ДТП? И позвоночник?
Скорейшего выздоровления, восстановления и возвращения в наши ряды!!!!
Скорейшего выздоровления, восстановления и возвращения в наши ряды!!!!
Спасибо!
Планы на следующий сезон уже строю
Планы на следующий сезон уже строю
хто бегает в Березовой Роще, подскажите - там по утрам собак бродячих нет, желающих сожрать бегущего человека?) по вечерам с детьми гуляли там, видели стайки...
Уважаемые бегуны
Кто-нибудь пользовался fitness/runner/smart watch от гармин или new balance или других производителей?
Будет возможность привезти из штатов.
Я думаю нужная вещь или нет? Помогает? На что обратить внимание?
Какие опции нужны? С HRM или без?
Кто-нибудь пользовался fitness/runner/smart watch от гармин или new balance или других производителей?
Будет возможность привезти из штатов.
Я думаю нужная вещь или нет? Помогает? На что обратить внимание?
Какие опции нужны? С HRM или без?
У меня Polar RS100, у девушки Garmin FR60.
Мой Polar RS100 не пишет значения в компьютер, FR60 записывает (скидывается инфа через usb-stick).
Мое ИМХО:
1) Если выбирать часы - то надо подробно смотреть функции, которые в нем есть (сложные тренировки, целевые зоны, режимы и т.д.), лучше скачать инструкцию, т.к. на сайте пишут не все.
2) Выбрать что нужно - foot pod (шагомер) или gps.
3) Время работы (часы с gps-ами живут до 2х недель, их надо заряжать), просто с foot pod и HRM по мануалу до года.
4) Некоторые модели с GPS у Garmin могут зависать (вроде лечится прошивками).
5) Если нужна куча функций, то лучше взять датчик пульса (Garmin HRM с технологией ANT+, либо Polar Bluetooth) и подключить его к смартфону (софта разного полно). Это выйдет раз в 5 дешевле покупки умных часов.
6) Polar - это что-то вроде "немецкого подхода": все четко и гарантированно работает, но дорого
Garmin - азиатский подход: куча функций в одном "гаджете".
7) Тренируясь с HRM, я стал меньше слушать свои ощущения и озираться на природу, стал чаще смотреть в часы, начал вести дневник тренировок (есть встроенные программы на сайтах - PolarPersonalTrainer и Garmin Connect)
Мой Polar RS100 не пишет значения в компьютер, FR60 записывает (скидывается инфа через usb-stick).
Мое ИМХО:
1) Если выбирать часы - то надо подробно смотреть функции, которые в нем есть (сложные тренировки, целевые зоны, режимы и т.д.), лучше скачать инструкцию, т.к. на сайте пишут не все.
2) Выбрать что нужно - foot pod (шагомер) или gps.
3) Время работы (часы с gps-ами живут до 2х недель, их надо заряжать), просто с foot pod и HRM по мануалу до года.
4) Некоторые модели с GPS у Garmin могут зависать (вроде лечится прошивками).
5) Если нужна куча функций, то лучше взять датчик пульса (Garmin HRM с технологией ANT+, либо Polar Bluetooth) и подключить его к смартфону (софта разного полно). Это выйдет раз в 5 дешевле покупки умных часов.
6) Polar - это что-то вроде "немецкого подхода": все четко и гарантированно работает, но дорого
Garmin - азиатский подход: куча функций в одном "гаджете".
7) Тренируясь с HRM, я стал меньше слушать свои ощущения и озираться на природу, стал чаще смотреть в часы, начал вести дневник тренировок (есть встроенные программы на сайтах - PolarPersonalTrainer и Garmin Connect)
У меня garmin 405hr, до этого был garmin fr60.
Реально fr405hr - вещь!
Конечно когда бегаешь на окрытом воздухе
Gps, пульсмонитор, потом на компе полный анализ...удобно!
Но! Надо сразу понимать несколько моментов:
1. Он нужен, если регулярно занимаешься и постоянно следишь за своими результатами и/или самочувствием. То есть просто в джоггинге можно ориентироваться на другие показатели - дыхание по шагам, пульс в покое..
2. Увы, но что аккумулятора, что ремешка хватает примерно на 1-1.5года. Замена: 2.5-3труб
Вобщем удовольствие не дешевое.
Реально fr405hr - вещь!
Конечно когда бегаешь на окрытом воздухе
Gps, пульсмонитор, потом на компе полный анализ...удобно!
Но! Надо сразу понимать несколько моментов:
1. Он нужен, если регулярно занимаешься и постоянно следишь за своими результатами и/или самочувствием. То есть просто в джоггинге можно ориентироваться на другие показатели - дыхание по шагам, пульс в покое..
2. Увы, но что аккумулятора, что ремешка хватает примерно на 1-1.5года. Замена: 2.5-3труб
Вобщем удовольствие не дешевое.
http://www.martial-arts.by/ - спортивная экипировка для всех видов спорта!
Сейчас читают
Отучение от груди
12067
73
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 13)
52571
1000
Аренда квартир (часть 23)
288917
1000
АП! Недавно переехал в ж/м Горский (ориентир ост.Зональный инст) ... в 5 минутной доступности есть место, пригодное для бега и, возможно, жители-любители уже бегающие?!
ближайшее - это Монумент Славы, там все бегают
Это место знаю, туда если без проблем идти, обратно напрягает распаренным и с красным лицом))
Когда вы все бегаете сейчас? До работы - темно, после работы - тоже. Или в городе фонари горят в отличие от леса около моего дома?
да, на Монументе по периметру фонари горят, поэтому можно спокойно бегать и рано утром и вечером
я вообще не иду, а бегу до дома и никого мое лицо не беспокоит
а так-то сейчас уже что с утра, что вечером не очень светло или вы днем бегаете?
а так-то сейчас уже что с утра, что вечером не очень светло или вы днем бегаете?
Я уже давно не бегал, что сказалось на фигуре, поэтому нужна аэробная нагрузка)) пора начинать заново, с утра хочу
сейчас солнце встает не раньше 8-30, а в последнее время вообще всегда серо и уныло, это к тому, что с утра - не слишком светло, а народ интенсивно циркулировать в районе Монумента начинает к 7-30, если будете бегать до этого времени, то переживать по поводу распаренного, красного лица, которое кто-то увидит, вам не придется
Спасибо за подробное описание, вы очень любезны)
Если не хочется бегать по улице в шаговой доступности есть л/атлетический манеж НГТУ, там можно бегать вечерами, правда это платное удовольствие и справка от врача нужна.
Забавно. Так много разговоров о беге, и так мало бегающих. Бегал на прошлой неделе на монументе два раза по вечерам и все выходные днем. Никого кроме меня не было бегающих.
Биатлонка и Заельцовский - думаю встретишь бегающих
так это же всегда так, те кто бегает реально - идет и бегает, а не начинает ныть на форуме, что нужна компания или специальный стадион, а то стимула нет
а народу реально поубавилось, остались самые стойкие, кому ни снег, ни ветер, ни дождик нипочем
а народу реально поубавилось, остались самые стойкие, кому ни снег, ни ветер, ни дождик нипочем
Даже когда серьезно занимался л/атлетикой не особо любил бегать по холоду(хотя по моей беговой специализации приходилось довольно много этим заниматься), а теперь уж совсем расслабился, зимние бега только в манеже, а по теплу совсем другое дело...велком на "биатлон"!!!
Скоро снег и лыжики!
Вот чем Зимой заниматься надо
Вот чем Зимой заниматься надо
бррррррррр, не мое это, не умею я на них, может по этому и не люблю
Можно прекрасно бегать на набережной: сухо, светло, прохладно, комаров нет :))) Красота, одним словом!
ну было бы желание, но пока видимо не мой вариант)))
тут люди возле дома не могут начать бегать, а вы говорите на набережной - туда же ехать надо
ну было бы желание, но пока видимо не мой вариант)))Я когда-то не мог представить, что бегать это кайфово
Аэробная нагрузка и там и там...
Нужно лишь войти в тему...хотя это и занимает время.
Советую бегать по Монументу Славы.
Можно сперва добежать до него. От пл. Маркса - где-то около км, там круг - 2км и домой.
Летом 2009 бегал от ул.Вертковской до Монумента, там круг, затем по Ватутина до Блюхера, до Горской - по Немировича-Данченко, снова по Ватутина и до Вертковской.
около 10 км. Круть!
Кто-нибудь бегает в октябрском районе - улица грибоедова, район шоколадной фабрики
Можно сперва добежать до него. От пл. Маркса - где-то около км, там круг - 2км и домой.
Летом 2009 бегал от ул.Вертковской до Монумента, там круг, затем по Ватутина до Блюхера, до Горской - по Немировича-Данченко, снова по Ватутина и до Вертковской.
около 10 км. Круть!
Кто-нибудь бегает в октябрском районе - улица грибоедова, район шоколадной фабрики
Поддерживаю. Причем заметил странную вещь. Так и немогу себя заставить регулярно делать лесенку(дома есть турник). При этом могу в неделю 20-25 км пробегать. Бег воспринимается как приятное или полезное времяпровождение, а не как нагрузка.
Да...есть еще одна фича - поскольку нагрузка аэробная, монотонная, под лыжи и под бег хорошо обдумывать какую-нибудь мысль
Тогда вообще чувствуешь себя хорошо.
Или аудиокнижку слушать..
Тогда вообще чувствуешь себя хорошо.
Или аудиокнижку слушать..
nobodyknowsme
experienced
Лучше музыку ) Когда аудиокнигу слушаешь - надо в текст вслушиваться, и либо не запоминаешь текст, либо отвлекаешься от бега. А со своими мыслями и с музыкой - беги и беги, заодно голова от всего лишнего очищается )
Кстати, вопрос к бегающим: где у нас можно технику бега поставить?
Кстати, вопрос к бегающим: где у нас можно технику бега поставить?
SnarkHunter
experienced
Когда аудиокнигу слушаешь - надо в текст вслушиваться, и либо не запоминаешь текст, либо отвлекаешься от бега.Зачем при прослушивании аудиокниги запоминать текст?
nobodyknowsme
experienced
А как по-другому содержание понимать?
SnarkHunter
experienced
Для понимания содержания достаточно знания языка. Текст при этом запоминать необязательно.
SnarkHunter
experienced
3) Время работы (часы с gps-ами живут до 2х недель, их надо заряжать), просто с foot pod и HRM по мануалу до года.У меня polar rsx5 с внешним gps-приемником. Часы работают в пределах года на одной батарее, gps-приемник до 22 часов на одной подзарядке.
nobodyknowsme
experienced
Содержание запоминать не надо? :-О Тогда тем более нет смысла ни слушать книги, ни читать их.
Silevi
guru
Мне нравится аудиокниги слушать
Вот прикольно было Дэна Брауна слушать, когда бегал по темну на лыжах с фонариком - и так то жутковато, а тут еще и текст такой...не расслабляющий
Зато книжка отлично до мозгов доходит, прям эффективно так
Вот прикольно было Дэна Брауна слушать, когда бегал по темну на лыжах с фонариком - и так то жутковато, а тут еще и текст такой...не расслабляющий
Зато книжка отлично до мозгов доходит, прям эффективно так
nobodyknowsme
experienced
Ну, век живи - век учись ) Надо попробовать, я по часу бегаю, много успею послушать )
Silevi
guru
Тема-тема
Я когда бегал, бывало по 2 часа было (25км), вот уж там наслушаешься
Все известные книжки Брауна, несколько книжек Дяченко, что-то из Белянина, почти весь Макс Фрай...
Счас вот думаю, что скачать-послушать на лыжиках..
Я когда бегал, бывало по 2 часа было (25км), вот уж там наслушаешься
Все известные книжки Брауна, несколько книжек Дяченко, что-то из Белянина, почти весь Макс Фрай...
Счас вот думаю, что скачать-послушать на лыжиках..
SnarkHunter
experienced
Содержание запоминать не надо? :-О Тогда тем более нет смысла ни слушать книги, ни читать их.Что-то вы в своих же показаниях путаетесь. Напомню вкратце как развивался диалог:
- Когда аудиокнигу слушаешь - надо в текст вслушиваться, и либо не запоминаешь текст, либо отвлекаешься от бега.
- Зачем при прослушивании аудиокниги запоминать текст?
- А как по-другому содержание понимать?
- Для понимания содержания достаточно знания языка. Текст при этом запоминать необязательно.
- Содержание запоминать не надо? :-О Тогда тем более нет смысла и слушать книги, ни читать их.
Содержание книги и ее текст - это две большие разницы, как говорят в Одессе. Для того, чтобы запомнить содержание необязательно запоминать текст. Для того, чтобы понять содержание необязательно запоминать текст.
Я во время бега прослушал достаточно много книг, причем серьезных писателей (Толстой, Достоевский, Чехов, Аксенов, Астафьев и т.д.). Содержание прослушанных книг вполне себе помню, текстов, естественно, нет.
Скажу больше, я немецкий язык учил во время бега. Тоже вполне успешно.
Когда бегаешь от полутора до двух с половиной часов 4-5 дней в неделю, то поневоле начинаешь ценить это время и пытаешься расходовать его не только на тело, но и на мозг. Но прослушка текстов подходит только для равномерных объемных тренировок. Если работаешь на скорость, то тут, на мой взгляд, либо без ничего, либо с бодрой музычкой.
nobodyknowsme
experienced
Да не путаюсь я. Честно говоря, я вообще не понимаю, как, не вслушиваясь в текст, и не запоминая его (я не предлагала учить его наизусть), можно понять смысл и запомнить содержание. Полагаю, мы с Вами недопонимаем друг друга. Я не хочу спорить и что-то доказывать, и сюда я зашла не для того, чтобы обсуждать тонкости восприятия аудиотекстов, а поучиться тому, чего не знаю о беге.
И - вот правда - я очень рада за Вас, что у Вас получается и бегать в таком режиме (искренне восхищаюсь такими людьми, и очень надеюсь, что и сама когда-нибудь так смогу), и слушать при этом текст, просто зная язык. Больших (с ударением на о) успехов Вам и в первом и во втором!
И - вот правда - я очень рада за Вас, что у Вас получается и бегать в таком режиме (искренне восхищаюсь такими людьми, и очень надеюсь, что и сама когда-нибудь так смогу), и слушать при этом текст, просто зная язык. Больших (с ударением на о) успехов Вам и в первом и во втором!
SnarkHunter
experienced
Спасибо за пожелания! Взаимно!
Думаю, что прослушивание текстов на бегу и их восприятие - штука индивидуальная, ведь известно, что люди делятся на визуалов и аудиалов. Так что спорить действительно не о чем :-)
Думаю, что прослушивание текстов на бегу и их восприятие - штука индивидуальная, ведь известно, что люди делятся на визуалов и аудиалов. Так что спорить действительно не о чем :-)
Silevi
guru
А я вот, кстати, бегом под музыку бегать не умею
На лыжах - легко и в удовольствие, а бегом - ну никак, мешает и сбивает
На лыжах - легко и в удовольствие, а бегом - ну никак, мешает и сбивает
SnarkHunter
experienced
А я наоборот. На лыжах наушники один раз только пробовал - когда шли по Обскому с Бумеранга до Шарапа 80 км. Выдержал километров 40, потом музыка уже бесить начала :-)
alex1976
experienced
вот такие бегуны в наушниках, а для полного комплекта и в капюшоне под колеса и попадают. даже следуя по тротуару когда вы все в своих мыслях, музыке, книге и т.д. и думаете, что ни кому не мешаете, на самом деле создаете массу проблем потому что не чего и ни кого вокруг не замечаете. сам профессионально занимался 13 лет л/атлетикой и ни одну тысячу набегал по улицам города, по этому знаю о чем говорю.
nobodyknowsme
experienced
У меня два плейлиста, один - пободрее, второй - помедленнее. Выбираю под настроение. Музыка не сбивает вообще, я бы даже сказала, что помогает )
ТОП 5
1
2
3
4