Кто живет возле площади маркса!??Давайте бегать вместе.Одна все не могу собраться.Выручайте!Жду предложений!!!!!!
Кто живет возле площади маркса!??Давайте бегать вместе.Одна все не могу собраться.Выручайте!Жду предложений!!!!!!когда бегать: утро, вечер, день?? где бегать? В городе мимо машин, наслаждаясь их выхлопными газами?? Вопросов, как видите, не мало...
Какое занудство) зачем столько вопросов??Можно вечером.ГДЕ???Вышли из дома и вперед по улице.Вы наверно вапще на улицу не выходите там же столько выхлопных газов какой кошмар))))Давай те все дружно сидеть дома!)Там полюбому полезней!)
ищу человека бегать в Заельцовском по утрам.В комплексе - подержать лапы , что то в паре поделать.Короче, не только бег.Сам живу в центре, если где то рядом , могу подхватывать
Бегаю вокруг монумента, 1-2 раза в неделю средним темпом по 3 круга, след раз в субботу. А так там всегда кто то есть
Сейчас читают
Где купить резинку для зимних дворников?
1524
24
Стучит 1NZ на Филдере. К кому обратиться?
9569
13
Панорамные крыши
4478
35
Какое занудство)Вам не плохо было бы знать элементарный вещи, связанные с физической культурой и бегом, в частности. О том, как работает организм в этот момент, сколько и чего он потребляет. А хотя, многие настолько привыкли, что без присутствия выхлопа от машин уже не в своей тарелке)) И Вы, очевидно, тоже. Сам бегаю на биатлонном комплексе. Ни машин, ни гари. Трасса пересечнная. Красота!
Биатлонная, 1
Но это не для любителей
Или скажем так - и для любителей-затейников :))
Особенно верхняя.
Но вообще оч приятно там...
Но это не для любителей
Или скажем так - и для любителей-затейников :))
Особенно верхняя.
Но вообще оч приятно там...
На Биатлонную, скажем так, своим ходом и не добраться)))) там лесная зона или асфальт?
Почему это не добраться?
Туда маршрутка ходит, прямо до комплекса, или можно доехать до барахолки и пешком.
Так что варианты есть.
Бегают по лыжероллерной дорожке (это асфальт, разумеется) или по лесным тропинкам.
Верхняя трасса сплошная пересеченка, а именно 5 подъемов/спусков, каждый от 20м до 32м по перепаду.
Длина верхней трассы 3.7км, лесные дорожки не измерял
Туда маршрутка ходит, прямо до комплекса, или можно доехать до барахолки и пешком.
Так что варианты есть.
Бегают по лыжероллерной дорожке (это асфальт, разумеется) или по лесным тропинкам.
Верхняя трасса сплошная пересеченка, а именно 5 подъемов/спусков, каждый от 20м до 32м по перепаду.
Длина верхней трассы 3.7км, лесные дорожки не измерял
ищу компанию бегать по вечерам, тк утром не получается, где-нибудь рядом с площадью Калинина (если есть где, сама не в курсе, может кто знает), либо в Заельцовском!
shopengaue
veteran
Сегодня вечером буду бегать в Заельцовском. Приглашаю.
Lapulya
veteran
Думаю, по возможности присоединилась бы к вашей дружной компании, в случае, если дилетантов берут))))))))
А во сколько? И где сбор?
А во сколько? И где сбор?
shopengaue
veteran
А тут все дилетанты... Ориентировочно в 21-00 на парковке перед детским жд вокзалом.
Кто буде бегать со мной вечерами на Чистой слободе?
Я живу на Маркса, за "Кристаллом"рядом с парком,там можно бегать вечером,мне тоже нужна компания!
Вы просто вечером приходите на стадион, там бегают люди)) И не надо стесняться и бояться)))
withabox22
member
дело в том, что от пробежек вдоль дороги больше вреда, чем пользы.
Если врачи подтянутся - они точнее объяснят почему.
1) легкие работают активнее и естественно, что вся грязь из воздуха попадает в организм в большем объеме -вам это зачем?
2) по асфальтированному покрытию бегать хуже для стоп и позвоночника (если не в специальной обуви, с хорошей амортизацией)
Поищите ближайший к дому парк или удаленный от дороги стадион и бегайте на здоровье, другие там тоже своими делами занимаются. В компанию с собой - плеер.
Человеческая компания отчасти стимулирует, конечно не отмазываться от пробежки (другой же человек вот собрался и ждет), но все равно придется как-то подстраиваться, свои планы изменять.
Если врачи подтянутся - они точнее объяснят почему.
1) легкие работают активнее и естественно, что вся грязь из воздуха попадает в организм в большем объеме -вам это зачем?
2) по асфальтированному покрытию бегать хуже для стоп и позвоночника (если не в специальной обуви, с хорошей амортизацией)
Поищите ближайший к дому парк или удаленный от дороги стадион и бегайте на здоровье, другие там тоже своими делами занимаются. В компанию с собой - плеер.
Человеческая компания отчасти стимулирует, конечно не отмазываться от пробежки (другой же человек вот собрался и ждет), но все равно придется как-то подстраиваться, свои планы изменять.
Стадион Заря (маленький,где зимой каток заливают) на одной территории с большим футбольным полем.
shopengaue
veteran
Как вариант - сегодня, ориентирвочно в 20-00. Я через день бегаю. Так же возможно и во вторник. Примерно за 15 минут до я отпишусь.
Анют
junior
а откуда ездишь до парка? я плохо на местности ориентируюсь
vip_nsk
member
Никогда не мог бегать толпой. Это же настолько индивидуальная штука. Бежишь своим темпом, думаешь свои думы. Сегодня быстрее, завтра медленнее, а то вообще масть не покатила и "сошел с дистанции"...
Какая компания? Ну если только поболтать на ходу...
И вторую вещь не понимал - ехать куда-то, чтобы побегать. Потом потным, грязным, уставшим в машину, а тем паче в маршрутку. Я после бега сразу в ванную или под душ. Потом уже остальная жизнь.
Интересный у Вас бег получается. Это все ИМХО, безусловно.
Сам бегаю вечерами вокруг Монумента. Большой круг 2км. 3-5 кругов в зависимости от самочувствия. Поздно вечером, после 22/23 часов, когда уже людей и машин нет. Монумент отлично продувается. Говорю, как человек бегающий уже 25 лет для себя и здоровья в самых разных местах и хорошо чувствующий воздух. Раньше бегал вниз на Горской - вот там уже давно полная засада с воздухом. Дышать просто нечем - больше вреда от бега, нежели пользы.
Возраст 47
Какая компания? Ну если только поболтать на ходу...
И вторую вещь не понимал - ехать куда-то, чтобы побегать. Потом потным, грязным, уставшим в машину, а тем паче в маршрутку. Я после бега сразу в ванную или под душ. Потом уже остальная жизнь.
Интересный у Вас бег получается. Это все ИМХО, безусловно.
Сам бегаю вечерами вокруг Монумента. Большой круг 2км. 3-5 кругов в зависимости от самочувствия. Поздно вечером, после 22/23 часов, когда уже людей и машин нет. Монумент отлично продувается. Говорю, как человек бегающий уже 25 лет для себя и здоровья в самых разных местах и хорошо чувствующий воздух. Раньше бегал вниз на Горской - вот там уже давно полная засада с воздухом. Дышать просто нечем - больше вреда от бега, нежели пользы.
Возраст 47
Анют
junior
а там где остановка сбор? я во вторник точно побегу!
shopengaue
veteran
Наверное все просто... Хорошо бегается там, где нравиться, а там где нравиться - там и бегается легче... Раньше бегал на монументе, так же где то после 21, хотя, в начале, бегал около 6... Сейчас удобнее в заельцовский ездить...Искал рядом места, но, к сожалению, их нет.
Бег толпой возможен (например взвод в армии бежит коробкой). А как оно будет получаться - ну это никто не скажет. Разговаривать во время бега - это надо приличную дыхалку иметь...
Бег толпой возможен (например взвод в армии бежит коробкой). А как оно будет получаться - ну это никто не скажет. Разговаривать во время бега - это надо приличную дыхалку иметь...
И вторую вещь не понимал - ехать куда-то, чтобы побегать. Потом потным, грязным, уставшим в машину, а тем паче в маршрутку. Я после бега сразу в ванную или под душ. Потом уже остальная жизнь.Насколько приятнее бегать в Заельцовке или на Биатлоне
Особенно рано утром, когда воздух кристально чистый, природа просыпается, Солнышко пробивается через ветви деревьев..
Вобщем есть свой кайф.
А доехать утром до дома обычно не так долго...а там душ и свежий чай
vip_nsk
member
Тоже бегал по утрам, но после того, как стал работать в найме перешел на вечерние пробежки.
А армия это совсем отдельная тема. Марш-броски - это отличаются от бега трусцой по парку... 6км за 30 минут и никаких гвоздей. У нас пара бойцов на учебке умерло во время бега. Несли на руках и только после финиша поняли, что парням уже каюк. Правда я на границе служил, там с физо все по-серьезному было.
А армия это совсем отдельная тема. Марш-броски - это отличаются от бега трусцой по парку... 6км за 30 минут и никаких гвоздей. У нас пара бойцов на учебке умерло во время бега. Несли на руках и только после финиша поняли, что парням уже каюк. Правда я на границе служил, там с физо все по-серьезному было.
Насколько приятнее бегать в Заельцовке или на БиатлонеЕсли пойти еще дальше, то в армии я вообще по утрам вдоль Тихого океана бегал - по прибойке. Вот уж где чистый воздух и никого нет
Особенно рано утром, когда воздух кристально чистый, природа просыпается, Солнышко пробивается через ветви деревьев..
Вобщем есть свой кайф.
А доехать утром до дома обычно не так долго...а там душ и свежий чай
Ну это так... к слову. Согласен, что в специальных местах лучше бегать, но нам возле Монумента повезло. Есть где бегать.
Если пойти еще дальше, то в армии я вообще по утрам вдоль Тихого океана бегал - по прибойке. Вот уж где чистый воздух и никого нет
Тайланд, Пукет, Карон...
7-мь утра...
По побережью Андаманского моря...10-чку...
А потом с разбега в Море и плыть, наблюдая как там в глубине плавают рыбины...
Кайф
Хоть и жарко бегать, весьма
shopengaue
veteran
Ну так это надо было загнать народ... Командир заставы потом был уволен с позором из рядов КГБ? Или просто в звании понижен?
Я отношус к бегу только как к профилактике. А спортивные рекорды пусть ставят те кто к этому охочь... И поэтому, во главу угла ставлю удовольствие от пробежек...
Я отношус к бегу только как к профилактике. А спортивные рекорды пусть ставят те кто к этому охочь... И поэтому, во главу угла ставлю удовольствие от пробежек...
vip_nsk
member
Просто подготовка у призывников разная, а норматив один. Парней тащили под руки и воротничками горло передавило. Но это был далекий 1985 год и все списали. Единственное, после того случая запретили бегать с застегнутыми воротничками (это молодых касалось, старики и так их не застегивали). Ну и в армии никто не будет думать о твоем удовольствии.
Вот поэтому я бегаю один, чтобы ни под кого не подстраиваться. Бежится - бежишь, не бежится - не бежишь.
Вот поэтому я бегаю один, чтобы ни под кого не подстраиваться. Бежится - бежишь, не бежится - не бежишь.
Попробуйте в сапогах со штатным вооружением и вещ.мешками (с полной выкладкой), потом будете рассуждать - пешком или нет.
SnarkHunter
experienced
6км за 30 минут это пешком что ли?)Это далеко не пешком.
5 мин на 1 км нормальная скорость, а пешком - это 6 км/час.
Princess86
guru
Вопрос к опытным бегунам. Возобновила пробежки после зимовки и если раньше болели ноги, то сейчас спина: сначала чувство адской усталости в пояснице, потом боль, а потом боль уходит вверх по позвоночнику. Я в замешательстве, что-то не так делаю или постарела за зиму.
whothehell
junior
Один из основных принципов - постепенность. Если вы до "зимовки" бегали определенные объемы, врядли по прошествии нескольких месяцев без тренировок вы сможете их повторить.
Возможно, конечно вы это уже учли и ваши объемы тренировок меньше, чем до перерыва, но для того, чтобы хотя бы примерно понять все ли нормально, хотелось бы узнать с какой частотой в неделю, по сколько км и с какой скоростью/темпом вы бегали до перерыва, и все те же параметры по бегу сейчас.
Возможно еще и вес изменился, и, следовательно, другая нагрузка на позвоночник.
Я не доктор, но позвоночник, по моему мнению, от бега болеть не должен, отсюда вопрос - при меньших нагрузках, например при продолжительной ходьбе позвоночник не болит?
В общем, не зная вышеперечисленных данных, я бы попробовал бы уменьшить объемы тренировок/темп до состояния когда у вас не будет болеть позвоночник.
Возможно, конечно вы это уже учли и ваши объемы тренировок меньше, чем до перерыва, но для того, чтобы хотя бы примерно понять все ли нормально, хотелось бы узнать с какой частотой в неделю, по сколько км и с какой скоростью/темпом вы бегали до перерыва, и все те же параметры по бегу сейчас.
Возможно еще и вес изменился, и, следовательно, другая нагрузка на позвоночник.
Я не доктор, но позвоночник, по моему мнению, от бега болеть не должен, отсюда вопрос - при меньших нагрузках, например при продолжительной ходьбе позвоночник не болит?
В общем, не зная вышеперечисленных данных, я бы попробовал бы уменьшить объемы тренировок/темп до состояния когда у вас не будет болеть позвоночник.
Владимирр
junior
Прошлый год готовился к Раевича. Такие же симптомы были.
Классический случай неправильно подобранного режима...
Бегал вечером, результат: ноги адски болели, спина адски болела.
Всю зиму старался побольше ходить пешком на работу: от пл.Станиславского до Маркса пешком, вечером в обратном направлении. Рюкзак с ноутом. За зиму спина и ноги привыкли к нагрузке.
Весной никаких проблем с восстановлением формы не было.
Сейчас бегаю утром. С утра хорошая нагрузка (мин 6 км по монументу), потом весь день мягкая нагрузка (ходьба пешком) снимает напряжение с мыщц.
Я бы посоветовал вам недельки 2/месяц походить пешком бодрой походкой на расстояния не меньше 4 км.
Лучше 2 раза в день: утром и вечером.
Потом начинайте бегать.
Классический случай неправильно подобранного режима...
Бегал вечером, результат: ноги адски болели, спина адски болела.
Всю зиму старался побольше ходить пешком на работу: от пл.Станиславского до Маркса пешком, вечером в обратном направлении. Рюкзак с ноутом. За зиму спина и ноги привыкли к нагрузке.
Весной никаких проблем с восстановлением формы не было.
Сейчас бегаю утром. С утра хорошая нагрузка (мин 6 км по монументу), потом весь день мягкая нагрузка (ходьба пешком) снимает напряжение с мыщц.
Я бы посоветовал вам недельки 2/месяц походить пешком бодрой походкой на расстояния не меньше 4 км.
Лучше 2 раза в день: утром и вечером.
Потом начинайте бегать.
Svetok
experienced
надо помимо бега делать хотя бы минимальный набор упражнений,
особенно если начинаете пробежки после длительного перерыва
сразу заметите, что станет намного легче
особенно если начинаете пробежки после длительного перерыва
сразу заметите, что станет намного легче
Silevi
guru
Совет - снизить нагрузки и сходить к неврологу
Princess86
guru
whothehell
зиму я бегала на тренажерах, вес стал даже меньше на 3 кило, чем в прошлые бега, сейчас я действительно несколько больше пробегаю, но тогда я сдувалась из-за дыхалки.
Владимирр
Я вот не могу бегать по утрам, сплю долго и потом уже не до пробежек, на работу бы не опоздать
Svetok
упражнения делаю
Silevi
видимо придется сходить к врачу. Я вспомнила с чего у меня начала болеть спина, я в апреле дочку 2 км на руках пронесла и после этого первый раз у меня заболело.
Получается, что спину я себе все таки повредила и она дает о себе знать после нагрузок.
зиму я бегала на тренажерах, вес стал даже меньше на 3 кило, чем в прошлые бега, сейчас я действительно несколько больше пробегаю, но тогда я сдувалась из-за дыхалки.
Владимирр
Я вот не могу бегать по утрам, сплю долго и потом уже не до пробежек, на работу бы не опоздать
Svetok
упражнения делаю
Silevi
видимо придется сходить к врачу. Я вспомнила с чего у меня начала болеть спина, я в апреле дочку 2 км на руках пронесла и после этого первый раз у меня заболело.
Получается, что спину я себе все таки повредила и она дает о себе знать после нагрузок.
ТОП 5
2
3