На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Программа занятий в зале
3535
10
RedSib
activist
Ищу человека, который мог бы написать программу занятий в тренажерном зале...
Ну раз тема висит в воздухе, то я могу написать, там ничего хитрого нет. Пишите рост, вес, занимались до этого чем то или нет, цели занятия : стать сильнее/ набрать массу/улучшить внешний вид ну и т.д.. Как у Вас с питанием, сном. Какое оборудование есть в зале- скамья для жима лежа, стойки для приседа, помост для тяги, что из блочных тренажеров имеется, гантельный ряд есть или нет. Можно в личку, если тут стесняетесь
Сразу оговорюсь, что я особо ничего не достиг, однако в зал хожу регулярно

Сразу оговорюсь, что я особо ничего не достиг, однако в зал хожу регулярно

Зависит от того, какие кондиции сейчас. Жалуйтесь.
Зависит от того, какие кондиции сейчас. Жалуйтесь.Рост: 175 Вес: 79-80 23 года
До 15 лет занимался профессионально футболом, потом травма колена и все... перешел на пауэрлифтинг и с 16 до 20 лет им занимался, но занимался не централизовано, без программы и прочего. Жим до 100 кг догонял, присед 90, тяга 150
Потом подзабросил... Сейчас периодически играю в футбол (1-2 раза в неделю) ну и с марта хожу в экстрим фитнесс, там все из тренажеров есть. Хотел бы фигуру в сносный вид привести (бока подсбросить и живот) А навыков составления программы нету, вот и решил обратиться. С техникой знаком а вот чтобы все грамотно собрать в тренировку - это не хватает знаний в теме.
Сейчас жим 60 кг, 70 делаю на раза 3
Буду очень благодарен если подсобите.
Как то слабовато у тебя с физухой для лифтинга. Уж свой то вес должен каждый поднимать. Тренажеры - нафиг фтопку. Ищи зал со свободными весами - скамья для жима лежа, стойки для приседа, гантели, хороший помост для тяги. Ставку делай на силовую, если не хочешь выглядеть перекаченным слабаком (как билдеры) - сплошной пафос и показуха.
По составлению программы - могу помочь - стучи в личку, дам номер аськи - обсудим.
По составлению программы - могу помочь - стучи в личку, дам номер аськи - обсудим.
Дак 2 месяц занимаюсь, какой свой вес-то ))) после года ватокатания)))
Вопрос по-прежнему актуален... Кто в состоянии помочь составить программу из исходных параметров?
Сейчас читают
Билайн поднимает цену на смс что ли?
3054
29
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (первый пост топика) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 6)
375546
1000
АНОНСЫ ФОТО
508019
675
Максим Иевлев
activist
http://power.crossfit.ru/
На каждый день задание, выбирайте из вариантов тот, что "Amateur". Можно делать только "strength WOD", а "daily WOD" по желанию.
Непонятные упражнения будут встречаться, с ними можно ознакомиться здесь http://maxim-ievlev.livejournal.com/23808.html
Будут неясности, спрашивайте в личку или тут.
На каждый день задание, выбирайте из вариантов тот, что "Amateur". Можно делать только "strength WOD", а "daily WOD" по желанию.
Непонятные упражнения будут встречаться, с ними можно ознакомиться здесь http://maxim-ievlev.livejournal.com/23808.html
Будут неясности, спрашивайте в личку или тут.
dimetr
experienced
могу помочь, если есть нужда. Это моя личная программа, по которой занимался 1,5 года назад в экстрим-фитнессе. До возобновления занятий в спортзале перерыв был лет 8 (поддерживал ОФП только на турнике, брусьях, гирьки). Рост/вес был 178/81. Занимался с конца января по конец мая. Рабочий вес в жиме лёжа вырос с 70 до 100-105 кг. В приседе с 70 до 120-130 кг, в тяге с 80 до 110-120 кг. Вес с 81 вырос до 83 кг и держится до сих пор. Рабочая программа проста до безобразия.
занятие (понедельник-вторник):
1. бег на 2-3 км (по самочувствию) на беговой дорожке
2. присед: разминочный подход 1х8-12
рабочие подходы 5х8
для приседа нужен ремень, по крайней мере при приседаниях с большим, чем свой вес. А также нужны бинты. Я начинал их вязать при приседаниях с весом от 105-110 кг (на 105 мотал слабо, на 130 уже ощутимо, не для помощи в приседе, а для страховки и стабилизации связок колена).
3. Жим лёжа: разминочный подход 1х8 (примерно 50 кг)
рабочие подходы 5х5-6 (если рабочий вес 100 кг или около того, нужны промежуточные подходы с 70-80 кг)
4. Подтягивания 5х8-10-12 (широкий хват, обычные подтягивание силой. Кол-во повторений, сколько осилишь на 5 подходов. Первый раз на 12, остальные как пойдут. Ну, а дальше кол-во повторений можно увеличивать)
5. Упражнения на пресс (их много, выбирай на вкус).
занятие (четверг-пятница):
1. бег на 2-3 км на беговой дорожке в комфортном темпе
2. Тяга штанги: разминочный подход 1х12
рабочие подходы (лесенка с ростом веса до рабочего максимального) 5х8 (к примеру первый подход 50 кг х 12, далее 70х8, 80-90х8, 100х8, 105х8, 110х8. Либо остановится на любом из промежуточных и отработать на нём. Не стоит форсировать рост весов на тяге, главное тут правильность выполнения упражнения. Спина от начала до конца должна сохранять первоначальное положение. Работают в первую очередь ноги.
3, 4, 5 копировать из предыдущего дня. (жим на второй тренировочный день можно разнообразить, к примеру делать жим под углом., либо делать с меньшим рабочим весом. Тогда в один из рабочих дней будет идти ощутимо легче).
Мне хватало 2-х тренировочных дней в неделю. Если есть силы на третий тренировочный день, мой совет введи игровой день, будь то футбол или большой теннис, или плавание в бассейне. Это будет больше соответствовать твоим целям по сброске лишнего веса с боков и живота. Ну и почитай что-нибудь про питание. Через какое то время ощутишь рост аппетита, тогда можно добавить в рацион протеиновый коктейль. Его нужно пить после тренировки. Я, после работы, до тренировки где то за час-полтора выпивал также наборник массы (коктейль с большим процентным соотношением углеводов (60%) и меньшим процентом белка.
занятие (понедельник-вторник):
1. бег на 2-3 км (по самочувствию) на беговой дорожке
2. присед: разминочный подход 1х8-12
рабочие подходы 5х8
для приседа нужен ремень, по крайней мере при приседаниях с большим, чем свой вес. А также нужны бинты. Я начинал их вязать при приседаниях с весом от 105-110 кг (на 105 мотал слабо, на 130 уже ощутимо, не для помощи в приседе, а для страховки и стабилизации связок колена).
3. Жим лёжа: разминочный подход 1х8 (примерно 50 кг)
рабочие подходы 5х5-6 (если рабочий вес 100 кг или около того, нужны промежуточные подходы с 70-80 кг)
4. Подтягивания 5х8-10-12 (широкий хват, обычные подтягивание силой. Кол-во повторений, сколько осилишь на 5 подходов. Первый раз на 12, остальные как пойдут. Ну, а дальше кол-во повторений можно увеличивать)
5. Упражнения на пресс (их много, выбирай на вкус).
занятие (четверг-пятница):
1. бег на 2-3 км на беговой дорожке в комфортном темпе
2. Тяга штанги: разминочный подход 1х12
рабочие подходы (лесенка с ростом веса до рабочего максимального) 5х8 (к примеру первый подход 50 кг х 12, далее 70х8, 80-90х8, 100х8, 105х8, 110х8. Либо остановится на любом из промежуточных и отработать на нём. Не стоит форсировать рост весов на тяге, главное тут правильность выполнения упражнения. Спина от начала до конца должна сохранять первоначальное положение. Работают в первую очередь ноги.
3, 4, 5 копировать из предыдущего дня. (жим на второй тренировочный день можно разнообразить, к примеру делать жим под углом., либо делать с меньшим рабочим весом. Тогда в один из рабочих дней будет идти ощутимо легче).
Мне хватало 2-х тренировочных дней в неделю. Если есть силы на третий тренировочный день, мой совет введи игровой день, будь то футбол или большой теннис, или плавание в бассейне. Это будет больше соответствовать твоим целям по сброске лишнего веса с боков и живота. Ну и почитай что-нибудь про питание. Через какое то время ощутишь рост аппетита, тогда можно добавить в рацион протеиновый коктейль. Его нужно пить после тренировки. Я, после работы, до тренировки где то за час-полтора выпивал также наборник массы (коктейль с большим процентным соотношением углеводов (60%) и меньшим процентом белка.
Для твоих целей зал нужен по минимуму. Хватит ОФП + диета. Лучше всего из уже прозвучавших советов - кроссфит. И не слушай подвальных динозавров с их псевдо-лифтингом. Можешь в каком-нить кантакте увидеть их фотки а-ля Реф и подобные. Не думаю что ты захочешь так же выглядеть

Напишу свою программу, занимаюсь по ней уже 2 года для поддержания формы:
1й день:
- Разминка.
- Приседания в тренажере (со свободным весом не работаю изза проблем со спиной): разминочный подход с легким весом 1х20, основные 3х20. Большое количество повторений изза того, что нужен рельеф.
- Тяга блока спиной (лучше делать становую тягу, мне спина не позволяет): сначала разминка гиперэкстензией, затем подход с легким весом на 8 повторений, основные 3х8.
- Отжимание на брусьях с отягощением: разминочный подход без веса 12 повторений, основные 3х12 с весом.
- Шраги (упражнение на трапецию - делаю раз в 2 недели): 3х20.
- Жим гантелей лежа: разминка 1х12, основные 3х12.
- Верхний пресс: ноги на скамью один подход на 50-60 повторений.
- Заминка (растяжка).
2й день:
- Разминка.
- Подтягивание за голову широким хватом: 3х10-12 повторений.
- Жим штанги лежа: 2 разминочных с легким весом по 8 повторений, основные 4х6.
- Тяга к животу на блоке: разминка 1х8, основные 3х8.
- Жим гантелей лежа на наклонной скамье: разминка 1х12, основные 3х12.
- Нижний пресс: один подход подъем прямых ног до уголка на брусьях - 30 повторений, второй подход подъем согнутых в колене ног к груди на брусьях 30 повторений.
- Заминка (растяжка).
Между тренировками обычно 3 дня, например пн-чт, пн-пт, вт-пт, вт-сб.
Рост/вес - 183/80, 23 года, атлетичная фигура, любая одежда отлично сидит, я всем доволен.
1й день:
- Разминка.
- Приседания в тренажере (со свободным весом не работаю изза проблем со спиной): разминочный подход с легким весом 1х20, основные 3х20. Большое количество повторений изза того, что нужен рельеф.
- Тяга блока спиной (лучше делать становую тягу, мне спина не позволяет): сначала разминка гиперэкстензией, затем подход с легким весом на 8 повторений, основные 3х8.
- Отжимание на брусьях с отягощением: разминочный подход без веса 12 повторений, основные 3х12 с весом.
- Шраги (упражнение на трапецию - делаю раз в 2 недели): 3х20.
- Жим гантелей лежа: разминка 1х12, основные 3х12.
- Верхний пресс: ноги на скамью один подход на 50-60 повторений.
- Заминка (растяжка).
2й день:
- Разминка.
- Подтягивание за голову широким хватом: 3х10-12 повторений.
- Жим штанги лежа: 2 разминочных с легким весом по 8 повторений, основные 4х6.
- Тяга к животу на блоке: разминка 1х8, основные 3х8.
- Жим гантелей лежа на наклонной скамье: разминка 1х12, основные 3х12.
- Нижний пресс: один подход подъем прямых ног до уголка на брусьях - 30 повторений, второй подход подъем согнутых в колене ног к груди на брусьях 30 повторений.
- Заминка (растяжка).
Между тренировками обычно 3 дня, например пн-чт, пн-пт, вт-пт, вт-сб.
Рост/вес - 183/80, 23 года, атлетичная фигура, любая одежда отлично сидит, я всем доволен.
ТОП 5
1
4