Почемы Вы катаетесь на коньковых лыжах? (или коньковым ходом :) )
5975
15
Забавный вопрос? А все-таки!
Вижу довольно много "слоняющихся" фигур на лыжных трассах последнее время
Не то чтобы мало кто умеет кататься конем, сказал бы так - не очень много кто
При том, что некоторые вообще не имеют классику или не стояли на ней несколько лет.
Кто в теме понимают, что скорость - не аргумент, если катаешься для себя.
Реально разница между конем и классикой около 5-7% по скорости, что не заметно, вобщем-то, если только не ставишь целью кого-нибудь догнать.
А в температуру ниже -20 так еще классика зачастую быстрее.
Помню почему сам одно время катался только конем - наивно полагал, что так существенно меньше тратишь время на парафинмда... Пережитки намазки лыж в школе
Вижу довольно много "слоняющихся" фигур на лыжных трассах последнее время
Не то чтобы мало кто умеет кататься конем, сказал бы так - не очень много кто
При том, что некоторые вообще не имеют классику или не стояли на ней несколько лет.
Кто в теме понимают, что скорость - не аргумент, если катаешься для себя.
Реально разница между конем и классикой около 5-7% по скорости, что не заметно, вобщем-то, если только не ставишь целью кого-нибудь догнать.
А в температуру ниже -20 так еще классика зачастую быстрее.
Помню почему сам одно время катался только конем - наивно полагал, что так существенно меньше тратишь время на парафинмда... Пережитки намазки лыж в школе
SnarkHunter
experienced
Из-за отсутствия качественной лыжни под классику... Колея, разбитая любителями лыжных прогулок, на приличную лыжню не тянет...
Silevi
guru
В Заельцовке классика уж точно лучше подготовлена чем конек
SnarkHunter
experienced
Вот уж точно нет. На выходных имел "счастье" убедиться в этом в очередной раз.
Silevi
guru
Угу, в субботу точно классика была лучше подготовлена
Хотя имхо, конечно...
Хотя имхо, конечно...
demien
since 2002
*Из-за отсутствия качественной лыжни под классику... Колея, разбитая любителями лыжных прогулок, на приличную лыжню не тянет...*
Может я буду не прав, но мне кажется, что под конёк трасса должна быть уж точно шире, чем полтора-два метра. Соответственно, кроме биатлонки, нормальной трассы под конёк нет нигде.
Может я буду не прав, но мне кажется, что под конёк трасса должна быть уж точно шире, чем полтора-два метра. Соответственно, кроме биатлонки, нормальной трассы под конёк нет нигде.
Сейчас читают
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
74313
441
Лимонадный дозор
162413
1000
Какой транспортной максимально быстро доставить запчасть из Владика?
2598
6
Мне кажется, потому что в телевизоре очень красиво дяденьки и тетеньки коньком бегают. У нас биатлон во много раз популярнее лыжных гонок и классический ход немногие на экране видят. Отсюда и типичное мнение обывателя - коньком это по настоящему, круто, а классика это по старинке, для пенсионеров. Вот и хочется так как в телевизоре, чтобы гуляющие завистливо взяглядом провожали))
Пережитки намазки лыж в школеВот вам и ответ ) Про школьные лыжи у меня цензурных слов просто нет, за такое вредительство расстреливать надо. Естественно, народ потом и близко к классике не подходит.
Коньковые лыжи могут тупить, но при этом все равно будешь как-то ехать. А вот когда классика отдает - все, бери шинель, пошли домой.
Морозы - аргумент, но лично я лучше станочек покручу
Морозы - это от -20, а для многих и от -15.
Даи не только они.
Еще один плюс классики в большей длинне трасс и мест для катания.
Например на Тульского я в прошедшие выхи катал 10-ку
А все, кто взял конек, 5-ку
Кстати про внешний вид - Дэли на любых лыжах смотрится круто!
И прикольно видеть лица тех, кого я обгоняю классикой, когда они идут конем
Я не говорю, что конь это плохоотнюдь!
Сам часто катаюсь, наверно даже процентов 50-60.
Даи не только они.
Еще один плюс классики в большей длинне трасс и мест для катания.
Например на Тульского я в прошедшие выхи катал 10-ку
А все, кто взял конек, 5-ку
Кстати про внешний вид - Дэли на любых лыжах смотрится круто!
И прикольно видеть лица тех, кого я обгоняю классикой, когда они идут конем
Я не говорю, что конь это плохоотнюдь!
Я не говорю, что конь это плохоотнюдь!Извиняюсь возможно глупый вопрос задам, насколько я понимаю под конь и под классику разные лыжи. У тебя два комплекта?
Конечно разные.
Различается все: лыжи, крепы, боты, палочки.
У меня на самом деле получается больше двух комплектов, ибо коньковых и классики по две пары, да и палочки разные...ну и боты конечно
Различается все: лыжи, крепы, боты, палочки.
У меня на самом деле получается больше двух комплектов, ибо коньковых и классики по две пары, да и палочки разные...ну и боты конечно
Всегда по-доброму завидовал наличию хорошего спортинвентаря на все случаи!Как финансово вытягиваете такой расклад?(если просто любитель,когда профи более-менее понятно).В любом случае - респект!
Не, ну для уровня "любителя", имхо, можно подготовить лыжи под классику и ехать хоть как - нормально будет. Если не профи с многолетним стажем и не на рекорд по скорости идёшь.
Дык а это немного
На самом деле все покупается за 2-3 года, плавно, а потом только подновляется.
На самом деле все покупается за 2-3 года, плавно, а потом только подновляется.
Всегда по-доброму завидовал наличию хорошего спортинвентаря на все случаи!Как финансово вытягиваете такой расклад?Комплект лыжы-ботинки-палки покупается за 5-10 р. Понятное дело, что это не для профи, но и не совсем дрова какие в ашане, например, продаются. Разве это серьезные вложения в инвентарь?
ТОП 5
1
2
3
4