На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Запотевают очки. Дайте совет!
40051
13
e8g7
veteran
Всем привет!
хожу в бассейн и столкнулась с такой проблемой: очки запотевают. Это очень неудобно и отнимает много времени. Постоянно приходится снимать и полоскать в воде... Может их чем помазать? Посоветуйте
хожу в бассейн и столкнулась с такой проблемой: очки запотевают. Это очень неудобно и отнимает много времени. Постоянно приходится снимать и полоскать в воде... Может их чем помазать? Посоветуйте

Micha_Burmistrov
v.i.p.
я когда иду заниматься спортом одеваю контактные линзы

очки обычные или для плаванья?
если обычные, то мажь, не мажь, толку мало.
Если купальные, то перед началом процедур нужно очки пополаскать в воде, затем надевать на лицо и прижать их.

если обычные, то мажь, не мажь, толку мало.
Если купальные, то перед началом процедур нужно очки пополаскать в воде, затем надевать на лицо и прижать их.
Для плавания!
так и делаю! все равно потеют...до конца бассейна доплыть не успеваю как на них уже испарина...
так и делаю! все равно потеют...до конца бассейна доплыть не успеваю как на них уже испарина...
SnarkHunter
experienced
я когда иду заниматься спортом одеваю контактные линзы :)Во что ты их одеваешь?
В детстве, когда я плаванием занимался плевали в очки,(да-да, именно так). считалось, что помогает. Сейчас - новый век, новые веяния. Все нормальные очки продаются обработанными специальным составом, посему не запотевают, но мыть их не надо, только прополаскивать. Если уже смысли покрыитие или купили без оного - в помощь вам специальный спрей. Например такой: http://www.sportmaster.ru/catalog/148/11484/
Сейчас читают
Политические композиторы (часть 3)
16280
82
строймастер - плановая 50
196825
1000
Дозор майский
55510
1000
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Во что ты их одеваешь?в глаза

larissa2011
junior
Занимаюсь дайвингом. Чтобы очки не запотевали, есть простой способ( посоветовал дайвмастер из Бразилии): нанести на очки детский шампунь, промыть чистой водой.
Пробовали так обрабатывать горнолыжные очки, действует.
Пробовали так обрабатывать горнолыжные очки, действует.
e8g7
veteran
Спасибо! 
именно детский надо? обычный не подойдет?

именно детский надо? обычный не подойдет?
larissa2011
junior
Не пробовала. Мне советовали обрабатывать джонсон бебби. Причину не могу назвать.
Думаю, чтобы "глазки не щипало", если плохо промоешь.

Думаю, чтобы "глазки не щипало", если плохо промоешь.
Сходите в магазин для дайверов, например "Плавализнаем", у них продается средство для предотвращения запотевания стекла маски. Капнул капельку на стекла, пальцем растер и сразу окунул в воду. После этого надеваешь - на час хватает. Я это испытал в Красном море.
Промыть очки водой, сделать пенный раствор и с помощью кисточки (которую используют дети рисования) промыть очки изнутри. Одевая очки, не трогать пальцами линзы изнутри. При должном использовании процедуру повторять через 3-5 занятий.
и антифогом обрабатывал и джонсоном шутки ради пробовал -.эффект того на мой взгляд не стоит, всё равно мутнеет быстро.
Тренера сказали, что если сильно мешает, то проще новые брать и не лапать пальчиками )
а на суше где влажность на гораздо ниже (в том числе и для горнолыжников) этот вопрос действительно решается просто - достаточно протереть глицерином или содержащим его раствором.
Тренера сказали, что если сильно мешает, то проще новые брать и не лапать пальчиками )
а на суше где влажность на гораздо ниже (в том числе и для горнолыжников) этот вопрос действительно решается просто - достаточно протереть глицерином или содержащим его раствором.
ТОП 5
1
4