11 сентября в Новосибирске состоится полумарафон п
9468
56
allesio
Марафон и полумарафон - это две большие разницы...
SnarkHunter
Мероприятие вызвало больше минусов, чем плюсов. С ходу видно, что средства выделяются, но и тут же видно, что расходуются они не понятно куда и зачем. По порядку – нарисована красивая схема с местонахождением раздевалок, туалетов, мед пунктов и тд – в действительности мало что совпадает. Раздевалку я так и не нашел – пришлось переодеваться в палатке у медперсонала. Многие переодевались в первомайском сквере. Поставить две палатки М и Ж раздевалка это не так сложно при данном бюджете. Питание на дистанции отсутствовало, лично мне оно и не надо, но многие бегут в первый раз или за два часа, ну купите пару коробок бананов, покромсайте и будет счастье. Финиш – 4 судьи перекрывают финишный створ, ну конечно, надо было заказать не дешевую систему чипов и на финише ручками переписывать финишеров, при этом мешать им и фотографам, очень “красиво” смотрится фото финишера в окружении людей в желтых жилетках. Очередь в палатку за медальками, можно же организовать все красиво с вручением медали на финише. Я молчу про скучную регистрацию, о сайте, который заработал меньше чем за месяц до старта, об отсутствие зрителей. Ощущение, что все делается для галочки. Для организаторов, скатайтесь в Омск в августе месяце и посмотрите там организацию на SIMе, поучитесь у них, и там не все идеально, но все же намного лучше. Из скучного пробега необходимо делать шоу, тогда потянутся участники, зрители, а за ними и спонсоры. Возьмите в конце концов в свою группу пару простых любителей, пусть они скажут, что они хотят видеть на трассе, до и после.
Что понравилось – то что проводится у нас в Новосибирске полумарафон с замашкой, пусть и не совсем удачной, на крупное мероприятие. Чистый полумарафон бежал второй раз в жизни, результат – 1-29 с копейками, точнее узнаю если появится протокол.
allesio
Хочу марафон - там наверно ва-аще...)
В этом году еще есть возможность пройти марафон. 25 сентября в Железногорске. Мероприятие не такое пафосное, но достойное. Траса марафона состоит из 4х кругов, рельеф ровный, погода в это время года отличная для марафона. Организаторы помогают с размещением, бюджет поездки “все включено” 3000р. Сайт - http://www.klbpobeda.nsknet.ru/
В этом году буду участвовать. Если есть желание - присоединяйтесь.
Был хлеб и сахар, мне хватало. Банан даже не представляю как можно есть на трассе ))

Где результаты полумарафона можно посмотреть? Время даже не знаю, где то часа 2-3 ))
Максим Иевлев
Был хлеб и сахар, мне хватало. Банан даже не представляю как можно есть на трассе ))
обычно питание на марафонских дистанциях это бананы и апельсины. Хлеб и сахар вижу впервые, сахар это хорошо, быстрый углевод, съел и тут же тебе энергия, ничего страшного, что жажда замучает. Хлеб более интересный продукт, в энергию он расщиплется мининмуим через час, т.е. уже после финиша.
Где результаты полумарафона можно посмотреть? Время даже не знаю, где то часа 2-3 ))
Если результат будет, то здесь http://www.marafon.nsk.ru/
Максим Иевлев
to allesio:
марафон - совсем другая дистанция:улыб:
необходимо хотя бы километров 30-35 предварительно побегать (часа три без отдыха), чтобы планировать участие.

to beekeeper:
да, организация, конечно, существенно хуже, чем в Омске.
Но все равно - это праздник!:улыб:

to Иевлев:
банан проще съесть во время бега, чем хлеб, однозначно:улыб:
кроме того, банан содержит много калия, что положительно сказывается на сердечной деятельности

---
Свой результат не знаю точно, вроде как 1:36 - медленно, конечно, но все же почти на 2 минуты лучше, чем в прошлом году:улыб:
Сегодня утром бегал в Заельцовке - вах, как интересно ножки себя ощущают:улыб:
Опубликовали протоколы. Странно, засчитали пропуск контрольной точки, хотя вроде все правильно делал :cray-1: :шок: Как его там пропустить вообще можно, я не представляю ))) И чип как на картинке крепил. Нипаняяяятна.