где найти туристические лыжи
8020
27
И А
veteran
Облазил все и вся в новосибе нет ни где тыристических лыж, может кто чего подскажет?
Реввоенсовет
veteran
Туристы ходят на "лесных" вятка(нлк) 9 см шириной, или вологодские что-ли - 10 см. Последние продаются в охотничьих магазинах, например Кречет возле цирка, и в подвале павильона центрального рынка (ну пару месяцев назад были). Крепления ставят "Азимут", в "Непоседе" есть ТЦ "Семья" (ну тоже были).
Лыжи с названием "турист" не видел чтоб кто-то использовал, они узкие слишком, где-то 6-7 см. Были в "Классик-спорте" на Станиславского, но сейчас вроде нет.
Лыжи с названием "турист" не видел чтоб кто-то использовал, они узкие слишком, где-то 6-7 см. Были в "Классик-спорте" на Станиславского, но сейчас вроде нет.
видел как-то в "Экипе" креления ставили на широченные лыжи с металлическим кантом(не горные) давно это правда было, но может стоит спросить
Сегодня был в Экипе - стоят стандартные лесные лыжи
А вот с порошком-ускорителем там явные проблемы...
А вот с порошком-ускорителем там явные проблемы...
Кроме шуток!
Заезжал утром отдать лыжи на подготовку к марафону - смотрю, там на небольшой подставке, позле длинного ряда беговых лыж, стоят несколько пар лесных/туристских
Деревянные такие..ну вобщем "самое оно".
Собираюсь завтра заехать забрать свои лыжики, могу спросить сколько стоят лесные.
Кстати! На Тульского под марафон прокатали 15-шку настоящим ратраком!
Вчера вечером шел за ним
Вчера было мягко еще...но за ночь должно было подмерзнуть, завтра собираюсь потестить с утра.
Заезжал утром отдать лыжи на подготовку к марафону - смотрю, там на небольшой подставке, позле длинного ряда беговых лыж, стоят несколько пар лесных/туристских
Деревянные такие..ну вобщем "самое оно".
Собираюсь завтра заехать забрать свои лыжики, могу спросить сколько стоят лесные.
Вчера вечером шел за ним
Вчера было мягко еще...но за ночь должно было подмерзнуть, завтра собираюсь потестить с утра.
хорошо вам......я две недели в бинтах, только оклемался,пару дней побегал и свалился с температурой То морозы,то болячки......весь сезон псу под хвост
Сейчас читают
American dream
22115
129
Почему все перестали моргать, предупреждая?
9260
156
Забор
183524
279
сезон непростой, эт да..
выздоравливайте
впереди еще катание по насту и по морю, а потом и беговой сезон начнется!
выздоравливайте
впереди еще катание по насту и по морю, а потом и беговой сезон начнется!
И А
veteran
Туристы ходят на "лесных" вятка(нлк) 9 см шириной, или вологодские что-ли - 10 см. Последние продаются в охотничьих магазинах, например Кречет возле цирка, и в подвале павильона центрального рынка (ну пару месяцев назад были). Крепления ставят "Азимут", в "Непоседе" есть ТЦ "Семья" (ну тоже были).А можно адреса магазинов узнать, в дубль гисе не нашел, обычно используют лыжи (для походов в горы)- 12см шириной, называют их туристическими. 10 см слишком глубоко проваливаешься, хотя я не спец, но ходить приходилось, если тропишь быстро устаешь. Может кто еще подскажет насчет камуса.
Кроме шуток!Заехал в магазин "русская охота" на 1905г, там стоят лыжи 175 длина 10 см ширина стоят 1030руб. может подскажите подойдут мне такие , мой вес 75кг. Узнайте пожалуста если не сложно сколько стоят и где вы их видели.
Заезжал утром отдать лыжи на подготовку к марафону - смотрю, там на небольшой подставке, позле длинного ряда беговых лыж, стоят несколько пар лесных/туристскихДеревянные такие..ну вобщем "самое оно".
Вчера вечером шел за нимВчера было мягко еще...но за ночь должно было подмерзнуть, завтра собираюсь потестить с утра.
В ближайшее время в Экип не собираюсь, но попробуйте им позвонить:
--------------
тел. 254-02-42
тел. 254-02-43
--------------
2 модераторы: это не реклама, если правила не позволяют публиковать такую информацию, скажите.
--------------
тел. 254-02-42
тел. 254-02-43
--------------
2 модераторы: это не реклама, если правила не позволяют публиковать такую информацию, скажите.
В ближайшее время в Экип не собираюсь, но попробуйте им позвонить:Позвонил говорят 13см х 160 см есть, наверно коротковатые будут?
--------------
тел. 254-02-42
тел. 254-02-43
--------------
Не знаю, если честно..не разбираюсь
Но если идти от математики, то 13 х 160 = 2080, а 175 х 10 = 1750, то есть площадь больше, а соответственно и держать должны, по идее, лучше.
Но если идти от математики, то 13 х 160 = 2080, а 175 х 10 = 1750, то есть площадь больше, а соответственно и держать должны, по идее, лучше.
Не знаю, если честно..не разбираюсьНо если идти от математики, то 13 х 160 = 2080, а 175 х 10 = 1750, то есть площадь больше, а соответственно и держать должны, по идее, лучше.Все верно, вот только нагрузка в динамике распределяется не равномерно и надо учесть еще важные параменты на мой взгляд это управляемость, маневренность.
и еще если в группе все будут идти в лыжах уже чем у тебя то тебе соответственно будет тяжелее идти
Реввоенсовет
veteran
По группе ширину и подбирайте. А в пухляк любые проваливаются.
И А
veteran
логично))) только с клубом не могу связаться. И когда ходил в прошлом году точно помню парню чуть шире лыжи достались из всей группы вот он попадал))))
AlexandrOne
activist
Да нормально на "чуть шире" лыжах, тропить и все ))) А если серьезно, то не замечал особых неудобств
AlexandrOne
activist
Хм... У нас в городе кажись нету их. Можно в Альпухе спросить. Можно по инету заказать. А можно и охотничий камус взять
Зачем камус? Это тогда нужно чтоб у всей группы был, а то ждать наверху как-то айс будет
Зачем камус? Это тогда нужно чтоб у всей группы был, а то ждать наверху как-то айс будет
AlexandrOne
activist
Еще можно самому сделать. Сейчас только клеящиеся остались, а были еще механические, т.е. которые крепятся кольцом на носу лыжи, сзади на какую-то лямочку и по бокам на ремешки, как-то так. Вот если б найти такой и посмотреть на него, то можно сделать что-то подобное и радоваться
Реввоенсовет
veteran
Иногда в гору можно и репшнур намотать, вот если то взлет, то посадка...)
AlexandrOne
activist
Можно, но это долго и только вверхА вот с камусом и быстро и вверх и вниз можно.
И А
veteran
камус- шкура с копыт оленя, лося.. крепится гвоздями или степлером (это уже вопрос второй), примерно надо восемь копыт на пару лыж.
AlexandrOne
activist
Я знаю что такое камус, но настоящий дорого и муторно. Есть искуственный камус, сейчас в основном клеящиеся. Но вот механический поинтереснее будет, его крепить проще и быстрее. А гвоздями камус крепить это только на охотничьи лыжи, для туриста не пойдет
И А
veteran
Я знаю что такое камус, но настоящий дорого и муторно. Есть искуственный камус, сейчас в основном клеящиеся. Но вот механический поинтереснее будет, его крепить проще и быстрее. А гвоздями камус крепить это только на охотничьи лыжи, для туриста не пойдетговорят что искуственный ккамус ерунда, а почиму считаете что не подайдет обычный на туристические лыжи?
AlexandrOne
activist
Обычный как крепить на лыжи? Если намертво гвоздями, то по равнине, с горы и просто так по всяким буеракам не долго с ним проходишь. Постоянно с камусом слишком муторно ходить.
Искуственный придумали чтоб зайти на гору, снять камус и скатиться, как-то такС другой стороны, если подъемов не так уж и много и без чередования со спусками, то можно репик намотать и все, дешевле и заморочек меньше.
Как-то видел старые горные лыжи с пределанными к ним какими-то пластинками (получается что-то типа ///) по всей длине. Т.е. вперед едут, а назад нет. Так вся группа была оборудована, чел.3-4. Но вот поговорить с ними не удалось
Искуственный придумали чтоб зайти на гору, снять камус и скатиться, как-то такС другой стороны, если подъемов не так уж и много и без чередования со спусками, то можно репик намотать и все, дешевле и заморочек меньше.
Как-то видел старые горные лыжи с пределанными к ним какими-то пластинками (получается что-то типа ///) по всей длине. Т.е. вперед едут, а назад нет. Так вся группа была оборудована, чел.3-4. Но вот поговорить с ними не удалось
Лыжи появились как не странно во нескольких магазинах, но возникла другая проблема исчезло крепление, тросиковое, может кто где видел?
ТОП 5
1
2
3
4