О дворовых спортивных соревнованиях
2116
7
Много разговоров о здоровом образе жизни, о спорте. Жалоб, что детский спорт платный. Однако я вижу, что пустуют даже те дворовые поля, которые есть. Например, на ботсаду есть хорошо отгороженная забором хоккейная площадка. Летом на ней футбол можно гонять. Очень редко кого то я там вижу. Около 172 школы на том же ботсаду иногда дети играют, но часто и никого. На Линейном жилмассиве у 33 школы есть свой стадион- кроме выгула собак редко кого встретишь. В футбол иногда играют. Но в волейбол- за последние годы во дворах не видел игр. Хотелось бы услышать мнение- КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ.
Рядом со 156-ой школой та же история. Там и хоккейная коробка здоровенная, на которой летом в футбол играть можно и баскетбольное поле, огороженное сеткой, на котором тоже есть ворота футбольные... Раньше там аншлаг был: футбольное поле гарантированно занято было, а зачастую и малое поле тоже. А этим летом один раз видел, как на большом поле играли. Там даже травой всё заросло и собак выгуливают! На малом поле раза два может видел, что там отцы своих мелких играть учат (респект, мужики). И всё. В чём проблема — не знаю. У нас раньше другая беда была — играть негде. Приходишь, а там каждое поле занято и во всех командах комплект. Приходилось импровизированные площадки делать...
Я думаю в дворовой физкультуре системный кризиз. Назову несколько причин. Первое- родители просто боятся отпускать детей одних на улицу. Второе- есть чем дома заняться (тот же комп). Третье- проклятое пиво. Но мне кажется, если каким то образом появятся организаторы дворовой физкультуры то проблему можно сдвинуть. Я, к примеру, помню, что раньше, при ЖЭУ была ставка физработника. Я бы с удовольствием воспринял объявление о спартакиаде между домами.
А если самому организовывать дворовую физкультуру для детей. Хотя бы по выходным?
fagit
veteran
Вы сами-то играете во дворе?К сожалению не играю во дворе. Возраст дает знать. Хотя ы прошлом активный спортсмен и потом физкультурник. Разговор уже не о мне самом, а о внуках. По поводу "самому организовать по выходным" - пытался лет 20 назад. Весил на столбы около дома волейбольную сетку и даже пытался чтото организовать. Дети отнеслись ко мне подозрительно- типа, кто ты такой. Так что считаю должен быть официальный представитель. А сейчас и организовывать некогого.
Ну вот на Восходе, на волейбольной площадке - практически каждый день играет народНо, правда, не дети уже.
Сейчас читают
Прошу критики
105750
980
Аренда квартир (часть 18)
213624
1000
Аренда квартир (часть 23)
284817
1000
Значит там хорошо организовано. Но важнее организовать детей
ТОП 5