёный
old viper
Ну лично мне без вопросов - Плетикосу, Прудникова, Веллитона и Рыжкова. С натяжкой - Йиранека, Алекса.
Да нормальный состав у спартака, скажете у москвы лучше?Или у локомотива, состав ого-го какой а игры нет.
Потому что тренер не сделал нормальной схемы игры. Я не понимаю почему Григорьев играет левого защитника, он же атакер! Или Быстрова кидают инсайдом, ну не его эта позиция. Флангов практически нет, благодаря этому Самедов справа и Чеснаукис слева, просто разрывали оборону спартака.
А ведь в запасе есть Бояринцев, который бы неплохо сыграл на левом фланге, справа можно поставить БЫстрова, в центре Павленко и Алекса, в атаке большого Дзюбу и взрывного Веллитона.
В защите Фати должен играть слева, у него для этого все задатки, и скорость и пас нормальный. В центре Йиранек со Штранцлем а справа Паршивлюк. Вот и команду собрали.
Потому что тренер не сделал нормальной схемы игры. Я не понимаю почему Григорьев играет левого защитника, он же атакер! Или Быстрова кидают инсайдом, ну не его эта позиция. Флангов практически нет, благодаря этому Самедов справа и Чеснаукис слева, просто разрывали оборону спартака.
А ведь в запасе есть Бояринцев, который бы неплохо сыграл на левом фланге, справа можно поставить БЫстрова, в центре Павленко и Алекса, в атаке большого Дзюбу и взрывного Веллитона.
В защите Фати должен играть слева, у него для этого все задатки, и скорость и пас нормальный. В центре Йиранек со Штранцлем а справа Паршивлюк. Вот и команду собрали.
Кстати, отсутствие Бояры мне совершенно непонятно
Хотя бы ради эксперимента поставили бы в старте, особенно в нынешней безвольной ситуации. Чего-чего, а характера и воли именно у него как раз хватает.

Змей Зелёный
old viper
Быстрова кидают инсайдом, ну не его эта позицияВот я, честно говоря, слабо понимаю, чем функции инсайда отличаются от функций флангового игрока (вингера).

в центре Павленко и АлексаА опорником кто? Павленко?

В защите Фати должен играть слева, у него для этого все задатки, и скорость и пас нормальныйУ Фати пас нормальный???? Да у него же 95% пасов мимо. В отборе он хорош, и в единоборствах и в игре на опережении, но максимум, что он дальше делает, это игра на отбой. Просто пинает мяч к центру поля, и атака опять идет на наши ворота.
pitovnik
v.i.p.
Вот я, честно говоря, слабо понимаю, чем функции инсайда отличаются от функций флангового игрока (вингера).
----------------------------------------------------------------------
вингер - это крайний защитник с функций поддержки атаки
примеры - Роберто Карлос у них и Анюков у нас
а инсайд - это крайний полузащитник, который не нагружен оборонительными функциями
вот Вова Быстров - это классический инсайд
Жирков до прошлого сезона тоже играл левого инсайда, а потом Гус переквалифицировал его в левые вингеры
----------------------------------------------------------------------
вингер - это крайний защитник с функций поддержки атаки
примеры - Роберто Карлос у них и Анюков у нас
а инсайд - это крайний полузащитник, который не нагружен оборонительными функциями
вот Вова Быстров - это классический инсайд
Жирков до прошлого сезона тоже играл левого инсайда, а потом Гус переквалифицировал его в левые вингеры
Змей Зелёный
old viper
Хм... а я всегда считал наоборот, что вингер - это чистый фланговый п/з. 
А кого тогда играл Быстров раньше - в Зените и в первые 3 года в Спартаке, пока его не стали именовать модным словом "инсайд"?

А кого тогда играл Быстров раньше - в Зените и в первые 3 года в Спартаке, пока его не стали именовать модным словом "инсайд"?
pitovnik
v.i.p.
его и играл
инсайдом в свое время называли полусреднего нападающего, когда играли в 5 нападающих
сейчас инсайдом обычно называют место на поле, а не игрока
слово совсем не модное, а наоборот - устаревшее
это позиция из "итальянской системы" игры, по которой играли в 20-30-е годы
инсайдом в свое время называли полусреднего нападающего, когда играли в 5 нападающих
сейчас инсайдом обычно называют место на поле, а не игрока
слово совсем не модное, а наоборот - устаревшее
это позиция из "итальянской системы" игры, по которой играли в 20-30-е годы
Змей Зелёный
old viper
слово совсем не модное, а наоборот - устаревшееДа я помню, что инсайды "были" в середине прошлого века.
Я имел в виду, что оно сейчас опять вошло в моду.
Т.е. тот же Быстров все это время играл инсайда. Но никто его так не называл. Называли - левый п/з.
А щас кого ни спроси - "мы используем схему с двумя инсайдами".
pitovnik
v.i.p.
современный футбол более гибкий тактически, чем даже в 80-е, не говоря уж о более раннем времени
и по ходу матча схема игры как в обороне, так и в нападении может меняться со стартовой, например, 4-4-2 или 3-5-2 на 3-2-2-3, где вторые 2 - это как раз и есть инсайды
и по ходу матча схема игры как в обороне, так и в нападении может меняться со стартовой, например, 4-4-2 или 3-5-2 на 3-2-2-3, где вторые 2 - это как раз и есть инсайды
Змей Зелёный
old viper
Дааа... Это надо быть тренером Лаудрупом, чтобы за четыре футбольных месяца про...ть всё, что только можно. 
Были в "зоне ЛЧ" - вылетели. В зоне УЕФА - вылетели. В группе КУЕФА - вылетели. В Кубке России - вылетели.
И еще ведь как вылетели! Безвольный слив Зениту в последнем туре ЧР-2008. Позорный проигрыш заштатному Неймегену. И щас 0:3 от Динамо. Причем от абсолютного никакого Динамо!!! У Спартака моментов было раза в 2 (если не в 3) больше, но у Динамо реализация 75%, а у Спартака - 0% и дичайшие провалы в обороне.
И хрен знает, че делать.
Вроде всё уже перепробовали - тренеров меняли, президентов меняли, игроков тасовали, молодёжь выпускали...
P.S. А квалификация Лаудрупа-тренера всё больше вызывает сомнения. Зачем постоянно тасуется состав? В чем смысл двух никаких опорников в матче, где надо обязательно выигрывать? Зачем ждать первые 10 минут 2-го тайма и только потом делать замены? Какого чёрта на лавке сидит Бояринцев, а играет никакой Баженов?
P.P.S. Вот феномен Баженова реально удивляет. Дерево деревом, но при любом тренере имеет твердое место в основе. Шаман, не иначе.

Были в "зоне ЛЧ" - вылетели. В зоне УЕФА - вылетели. В группе КУЕФА - вылетели. В Кубке России - вылетели.
И еще ведь как вылетели! Безвольный слив Зениту в последнем туре ЧР-2008. Позорный проигрыш заштатному Неймегену. И щас 0:3 от Динамо. Причем от абсолютного никакого Динамо!!! У Спартака моментов было раза в 2 (если не в 3) больше, но у Динамо реализация 75%, а у Спартака - 0% и дичайшие провалы в обороне.
И хрен знает, че делать.

P.S. А квалификация Лаудрупа-тренера всё больше вызывает сомнения. Зачем постоянно тасуется состав? В чем смысл двух никаких опорников в матче, где надо обязательно выигрывать? Зачем ждать первые 10 минут 2-го тайма и только потом делать замены? Какого чёрта на лавке сидит Бояринцев, а играет никакой Баженов?
P.P.S. Вот феномен Баженова реально удивляет. Дерево деревом, но при любом тренере имеет твердое место в основе. Шаман, не иначе.
Змей Зелёный
old viper
В среду вечером после матча с "Динамо" состоялось заседание совета директоров "Спартака", на котором генеральный директор красно-белых Валерий Карпин предложил отстранить от руководства командой главного тренера Микаэля Лаудрупа. Предложение было принято, а всю ответственность за результаты и тренировочный процесс совет директоров возложил на Карпина, сообщает корреспондент "СЭ" Вячеслав Короткин.

Совет директоров собрался после 22 часов??? Или там весь СД это Леонид Федун в единственном числе?
Вообще, если бы сегодня было не 15-е число, я бы принял это за первоапрельскую шутку. Ведь сегодняшний СЭ вышел с интервью Карпина - "Мы полностью доверяем Лаудрупу".

Совет директоров собрался после 22 часов??? Или там весь СД это Леонид Федун в единственном числе?

Вообще, если бы сегодня было не 15-е число, я бы принял это за первоапрельскую шутку. Ведь сегодняшний СЭ вышел с интервью Карпина - "Мы полностью доверяем Лаудрупу".

SAMAEL97
guru
Дак теперь Карпин тренером будет что ль?!)
Однако.. австрийский Рашид крепче датского Мишы оказался..
Однако.. австрийский Рашид крепче датского Мишы оказался..
pitovnik
v.i.p.
я сразу же после прихода Лаудрупа говорил, что зря он это сделал
карму себе на всю оставшуюся тренерскую жизнь испортит
так и вышло
все, кто тренировал Спартак, после ухода как тренеры кончились, ни в одно приличное место их больше не звали
и сдается мне, что для возрождения Спартаку нужно пройти очищение первым дивизионом, как в конце 70-х
карму себе на всю оставшуюся тренерскую жизнь испортит
так и вышло
все, кто тренировал Спартак, после ухода как тренеры кончились, ни в одно приличное место их больше не звали
и сдается мне, что для возрождения Спартаку нужно пройти очищение первым дивизионом, как в конце 70-х
и сдается мне, что для возрождения Спартаку нужно пройти очищение первым дивизионом, как в конце 70-хесть что то в этом

уйти в никуда...Вот-вот... Сейчас помойму времена уже не те.
Последние возвращенцы из 1Л, которые дошли до лидеров, - ЦСКА и Локо (емнип). И было это еще при эсэсэсэре...
Теперь, боюсь, развал будет означать окончательную смерть

Последние возвращенцы из 1Л, которые дошли до лидеров, - ЦСКА и Локо (емнип). И было это еще при эсэсэсэре...
------------------------------------------------------------------------------
оба-на!
а два крайних чемпиона - Зенит с Рубином?
------------------------------------------------------------------------------
оба-на!
а два крайних чемпиона - Зенит с Рубином?
Ну да, Рубинчег забыл. Правда, я не думаю, что он стал вот уж реальным таким лидером, всерьез и надолго. Алания вон тож чемпионом становилась...
А Зинид когда из первака? Как-то уже кажется, что он вечно тута
А Зинид когда из первака? Как-то уже кажется, что он вечно тута

Зенит вылетел в первом ЧР в 92, 3 сезона болтался в первом дивизионе, с 96 снова в высшем
насколько помню в 98 его вытащили, расширив вышку до 18 ти команд
упс... виноват, действительно в 96-ом...

Спасибо, а то такие примечательные факты с течением времени даж как-то забываются

...
Но все равно, мне кажется это несравнимые примеры. Во всех случаях это команды, на которые бросаются буквально все силы региона (порой с подключением госкорпораций), которые являются любимыми детищами местной власти и т.д. и т.п...
С народными командами - ЦСКА, Динамо, Локо, Торпедо, ну и "самой народной" конечно

Змей Зелёный
old viper
Дак теперь Карпин тренером будет что ль?!)Похоже, что так. Он же недавно, как раз, говорил, что начал задумываться на тренерской перспективой. Только в отдаленном будущем.
А на деле вышло всё гораздо раньше.
Змей Зелёный
old viper
Зенит вылетел в первом ЧР в 92, 3 сезона болтался в первом дивизионе, с 96 снова в высшемТак Зенит вроде 1 сезон ваще во 2-й лиге провел.
Змей Зелёный
old viper
Ааааааааааа! Только не это!

"Анатолий Бышовец сообщил, что, вполне возможно, в скором времени он вновь займет место на тренерском мостике.
- Не исключаю того, что в ближайшее время вернусь в большой футбол. Куда? Пока я не могу ответить на этот вопрос, но предложения есть, и очень серьезные, - заверил тренер олимпийских чемпионов Сеула-88".

"Анатолий Бышовец сообщил, что, вполне возможно, в скором времени он вновь займет место на тренерском мостике.
- Не исключаю того, что в ближайшее время вернусь в большой футбол. Куда? Пока я не могу ответить на этот вопрос, но предложения есть, и очень серьезные, - заверил тренер олимпийских чемпионов Сеула-88".
reverdi
experienced
если это оно, то все.... встрял Спортаг...
много он комад покалечить успел, да вот Спартака в списке то ешо не бывало...
много он комад покалечить успел, да вот Спартака в списке то ешо не бывало...
порылся по сайтам, слухов масса, так что ВВГ то еще не в Локо
хотя я его в Спртаке вообще не вижу, но и Бышовца вообще видеть нехочется...

на некоторых сайтах есть слух что Газзаев дал предварительное согласие быть тренером Спартака!
Лучше уж Газзаев, чем Бышовец.
Игроков меняли, тренеров меняли, гендиров меняли. Так, кого еще не меняли? президент!
Игроков меняли, тренеров меняли, гендиров меняли. Так, кого еще не меняли? президент!
Змей Зелёный
old viper
Так, кого еще не меняли? президент!Как так не меняли? Романцев-Червиченко-Федун.

ТОП 5
2
3
4