На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Зал: с чего начать???
4845
21
Здравствуйте, уважаемые!
прошу сразу прощения за возможно кому-то кажуйщейся глупым вопрос!
Хочу пойти в зал, не знаю с чего начать! какой фитнес клуб выбрать?
основной повод - начал проявляться "живот"! поскольку работа сидячая - есть проблемы с постоянными болями в спине.
28 лет, рост 180, вес 74 кг.
Не знаю как подступиться - прийти в фитнес клуб, попросить себе персон.тренера, или как?
знакомых нет, которые ходят на фитнес, поэтому есть непонимание в этом вопросе! интернет дает разные статьи, но ясности нет.
заранее спасибо за участие в наставничестве новичка!
вопрос также когда лучше заниматься: утром (есть время до 8-30 в центре), вечером после 19, в выходные в любое время могу.
прошу сразу прощения за возможно кому-то кажуйщейся глупым вопрос!

Хочу пойти в зал, не знаю с чего начать! какой фитнес клуб выбрать?
основной повод - начал проявляться "живот"! поскольку работа сидячая - есть проблемы с постоянными болями в спине.
28 лет, рост 180, вес 74 кг.
Не знаю как подступиться - прийти в фитнес клуб, попросить себе персон.тренера, или как?

заранее спасибо за участие в наставничестве новичка!

вопрос также когда лучше заниматься: утром (есть время до 8-30 в центре), вечером после 19, в выходные в любое время могу.
для начала надо рационом всерьез заняться. в зале можно отрабатывать 2-3 раза в неделю по 30-50 минут, только без долгих пауз. можно работатьи с железом, тут без инструктора не обойтись, так как надо технику поставить. проще освоить кардио тренажеры, я бы советовал эллепс, велоэрго и гребной, если есть.
а когда лучше заниматься...хм, все индивидуально, мне вот с тяжестями лучше вечером, заодно хорошая разрядка после трудового дня. а бегать нравится по утрам - хороший заряд бодрости.
а когда лучше заниматься...хм, все индивидуально, мне вот с тяжестями лучше вечером, заодно хорошая разрядка после трудового дня. а бегать нравится по утрам - хороший заряд бодрости.
спасибо большой за развернутый ответ!
только вот про утренний бег - есть мнение о его резкой нагрузке на непроснувшийся организм, особенно людям, склонным к гиипертонии и пр.связанного с сердцем.
только вот про утренний бег - есть мнение о его резкой нагрузке на непроснувшийся организм, особенно людям, склонным к гиипертонии и пр.связанного с сердцем.
основной повод - начал проявляться "живот"! поскольку работа сидячая - есть проблемы с постоянными болями в спине.Для начала бы неплохо к массажисту сходить и проверить позвоночник, т.к. начнете давать нагрузки еще больше мышцами стянет...
что вам нужно:
1. Любой зал со штангами и гантелями - забейте на модные тренажеры и навороты. лучше свободных весов сложно что-то придумать.
2.Вместо бега - перед тренировкой в зале скакалка 10-15 мин с нормальном темпе - и разогреетесь и выносливость повысите и сердце потренируете. В идеале конечно месяц перед железом побегать.
3. в самом зале.1 месяц не забивайте голову сложными программами и разделением упражнений, делайте основные - жим, присед, становая, брусья, подтягивания. В конце тренировки пресс, в идеале руки-ноги раскидать на груше -мин 0-15.по 2-3 подхода, 10-12 повторений, 3 раза в неделюпричем за весом не гонитесь - пока ставьте технику, готовьте организм.Если на технику забъете, 90%, что потом травмируетесь .
Лучше в зал вечером - и бодрее, и стресс дневной уберете.
3.через месяцуже можно думать о раздельных тренировках
4.Режим! сон минимум 8 часов, причем стараться ложиться в одно и тоже время.
Еда - 3-4 раза, опят же регулярно.Перед залом шоколадку и горячий чай - чтоб была энергия, после зала - что то пожрать, пока яма идет.
в основном все:)
1. Любой зал со штангами и гантелями - забейте на модные тренажеры и навороты. лучше свободных весов сложно что-то придумать.
2.Вместо бега - перед тренировкой в зале скакалка 10-15 мин с нормальном темпе - и разогреетесь и выносливость повысите и сердце потренируете. В идеале конечно месяц перед железом побегать.
3. в самом зале.1 месяц не забивайте голову сложными программами и разделением упражнений, делайте основные - жим, присед, становая, брусья, подтягивания. В конце тренировки пресс, в идеале руки-ноги раскидать на груше -мин 0-15.по 2-3 подхода, 10-12 повторений, 3 раза в неделюпричем за весом не гонитесь - пока ставьте технику, готовьте организм.Если на технику забъете, 90%, что потом травмируетесь .
Лучше в зал вечером - и бодрее, и стресс дневной уберете.
3.через месяцуже можно думать о раздельных тренировках
4.Режим! сон минимум 8 часов, причем стараться ложиться в одно и тоже время.
Еда - 3-4 раза, опят же регулярно.Перед залом шоколадку и горячий чай - чтоб была энергия, после зала - что то пожрать, пока яма идет.
в основном все:)
выполнять становую тягу человеку, который долгое время не имел физической нагрузки, в первый месяц, а лучше в первые 3 месяца категорически нельзя!
сорвет спину даже с 40 кг
после зала - что то пожрать, пока яма идет.
----------------------------------------------------------
лучше выпить :-)
2 столовые ложки меда на 0.5 л воды
сорвет спину даже с 40 кг
после зала - что то пожрать, пока яма идет.
----------------------------------------------------------
лучше выпить :-)
2 столовые ложки меда на 0.5 л воды
мне вот с тяжестями лучше вечером, заодно хорошая разрядка после трудового дняимхо вечером лучше, сам занимаюсь ечером, вечером организм проснулся окончательно(пишут что утром в организме не хватает какихто веществ необходимых для кача), размялся как никак в течении дня, а еще пишут что утром очень высокая вероятность травматизма
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
57283
727
Запретили прогревать авто во дворах. (часть 2)
56142
587
Очередное повышение цен на бензин!
84586
749
В подавляющем большинстве случаев, начинать надо с турника, брусьев и отжиманий от пола.
Вес у Вас при вашем росте не критичный. Поэтому если у Вас гипертония и проблемы с сердцем, лёгкая пробежка не повредит. Начните всё таки первые полгода с бега лёгкой трусцой, турника, брусьев... Если Вы никогда не занимались спортом и работа у Вас сидячая, идти на железо Вам пока не стОит.
Полгода или нет - будет зависеть от скорости освоения достаточных для перехода на железо нормативов. Я в подходе в общем солидарен с Доктором Любером. Вот его хорошая статья по сабжу.
Очинно правильно доктор говорит. Турник,брусья,отжимания. может еще пресс немножко добавить и побегать чуток для общего развития))
А нужно ли бегать на дорожке/ехать на велотренажере/шагать на элипсоиде перед силовым тренингом? //имхо только кислород из организма выведется?
не более 5 минут в невысоком темпе - поднять пульс и слегка разогреться
больше и быстрее - очень вредно для коленных суставов
разминку для разогрева суставов дорожка все равно не отменяет
я вообще не бегаю - у меня колени не казенные
больше и быстрее - очень вредно для коленных суставов
разминку для разогрева суставов дорожка все равно не отменяет
я вообще не бегаю - у меня колени не казенные
Суставам плохо из-за ударной нагрузки. Почему бы не бегать «на носок», как в шиповках бегают?
Привет!
Для начала надо выбрать хороший зал с необходимым железом, супер тренажеры не нужны, штанга и хороший гантельный ряд. Ну и для начала хороший инструктор, сам занимаюсь давно и мне он не требуется, а вот новичкам для постановки правильной техники наставник обязателен. В 5 элементах есть на мой вгзляд хороший инструктор, девушку зовут Стася, реально понимает толк в железе т.к. действующий спортмен, постоянно контролирует технику новичков и самое главное люди приходящие в зал заметно прогрессируют. Рекомендую :-)
Для начала надо выбрать хороший зал с необходимым железом, супер тренажеры не нужны, штанга и хороший гантельный ряд. Ну и для начала хороший инструктор, сам занимаюсь давно и мне он не требуется, а вот новичкам для постановки правильной техники наставник обязателен. В 5 элементах есть на мой вгзляд хороший инструктор, девушку зовут Стася, реально понимает толк в железе т.к. действующий спортмен, постоянно контролирует технику новичков и самое главное люди приходящие в зал заметно прогрессируют. Рекомендую :-)
Ошибаешься, я все таки мужского пола буду 
Рекомендую ее потому что реально вижу прогресс у людей.

Рекомендую ее потому что реально вижу прогресс у людей.
1. Сходите на массаж, специалист уберет боли в спине. У меня так было, сидячий вид работы, мало двигался, два года мучился, походил на массаж к женщине одной, спина не болит уже года три!
2. Здоровый сон, хорошая еда.
3. Выбирите место куда будете ходить, по деньгам и нравиться не нравиться.
4. Обратитесь к специалистам. Инструкторам. Как правило в любом зале есть инструктор, который может написать вам программу исходя из ваших возможностей и какую цель вы приследуете.
Сам бы с удовольствием занимался бы, но на это нет ни времени не сил...
Удачи
2. Здоровый сон, хорошая еда.
3. Выбирите место куда будете ходить, по деньгам и нравиться не нравиться.
4. Обратитесь к специалистам. Инструкторам. Как правило в любом зале есть инструктор, который может написать вам программу исходя из ваших возможностей и какую цель вы приследуете.
Сам бы с удовольствием занимался бы, но на это нет ни времени не сил...
Удачи
ну коли так, извините
Просто на пиар похоже, не всякий мужчина будет тренироваться у женщины, тем более рекомендовать другим. Больше похоже на пиар Стаси самой Стасей

Я вас поддержу, мне тоже товарищ виртуалом показался
Количество его постов тоже кагбе намекает 

to hose luis
На форуме я не был года два и забыл свой прежний ник, пришлось новый завести, сделал я это для единственной цели - продать свою старую хоккейную форму, что собственно оперативно и удалось :-)
Увидел топик про зал и написал.... я лично не занимаюсь у этого инструктора, я занимаюсь индивидуально по своей собственной программе с партнером, который мой коллега по работе (у нас компания оплачивает посещение спортивных залов), просто занимаемся в одном зале, кто то с инструктором, кто то сам по себе. НО если бы я был новичек, я бы к этому инструктору пошел бы, потому что она ставит технику и есть реальный результат. Много видел инструкторов, реально знающие двое-трое.
Мне конечно чем меньше народу тем лучше - больше кислорода будет в зале и железо свободно :-)
На форуме я не был года два и забыл свой прежний ник, пришлось новый завести, сделал я это для единственной цели - продать свою старую хоккейную форму, что собственно оперативно и удалось :-)
Увидел топик про зал и написал.... я лично не занимаюсь у этого инструктора, я занимаюсь индивидуально по своей собственной программе с партнером, который мой коллега по работе (у нас компания оплачивает посещение спортивных залов), просто занимаемся в одном зале, кто то с инструктором, кто то сам по себе. НО если бы я был новичек, я бы к этому инструктору пошел бы, потому что она ставит технику и есть реальный результат. Много видел инструкторов, реально знающие двое-трое.
Мне конечно чем меньше народу тем лучше - больше кислорода будет в зале и железо свободно :-)
Массаж - вещь!!!! Раз в месяц стабильно к мануальщику хожу, вправляет все что "вылетело" за месяц из-за железа, хоккеев, футболов..... Выходишь и веса своего не чувствуешь, чувство словно крылья выросли!!! К кому хожу не скажу - а то обвинят в рекламе, да и загруженность у человека большая, самому бы стабильно попадать 

ТОП 5
2
3
4