На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У кого есть велос, давайте кататься вместе!!!
30323
135
Бусинка1987
member
Всем привет!
Если кому-то интересно можно собраться на выходных и покататься по городу.
Подарили велик, а ни у кого знакомых такого развлечения нет, плеер перестал спасать )))
Если кому-то интересно можно собраться на выходных и покататься по городу.
Подарили велик, а ни у кого знакомых такого развлечения нет, плеер перестал спасать )))
Bogv
experienced
Распишите пожалуйста плюсы внутригородского катания в сравнении с местом к примеру на фотографии ниже? Может я чего-то в этой жизни не понимаю 

Бусинка1987
member
) даже и не знаю что написать....
Ну например после работы у меня нет возможности ехать в такое путешествие ) поэтому пока рассматриваю только внутригородские катания...
хотя на выходные можно и подальше.
Ну например после работы у меня нет возможности ехать в такое путешествие ) поэтому пока рассматриваю только внутригородские катания...
хотя на выходные можно и подальше.
Bogv
experienced
На выбор:
Суббота(05.06) покатушка по маршруту Академ-Искитим-Академ. Маршрут почти тот-же которым мы ездили(отчетик на несколько постов раньше) Вопросы можно задать здесь в субботу на мраморный карьер
Воскресенье(06.06) Из искитима покатушка на беловский водопад и обратно в Искитим. Я скорее всего поеду с ними. Вопросы задавать туда в воскресенье на водопад
Суббота(05.06) покатушка по маршруту Академ-Искитим-Академ. Маршрут почти тот-же которым мы ездили(отчетик на несколько постов раньше) Вопросы можно задать здесь в субботу на мраморный карьер
Воскресенье(06.06) Из искитима покатушка на беловский водопад и обратно в Искитим. Я скорее всего поеду с ними. Вопросы задавать туда в воскресенье на водопад
Для новичка такой маршрут будет тяжелым!Так не считаете?
Никто не умер еще 
На самом деле нагрузка небольшая, сравнимая с очень неспешной прогулкой такой-же длительности.
Потеря веса за такую покатушку примерно 5грамм на килограмм веса велосипедиста. Можете считать насколько похудеете.
Правда велик соблазн вечером

На самом деле нагрузка небольшая, сравнимая с очень неспешной прогулкой такой-же длительности.
Потеря веса за такую покатушку примерно 5грамм на килограмм веса велосипедиста. Можете считать насколько похудеете.

Правда велик соблазн вечером

Экстрималка
junior
Никто не умер ещеНа самом деле можно укататься так чтоб сил на поесть уже не осталось ))) а только на то чтоб доползти до диванчика )))
Правда велик соблазн вечером![]()
![]()
![]()
![]()
Я за прошлое лето на 8 кг похудела в вело-сезон

Сейчас читают
точка зрения мужчины на финансовое равноправие
38920
303
Кто я?
46498
328
О любви к животным...
17436
153
Bogv
experienced
СНОГСШИБАТЕЛЬНАЯ это пожалуйста сколько угодно, на ногах там никого не будет. А с колес сшибить сложнее. Настоящий велосипедист смотрит сначала на велосипед, если велосипед сочтен достойным - оценивает насколько хорошо владелец велосипеда на нем едет, и только потом замечает саму девушку... В такой ситуации сшибить с колес очень непросто, зато если получается - нет проблем найти компанию на покататся в любое время дня и ночи в любом месте)
Все что выше написано это практически юмор
Процентное соотношение велосипедистов мужского и женского пола в таких покатушках где-то 5 к 1, так что определенное положительное внимание гарантировано любой участнице.
Все что выше написано это практически юмор

ТОже ищу компанию для катания на велике, вечером после работы для начала, ну а в дальнейшем можно попробовать и за город скататься! и в каком прокате лучше взять велик?
Правда велик соблазн вечеромэто точно!![]()
![]()
![]()
![]()

Если катания планируются не разовые, велик лучше купить. Внутри города я не катаюсь, это скучно, небезопасно и по-моему просто вредно для здоровья.
Воистину, сначала велик оцениваешь, а потом "водителя кобылы". Но иногда такие бедра едут на велике, што караул. Обо всем забываешь.
я понимаю, что велик лучше иметь свой, но как быть если элементарно его некуда поставить ,а ходить по квартире и запинаться об велик тоже ведь неохото!
так никто и не посоветует где лучше взять напрокат???
так никто и не посоветует где лучше взять напрокат???
Один только дубль гис несколько контор проката выдаёт на запрос "Велосипеды на прокат".
Минимизация велосипеда в квартире:
Шаг первый: У большинства велосипедов безо всякого инструмента снимается переднее колесо, после этого руль поворачивается набок и велосипед резко теряет в объеме раза в два
Шаг второй: Ключем на 15 выкручиваются педали из шатунов, закрутить потом можно просто руками. Велосипед теряет в объеме еще в три раза, превращаясь в плоскую конструкцию. Затем его можно запихать в довольно небольшой велочехол.
Шаг третий. Полученная конструкция вешается на стену на специальную выдвижную опору.
Такими методами можно свести присутствие велосипеда в квартире почти к нулю.Сборка/разборка велосипеда занимает 5 минут отсилы.
Шаг первый: У большинства велосипедов безо всякого инструмента снимается переднее колесо, после этого руль поворачивается набок и велосипед резко теряет в объеме раза в два
Шаг второй: Ключем на 15 выкручиваются педали из шатунов, закрутить потом можно просто руками. Велосипед теряет в объеме еще в три раза, превращаясь в плоскую конструкцию. Затем его можно запихать в довольно небольшой велочехол.
Шаг третий. Полученная конструкция вешается на стену на специальную выдвижную опору.
Такими методами можно свести присутствие велосипеда в квартире почти к нулю.Сборка/разборка велосипеда занимает 5 минут отсилы.
Народ, может посоветуете конкретный прокат??? вобще мне кажется гисом все умеют пользоваться, так зачем же об этом вобще говорить? я же пишу - мне некуда поставить, покупать не собираюсь 100% ,хотя и понимаю что лучше свой, но что делать, поэтому собираюсь брать в прокат.. ну неужели никто не пользуется прокатами? как то брала несколько раз велики - ну такая тяжесть.. может модели тогда уж присоветуете, а по прокатам я поищу
Приезжайте в Заельцовский парк, там есть прокат великов и есть где покататься. (и асфальт, и дорожки в лесу)
Если Вы еще не определились с покупкой вела, то Заельцовки должно хватить с гарантией на первое время.
По модели - берите в прокате тот, который больше понравится
Если Вы еще не определились с покупкой вела, то Заельцовки должно хватить с гарантией на первое время.
По модели - берите в прокате тот, который больше понравится

Соглашусь на счет Заельцовского- однако настройте себя изначально - велики там убитые..шо ппц.
спасибо что написали про заепарк, что там велики убитые, значит там брать не стоит! буду искать)))
А сегодня вечерком никто не планирует покататься?
А сегодня вечерком никто не планирует покататься?Я планирую по центру, с фотиком. Заехать на концерт симф. оркестра под открытым небом в центре.
Я каждый день катаюсь по асфальтированной дороге п. Мичуринский - Огурцово с выездом на новую трассу Советского шоссе, пока там ещё не пустили поток. Получается кружок в 10 км. По чистоте воздуха, исключая конечно отрезок шоссе, не сравнить с центром.

супер!!!!
я бы тоже по этой трассе махнула!
Надо посмотреть маршрут!
я бы тоже по этой трассе махнула!
Надо посмотреть маршрут!

Считаю что кататься нужно в парках - чистый воздух,лесные дорожки, отсутствие авто итд. По дорогам, тротуарам итд я как-то не очень...
Заельцовсий парк, ботсад. Когда жил на левом берегу - катался внизу по берегу, в районе горнолыжки и вглубь - в сторону бугринки
Продолжаю считать что кататся нужно ЗА городом и по разным маршрутам. Например вот этот пейзажик всего в 55км от Новосибирска, 30 из которых можно(и нужно) преодолеть на электричке
В заельцовском столько народа, не думаю, что ты доставишь себе и окружающим удовольствие шныряя между толпами людей и \неожиданно выбегающих откуда то детей!
Заельцовский парк (+близлежащие территории), между прочим, не маленький
и отнюдь не ограничивается 2км трассой на Локомотиве.
Запросто можно замутить там кружок километров так на 10-15
Не думаю, что на бОльшей части этого круга можно будет запариваться на тему наткнуться на кого-то

и отнюдь не ограничивается 2км трассой на Локомотиве.
Запросто можно замутить там кружок километров так на 10-15

Не думаю, что на бОльшей части этого круга можно будет запариваться на тему наткнуться на кого-то

На близлежащих территориях адово комарье, в субботу буквально сожрали 
Хотя - а где его нет сейчас...

Хотя - а где его нет сейчас...
Например вот этот пейзажик всего в 55км от НовосибирскаПродолжу в тему окрестных пейзажей. Это вот километрах в 20-25, если считать от центра:
Против адова комарья помогает не менее адовый рефтамид
, это если стоять, а если ехать и быстро, то комарье просто массирует открытые участки лица и тела 

Продолжаю считать что кататся нужно ЗА городом и по разным маршрутам.Озвучте пожалуйста маршруты Ваших массовых велокатаний на ближайшие две недели. ЗА городом,и чем дальше, тем лучше. Можно в личку.

Запросто можно замутить там кружок километров так на 10-15угу, мы сегодня "замутили" кружок по ботсаду-заепарку-заебору и "прилегающим" территориям этак на 40-45 км, и на бОльшей части маршрута никого и не встретили...Не думаю, что на бОльшей части этого круга можно будет запариваться на тему наткнуться на кого-то
![]()

пиши мне в личку,я могу присоединиться)
а с детским креслом ктонить катается а то мы с женой вторую неделю мжк раскатываем вечерами, уже все скатали, может кто маршрут безопасный предложит иль к нам присоедениться
Вернулся из несложного велопоходика.
Петербург-Гатчина-Вырица-Новгород-Старая Русса-Осташков-Кувшиново, 740км. Несложным он был по километражу: 75-155км в день более-менее приличных дорог, зато палило солнышко, температура днем в тени достигала 40 градусов. Ниже 30 градусов температура падала где-то в 9-11 вечера и в 10-11 утра снова выше тридцатника. Блин, надо писать отчет о походе, ато много буков получается для одного поста.
По-прежнему готов встречатся и кататся ЗА городом по нескольким известным мне маршрутам, либо куда глаза глядят, прокладывая новые.

Петербург-Гатчина-Вырица-Новгород-Старая Русса-Осташков-Кувшиново, 740км. Несложным он был по километражу: 75-155км в день более-менее приличных дорог, зато палило солнышко, температура днем в тени достигала 40 градусов. Ниже 30 градусов температура падала где-то в 9-11 вечера и в 10-11 утра снова выше тридцатника. Блин, надо писать отчет о походе, ато много буков получается для одного поста.
По-прежнему готов встречатся и кататся ЗА городом по нескольким известным мне маршрутам, либо куда глаза глядят, прокладывая новые.
Ну вот скажите где можно покататься на правом берегу после работы если заельцовский парк достал, в бот сад заехали так и не поняли чем отличается от бора, а куда еще можно? при том что сумок для похода у нас нет, тоесть вещи сложить некуда и еще, куда можно за город съездить??? где есть что посмотреть?
Мест много хороших. Зависит все от расстояния которое вы готовы проехать за раз и возможности использования невелосипедного транспорта.
Например мраморный карьер за Искитимом. Сама по себе конструкция любопытная, похожая на древний амфитеатр.
Ехать туда можно десятком разных способов. Самый простой на электричке до Ложка, 5 км по щебеночной дороге и обратно на электричку. А можно выйхать на улицу Выборную посмотреть на гигантские здания ТЭЦ5(труба 320 метров), затем по горкам проехать с ветерком через Новолуговое в Первомайку. Заметить памятник-паровоз у станции Издревая. Оттуда через Барышево проехать в Кольцово. Посмотреть идеальную советскую застройку научного городка. Затем в Академ и через него в академовский ботсад, который хоть слегка и заброшен но всеже красив. Оттуда по асфальтированной дороге в сосновом бору мимо кучи санаториев и даже Рая попасть в Морозово. Затем небольшой крюк(километров 30) по грунтовой дороге через поля добратся до Искитима. Выбратся оттуда на юг в сторону Ложка и вот они теже 5 км до мраморного карьера. Обратной дорогой можно поднятся к корпусам НЗИВ и спустится в Искитим с горки, названной одним знакомым велолюбителем "идеальной для велосипедиста". Пробравшись через эту большую деревню попасть к станции "Совхоз Бердский" оттуда вверх в деревню Лебедевка и еще выше к озерам за деревнями Маяк и Сосновка. Оттуда через Сосновку и понтонный мост в Бердск до трассы М-52 по которой нужно только преодолеть Бердь по пешеходной части моста. Затем резко направо и через поселки опять в академовский ботсад. Чтобы не повторятся из Академа по лесным тропам попадаем сначала в Нижнюю Ельцовку, затем в Матвеевку и опять в Первомайку несколько с другой стороны, там можно поднятся на Ключ-Камышенское плато и вновь на Выборную. С Выборной до центра, кстати, удобно ехать по улице Кирова. За маршрут накатается километров 170-190
Как видите все просто, знаем несколько интересных точек(пляжи, спуски, карьеры,водопады,скалы) и много дорожек их соединяющих. Дальше все это перемешивается в зависимости от времени и возможностей, составляется маршрут. Чем больше времени и возможностей тем больше интересных точек и соединительных дорожек узнаешь от товарищей и разведываешь самостоятельно.
Например мраморный карьер за Искитимом. Сама по себе конструкция любопытная, похожая на древний амфитеатр.
Ехать туда можно десятком разных способов. Самый простой на электричке до Ложка, 5 км по щебеночной дороге и обратно на электричку. А можно выйхать на улицу Выборную посмотреть на гигантские здания ТЭЦ5(труба 320 метров), затем по горкам проехать с ветерком через Новолуговое в Первомайку. Заметить памятник-паровоз у станции Издревая. Оттуда через Барышево проехать в Кольцово. Посмотреть идеальную советскую застройку научного городка. Затем в Академ и через него в академовский ботсад, который хоть слегка и заброшен но всеже красив. Оттуда по асфальтированной дороге в сосновом бору мимо кучи санаториев и даже Рая попасть в Морозово. Затем небольшой крюк(километров 30) по грунтовой дороге через поля добратся до Искитима. Выбратся оттуда на юг в сторону Ложка и вот они теже 5 км до мраморного карьера. Обратной дорогой можно поднятся к корпусам НЗИВ и спустится в Искитим с горки, названной одним знакомым велолюбителем "идеальной для велосипедиста". Пробравшись через эту большую деревню попасть к станции "Совхоз Бердский" оттуда вверх в деревню Лебедевка и еще выше к озерам за деревнями Маяк и Сосновка. Оттуда через Сосновку и понтонный мост в Бердск до трассы М-52 по которой нужно только преодолеть Бердь по пешеходной части моста. Затем резко направо и через поселки опять в академовский ботсад. Чтобы не повторятся из Академа по лесным тропам попадаем сначала в Нижнюю Ельцовку, затем в Матвеевку и опять в Первомайку несколько с другой стороны, там можно поднятся на Ключ-Камышенское плато и вновь на Выборную. С Выборной до центра, кстати, удобно ехать по улице Кирова. За маршрут накатается километров 170-190

Как видите все просто, знаем несколько интересных точек(пляжи, спуски, карьеры,водопады,скалы) и много дорожек их соединяющих. Дальше все это перемешивается в зависимости от времени и возможностей, составляется маршрут. Чем больше времени и возможностей тем больше интересных точек и соединительных дорожек узнаешь от товарищей и разведываешь самостоятельно.
Ну я уже задавал этот вопрос в соседнем форуме, но задам и тут-вы 15 летних пацанов берете? А то катаца мне охото, а не скем (все друзья на дачи поразъехались). И когда следующий заезд и каков маршрут?
ннп с завтрашнего дня обещают жару!

Ко со мной на велосах!!???

Ко со мной на велосах!!???

ннп с завтрашнего дня обещают жару!куда планируеш и от куда?![]()
Ко со мной на велосах!!???![]()
я вот вчера покатался лишка теперь задница отваливается вчера еще и ноги еле нет ехать под конец уже не мог. Хотя накатал всего 57км маршрут мжк по автогенной на кирова потом выборная, тэц, новолуговое,дачи ,потом немного вернулся к мосту пешеходному на первомайку там встретил пару соратников но они ехали в сторону академа развернулся в новолуговое от туда на тэц по дороге после кладбища встретил тоже 2х велосипедистов дальще на выборной уже на встречу ехали девушка и парень мы даже приветствовали друг друга ,дальше дачи и родной мжк
ннп с завтрашнего дня обещают жару!Жара... заодно протестировал новый костюмчик на влагонепроницаемость.![]()
Ко со мной на велосах!!???![]()
да хоть куда!!!!может предложите маршрут?
пропадал на недельку маршрутов море большое количество озвучено в предыдущем топике.
по маленькой его части я и катался думаю на рабочей неделе после 19 куда б скататься со стороны мжк
по маленькой его части я и катался думаю на рабочей неделе после 19 куда б скататься со стороны мжк
Сегодня едем кататься от Выборной.
Маршрут - "круг здоровья" (30 км полями с рельефчиком, темп - матрасный (в поле никого не бросим). Сбор в 19:00 возле птицефабрики, старт в 19:15. Темнеет уже рано, поэтому на всякий случай берем как минимум габариты, а лучше фары. Девушек потом могу проводить обратно до Выборной, если будет темно и страшно
Маршрут - "круг здоровья" (30 км полями с рельефчиком, темп - матрасный (в поле никого не бросим). Сбор в 19:00 возле птицефабрики, старт в 19:15. Темнеет уже рано, поэтому на всякий случай берем как минимум габариты, а лучше фары. Девушек потом могу проводить обратно до Выборной, если будет темно и страшно

ТОП 5
1
2
4