Деревянные лыжи
4644
10
У меня следующая проблема, купил пластиковые лыжи с нанесенной насечкой под колодку atomic. Проблема состоит в том, что вперед эти лыжи при классике не едут. Вот лыжи Эстония 89 года производства бегают исправно.
Возникает вопрос:
- я что то неправильно делаю с крутыми лыжами?
- где купить нормальные деревянные лыжи, можно совковые. Те что я брал пять лет назад оказались дровами?
- может взять пластик и бегать коньком, ну ее классику?
Возникает вопрос:
- где купить нормальные деревянные лыжи, можно совковые. Те что я брал пять лет назад оказались дровами?
- может взять пластик и бегать коньком, ну ее классику?
Чем и как? Мне всю колодку замазать мазью, чтобы насечки сгладить?
SnarkHunter
experienced
Возникает вопрос:Вы лыжи с насечкой называете крутыми?
А если они у вас не едут, то это означает, что они для вас слишком мягкие и при прокате вперед участок с насечкой достает до снега, тормозя ход...
Реввоенсовет
veteran
Насечка очень разная бывает, многие лыжи вообще превращаются в прогулочные - т.е не едут напрочь =)
Вообще насечка это адский геморрой. Для беговых лыж лучше избегать. Только для туризма допустимо, т.к. любая мазь сотрется за час-два, и мазть по несколько раз в день не будешь. А для беговых в принципе есть и липкая лента держания под колодку, "старт" вроде, хватает на всю зиму. Или просто мазать как все.
Но теперь уже не актуально =)
Деревяшки продаются часто на Котовского 52, советские "НЛК" (Нововятский лыжный комбинат), стоят около 1 тыс. рублей. Но что есть конкретно сегодня не знаю.
Вообще насечка это адский геморрой. Для беговых лыж лучше избегать. Только для туризма допустимо, т.к. любая мазь сотрется за час-два, и мазть по несколько раз в день не будешь. А для беговых в принципе есть и липкая лента держания под колодку, "старт" вроде, хватает на всю зиму. Или просто мазать как все.
Но теперь уже не актуально =)
Деревяшки продаются часто на Котовского 52, советские "НЛК" (Нововятский лыжный комбинат), стоят около 1 тыс. рублей. Но что есть конкретно сегодня не знаю.
мои 5 копеек
судя по всему купленные лыжи Вам просто не подходят - прогибаются слишком сильно, потому и тормозят.
Их бесполезно мазать, проще просто сдать в магазин обратно.
Лыжи с насечкой использовать можно и для просто любителей это оптимальный вариант - не надо париться с мазями, но (!) подбирать их нужно в магазине под Ваш вес.
Это должен сделать продавец - обычно выглядит как Вы встаете на лыжи двумя ногами, одной ногой, а он измеряет длину касания.
- я что то неправильно делаю с крутыми лыжами?это не крутые, а прогулочные лыжикрутые (этого сезона) стоят около 20тр и называются как-то так: Atomic WC, Fischer RCS, Rossignol X-ium..
судя по всему купленные лыжи Вам просто не подходят - прогибаются слишком сильно, потому и тормозят.
Их бесполезно мазать, проще просто сдать в магазин обратно.
Лыжи с насечкой использовать можно и для просто любителей это оптимальный вариант - не надо париться с мазями, но (!) подбирать их нужно в магазине под Ваш вес.
Это должен сделать продавец - обычно выглядит как Вы встаете на лыжи двумя ногами, одной ногой, а он измеряет длину касания.
- где купить нормальные деревянные лыжи, можно совковые. Те что я брал пять лет назад оказались дровами?а зачем?может проще все сделать нормально?
- может взять пластик и бегать коньком, ну ее классику?есть ощущение, что не стоит
Сейчас читают
Признание лоха
108048
458
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 4)
132447
1000
Выбираем туроператора
569126
551
Те план таков, эти лыжи продаем какому-нибудь человеку который килограмм 60 вытягивает, сам беру пластик без насечки. Покупаем мази и обрабатываем колодку по мере необходимости.
Может от потребности пойти?
Что хочешь то от лыж?
Неспешных прогулок? (5-7км за минут эдак 45 или час)
походить в спокойном любительском темпе, наслаждаясь красотами леса? (10-12км/ч)
погонять на любительском уровне? (15-18км/ч)
погонять по-взрослому? (20км/ч+)
Сначала с этим надо определиться, а потом уж за лыжами идти
Что хочешь то от лыж?
Неспешных прогулок? (5-7км за минут эдак 45 или час)
походить в спокойном любительском темпе, наслаждаясь красотами леса? (10-12км/ч)
погонять на любительском уровне? (15-18км/ч)
погонять по-взрослому? (20км/ч+)
Сначала с этим надо определиться, а потом уж за лыжами идти
Каждое утро, до работы пробегаю 8-12 км
И, под ДО РАБОТЫ я понимаю время, а не расстояние
ТОП 5
2
3