На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
размер рамы велосипеда
4286
21
KB8
guru
встать на землю, вел между ног.
от рамы до яик см 10
p.s. у меня L-ка (187рост)
от рамы до яик см 10

p.s. у меня L-ка (187рост)
microlab64
experienced
у меня рост 191см. до рамы если именно от шариков 5-7см.рама с наклоном поэтому приблизительно,но мне казалось размер подразумевает какую-то нумерацию,на стойке которая идёт как продолжение оси седла написано 52см.это что нибудь проясняет в плане размера?
Леопольд
veteran
А какой велосипед? В сантиметрах маркировали шоссейники обычно, и тогда 52 - очень короткая для 191 см.
Маркировки размеров и геометрия рам у всех производителей и разных рам одного производителя - разные. Скажем, мой 19" трек длиннее 22" некоторых других производителей. Ключевой параметр - эффективная (горизонтальная) длина верхней трубы (effective (horizontal) top tube length), размер D на картинке в аттаче.
На рост 191 для шоссейника он должен быть 580-590, для горного байка - 615-630. Сам такой, знаю )
Маркировки размеров и геометрия рам у всех производителей и разных рам одного производителя - разные. Скажем, мой 19" трек длиннее 22" некоторых других производителей. Ключевой параметр - эффективная (горизонтальная) длина верхней трубы (effective (horizontal) top tube length), размер D на картинке в аттаче.
На рост 191 для шоссейника он должен быть 580-590, для горного байка - 615-630. Сам такой, знаю )
MJ
experienced
Производитель обычно маркировку ставит на раме - или S, M, L и так далее, или в дюймах...
Как выбрать раму - статья есть например тут: http://agbike.spb.ru/technics/framesize.html
А здесь - таблица примерного соответствия роста и размера рамы: http://agbike.spb.ru/technics/frame_size_table.html
Как выбрать раму - статья есть например тут: http://agbike.spb.ru/technics/framesize.html
А здесь - таблица примерного соответствия роста и размера рамы: http://agbike.spb.ru/technics/frame_size_table.html
microlab64
experienced
у меня сторона А 52см.мне интересно где на раме опозновательные метки есть нет?
MJ
experienced
Велосипед-то какой? Кто производитель-то?
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
14701
199
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
7748
99
Начинающий таролог. Нужна практика
484034
1000
microlab64
experienced
nakamura ,кто производитель не знаю.
microlab64
experienced
таки не кто и не соорентирует по поводу размера?
KB8
guru
у меня рост 191см. до рамы если именно от шариков 5-7см.нормуль, значит скорее всего это твой размер
Леопольд
veteran
nakamura - и есть производитель. Обычный тайваньский, делает разное - от совсем дешевого фуфла до в принципе годных великов. Где-то еще модель должна быть написана.
Если правда подседельная труба 52 см (а судя по расстоянию до них, родимых, где-то так и есть) то размер во всяком случае в первом приближении сносный, кататься можно
Если правда подседельная труба 52 см (а судя по расстоянию до них, родимых, где-то так и есть) то размер во всяком случае в первом приближении сносный, кататься можно

microlab64
experienced
спасибо,но мне интересен размер как определить хотяб +/- ,вел.хочу продать,т.к. я хре-ый велогонщик.
microlab64
experienced
L-ка это мне казалось,маленький р-р или ошибаюсь?А какой мах р-р существует?
SpinnER
junior
про расстояние от я...цов до рамы - темка для велов с горизонтальной верхней трубой.
Самое простое - сесть на вел, при подседельном вытащщеном примерно наполовину, в нижней точки педали нога, стоящая на этой самой педали на пятке должна быть выпрямлена. вот если все это правильно - это твой рост рамы...
пишу в связи с тем, что при моем росте ~178 см Merida -20" , а вот Cube - 18" как-то так...
Самое простое - сесть на вел, при подседельном вытащщеном примерно наполовину, в нижней точки педали нога, стоящая на этой самой педали на пятке должна быть выпрямлена. вот если все это правильно - это твой рост рамы...
пишу в связи с тем, что при моем росте ~178 см Merida -20" , а вот Cube - 18" как-то так...
microlab64
experienced
Merida -20" , а вот Cube - 18"-это р-р рамы?а почему предыдущем случае р-р в буквах,а в вашем случае в цифрах,единой системы измерения нет?
microlab64
experienced
Merida -20" , а вот Cube - 18"-это р-р рамы?а почему предыдущем случае р-р в буквах,а в вашем случае в цифрах,единой системы измерения нет?и какой мах р-р в цифрах бывает?
SpinnER
junior
единой системы действительно нет, каждый производитель по своему маркирует, по своему меряет, да и похоже у каждого производителя длинна 1см разная.. 
в связи с этим и предлагаю вариант определения ростовки рамы "под себя", только "в живую" при посадке...
макс размеры 24" (видел только в каталогах), в натур величину видел только 22"...

в связи с этим и предлагаю вариант определения ростовки рамы "под себя", только "в живую" при посадке...

макс размеры 24" (видел только в каталогах), в натур величину видел только 22"...
бывает размер "пограничный", т.е. 18" какбы в самый раз, подседельник чуть выше серединки вынут, а 20" при норм посадке подседельник чуть меньше середины вынут, вот тогда нужен доп параметр: определяйтесь чего будет больше: если город - то 18", т.к. база короче, и соотв вел более маневренный/юркий; если больше шоссе или "длинные" покатухи, то тогда 20", более спорт посадка, длинее база=более стабилен в скорости...
ТОП 5
1
2
3
4