На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Rumeal
Независимая экспертиза
Дык а если выйдут в ПЛ? Думаю явно больше 50% будет посещение.
Вообщем-то, разговор не о чем.)
Вообщем-то, разговор не о чем.)
Kato
guru
С раскладами про посещаемость согласен полностью. Лучше б ЛДС (в смысле дворец для хоккея) строили, а то в этом тесновато уже. Но тоже тыс на 10-12, не более.
А футбольный большой имхо пока нах не нужен. Зато есть два сладких соблазна: освоение дених на стр-во и распил участка из-под нынешнего Спартака
А футбольный большой имхо пока нах не нужен. Зато есть два сладких соблазна: освоение дених на стр-во и распил участка из-под нынешнего Спартака

Его ж не месяц строить-то? ПОКА не нужен, а потом опять всё по новой колотить? Не дальновидно как-то.
Змей Зелёный
old viper
Не дальновидно как-тоНе дальновидно не просчитывать потенциальную посещаемость и строить заранее пустующий стадион.

На какую команду ПЛ у нас даже тыщ 30 в среднем за сезон ходит? Правильно - ни на какую.

В районе 20-25 - Спартак и Зенит. Вот на Зенит будут по 30-35 ходить - ибо любят там футбол люто.
А в Сибири главный вид спорта, как ни крути - хоккей.
Rumeal
Независимая экспертиза
Я вот чето сомневаюсь что ТАМ сплошь дураки сидят, и не догоняют, что надо сюда заглянуть и понять какой стадион строить требуется.

Змей Зелёный
old viper
Да не, у меня есть сомнения, что "не дурак" тот, кто статью писал. 
Ибо че-то я не помню, чтобы в конце прошлого века Сибирь (т.е. Чкаловец) играл в любительской лиге (как написано в превью к статье). Похоже автор путает Чкаловец и Чкаловец-1936.

Ибо че-то я не помню, чтобы в конце прошлого века Сибирь (т.е. Чкаловец) играл в любительской лиге (как написано в превью к статье). Похоже автор путает Чкаловец и Чкаловец-1936.
Еще раз: какие спортивные события способны собрать в Н-ске на стадионе хотя бы 25-30 тыс. зрителей? Сейчас, через год, через 10 лет...
Даже спустя 10 лет город явно не вырастет в населении кратно - будет столько же, может больше, может даже на пару десятков % больше. Ну и что?
Даже на ажиотажных матчах против СПАРТАКА и Зенита нынешний маленький Спартак (стадион) вместил всех желающих. С чего вдруг, с выходом в ПЛ на трибуны пойдет в 3 раза больше народу??
Понятно, ТАМ не дураки сидят. Считать они умеют. Особенно хорошо - то, что с этого поимеют
Даже спустя 10 лет город явно не вырастет в населении кратно - будет столько же, может больше, может даже на пару десятков % больше. Ну и что?
Даже на ажиотажных матчах против СПАРТАКА и Зенита нынешний маленький Спартак (стадион) вместил всех желающих. С чего вдруг, с выходом в ПЛ на трибуны пойдет в 3 раза больше народу??
Понятно, ТАМ не дураки сидят. Считать они умеют. Особенно хорошо - то, что с этого поимеют

Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
270351
848
Август. Дозор.
189799
1000
Барахолка-6.Обмен, покупка и продажа.(часть 5) ПРАВИЛА в 1-м посте!
346369
1000
Ну вот чего говорить про 10 лет. Неужто так уверены, что вероятность значительного возрастания интереса к футболу абсолютно нулевая? Думаю нет. Прибавим маленькие, но шансы проведения соревнования мирового уровня. Прибавим вероятность проведения матчей сборной даже (вспоминая Краснодар), в зависимости от плана стадиона. За 10 лет всё может быть.
А вот что касается автора статьи, то тут более вероятен гон, согласен.
А вот что касается автора статьи, то тут более вероятен гон, согласен.
Змей Зелёный
old viper
Прибавим маленькие, но шансы проведения соревнования мирового уровняНе маленькие, а нулевые. В заявку на ЧМ-2018 (или 2022?) Нск уже не попал. И ваще там сплошь города из европейской части РФ.
Прибавим вероятность проведения матчей сборной даже (вспоминая Краснодар)Аналогично оцениваю шансы.
4-часовой перелет + разница во времени + матчи сборной, как правило, проводятся весной или осенью (как в это время в Нске с погодой?

Краснодар, Питер - находятся в одном часовом поясе с Москвой, лететь туда 2 часа. Совсем не одно и тоже.
Rumeal
Независимая экспертиза
Не согласен про нулевые шансы в плане проведения каких-либо соревнований, их тьма. Прибавим общероссийские, евроазию какую еще, толпа вариантов.
Не согласен и про погоду. Особенно в свете последних лет, в течении 10 лет ваще хбз как всё вывернется. Опять же матчи в разное время проводятся, там и июнь,и август\сентябрь, самое оно тут с погодкой.
А товарищеские матчи ваще могут быть с азиатами какими, это если про перелет говорить.
Так что всё относительно и непонятно. Согласен только, что маловероятно, но вероятно.
Не согласен и про погоду. Особенно в свете последних лет, в течении 10 лет ваще хбз как всё вывернется. Опять же матчи в разное время проводятся, там и июнь,и август\сентябрь, самое оно тут с погодкой.
А товарищеские матчи ваще могут быть с азиатами какими, это если про перелет говорить.
Так что всё относительно и непонятно. Согласен только, что маловероятно, но вероятно.
Змей Зелёный
old viper
А товарищеские матчи ваще могут быть с азиатами какими, это если про перелет говоритьНу, если только азиаты с азиатами играть будут.

А если все-таки наша сборная, то получится, что она будет "в минусе" по сравнению с "азиатами" - с учетом кол-ва дней, к-е выделяют на сбор перед матчем сборной, получится, что за 3 дня надо успеть прилететь, акклиматизироваться, потренироваться, сыграть, улететь обратно и реакклиматизироваться.
Т.е. сами же загоним своих игроков.
Ладно, уболтал языкастый
Это шутко юмора, просьба не обижаццо на формулировку...
Прошло 10 лет. 9 августа 2019 года (дата от балды), Новосибирск, товарняк Россия - Китай. На предыдущем ЧМ (2018 года) Китай выиграл бронзу, наши стали чемпионами
Аудитория матча в человеках?

Прошло 10 лет. 9 августа 2019 года (дата от балды), Новосибирск, товарняк Россия - Китай. На предыдущем ЧМ (2018 года) Китай выиграл бронзу, наши стали чемпионами

Аудитория матча в человеках?
mihasya
experienced
А если все-таки наша сборная, то получится, что она будет "в минусе" по сравнению с "азиатами" - с учетом кол-ва дней, к-е выделяют на сбор перед матчем сборной, получится, что за 3 дня надо успеть прилететь, акклиматизироваться, потренироваться, сыграть, улететь обратно и реакклиматизироваться.как же они бедняжки в европу постоянно на матчи летают? да и европа к нам......
Т.е. сами же загоним своих игроков.
Rumeal
Независимая экспертиза
Че утрирование уже пошло откровенное.
Чего, реально ждете чтоб я ответил? Да еще и точно? Ща, погодите, ОСь грузица на машинке времени, слетаю, скажу.)
Змей Зелёный
old viper
Че утрирование уже пошло откровенное.Где утрирование-то?

Как будто Вы не знаете, что на товарищеские матчи сборной дают 3-4 дня.
И че, какой Хиддинк согласится послать своих футболистов за Урал, чтобы они там сонные бились с "азиатами", у к-х нет разницы во времени с Нском? И если все же такой "Гус" найдется, что ему потом на это скажут тренеры клубов, к-е получат своих игроков в измочаленном состоянии?
Змей Зелёный
old viper
как же они бедняжки в европу постоянно на матчи летают? да и европа к нам......Это к кому это к "вам" летает Европа, в Нск что ли?

В Европу клубы летают потому, что у них нет выбора - такой установленный порядок. А когда есть выбор - провести матч в Москве, или лететь 4 часа в самолете и потом столько же обратно, не трудно догадаться, что выберет тренер.
Rumeal
Независимая экспертиза
Им лететь несколько часов. Почему нет? Тоже испытание, особенно на фоне страны ЧМ или ЧЕ.
И эта, я чето не думаю, что Гуус будет ешо 10 лет с нами. Работать.
И эта, я чето не думаю, что Гуус будет ешо 10 лет с нами. Работать.
mihasya
experienced
да мне просто кажется что вы мягко говоря несколько преувеличиваете вероятные негативные последствия от перелета спортивной команды из москвы в новосибирск и проведения здесь матча...
этож не владик, чтоб на полсуток им сдвигаться, 3 часа всего, да еще и в "выгодную" сторону, вообще без последствий должно быть
этож не владик, чтоб на полсуток им сдвигаться, 3 часа всего, да еще и в "выгодную" сторону, вообще без последствий должно быть
Ярский спец
junior
Интересно, как же это сборная Аргентины к нам в Москву летит на товарищеский матч? Ведь никто не жалуется что почти 12 часов разницы!
А чё утрирование-то? Я как раз задал ситуацию, способную собрать максимальную аудиторию с т.з. сегодняшнего разговора. Прошло время, в городе стало больше людей, среди них стало больше болельщиков, сборная добилась больших успехов, и в гости к ней едет другая серьезная команда (условие было - азиаты
) - все это катализаторы интереса к матчу. Т.е. то самое гипотетическое спортивное суперсобытие, под которое нужно уже сегодня начинать строить большой стадион.
И что? Даже при таком утрированно-мегаоптимистичном раскладе мне лично аудитория подобного мероприятия представляется ну мааааксимум тысяч 25 зрителей. Не больше.
Вопрос: если самое звездное из того, что может быть, соберет максимум 25 (фиг с ним - 30) тысяч, аде еще разово буквально - нафига строить стадион на 40??
Популизм и расчет на выгоду от самого процесса - вот моё мнение.

И что? Даже при таком утрированно-мегаоптимистичном раскладе мне лично аудитория подобного мероприятия представляется ну мааааксимум тысяч 25 зрителей. Не больше.
Вопрос: если самое звездное из того, что может быть, соберет максимум 25 (фиг с ним - 30) тысяч, аде еще разово буквально - нафига строить стадион на 40??
Популизм и расчет на выгоду от самого процесса - вот моё мнение.
Стадионы же строят не на 10 лет. Он лет 50 простоит без кардинальной реконструкции, думается. А что будет там, а?
Я к тому, что если строить новый стадион, то на 20 тыс. и на 40 разница в проекте по затратам и сложностям будет совсем не аховая.
Я к тому, что если строить новый стадион, то на 20 тыс. и на 40 разница в проекте по затратам и сложностям будет совсем не аховая.
Змей Зелёный
old viper
Им лететь несколько часов. Почему нет? Тоже испытаниеА зачем нам самим устраивать себе дополнительное испытание?

Ну давайте еще в случае двух спаренных матчей дома первый сыграем во Владике, а второй в Калиниграде. А чтоб закалялись наши футболисты.
особенно на фоне страны ЧМ или ЧЕК ЧМ и ЧЕ сборные готовятся по месяцу, заранее туда выезжая и акклиматизируясь.
И после ЧМ/ЧЕ тоже есть некоторый перерыв. Так что игрокам нет нужды через 3 дня после игры сломя голову лететь через полРоссии на календарную игру ЧР.
И эта, я чето не думаю, что Гуус будет ешо 10 лет с нами. РаботатьТак я же не зря написал "какой Хиддинк" и имя Гус взял в кавычки.
Хиддинк, не Хиддинк ниче не меняется. Ни один вменяемый тренер не будет организовывать своим игроком доп. нагрузку перед ответственным матчем. А у сборной все официальные игры ответственные.
С товарищескими же просто смысла нет - че там у кого проверишь на фоне усталости?
Змей Зелёный
old viper
да мне просто кажется что вы мягко говоря несколько преувеличиваете вероятные негативные последствия от перелета спортивной команды из москвы в новосибирск и проведения здесь матча...Если всё так замечательно, почему до сих пор даже намёков не было на проведение матча сборной допустим в Томске?

Стадион там лицензирован для ПЛ, значит более менее в порядке. Че бы какой товарняк там не сыграть?
Змей Зелёный
old viper
Интересно, как же это сборная Аргентины к нам в Москву летит на товарищеский матч? Ведь никто не жалуется что почти 12 часов разницы!Вы еще поинтересуйтесь сколько ей за это заплатили, чтобы она сюда 12 часов летела.

Спартак в начале 90-х тоже накануне 1/4 КЕЧ с Реалом летал в Японию-Корею на коммерческие матчи. А потом Романцев признал, что это было ошибкой.
Возвращаясь к Аргентине - почитайте еще недавние высказывания Марадоны (гл. тренера сб. Аргентины), к-й выразил откровенное неудовольствие необходимостью лететь в Россию на товарняк накануне важных официальных матчей.
P.S. Кроме этого - из 23 аргентиских футболистов, к-е вызваны на матч с Россией, только 5 (!) играют в южноамериканских клубах. А остальные 18 - в Европе.
Так что им, как раз, проще слетать в Россию, чем к себе домой в Аргентину.

Про стадион на 40 тыщ.
А щас Сибирь выиграет КР и где будет прнимать иностранных гостей по ЛЕ?
А щас Сибирь выиграет КР и где будет прнимать иностранных гостей по ЛЕ?

Змей Зелёный
old viper
А че, УЕФА допускает к ЕК только стадионы вместимостью не менее 40 тыщ? 

zanuda
old hamster
Я уж не помню. Какой-то минимум там был. Про стр-во спартаковского стадиона говорилось, что будут строить на 40 тыщ, так как это разрешенный минимум, но это, наверное, для ЛЧ.
Змей Зелёный
old viper
Для Лиги Европы - максимум тыщ 20.
Всякие карлики, типа Лихтенштейна, Люксембурга, Сан-Марино, Фарер и т.п. - откуда у них 40-тысячники?
Всякие карлики, типа Лихтенштейна, Люксембурга, Сан-Марино, Фарер и т.п. - откуда у них 40-тысячники?

Да вы чего, какие 40 тыщ? У нас во всем Н-ске столько семачек не наберется, чтобы такую цифирь удовлетворить.
Змей Зелёный
old viper
Будут догоняться тыквенными. 

zanuda
old hamster
А это... Эти клубы участвуют в ЛЕ тоже? Сан-Марино и прочие.
Я думал, они на сборную-то еле наскребают всяких рыбаков да почтальонов.
Ну вот значицца, стадион не на один год, сначала ЛЕ, потом ЛЧ.
Не надо принимать всерьез вышенаписанное
Я думал, они на сборную-то еле наскребают всяких рыбаков да почтальонов.
Ну вот значицца, стадион не на один год, сначала ЛЕ, потом ЛЧ.
Не надо принимать всерьез вышенаписанное

Змей Зелёный
old viper
А это... Эти клубы участвуют в ЛЕ тоже? Сан-Марино и прочие.Более того - они и в ЛЧ участвуют.

Змей Зелёный
old viper
Вот, кстати, у Сент-Патрикса, к-й тока что вынес Крылья, общая вместимость стадиона всего 5 тыщ. А сидячих мест - ваще только 3,5 тыщи. И они уже одной ногой в групповом турнире Лиги Европы. 

zanuda
old hamster
Я вот тут подумал, аможет они стадион еще будут как концернтную площадку использовать?
Змей Зелёный
old viper
Ну наверняка планируют.
Только вот опять же, какая из звезд эстрады, из тех, к-е поедут в Нск, сможет собрать хотя бы 30 тыщ зрителей?
Только вот опять же, какая из звезд эстрады, из тех, к-е поедут в Нск, сможет собрать хотя бы 30 тыщ зрителей?
zanuda
old hamster
рокеры. Скорпионс, Монстры рока.
Змей Зелёный
old viper
рокеры. Скорпионс, Монстры рока.Была инфа сколько было продано билетов, перед тем, как рухнула сцена - около 6 тыщ.

zanuda
old hamster
Да? Не знал. Да уж... Значит, только на светлое будущее надеяться.
А если серьезно, то тыщ на 20 построили бы и хватит! даже с учетом выхода в ПЛ и ЛЕ.
А если серьезно, то тыщ на 20 построили бы и хватит! даже с учетом выхода в ПЛ и ЛЕ.
Дак об том и речь!
....
Ладно, харош офф-топить.
Тут пишут, что наши рассчитывают Ибсона успеть заявить и на Кубань поставить. Ковальчук-то с красной. Ждем-с....
....
Ладно, харош офф-топить.
Тут пишут, что наши рассчитывают Ибсона успеть заявить и на Кубань поставить. Ковальчук-то с красной. Ждем-с....
Змей Зелёный
old viper
В противовес этому - у Кубани таки останется еще Касаев.
reverdi
experienced
занимательная карьера у Касаева... под Зенитом бродил
сезон мес/год откуда/куда
01/02 01.2002 Alania Vladikavkaz U19 Titan Moskau
02/03 01.2003 Titan Moskau FC Shinnik Yaroslavl II
03/04 01.2004 FC Shinnik Yaroslavl II Zenit St. Petersburg II
06/07 01.2007 Zenit St. Petersburg II Alania Vladikavkaz
07/08 12.2007 Alania Vladikavkaz Zenit St. Petersburg II
07/08 01.2008 Zenit St. Petersburg II Kuban Krasnodar
сезон мес/год откуда/куда
01/02 01.2002 Alania Vladikavkaz U19 Titan Moskau
02/03 01.2003 Titan Moskau FC Shinnik Yaroslavl II
03/04 01.2004 FC Shinnik Yaroslavl II Zenit St. Petersburg II
06/07 01.2007 Zenit St. Petersburg II Alania Vladikavkaz
07/08 12.2007 Alania Vladikavkaz Zenit St. Petersburg II
07/08 01.2008 Zenit St. Petersburg II Kuban Krasnodar
Касаев никогда и не скрывал, что он зенитовец
А в самом Зенитеге тем временем эль скандаль.
Что сие значит? Адвокат решил свалить пораньше, не дожидаясь окончания бесперспективного сезона? Тем паче новая-то работа уже ждет.
...
Нальчег не смог притормозить Рубин
Что сие значит? Адвокат решил свалить пораньше, не дожидаясь окончания бесперспективного сезона? Тем паче новая-то работа уже ждет.
...
Нальчег не смог притормозить Рубин

Адвокат решил свалить пораньше, не дожидаясь окончания бесперспективного сезона?
----------------------------------------------------------------------
похоже на то
сегодня, кстати, ожидается объявление о переходе Погребняка в "Штутгарт"
----------------------------------------------------------------------
похоже на то
сегодня, кстати, ожидается объявление о переходе Погребняка в "Штутгарт"
Что за скандал?Адвокат начал гнать на Корнеева...Почитай прессу...
А между тем, Алекс догнал Велика и Кержа:)
Правда был автогол:)Но мяч на Алекса записали:)
А между тем, Алекс догнал Велика и Кержа:)Велик забил

2-0 уже
ТОП 5
2
3
4