Экстремальные сплавы
2830
6
Для информации о экстремальных сплавах :

Началась пятая экспедиция в район истоков Брахмапутры (предыдущие проходили в 2008, 2010 и 2011 годах) на реку Каменг. Участвуют водники из Томска, Ангарска, Москвы и Киева (в порядке удаленности от "столицы Сибири").
Одной из особенностей этого похода является полное отсутствие дорог к месту начала сплава. Поэтому весьма вероятна пешая часть с бубликом и катамаранами на плечах . Будем надеяться, что эти плечи не будут принадлежать нашим согражданам и их заботливо предоставит местное население. За разумную плату конечно. Кроме дорог также отсутствует какая-либо информация о водной части, поэтому экипажи ожидает тяжелая работа по написанию лоций и документированию препятствий.

Полный анонс данного мероприятия с картами местности доступен на сайте Сибирских Жаб.
Там же можно почитать о предыдущих мероприятиях в этой местности.
pvel
Кстати о сплавах неподалеку. Приближается очередной сплавной сезон, поэтому желающим научиться активно сплавляться по горным речкам ( а не кататься обезьянками на рафтах с коммерсантами) неплохо бы задуматься о подготовке к лету. У нас в городе действуют клубы, водные секции турклубов и школа обучения каякингу. Ну с каякингом уже пролет, потому что для обучения эскимосскому перевороту необходимо позаниматься в бассейне, а время для этого уже практически не осталось. Сплавами на катамаранах можно поинтересоваться в клубах Сплав (сайт , форум ) и Кедр. Со снаряжением для начала вопрос решается с помощью турклуба. В турклубе Сплав, например, при вступлении в клуб и участии в заявленном походе снаряжение и суда предоставляются бесплатно. Весной обычно проводятся походы для новичков второй категории сложности, в которых можно получить базовые навыки сплава по бурной воде. Затем категорийность походов постепенно усложняется, например в чемпионате Сибирского федерального округа 2011 года поход , организованный участниками клуба Сплав по рекам Чулышман и Башкаус 6-ой (максимальной) категории сложности, занял первое место. Обычно за сезон проводится несколько больших (продолжительных) походов на Алтай, Саяны, Среднюю Азию и даже зарубеж (в Турцию например этой весной), и тренировочных выездов в режиме базового лагеря, обычно это реки Казыр (недалеко от Междуреченска) и Кумир (Усть-Кан).
Если Вам нравится активный отдых, спорт, Вы любите природу и хотите познакомиться с интересными людьми, добро пожаловать в сообщество людей, увлекающихся водным туризмом.
pvel
Верхний Каменг 2012: Первые 10 километров Бичома пройдены

Ну что, на сплавы никто не созрел ? Бублик не обещаем, а на катамаранах поучиться вполне можно ! Тем более вторые майские праздники продлили ! Никакой коммерции ! Координаты выше.
pvel
Информация для желающих заняться водным туризмом.
pvel
Экспедиция в Индию завершена ! Пройдена река Бичом и поставлена точка в исследовании связки рек Диранг- Бичем – Каменг, начатой в 2010 году. Произведена разведка верхних участков Каменга. Пройдена река Каменг от реки Пара. Все вернулись домой! Поход считать завершенным!

Подробная информация о походе на сайте Сибирских жаб

Информация для желающих заняться водным туризмом в Новосибирске на форуме ТК СПЛАВ
pvel
можно попросить выкладывать фото и видео со сплавов.
cortes
На сайте ТК Сплав есть раздел Видео
А вообще большая коллекция фильмов о водном туризме на сайте ww-video.ru
Ну и youtube никто не закрывал, можно там поискать.